Виноват сам

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 13.07.15 17:03

Лень редактировать...
"И вот, 11 июля она уехала, заседание по разводу будет 6 августа, но она на него не приедет, ибо с ребенком это тяжело, да и цены на билеты конские."

Если девка хорошая объективно, купи ей билет, а на суде попроси 3 мес на раздумья, заодно может сможешь наладить чего-то...
Не общаясь фиг чего восстановишь, а ей там дядя и жениха найдет, вместе с работой и квартирой

Инфантил ты редкостный автор :)

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 17:13

Согласен, инфантил. Меня после родов как мешком пришибло.

Насчет жениха, все возможно. Но это маловероятно, она хоть и в обиде на меня и дядю всегда слушается, но замуж сейчас точно не полезет.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 13.07.15 17:17

Общаясь сейчас с ней - все похеришь. Выполни сансас и продержи инфоблакаду. Сколько? По твоим постам после будет видно. Пару месяцев или год зависит от тебя.

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 17:21

Spector, спасибо, что ответил. Так и сделаю. Но дочку хотел бы видеть в скайпе. Ладно, тоже придется отказаться. Как тогда поступить, если она будет звонить с просьбами денег? Может через мать все делать?
Кстати, с деньгами она тоже обращалась умело. Их семья была бедной, потом разбогатели, потом снова дно, такое, что вещи распродавали. Сейчас на подъеме. Она всегда покупала по средствам, не транжирила и слушалась. Вот я дебил, все-таки.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 13.07.15 17:38

15 лет жил в Узбекистане, недалеко от Казахстана вообщем- то (валом было и узбекских и казахских семей), надо знать менталитет, не буду расписываться про семейные обиды и все такое, но по ихним понятиям надо вообще с дядей разруливать :)

Блокада не поможет, тебя фактически вычеркнули уже, после развода (не знаю как в современном казахстане, раньше был позор для семьи невесты), может оказаться совсем поздняк, там одинокие матери с детьми не в почете, и если есть шанс запихать замуж, то в скором времени это случиться...лучше подумать как не унижаясь и не прося донести что готов сохранить семью до развода, ибо после она приобретет невеселый статус...и запихают её за бедного казаха с обещанием помогать их семье до конца дней, тогда уж будет точно поздняк

Денег думаю тоже не попросят, раз у них их достаточно, там народ гордый :)

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 13.07.15 17:41

Давай по порядку.
Дочь сам знаешь, что видеть не надо. Но для большей уверенности пойми, что детей надо воспитывать, а не смотреть на них через скайп. Поэтому этим не занимайся.
По поводу денег. Она щас их просит? Нет. Так че ты суетишься? Начнет просить. Позвонит, скажешь занят перезвони вечером. Вот тогда и будешь думать. Плюс поостынешь. Так же обрисуешь ситуацию тут и камрады подскажут по ситуации.

Время играет на тебя. Используй егр с умом. Займись собой. Все что в санчасе выполняй. Читай абф. Тебе надо для себя решить вопросы что такое семья, как она строится, на чем держится, роли членов семьи, обязанности и т.д. План как вернуть ее думаю можно придумать и осуществить. Но не все сразу. Сначала голову в порядок приводи.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 13.07.15 17:49

да, автор, имей ток в виду что рулевой там дядя, и ты женился на ней скорее всего из-за того, что она была беременная уже от тебя, не знаю уж от любви большой или как...
как только вас разведут официально, скорее всего можешь забыть о возвращении...

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 17:57

Приятно читать сообщения от таких людей.

Мне ее дядя сказал тогда: "Ты если бы просто так приехал, то просто так бы не уехал." И я ему поверил, нравы у них там своеобразные, даже чеченцы сидят тихо, а чеченская диаспора там есть. Поэтому, Stilist, согласен с тобой полностью. Вот только запихивать замуж ее не будут, дяде позор пофигу, он в одиночку два взвода родни кормит, да и ее любит просто очень сильно, поэтому никакого принуждения там не будет.

Мнения разделились. Стилист предлагает не устраивать блокаду, Спектор наоборот. Я согласен, скорее всего теперь до нее достучаться будет крайне сложно. Но что ж тогда делать, забить совсем? Любит ведь, знаю, иначе не тянула бы так, не прощала бы меня. Да и я люблю.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 13.07.15 18:03

ну ситуация трудная конечно, поскольку дядя может отправить куда по- дальше на данном этапе, и учитывая неземную любовь жены, я и предложил вытащить её и брать пока теплую....потом ей замоют мозг уже, и насчет замуж не согласен, тут дело не в кормежке, а как бэ в статусе женщины...

былоб в России яб согласился на все 100% со Спектором, но там другие люди живут..со своим укладом и понятиями...

