Помочь или не помогать?
- Александровна
- психолог
Тетки и бабки - вопрос известный... Солидарен с Просто_челом. Почему не помочь, если есть возможность? Мужчины решают вопросы теток, тратят время, силы и ресурсы и это считается "как должное". А вот если наоборот - уже сомнения. Есть возможность - можно помочь.
А ситуации бывают разные, для тех, кто осуждает взятие денег в долг. Кому-то это не надо, а кого-то прижимает так, что приходится залезать в долги.
А ситуации бывают разные, для тех, кто осуждает взятие денег в долг. Кому-то это не надо, а кого-то прижимает так, что приходится залезать в долги.
- Синяя Борода
- старейшина
А её просили?Гаргантюа писал(а):Почему не помочь, если есть возможность?
Алени да. Решают бабские вопросы даже когда их не просят или просят после удачной палки - пока пелотка на голове, даже с малознакомыми бабами.Гаргантюа писал(а):Мужчины решают вопросы теток, тратят время, силы и ресурсы и это считается "как должное".
Я считаю независимо от пола, если не просят, то и не лезу. Исключение - близкие родственники, жена. А из рассказа автора я понял, что она его сожительница, причём недавняя - может у них через месяц РРС будет.Гаргантюа писал(а):А вот если наоборот - уже сомнения.
Из рассказа авторши видно, что ситуация не настолько катастрофична.Гаргантюа писал(а):а кого-то прижимает так, что приходится залезать в долги
с одной стороны это конечно может выглядеть как жалость. Пожалела, предложила помощь, а жалость унижает и все в этом духе....Кармен писал(а):Ни в коем случае,не лезьте в мужские дела.
Помогайте по-женски.
Не надо быть ему мамочкой.
Но с другой стороны, я это все отбрасываю и ставлю себя на его место. У меня долг растет (при совместном проживании бюджет общий, а значит он тоже теряет))), у него деньги тупо лежат под подушкой. Почему близкий человек это видит и не предлагает свою помощь, зная что со временем я все доложу ему под подушку? Значит отношения не на столько близкие и доверительные? Опять же когда Ж находится в декрете, ее содержит М и это нормально жить на его деньги, а помочь М стать мамочкой, он сядет на шею?
Не надо никому "помогать"
1. Он не просил о помощи
2. Это долг дяде, а не банкам и коллекторам. Это не проблема, это их родственные отношения. Видится мне, что лучше быть должным родному дяде, чем женщине, с которой не ясные на дальнюю перспективу отношения
3. Имхо, это у вас не желание помочь, а желание заарканить. Сделать его "проблемы" общими типа
1. Он не просил о помощи
2. Это долг дяде, а не банкам и коллекторам. Это не проблема, это их родственные отношения. Видится мне, что лучше быть должным родному дяде, чем женщине, с которой не ясные на дальнюю перспективу отношения
3. Имхо, это у вас не желание помочь, а желание заарканить. Сделать его "проблемы" общими типа
Но ведь я итак по сути живу за его счет...Бюджета общего у нас нет. Его деньги - это общие деньги, а мои деньги - это мои... Я хотела вносить свой вклад в общую копилку, на что мне сказали: "Еще не хватало, чтобы я у женщины деньги брал!!!" Вот и получается, что у меня деньги есть, а у него нет...Freemonk писал(а): Предлагаю автору придумать какой-нибудь еврейский ход чтобы на елку влезть и не поцарапаться. Лучше всего вывести на чистый разговор и сказать я покрою долг, взамен мне генеральная доверенность на машину 8)
Алень детектед.iolik писал(а): Но ведь я итак по сути живу за его счет...Бюджета общего у нас нет. Его деньги - это общие деньги, а мои деньги - это мои... Я хотела вносить свой вклад в общую копилку, на что мне сказали: "Еще не хватало, чтобы я у женщины деньги брал!!!" Вот и получается, что у меня деньги есть, а у него нет...
Согласен с Дрозофилом, ОМП алень.
Однако интересно что будет если iolik согласно заявленному, скажет ему, что дескать раз он мужчина, то она ХОЧЕТ отдавать ему деньги, потому что он лучше ими распорядится ибо мужчина и она ему доверяет.iolik писал(а): Но ведь я итак по сути живу за его счет...Бюджета общего у нас нет. Его деньги - это общие деньги, а мои деньги - это мои... Я хотела вносить свой вклад в общую копилку, на что мне сказали: "Еще не хватало, чтобы я у женщины деньги брал!!!" Вот и получается, что у меня деньги есть, а у него нет...
- Иван Васильевич
- старейшина