Прошу совета- 26 лет в браке
Верба
Еще с первого сообщения было ясно, что ты ничем не поможешь.
Поэтому либо живи как есть, либо что-то меняй. Развод это тоже изменение ситуации, кстати.
Вообще забавно, ревность она вызывать не хочет, а вот развод она как бы уже рассматривает. И с гардеробом у нее видите ли все хорошо. Ну так сделай так, чтобы было еще лучше. Всяко лучше чем на мужском форуме зависать.
Еще с первого сообщения было ясно, что ты ничем не поможешь.
Поэтому либо живи как есть, либо что-то меняй. Развод это тоже изменение ситуации, кстати.
Вообще забавно, ревность она вызывать не хочет, а вот развод она как бы уже рассматривает. И с гардеробом у нее видите ли все хорошо. Ну так сделай так, чтобы было еще лучше. Всяко лучше чем на мужском форуме зависать.
Шуршуняка
Но это при условии, что у мужа автора уже алкоголизм.
И в этом случае автор ничем мужу не поможет. У нее нет рычага, которым она его могла бы как-то сдвинуть, с ее слов. Муж только сам может принять такое решение.
Автор может только попробовать разные стратегии, которые взбодрят мужа, заставят его шевелиться, не более.
Но это при условии, что у мужа автора уже алкоголизм.
И в этом случае автор ничем мужу не поможет. У нее нет рычага, которым она его могла бы как-то сдвинуть, с ее слов. Муж только сам может принять такое решение.
Автор может только попробовать разные стратегии, которые взбодрят мужа, заставят его шевелиться, не более.
Вот тебе и первый косяк, Шурша. Если ты так с мужем общаешься, то не зря он тебя лечит.Шуршуняка писал(а):Саньчес, при всем уважении, но "он пьет, а ты изъябнись и сделай ему еще кайфовее" путь в никуда. Я из семьи алкоголика. И стадия глажения только по шерстке, "папа устал, не трогаем его" проходила на моих глазах в весьма сознательном возрасте.
В данной ситуации, твой коментарий из серии- "я ничего не рекомендую, а только наблюю" . Если у тебя есть дополнения и/или критика, излагай всё это в конструктивной форме. А мужу можешь и дальше блевать, он тебя хорошо полечит.
Ревностью работают последние дуры. Даже не так, они деградантки, которым прямой путь на большое количество половых органов дворовых собак. Мужчина с пониманием что к чему пошлёт такую млядь на*уй, без право на амнистию. Потому что поступающая таким образом женщина демонстрирует что муж на последнем месте после домашних животных, и женщине нужен муж только как поставщик ресурсов. Женщина кто пойдёт на такое, может ставить крест на спокойной старости вместе с мужем, в кругу семьи.Anatoly_ писал(а):Верба
О муже.
У гражданина муж. пола психика за гранью срыва. Он уже перешёл ту грань, когда он мог осознанно заниматься своим здоровьем и мог самостоятельно вылезти из алкоголизма.
Я рассказываю как лечить мужчину внутренним состоянием жены, а гражданка Шурша путает форму, которую она наблюдала, с тем что находится за формой, за содержанием. Женщина, унижаясь перед мужем, может передвигаться исключительно на коленях, и по собачьи заглядывать мужчине в глаза- но это не работает. Работает сильное желание женщины служить мужу через уход за ним. Быть ласковой можно и на расстоянии. Достаточно думать о мужчине с лаской и с благословением каждый день. Нужно кормить мужа, ухаживать за ним, но не раболепствовать, а ухаживать, как ухаживают за сильным человеком во время его болезни.
Еврейские женщины сегодня защищают от смерти чужих им мужчин-солдат с помощью благословений, а уж жена мужа вытащит из депрессии обязательно. Ей нужно исполнять свои обязанности по наполнению психики мужа лаской. Женсщина может быть строгой, может быть требовательной по делу, но внутри себя она должна восхищаться мужем и думать о нём только положительное.
Если 8)Саньчес писал(а): Вот тебе и первый косяк, Шурша. Если ты так с мужем общаешься, то не зря он тебя лечит.
Саньчес писал(а):В данной ситуации, твой коментарий из серии- "я ничего не рекомендую, а только наблюю" . Если у тебя есть дополнения и/или критика, излагай всё это в конструктивной форме.
Я думала и так понятно. Товарища, который, по собственному признанию, уже не может не пить, пора лечить. И лечить серьезно. Не капельками колме или эспералью, а препаратами посерьезнее с привлечением к этому делу психиатра-психотерапевта. И момент, когда автор могла что-то сделать, заменив в связке "алкоголь-расслабон" алкоголь на себя - уже кончился. Если он вообще был: мы не знаем, почему он начал пить. Их взаимоотношения уже вторичны. Разбираться с этим, конечно, надо, но позже или параллельно.
Все. Я поняла, о чем вы. Безусловно. Нужно. Но, чтобы помогло только это - поздно. Конечно, имха.Саньчес писал(а): О муже.