ну развод хоть затяни на 3 мес, исковое от жены как я понимаю же...если выберешь санчас

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 18:04

Кос_Кос,
Вот тебе план восстановления семьи. (Без гарантий, правда). Так сказать, теоретическая часть.
1. Признать для себя, что ты прелюбодей. Ты - человек преступивший через любовь супруги к тебе неоднократно. Тяжесть этого греха велика. В культуре нашей многовековой (православной) лишь два греха тяжелее этого: грех убийства и грех отступления от веры. Я думаю, что в мусульманской традиции прелюбодеяние порицается примерно так же.
2. Единственный цивилизованный выход, который предлагает культурная традиция многовековая, - просить прощения у своей супруги. Искренне и глубоко. Не отнимая у неё права принять твоё прощение или нет. Это теперь исключительно в её руках. Это надо признать для себя.
3. Если она тебя простит, то не надо рассчитывать, что отныне всё в прошлом, и дальше можно будет продолжить жизнь с "чистого листа". Раскаяние в прелюбодеянии никогда не заканчивается. Как и прощение. Именно поэтому в религиозной литературе для этого процесса (не события, а именно процесса) используется слово "подвиг". Подвиг раскаяния, подвиг прощения. Подвиг - потому, что от каждой стороны отныне будет требоваться усилие духа. Тебе - продолжать раскаяние. Ей - тебя продолжать прощать. Это нелегко. Но это возможно. И другого выхода культурная традиция не предлагает.
4. Не подумай, что "раскаяться" - это значит сделать из себя аленя бархатного. Нет. "Раскаяться" - значит больше не делать прелюбодеяния. Ни в помыслах, ни в поступках. И сожалеть искренне, что когда-то это было с тобой.

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 18:14

Stilist писал(а):Лень редактировать...
"И вот, 11 июля она уехала, заседание по разводу будет 6 августа, но она на него не приедет, ибо с ребенком это тяжело, да и цены на билеты конские."
:)
Если хочешь ее вернуть то пиши заявление в суде, что жить без нее не могу, малолетний ребенок, дайте время чтобы помириться, у жены на почве беременности, родов итд. гормональный сбой, который повлиял на ее настроение. Пусти слезу, там судья баба скорее всего, может и купится и назначит срок на примерение подольше.
Ну а дальше не мытьем, так катанием...Хочешь вернуть - будь рядом с ней... А не на санчас уходи. Девочка видимо гордая, сама может и приползти к тебе, тем более что материально ей дядька помогает...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 18:15

Кос_Кос писал(а):Мнения разделились. Стилист предлагает не устраивать блокаду, Спектор наоборот. Я согласен, скорее всего теперь до нее достучаться будет крайне сложно. Но что ж тогда делать, забить совсем? Любит ведь, знаю, иначе не тянула бы так, не прощала бы меня. Да и я люблю.
Санчас нужен в тех случаях, когда нужно привести мозги в порядок. Когда не совсем ясно, к чему стремиться.
В твоём случае санчас не нужен. Ибо ты знаешь, что тебе надо. Ты хочешь восстановить семью. У тебя нет сомнений, что это твоя цель. А если так, то не надо использовать осциллограф для забивания гвоздей.
Начинай прорабатывать тактику возвращения супруги.
Не надо искусственно отмораживаться от дочери, от супруги. Успокойся за несколько дней. И начинай действовать. Итерационно. Не сдаваясь. В нужный момент беря паузу. А в другой - действуя немного неожиданно.

В каждом твоём поступке она должна чувствовать
- раскаяние на всю оставшуюся жизнь
- желание восстановить семью
- твою любовь к ней

Это не значит лебезить, заискивать. Это значит - быть мужем, на слово которого жена отныне может положиться.

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 18:18

Атос, плюсую !

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 18:19

Stilist писал(а): дядя может отправить куда по- дальше на данном этапе
Учитывая, что он мне не позвонил поговорить, как это было раньше при всех вопросах - он меня уже послал подальше и исключил из цепочки.

Исковое от жены, затяну, буду просить судью потянуть подольше, благо судья мужчина.

Atos,
Признал уже. Потому и вынес это на общий суд, ибо раскаиваюсь и тяжело жить с таким грузом на душе. Но я больше чем уверен, сейчас на нее не подействует ничего. Там мама, дядя, брат, сестра, все уделяют внимание ей и дочери, там тепло, уютно, много еды, солнца и спокойствия. Я буду словно голос из преисподней, зовущий ее назад.

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 18:24

Atos писал(а): Санчас нужен в тех случаях, когда нужно привести мозги в порядок. Когда не совсем ясно, к чему стремиться.
В твоём случае санчас не нужен. Ибо ты знаешь, что тебе надо. Ты хочешь восстановить семью. У тебя нет сомнений, что это твоя цель. А если так, то не надо использовать осциллограф для забивания гвоздей.
Начинай прорабатывать тактику возвращения супруги.
Не надо искусственно отмораживаться от дочери, от супруги. Успокойся за несколько дней. И начинай действовать. Итерационно. Не сдаваясь. В нужный момент беря паузу. А в другой - действуя немного неожиданно.

В каждом твоём поступке она должна чувствовать
- раскаяние на всю оставшуюся жизнь
- желание восстановить семью
- твою любовь к ней

Это не значит лебезить, заискивать. Это значит - быть мужем, на слово которого жена отныне может положиться.
Если бы я мог вбить ей эти твои слова в голову. Да так вбить, чтобы авторитет ее родни оказался бессильным. Но боюсь, что находясь за тысячи километров, общаясь только по телефону или скайпу, да еще и после моих похождений и той атмосферы, которая довлела над нашей семьей в последние полгода, ни черта я не смогу сделать.

