Отцы, будьте предельно внимательны!
- Инженер Гарин
- посвященный
кроме брани там много чего вредного есть
лучше заниматься с ребёнком дома и водить его в кружки и секции точечно, развивать его навыки и способности которые проявляются
помогать находить полезные увлечения с дальнейшим их развитием
толку будет больше, нежели тупо бросить в саду и уговаривать себя, что там много пользы
лучше заниматься с ребёнком дома и водить его в кружки и секции точечно, развивать его навыки и способности которые проявляются
помогать находить полезные увлечения с дальнейшим их развитием
толку будет больше, нежели тупо бросить в саду и уговаривать себя, что там много пользы
Таки ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ! Баба по умолчанию не может правильно воспитать ребёнка мужского пола. Тут выбирай, не выбирай...Vorona писал(а):...Чудесные воспитательницы,
Просто надо тщательно выбирать сад и воспитателей.
Лично я избежал в детстве всех "преимуществ" детсадовского воспитания, чему и рад несказанно. В противовес имел опыт плотного общения с дедами и бабками, кузенами и кузинами . Хочу и сыну своему похожее детство!
Мой сын очень любил ходить в садик. Иногда вечером по часу ждали и упрашивали собираться домой. Но он всегда был очень общительным мальчиком. Да и сад у нас прекрасный. Много кружков, два спорт зала, бассейн, иностранные языки. Я сама ходила в этот сад. И мне очень нравилось. Персонал отличный. Есть преподаватели как женщины, так и мужчины. Первый класс сын посещал на базе этого сада, во второй всей группой перешли в школу.
Но такие детские учреждения - большая редкость.
Но такие детские учреждения - большая редкость.
Сына в сад не отдавал, считаю, что это было ошибкой. Мальчику точно нужен дошкольный опыт взаимодействия с коллективом и кружков-секций тут явно недостаточно. В школу-то идти в любом случае и тогда придётся форсированно учиться разбираться в людях и взаимодействовать с разными не всегда благополучными сверстниками.
Triarius, сейчас заходил коллега в кабаниет и я спросил отдал ли он дочь в сад.
Отдал, - говорит. Дочке там нравится.
Я - Не обижают её там?
Нет, что ты. Она всех там лупит и всё отбирает у детей - гордо так. Мы с женой устали уже на разборки с родаками детей ездить.
Недавно игрушкой в голову мальчику заехала и хорошо так, до сотрясения.
Приехали. Девочке 2,5 года.
Отдал, - говорит. Дочке там нравится.
Я - Не обижают её там?
Нет, что ты. Она всех там лупит и всё отбирает у детей - гордо так. Мы с женой устали уже на разборки с родаками детей ездить.
Недавно игрушкой в голову мальчику заехала и хорошо так, до сотрясения.
Приехали. Девочке 2,5 года.
не факт, что помогло быTriarius писал(а):Сына в сад не отдавал, считаю, что это было ошибкой. Мальчику точно нужен дошкольный опыт взаимодействия с коллективом и кружков-секций тут явно недостаточно. В школу-то идти в любом случае и тогда придётся форсированно учиться разбираться в людях и взаимодействовать с разными не всегда благополучными сверстниками.
возможно в садике были бы точно такие же проблемы
- Инженер Гарин
- посвященный
Первый раз отдали сына в сад в 4года.
Пришли за ним и поняли,что нах он там не нужен
25детей,один толкает,другой кусает.
Короче куча мала.
Ребенок сказал,что так устал от шума и больше туда не пойдет.
Да и отдавать ребенка,когда я сама профильного образования,как то не айс.
До школы был со мной.
Мы с ним и занимались и по логопедам ходили
И папулю не отрывали от работы.
В школу пошел без проблем тк всегда был общителен
Поэтому ерунда все это,что в сал отдают для социализации и что кто в сад не ходил тот дикий
будет
Моя подруга с 1 ,3года в сад водила сына и вырос вообще с комплексами и застенчевый.
Тут не от сада зависит
В сад отдают,когда мама папе нужно работать,а дите не с кем.
