Гиперопека
- Василиса-премудрая
- посвященный
Олz не согласна с Вами. Как тут с юмором то смотреть? Когда на тебе человек едет и не слезает, пусть даже это и родная мать, постоянно пытаясь манипулировать, пусть и неосознанно. Но все же. Вы на себя примерьте, звонит вам мама по несколько раз в день, в возрасте автора, спрашивая что вы покушали и прочую ерунду. Понравилось бы вам? Это меня бы вывело, а не будем забывать, что автор мужчина. Имеет полное право так реагировать. Мама не права. Она его настолько достала, что он ее уже оградить хочет от будущей семьи. Вы представьте какой это степени передозировка якобы заботы? Надо маме как то показать к какому результату она идет, тогда может есть вероятность что задумается.
Justin А поговорить с мамой пробовали? обьяснить свои эмоции и чувства? бесполезно? может попробовать начать устанавливать свои правила? Те например звонки в определенное вами время, в удобное для вас и количество ограничьте не больше одного в день. Пора маме начать понимать, что мальчик вырос. И уже она должна под вас подстраиваться, а не вы под нее. Если она хочет хороших отношений с вами,дайте ей понять что ей нужно для этого сделать.
Justin А поговорить с мамой пробовали? обьяснить свои эмоции и чувства? бесполезно? может попробовать начать устанавливать свои правила? Те например звонки в определенное вами время, в удобное для вас и количество ограничьте не больше одного в день. Пора маме начать понимать, что мальчик вырос. И уже она должна под вас подстраиваться, а не вы под нее. Если она хочет хороших отношений с вами,дайте ей понять что ей нужно для этого сделать.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
мне кажется основное вам нужно с мамой поменяться местами из подчиненного, вы должны стать руководителем и формат отношений сами выбирать.
Вот пишу это, а саму мысли тоже гложут, вот ухаживаешь за сыном,заботишься, а вырастет, женится и не позвонит. Обидно. Но если уж честно и откровенно то я сейчас столько любви от сына получаю, один взгляд его влюбленный чего стоит, а ласка и нежность с которой тянется ко мне, обнимет теплыми ладошками, прижимается. Сердце замирает в такие моменты. Он дает мне больше, чем я ему. Он мне жизнь подарил полную смысла. Я про то, что вы своей маме тоже МНОГОЕ дали, это нужно понимать. Не только она вам давала но и вы ей ДАЛИ не меньше, а то и больше.
Вот пишу это, а саму мысли тоже гложут, вот ухаживаешь за сыном,заботишься, а вырастет, женится и не позвонит. Обидно. Но если уж честно и откровенно то я сейчас столько любви от сына получаю, один взгляд его влюбленный чего стоит, а ласка и нежность с которой тянется ко мне, обнимет теплыми ладошками, прижимается. Сердце замирает в такие моменты. Он дает мне больше, чем я ему. Он мне жизнь подарил полную смысла. Я про то, что вы своей маме тоже МНОГОЕ дали, это нужно понимать. Не только она вам давала но и вы ей ДАЛИ не меньше, а то и больше.
Э братцы, вангую - если автор включит 100% мороз, то мамо ему вспомнит, за чьи деньги построен домик, и будет виноватить. Если же автор уйдет в другое жилище, то будет причитать - зачем же сынок деньги тратишь.
Какой вариант - рвать пуповину полностью (командировка, другой город и пр.), на тот срок, что бы вы оба смогли понять, что тех отношений уже нет и не будет. Сынка больше нет, есть мужчина.
Какой вариант - рвать пуповину полностью (командировка, другой город и пр.), на тот срок, что бы вы оба смогли понять, что тех отношений уже нет и не будет. Сынка больше нет, есть мужчина.
Папа очень хорошо умеет сдерживать "порывы", это факт
Замечаю даже на своей семье. Там где я начинаю распаляться, он говорит цыц! И все спокойно
Когда женщина одна для нее все надо сделать вдвойне. Это утомляет детишек. Либо другая крайность - забить. Все эти крайности уравновешивает мужчина. При условии что женщина его слушается, конечно. Да и в целом папа-праздник, чеуштам! Когда с работы приходит - тихая жизнь семьи начинает вертеться вокруг него

