Полиграф писал(а):
Понимаете ли, в моем сознании семья - это, конечно, прежде всего, папа-мама-дети, но не только. Наши родители - тоже часть семьи. И, по моим представлениям, в нормальной семье не надо разделять людей на тех, кому надо помочь и кому не надо. Это я к тому, что помогал тестю с тещей, когда тесть без работы остался. Но, только вот, он и сейчас без работы. И, как выяснилось, устраиваться особо не собирается. Решил старую квартиру сдать тысяч за 30 и жить на даче. А зимой, судя по всему, приехать на несколько месяцев к своей дочери.
Что касается квартиры, приобретенной по социальной ипотеке, то это не моя затея была. Просто, БЖ выяснила, что можно осуществить такой вариант. Действительно выгодно, т.к. квартиру оценивалась государством для этой семьи за 1/3 от реальной рыночной стоимости. Так, на сайтах у риэлторов, ее стоимость варьируется сейчас в пределах 6,6 млн. А по договору соц.ипотеки значилось 2,3 млн. Как думаете, стоила игра свеч? Что касается распределения собственности, то я туда никак не мог попасть и даже не пытался. Квартиру давали очередникам, прописанным по старому своему адресу (кстати, старая квартира также им осталась по этой программе). Поэтому, распределили доли между БЖ, ее отцом и нашей дочкой. На тот момент я был рад тому, что дела так обстоят. И, единственное, чем озадачился, так это своим рабочим процессом, чтобы заработка хватало на все кредиты и на жизнь. К вопросу о СВОЕЙ семье... Разве не для нее старался? Можно было тупо пройти мимо варианта. И, собственно говоря, его супруга предложила, а я, поразмыслив над возможностью "где взять денег на взносы и как потом буду отдавать", согласился. Теперь мои старания не в счет... Более того, не в счет и то, что помогал родителям БЖ. Как сказала теща "я тебе все отработала, когда сидела с твоим ребенком". Это она про тот период, когда у БЖ поехала крыша от сидения дома с ребенком (это она тогда как раз начала заявлять о том, что не готова оказалась быть матерью и что больше я от нее детей не дождусь) и она вышла на старое место работы.