Современные мифы
ну все тихо тихо. Разошлась. По таким источникам опровергать сто и ото бред.Ansi писал(а):Теория относительности
Полно материалов, попопсовее у этого автора можно найти
http://www.ymuhin.ru/content/какая-к-черту-сенсация
-
- аксакал
Но есличесно то я просто фалломорфирую. Норот верит во всякую антинаучную хрень - достаточно только пропиарить в ключе "власти скрывают" и "официальная наука против". Оттого реально верят и в телегонию, и в феромоны которые всем рулят. И услуги колдунов в ходу. И даже моя собственная двоюродная сестра недавно родила и отказалась от прививок для новорожденного.
Россия вполне заслуженно и на 100% правильно занимает своё место сырьевой колонии под внешним управлением. Так и должно быть.
ЗЫ И эти люди ещё лет 50 назад умудрялись людей в космос запускать; деградировать - легко и приятно.
Россия вполне заслуженно и на 100% правильно занимает своё место сырьевой колонии под внешним управлением. Так и должно быть.
ЗЫ И эти люди ещё лет 50 назад умудрялись людей в космос запускать; деградировать - легко и приятно.
- хороший парень
- бывалый
это не эти, это вот какие умудрялись: Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого — в ...сами знаете, где. (не мое)сиб писал(а):ЗЫ И эти люди ещё лет 50 назад умудрялись людей в космос запускать; деградировать - легко и приятно.
А, понял.Ansi писал(а):Умеют критически осмысливать информацию
www.ria.ru/science/20120608/668400332.htmlAnsi писал(а):Как пример.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ight.shtml
-
- аксакал
А в чём проблема? Ну запилят поправки для ТО что нейтрино при некоторых условиях могут двигаться быстрее света. Что в некоторых условиях даёт нарушение принципа причинности. И чё?
Точно такой же поправкой в своё время была ТО для ньютоновской механики (и нужна только для орбитальных полётов где нужна высокая точность - например GPS). Для обычных целей релятивистские поправки не вводят потому что они не нужны.
Тут, правда, будет политическая составляющая. Придётся признать что супергений Эйнштейна не всё предусмотрел - а это недопустимо. И будет принято ТОЛЬКО если будут совершенно неперешибенные свидетельства что ТО надо менять. Скажем, теория Логунова в своё время не взлетела именно потому что от трудов Эйнштейна пришлось бы отказаться. Ну сам посуди: то ЭЙНШТЕЙН. А то какой-то там Логунов.
ЗЫ Логунов запилил альтернативную теорию. Которая объясняла всё то же самое что и ТО только проще и вроде даже получше. Я так никуя и не понял, там сложная и очень специализированная математика - но любопытствовашие физики говорили что вроде всё правильно.
Точно такой же поправкой в своё время была ТО для ньютоновской механики (и нужна только для орбитальных полётов где нужна высокая точность - например GPS). Для обычных целей релятивистские поправки не вводят потому что они не нужны.
Тут, правда, будет политическая составляющая. Придётся признать что супергений Эйнштейна не всё предусмотрел - а это недопустимо. И будет принято ТОЛЬКО если будут совершенно неперешибенные свидетельства что ТО надо менять. Скажем, теория Логунова в своё время не взлетела именно потому что от трудов Эйнштейна пришлось бы отказаться. Ну сам посуди: то ЭЙНШТЕЙН. А то какой-то там Логунов.
ЗЫ Логунов запилил альтернативную теорию. Которая объясняла всё то же самое что и ТО только проще и вроде даже получше. Я так никуя и не понял, там сложная и очень специализированная математика - но любопытствовашие физики говорили что вроде всё правильно.