Замечаю даже на своей семье. Там где я начинаю распаляться, он говорит цыц! И все спокойно

Когда женщина одна для нее все надо сделать вдвойне. Это утомляет детишек. Либо другая крайность - забить. Все эти крайности уравновешивает мужчина. При условии что женщина его слушается, конечно. Да и в целом папа-праздник, чеуштам! Когда с работы приходит - тихая жизнь семьи начинает вертеться вокруг него

Если до сегодняшнего времени не додумалась, то уже и не додумается.Василиса-премудрая писал(а): ...
Надо маме как то показать к какому результату она идет, тогда может есть вероятность что задумается.
...
Ей пофиг, "она же мать". (c)Василиса-премудрая писал(а): ...
Justin А поговорить с мамой пробовали? обьяснить свои эмоции и чувства? бесполезно?
...
Василиса-премудрая писал(а): ...может попробовать начать устанавливать свои правила?
...
Он живёт на её территории. Кто является хозяином, тот и устанавливает правила.Василиса-премудрая писал(а): мне кажется основное вам нужно с мамой поменяться местами из подчиненного, вы должны стать руководителем и формат отношений сами выбирать.
На цепь предлагаете посадить и раз в день отпускать, чтоб позвонила? В противном случае ей пофиг, "она же мать". (c)Василиса-премудрая писал(а): ...Те например звонки в определенное вами время, в удобное для вас и количество ограничьте не больше одного в день.
...
Василиса-премудрая писал(а): кстати тогда можно будет вам придумать какую то систему поощрений за соблюдение мамой ваших правил и наказаний за нарушение. Как вам такой вариант?