Atos
посвященный

Re: Виноват сам

Сообщение Atos » 13.07.15 18:36

Кос_Кос писал(а):сам я никакого выхода, кроме поехать туда и пытаться ее выдернуть не вижу. Но такой выход обречен на неудачу.
Если будешь работать над проблемой, то шансы возрастут. А ехать выдёргивать, скорей всего тебе придётся.

Ну и, как тебе сказали, затягивай развод. Что написано в иске как причина развода? Если "супружеская измена", то тебе придётся продемонстрировать и судье своё раскаяние искреннее. Показать, что ты сожалеешь, что нарушил людские законы, и сожалеть об этом будешь до скончания дней. Только не переусердствуй.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.07.15 18:44

Автор я думаю что ничего ты уже изменить не сможешь. Думай про свои активы, выводи их. Поговори с ббж раскайся, скажи как есть. Попробуй ей и себе дать шанс. Если простит то жди бумеранг. Если нет то смирись.

Шансов у тебя практически нет. Понимаю твою печаль, приходи в себя. Все проходит (с)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 18:48

Кос_Кос писал(а):Если бы я мог вбить ей эти твои слова в голову.
Эти слова - не для неё.
Кос_Кос писал(а):Да так вбить, чтобы авторитет ее родни оказался бессильным.
Ты слишком большое значение придаёшь авторитету родни её. Тебе нужно вернуть свой авторитет.
Это, как в случае с любой Ж, достигается поступками. Не словами.
Твоим первым таким поступком может быть инициатива прислать денег ей и ребёнку. Разговор должен быть в основном о деньгах. Кратко. Немного сухо. Ну и в конце:
- Как ты?
- Всё хорошо
- Как дочь?
- Нормально.
- Скучает?
- (ответы могут быть разные. Если есть контакт раскручивай на разговор с дочкой. Если нет, то просто вздохни и закончи разговор.)
- Ну... давай. Пока.

Но в этих твоих нескольких фразах должно сквозить раскаяние, любовь, надежда. И немножко отчаяния. Чуть-чуть.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.07.15 18:48

[quote="Atos"]
Ну и, как тебе сказали, затягивай развод. Что написано в иске как причина развода? Если "супружеская измена", то тебе придётся продемонстрировать и судье своё раскаяние искреннее. Показать, что ты сожалеешь, что нарушил людские законы, и сожалеть об этом будешь до скончания дней. Только не переусердствуй.[/quote

Не давай омп лишних иллюзий. Затягивание это тупиковый путь. Автор меркантилен и нищ, на билеты до кз не в состоянии набрать. Гаденькая ситуация.

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 18:49

В иске на развод про измену не написано. Мы же полюбовно подавали, вместе.

Активы все выведены, никакого распила не будет. Спасибо, за поддержку, за советы мудрые, вот только у меня жажда, которую не утолить. Ничем, кроме времени.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 18:53

Кос_Кос писал(а):В иске на развод про измену не написано. Мы же полюбовно подавали, вместе.
Как это "вместе"? Разве это возможно? Кто истец? Кто ответчик?
:shock:

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 18:54

Кос_Кос писал(а): Активы все выведены, никакого распила не будет.
Автор , а ты ремонт в квартире доделал ? Если нет, то доделай, купи мебель, особенно детскую. Сделай фото, отправь и скажи что приедешь за ними вскоре. Это будет поступок с твоей стороны, что ты думаешь о доме, о семье, об уюте своего ребенка и жены. ОЖП может конечно полностью не поведется, но плюсик себе получишь...

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 13.07.15 18:55

я так обрисую картину, может автору понятней будет:
Итак, речь о стране, где 20 ещё лет назад жених с невестой бывало до свадьбы и не виделись. патриархат и всё такое. Мама, как я понимаю, замуж так и не вышла второй раз, а перешла под крыло брата.
Далее, для казахстана учиться в Москве есть престижно. Девушка зная преспективы по-возвращению, и понимая, что единственный шанс выйти за неверного- это залететь (нагуленный ребенок харам тот еще), таки залетает (с какоц целью вопрос конечно, но принимая во внимание, что на недвигу не претендовали и денег за ремонт обратно не просили-допустим что с благой). Родственники ставятся перед фактом, и под вопли матери, дядя принимает решение выдать замуж (вариант лучший из всех для спасенич чести семьи). Далее вызывают автора в казахстан.

p.s. кстати приехать тож идея неплохая, только могут в дом не пустить, но серьезность намерений покажешь.

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 18:55

Atos писал(а): Как это "вместе"? Разве это возможно? Кто истец? Кто ответчик?
Есть такая формулировка- по обоюдному согласию. Если претензий взаимных нет, то стало быть нет ни истца, ни ответчика....

Кос_Кос

Сообщение Кос_Кос » 13.07.15 18:58

Atos писал(а):Как это "вместе"? Разве это возможно? Кто истец? Кто ответчик?
Она истец, я ответчик. Просто вместе поехали нормально, без споров и скандалов.

Ответить