Lycar_ писал(а):Зануда, ты ошибаешься здесь. Когда человек понимает, что делает куйню, он прекращает ее делать. А в данном случае идет манипуляция на васька- посмотри, на какие жертвы я иду ради тебя, я даже каждый день(!) изменяю мужу, и ты за это заплатишь. А виноват в том, что я мужу изменяю, ты , а не я.
Блин, вот ты оптимист. Я и мужиков-то достаточно знаю, которые делают куйню, знают об этом, но продолжают. А тут тетка.
На АБФ достаточно историй, когда мужики, пользуясь бабочками, отжимали свое имущество. А ведь что есть бабочки в этом случае ? Они же не означают, что у тети мозги исчезают - и она позволяет отжимать активы ? Просто при этом у теть параллельно бабочкам серьезный комплекс вины перед мужем.
То есть - и стыдно - и поделать ничего с собой не может. В итоге машет рукой и думает - "а, делай ты что хочешь".
Я просто наблюдал такое на своем примере. Мы уже с бж подали заявление на развод, был васек, но при этом она согласилась заложить свою хату, чтобы я мог взять кредит. И были еще подобные эпизоды помельче. Я видел явную вину в ее глазах за все происходящее.
А всю последующую войну я списал на то, что невозможно долго находиться в состоянии вины. Или вздернуться придется - или трансформировать события так, чтобы виновной себя не чувствовать. Этакая защитная реакция психики.
Единицы людей способны идти по пути покаяния в случае косяков.