На будущее, раз вы написали, что тоже тревожитесь за себя, парень должен начать жить свои умом вовремя. У каждого человека "вовремя" наступает по разному. У кого-то часы начнут бить уже в 15 лет, а у кого-то в 20 лет. Это зависит от психологии человека, его способности самостоятельно мыслить, делать что-то. По интернету никто вас не проконсультирует по поводу вашего ребёнка, т.к. в живую его видите только вы.
Автор, интроверт - это не отрицательное качество личности. Запомни это. Интроверт / экстроверт - это не плюс и не минус, это нейтральное качество. Иногда это даже хорошо.
Не соглашусь. Мой отец достаточно авторитарный и строгий. Но младший брат просто измучился от маминой опеки. Он "сыночка мой", "цветочек", а ему уже 28 лет. Отец устал бороться с матерью. Брата инфантилом не назовёшь, но некоторый отпечаток на характер мамина гиперопека конечно дала.Justin писал(а):Василиса-премудрая, у ребенка должен быть папа, тогда не будет таких вопросов.
Сейчас братан в другой стране, мама пытается и там его достать. Меня задалбывает просто. Но я девка лихая, могу послать всех в сад запросто.
Поэтому, Автор, освобождаться от мамы только своим переездом - пустой номер. От неё надо оторваться в голове! Выключить чувство вины. Пуповина на удивление очень растяжимая.
Всегда будут проблемы, то не будет воды, то денег, то обстоятельства не так складываться будут, то газа на Венере не хватит и т.д.Justin писал(а):Можно и в тазике + городская баня.
Если буду снимать то водпровод не сделаю, т.к. все лавэ на съемную хату будет уходить.
Взрослому мужчина как правило приходится решать проблемы, а не искать тепличных условий когда проблем нет.
Для мамы идеальный вариант, который ее устроит, это чтобы вы всегда, до самой старости жили с ней, заботились о ней и зависели от нее, любой другой вариант будет для нее болезненным. Причем она сама делала в жизни так, чтобы все сложилось именно таким образом, разведясь с мужем, потом с отчимом и в итоге осталась с сыном, рассчитывая что вы будете ее содержать.Justin писал(а): Меня другое беспокоит. Если я психологически уже созрел к отделению, то не факт что мама готова к этому. Тяжело ей будет. Надо сделать чтобы для обоих этот процесс относительно безболезненно прошел. К тому же начнутся постоянные звонки и т.д.
Уже не десятый и даже далеко не двадцатый раз вижу истории когда мать не может и не хочет отпускать детей от себя. А как все хорошо звучит вначале "зачем мне мужчина, у меня есть замечательный ребенок, я буду жить ради него, воспитаю лучше чем с этим кАзлом, пусть одна зато он вырастет в спокойной обстановке, а не в скандалах, потом конечно отпущу", жизнь показывает, что ни воспитать лучше, ни спокойной обстановки, ни отпустить вовремя не получается.
А чью еще линию гнуть? Мамину?Justin писал(а): Тупо гнуть свою линию?
Есть еще вариант: начать заботиться о матери самому. Чтобы она не страдала от одиночества и не навязывалась со своими звонками. Найти общие темы для разговора: театр, музей, политика, что там вам ближе. И обсуждать новости, а не закрываться в своей комнате.
Жить отдельно, конечно хорошо и правильно. Но сбегать, чтобы заперевшись за семью замками, отключить телефоны, "вычеркнуть" мать- какой-то убогий путь к самостоятельности.
Вся эта гиперопека, на мой взгляд, от душевного одиночества. Его в 30 лет побороть сложно, что уж говорить о возрасте наших родителей.
Жить отдельно, конечно хорошо и правильно. Но сбегать, чтобы заперевшись за семью замками, отключить телефоны, "вычеркнуть" мать- какой-то убогий путь к самостоятельности.
Вся эта гиперопека, на мой взгляд, от душевного одиночества. Его в 30 лет побороть сложно, что уж говорить о возрасте наших родителей.
Автор, некоторые твои заморочки стали более понятными.
Рецепт
Я тебе расскажу историю. Ты знаешь что такое аидише маме? Ты себе такого не можешь даже представить. Я знаю реальный случай, когда мамо в брачную ночь пришла накрыть сыночка одеялом, чтоб не мерз. "А что такое?" . А ты говоришь гиперопека. Пока твоя мама жива, здорова и может вставать с кровати сама, ты ей звони 2 раза в день - утром и вечером. Можешь поставить будильник на телефоне. Внимательно выслушивай каждый раз все что она говорит. Соглашайся с любым ее предложением. Не спорь. Это тебе будет стоить 10-15 минут в день. Можешь раз несколько недель приезжать пожрать. Больше ничего делать не надо.
Рецепт
Я тебе расскажу историю. Ты знаешь что такое аидише маме? Ты себе такого не можешь даже представить. Я знаю реальный случай, когда мамо в брачную ночь пришла накрыть сыночка одеялом, чтоб не мерз. "А что такое?" . А ты говоришь гиперопека. Пока твоя мама жива, здорова и может вставать с кровати сама, ты ей звони 2 раза в день - утром и вечером. Можешь поставить будильник на телефоне. Внимательно выслушивай каждый раз все что она говорит. Соглашайся с любым ее предложением. Не спорь. Это тебе будет стоить 10-15 минут в день. Можешь раз несколько недель приезжать пожрать. Больше ничего делать не надо.
Тогда уж не 2 раза в день, а одного хватит. Со времени плавно уменьшить частоту звонков до 1 раза в 3-4 дня или раз в неделю. Параллельно подтолкнуть мать к идее завести какой-нибудь аквариум с рыбками, в качестве замены сына - чтобы было о ком заботиться и внимание отвлечь. Рыбы мне видятся идеальным вариантом, т.к. не гадят по квартире, выгуливать не надо, пуха и перьев нету от них, когда умирают это переносится в разы легче, чем смерть домашнего животного покрупнее, хотя бы потому что рыб много в аквариуме.
съезжать он надумал! ты там будешь один жить, ОДИН.
накуй никому не нужный, также как и дома.
я съезжал, думал что поможет. За ГОД пля ни одной бабы в моей съемной хате не побывало, как повымерли плядь все! накуя бабло на съем слил. Бабла много.
посчитай как часто ты пихаешься. Если раз в год, то и будет раз в год и хата съемная тебе нах не сдалась! сдай ее лучше другим да вырученные деньги на фей потрать.
немножко грубовато написал, но зато ясно.
накуй никому не нужный, также как и дома.
я съезжал, думал что поможет. За ГОД пля ни одной бабы в моей съемной хате не побывало, как повымерли плядь все! накуя бабло на съем слил. Бабла много.
посчитай как часто ты пихаешься. Если раз в год, то и будет раз в год и хата съемная тебе нах не сдалась! сдай ее лучше другим да вырученные деньги на фей потрать.
немножко грубовато написал, но зато ясно.
В общем, автор, распишите нам, что конкретно вас не устраивает в поведении вашей матери по отношению к вам на сегодняшний период времени (ну т.е. последний год хотя бы). Иначе вам, возможно, будут давать бессмысленные советы, т.к. не зная истинного положения вещей трудно придумать что-то верное.
Не стесняйтесь, вас тут никто не знает. Вы такой же "аноним", как и все мы. Я weare (бле, ник хочу сменить, а Лёлик морозится чё-то - ни да, ни нет), он Борисик, Lycar_, Южанка, и т.д. но только на форуме мы друг друга знаем.
Не стесняйтесь, вас тут никто не знает. Вы такой же "аноним", как и все мы. Я weare (бле, ник хочу сменить, а Лёлик морозится чё-то - ни да, ни нет), он Борисик, Lycar_, Южанка, и т.д. но только на форуме мы друг друга знаем.