Тем более дите в саду большее время и воспитание,установки получит воспитателя а не родителей.
Единственный минус,я все равно комплексовала,что 7лет не работала
До сих пор стыдно перед мужем.
Хотя за 6лет что работаю уже все компенсировала заоаботком
Но чувство вины есть
Пришли за ним и поняли,что нах он там не нужен
25детей,один толкает,другой кусает.
Короче куча мала.
Ребенок сказал,что так устал от шума и больше туда не пойдет.
Да и отдавать ребенка,когда я сама профильного образования,как то не айс.
До школы был со мной.
Мы с ним и занимались и по логопедам ходили
И папулю не отрывали от работы.
В школу пошел без проблем тк всегда был общителен
Поэтому ерунда все это,что в сал отдают для социализации и что кто в сад не ходил тот дикий
Моя подруга с 1 ,3года в сад водила сына и вырос вообще с комплексами и застенчевый.
Тут не от сада зависит
В сад отдают,когда мама папе нужно работать,а дите не с кем.
Тем более дите в саду большее время и воспитание,установки получит воспитателя а не родителей.
Единственный минус,я все равно комплексовала,что 7лет не работала
До сих пор стыдно перед мужем.
Хотя за 6лет что работаю уже все компенсировала заоаботком
Но чувство вины есть
-
Начальник Чукотки
Есть такое емкое слово пи-ц. То что гибнут дети это не проблемы детских садов, это проблемы конкретных людей которые находятся не на своих местах. Именно эти промлемы нужно решать в рамках всей нашей страны.
С детьми должны работать самые лучшие люди нашей страны, тогда и страна будет самой лучшей.
По поводу няни и частных дс моё мнение однозначно нет. Ребёнок чувствует свою исключительность и начинает со всех пытаться веревки вить. Его должны окружать обычные люди, как в жизни, а не сказочные единароги.
С детьми должны работать самые лучшие люди нашей страны, тогда и страна будет самой лучшей.
По поводу няни и частных дс моё мнение однозначно нет. Ребёнок чувствует свою исключительность и начинает со всех пытаться веревки вить. Его должны окружать обычные люди, как в жизни, а не сказочные единароги.
да не только женского, любого. Если ребёнок с помощью воспитателя не в состоянии взаимодействовать с остальными в группе, его явно надо показать медикам.Инженер Гарин писал(а): Я без понятия-что он там сделает, но такое поведение для ребёнка женского пола в 2,5 года явно ненормальное.
Но может быть ещё ситуация, что не по возрасту группа. У сына в саду мальчик на год- полтора моложе всей группы, драки бесконечные, потому что год-полтора в таком возрасте - это пропасть. Они его не понимают, он их, в итоге у ребёнка не сад а с утра до вечера стресс. А виноваты родители, это они его в эту группу запихнули, потому что старший брат в соседней, а малышковая группа в соседнем доме, через дорогу, но ведь лень водить. К тому же они считают, что он очень умный, может с более старшими детьми в группе находиться, а это ни фига не так. У ребёнка к концу сада, конечно, треш с психикой будет.
Что до сада, мой ходит, его там социализовали просто прекрасно, плюс дети учатся друг у друга. Но у нас в следующем году такое расписание секций, что похоже сад накроется(( если честно, меня напрягает, там все иначе, чем просто ты привела его в секцию, час подождала, забрала.
ну это тоже не всегда, ибо дети могут на пустом месте дел натворитьНачальник Чукотки писал(а):это проблемы конкретных людей которые находятся не на своих местах.
например спускаются по лестнице и один толкнул другого
последствия непредсказуемы
кто тут виноват, воспитатель?
да вот ни фига
каждого ребенка не будут во двор выводить по одиночке и за руку
таких примеров где дети могут пострадать сотни!
при этом обвинять кого-то будет глупо, хотя и обвинят конечно
например если ребенок запнулся об линолеум, край которого не закрепили - это косяк работников садика и тут не поспорить даже
Вот как то так - https://www.youtube.com/watch?v=zMEjRZon23I
Сегодня прибью в доме всё, что может двигаться
Сегодня прибью в доме всё, что может двигаться