У гражданина муж. пола психика за гранью срыва. Он уже перешёл ту грань, когда он мог осознанно заниматься своим здоровьем и мог самостоятельно вылезти из алкоголизма.
Я рассказываю как лечить мужчину внутренним состоянием жены, а гражданка Шурша путает форму, которую она наблюдала, с тем что находится за формой, за содержанием. Женщина, унижаясь перед мужем, может передвигаться исключительно на коленях, и по собачьи заглядывать мужчине в глаза- но это не работает. Работает сильное желание женщины служить мужу через уход за ним. Быть ласковой можно и на расстоянии. Достаточно думать о мужчине с лаской и с благословением каждый день. Нужно кормить мужа, ухаживать за ним, но не раболепствовать, а ухаживать, как ухаживают за сильным человеком во время его болезни.
С моей точки зрения это полнейшая благоглупость.Саньчес писал(а): Еврейские женщины сегодня защищают от смерти чужих им мужчин-солдат с помощью благословений, а уж жена мужа вытащит из депрессии обязательно.
Вот с этим абсолютно согласен.Саньчес писал(а): Женсщина может быть строгой, может быть требовательной по делу, но внутри себя она должна восхищаться мужем и думать о нём только положительное.
По поводу твоего метода ничего не могу сказать. Может сработает, может нет. Понимаю твою мысль, но мне кажется алкоголику уже будет до балды. Кстати автор и так близка к этому состоянию. И находится вот в такой вот сложившейся ситуации.
По поводу ревности. Да уж, не самый хороший метод, может и не стоит его применять. Муж может и под зад коленом дать. . Но в качестве последней меры вполне. Если стоит вопрос разводиться или попробовать, то таки имеет смысл попробовать. И что характерно дойдет почти до любого деграданта. Хорошо, если обойдется без этого.
Я бы посоветовал разговор. И не надо воспринимать это как шантаж разводом, а именно описание сложившейся ситуации. Т.е. так и сказать мужу, что уже близка к разводу (но причины должны быть вескими в глазах мужа), потому что так жить она уже не может (именно что не может), несмотря на то что муж ей близок и дорог. Но это действительно должно быть так. Потому что после отсутствия ответной реакции развод неизбежен.
Опять же как тащить мужа по врачам без его на то согласия.

Первое лечение, в этой конкретной проблеме, это ласковость и уважение женщины. Психике мужчины нужно дать то, в чем она сильно нуждается. Как пример, известен факт излечения от пагубных привычек типа алкоголя в случае развода. Мужчина в конце концов наполняет свою психику спокойствием, так как избавляется от деструктива жены.
Другой факт излечения, это проживание больного с монахами.
Я не знаю как ведёт себя женщина. Как она описывает себя, это неважно. Женщины всегда преувеличивают свои достоинства И сообщают только то что им лично выгодно.
Этой конкретной женщине нужно очень сильно работать над своим внутренним поведением. Состояние мужа недвусмысленно сообщает об огромных проблемах в понимании женских обязанностей в семье.
Наблюдаю семью, Где муж постоянно грызет жену, а она такая кроткая и заботливая, снаружи. Внутри же у неё находится то что заставляет мужчину вести себя как быковатый рогомёт. С людьми этот мужчина ведёт себя очень даже интеллигентно, а вот жена выводит его и он полностью меняется на гопника.
Другой факт излечения, это проживание больного с монахами.
Я не знаю как ведёт себя женщина. Как она описывает себя, это неважно. Женщины всегда преувеличивают свои достоинства И сообщают только то что им лично выгодно.
Этой конкретной женщине нужно очень сильно работать над своим внутренним поведением. Состояние мужа недвусмысленно сообщает об огромных проблемах в понимании женских обязанностей в семье.
Наблюдаю семью, Где муж постоянно грызет жену, а она такая кроткая и заботливая, снаружи. Внутри же у неё находится то что заставляет мужчину вести себя как быковатый рогомёт. С людьми этот мужчина ведёт себя очень даже интеллигентно, а вот жена выводит его и он полностью меняется на гопника.
Ваш М болен. Отвернуться от больного, после стольких прожитых лет?
Для отказа от алкоголя нужна мотивация, например угроза здоровью.
Забудьте обиды и высказывания с нравоучениями, Вас никто не услышит и это только вызовет раздражение-озлобление. Начните борьбу не с алкоголизмом, а с восстановления его здоровья. Сходите сами к наркологу, расскажите о проблеме. Опытный врач, изучив Вашу историю, научит как правильно за мотивировать Вашего М.
пыс. не о том как он выпивает, а о том, как он гробит свое здоровье нужно мозг выедать.
Для отказа от алкоголя нужна мотивация, например угроза здоровью.
Забудьте обиды и высказывания с нравоучениями, Вас никто не услышит и это только вызовет раздражение-озлобление. Начните борьбу не с алкоголизмом, а с восстановления его здоровья. Сходите сами к наркологу, расскажите о проблеме. Опытный врач, изучив Вашу историю, научит как правильно за мотивировать Вашего М.