а, про мать. Шлешь ее нах при каждом ее наезде. Учись становиться гадом. Старую вредную СДС-самку не переделать (по Новоселову), она в устойчивом режиме доминации, а ты там мальчик на побегушках, так было и все надеются что останется, вот токо хомячок немножко епанулся счас, но это скоро пройдет. Мож травки какой объелся.
Дома ждет тебя борьба, учись хоть там становиться мужиком!

В общем, автор, распишите нам, что конкретно вас не устраивает в поведении вашей матери по отношению к вам на сегодняшний период времени (ну т.е. последний год хотя бы). Иначе вам, возможно, будут давать бессмысленные советы, т.к. не зная истинного положения вещей трудно придумать что-то верное.

борисик писал(а):а, про мать. Шлешь ее нах при каждом ее наезде. Учись становиться гадом. Старую вредную СДС-самку не переделать (по Новоселову), она в устойчивом режиме доминации, а ты там мальчик на побегушках, так было и все надеются что останется, вот токо хомячок немножко епанулся счас, но это скоро пройдет. Мож травки какой объелся.Дома ждет тебя борьба, учись хоть там становиться мужиком!

Сыночка съешь котлетку,
- та пошлы ты !!!
Так что ли?
Или вы думаете , что быть гадом и пинать того, кто тебя любит - приятное занятие? Потом будет детей своих пинать, жену..
Гад - он и в Африке - гад. Т.е. сволочь.
Умный человек как раз так все разрулить , что бы всем, ему в том числе было комфортно. Каждую фигуру поставит на свое место.
Если бы мне вот такое кто посмел сказать или сделать , то вместо котлетки отгреб бы сковородкой:.
Но дуракам то закон не писан?
Можно быть главныи и не унижать...И не быть гадом.
Ущербно как то унижать свою мать.