Получается, перед австрийскими работодателями послужной список автора девственно чист, да и работал он там на бишкекского местного дядю, а не на международную корпорацию которой можно было бы прикрыться.
Единственное, что работа грузчиком за границей это совсем не разгрузка наших вагонов, там все аккуратно и чисто и коробочки таскаешь не превышая весового лимита, таким грузчиком и я бы поработала. Так что че унижаться, это временно, поэтому нехрен себя жалеть, а надо пахать на любой работе, и помнить что не место красит человека, а человек - место.
Во первых автору надо бы заручиться поддержкой своих родственников, спросить у них могут ли они выделить угол, или катко помочь найти подешевле съемное жильё, если они не опаскудились за эти годы жития за границей. Иные просто по названию родственники. А на деле оказываются полным фуфлом.
Потом надо взять жену за холку и сказать - хочешь жить со мной, любишь, етс, поехали будешь жить на моей территории. И там уже её строить, причём сразу оговорить что она как примерная бишкекская келин должна сидеть дома, а если вдруг решит упиздить к своим родителям жаловаться, то калым обратно и белая юрта сворачивается и увозится, а она остаётся посреди степи одна с волками, и такое решение окончательное и бесповоротное. Ограничить связи( хотя телефон сильно не ограничишь). Родителей не бояться, и сказать им чтоб не вмешивались. Желательно научиться разговаривать с ними "на hуяh", и орать научиться тоже, в конце концов они всего лишь какието стремные родители, а не работодатели от которых размер зп зависит. Короче, надо отрастить яйца.
Во вторых работа - все тоже самое что и здесь - факс, автоматическая настройка с компа и отправка своего резюме повсеместно на телефонную книгу которую уже пора составлять собирая из различных источников. Может быть для начала возьмут курьером, а там зацепиться и возможно повезёт выбиться на более высокую должность, но все это не ранее года-двух.
И язык. Надо разговаривать с людьми, на кассе, везде где только можно, практиковаться и ещё раз практиковаться. Вечерами. Кстати, есть хорошее кино про бишкекского парня в Нью Йорке, называется салам, Нью Йорк. Там как раз земляки автора показываются и жизнь совсем не сахар

Не сцы, автор, прорвёшься. В Бишкек всегда уехать успеешь