пыс. не о том как он выпивает, а о том, как он гробит свое здоровье нужно мозг выедать.
Верба, у вашего мужа кризис. Он достиг потолка - и не знает, куда двигаться дальше. Конкретно по проблеме вы ему помочь вряд ли сможете.
Вариантов немного. Если хотите сохранить семью - самый оптимальный - станьте максимально заботливой. Ну то есть буквально так, чтобы он это заметил и офигел. Кофе в постель. Массаж с вашей инициативы. Качественный минет с урчанием. Короче - чтобы он ощутил - что что-то не так. Слишком вы ласковая.
Тогда он задастся вопросом - с чего бы это. И при хорошем раскладе спросит вас. Тогда вы ему и объясните. Что, мол, видите, что он в затруднении, а вы хотите помочь ему из него выбраться, создав максимальный комфорт. Если он не совсем осел - он это оценит. У него появится понимание, что рядом - близкий человек, который ему верит и хочет помочь. И куда-то продвинется в итоге.
Не знаю, как долго нужно продлить период максимальной заботы. Ну, хотя бы пару месяцев. Надеюсь, вас на это хватит.
Если за это время ничего не изменится, а вы устанете, то возможен другой вариант. Заведите виртуального любовника. То есть имитируйте ситуацию, что у вас кто-то может быть. Подбросьте намеки. Если мужу на вас не наплевать (памятуя статуэтку Оскара) - это может сработать, и он изменит поведение. Но тут надо быть очень аккуратной.
Вариантов немного. Если хотите сохранить семью - самый оптимальный - станьте максимально заботливой. Ну то есть буквально так, чтобы он это заметил и офигел. Кофе в постель. Массаж с вашей инициативы. Качественный минет с урчанием. Короче - чтобы он ощутил - что что-то не так. Слишком вы ласковая.
Тогда он задастся вопросом - с чего бы это. И при хорошем раскладе спросит вас. Тогда вы ему и объясните. Что, мол, видите, что он в затруднении, а вы хотите помочь ему из него выбраться, создав максимальный комфорт. Если он не совсем осел - он это оценит. У него появится понимание, что рядом - близкий человек, который ему верит и хочет помочь. И куда-то продвинется в итоге.
Не знаю, как долго нужно продлить период максимальной заботы. Ну, хотя бы пару месяцев. Надеюсь, вас на это хватит.
Если за это время ничего не изменится, а вы устанете, то возможен другой вариант. Заведите виртуального любовника. То есть имитируйте ситуацию, что у вас кто-то может быть. Подбросьте намеки. Если мужу на вас не наплевать (памятуя статуэтку Оскара) - это может сработать, и он изменит поведение. Но тут надо быть очень аккуратной.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
Нет. Вы советуете лечить гангрену зеленкой. По эффективности воздействия ваш совет аналогичен. Давайте еще чемерицу предложите для полного счастья.Саньчес писал(а):изуверские способы давления , по типу рекомендации суккуба аска, приводят мужчин к страданиям, психическим болезням и к смерти. эта суккуб советует пытку и смерть, а я советую сострадание и жизнь.
Это поначалу можно было пытаться решить проблему своими силами, сейчас надо обращаться к профильному специалисту, который действительно разбирается в предмете, в отличие от интернет-советчиков.
Муж - алкоголик. Уже, по факту. "Не могу не пить" - это маркер. Справиться с проблемой самостоятельно он и не хочет, и уже не может. С помощью НЕспециалиста это тоже на данный момент уже невозможно.
Чушь собачья. Физиологических алкоголиков - единицы. Омп выпивают в основном тогда, когда находятся в депрессии, вызванной тупиковой ситуацией в их жизни.
Можно привлечь специалистов и похоронить человека. Потому что он никогда не простит людей, которых он считал близкими, но которые пошли по пути наименьшего сопротивления.
А можно использовать иные пути. Вопрос способностей и фантазии тех самых близких людей.
"Я хочу верить в чудо. И верить, что ты на это способен" (с) Игры разума.
Можно привлечь специалистов и похоронить человека. Потому что он никогда не простит людей, которых он считал близкими, но которые пошли по пути наименьшего сопротивления.
А можно использовать иные пути. Вопрос способностей и фантазии тех самых близких людей.
"Я хочу верить в чудо. И верить, что ты на это способен" (с) Игры разума.
- veterperemen
- старейшина
Верба, а что там за вечный двиг? Если у вас есть свобод.время попробуйте продвигать это, побегать с бумажками, на что там у него времени не хватает.. Попытайтесь сами вникнуть в эту тему. Может, какие.то нужны знакомства новые, информация. Даже если не получится, возможно, что.то новое появится, может, глаза загорятся у мужа. И почему у вас отвращение? Ну напился. Отвращение к чему конкретно? Сам муж вам нужен? К сожалению, у него есть право потерять все и спиться в хлам. Так же как и у вас -жить свою жизнь. Конкретно этот человек вам нужен?