Баборабство шагает по планете - Азия под ударом

Высказаться и забыть
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.12.15 13:23

Легко, сказал Гер никогда один ребенка не воспитывавший, а мыслить абстрактно не способный в виду врожденного слабоумия.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 13:23

Гер писал(а):Мы в 2000х годах втроем жили

Так что разговоры, что "человек один не потянет ребенка"
"Мы", это не один, а в контексте нашей беседы - ОДНА.
Как раз, твоё "мы" и доказывает, что ОЖП нужен мужчина.

И второе, тоже не поверишь, но на себя я не трачу вообще ничего, кроме еды (одежда у меня есть, игрушки исправно работают).
А вот ребёнку НЕОБХОДИМО. Просто разбег цен пляшет от качества, а своему ребенку я не хочу покупать плохое, если могу купить хорошее ;)

Triarius
любитель

Сообщение Triarius » 25.12.15 13:35

Гер писал(а):При этом одним из побочных результатов такой жизни является возможность жить в одиночестве. Человек вполне может сам себя обеспечивать, и ему не надо для этого обязательно иметь родственников. А это - и есть основная почва для развития феминизма. Баба может вырастить ребенка сама - мужчина перестает ей быть нужен для жизни.
А теперь вынесем за скобки современное антимужское законодательство. Сколько баб может обеспечить себя и детей без возможности отжать у аленя алики и половину "совместно" нажитого? Это кстати и ответ на вопрос какая сила привила феминизм.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.12.15 14:06

Питерский писал(а):Легко, сказал Гер никогда один ребенка не воспитывавший, а мыслить абстрактно не способный в виду врожденного слабоумия.
Почему же ? С двух лет - с сыном все время сидел дома, и потом - в детсад и из детсада водил... Я живу - очень недалеко от БЖ, так что сын - раньше почти ежедневно проводил много времени у меня...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.12.15 14:08

Уставший от жены писал(а):"Мы", это не один, а в контексте нашей беседы - ОДНА.
Как раз, твоё "мы" и доказывает, что ОЖП нужен мужчина.
Что значит "нужен" ? Не было меня - думаешь, ребенок бы не выжил ?
Уставший от жены писал(а): А вот ребёнку НЕОБХОДИМО. Просто разбег цен пляшет от качества, а своему ребенку я не хочу покупать плохое, если могу купить хорошее ;)
Тем не менее, сто тысяч - это явно слишком много для ребенка.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.12.15 14:11

Triarius писал(а):Сколько баб может обеспечить себя и детей без возможности отжать у аленя алики и половину "совместно" нажитого? Это кстати и ответ на вопрос какая сила привила феминизм.
После войны - таких баб было дохрена. И как-то обеспечивали себя, и дети вырастали. У меня и мать, и отец - своих отцов вобще не видели, и ничего, бабушки вполне их вырастили...

По-твоему, сейчас при надобности - невозможно в одиночку обеспечить послевоенное качество жизни ? 99% баб сможет обеспечить качество жизни гораздо лучше, причем безо всяких "отжатий".

А уж с "отжатием" - это качество будет вобще шикарным.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.12.15 14:24

Гер писал(а): Почему же ? С двух лет - с сыном все время сидел дома, и потом - в детсад и из детсада водил... Я живу - очень недалеко от БЖ, так что сын - раньше почти ежедневно проводил много времени у меня...
Ты не исправим. :D Если ты сидел дома с ребенком, то кто вас кормил? Работать не надо? А если ты один и ребенок заболел, то кто будет сидеть с ребенком? Постоянно брать больничный? Так с хорошего места работы быстро попросят, а на плохом и платят плохо. Между "почти ежедневно" по желанию проводить время вместе и быть обязанным ежедневно воспитывать и содержать ребенка разница как между туризмом и эмиграцией. Если все как ты говоришь и ОЖП может без труда содержать и воспитывать ребенка, то нафига они в постоянном поиске аленей? Вот даже ты нафиг сдался своей РСПхе, не задумывался?

Triarius
любитель

Сообщение Triarius » 25.12.15 14:38

Гер писал(а):По-твоему, сейчас при надобности - невозможно в одиночку обеспечить послевоенное качество жизни?
По-моему, 99% современных баб суициднется через полгода послевоенного качества жизни.
Гер писал(а):99% баб сможет обеспечить качество жизни гораздо лучше, причем безо всяких "отжатий".
В странах "золотого" мильярда может быть. На оставшейся части шарика разве что с помощью родни.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.12.15 15:01

Питерский писал(а): Ты не исправим. :D Если ты сидел дома с ребенком, то кто вас кормил? Работать не надо? А если ты один и ребенок заболел, то кто будет сидеть с ребенком? Постоянно брать больничный? Так с хорошего места работы быстро попросят, а на плохом и платят плохо.
Я работал на дому. Жена - ходила на работу.

И, да, на плохом месте платят плохо, но умереть с голоду не дадут.
Питерский писал(а): Если все как ты говоришь и ОЖП может без труда содержать и воспитывать ребенка, то нафига они в постоянном поиске аленей? Вот даже ты нафиг сдался своей РСПхе, не задумывался?
Да по очень простой причине, которая еще в "Рыбаке и Рыбке" Пушкиным отмечена.

Старухе-то вначале только корыто новое нужно было. А в конце - уже и вольной царицей показалось недостаточно. И ответь сам, если Старуха целых тридцать лет вполне себе жила тем, что ткала пряжу да жарила наловленную Стариком рыбу - нафига ей понадобилоась сперва изба, потом дворянство, потом царство, а потом - и вовсе владения морские ?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:03

я состою в род. комитете :-) поэтому знаю семейное положение родительниц из нашего класса.
дело происходит в Москве, так что - может, это только в столице так.
у бабушек хорошая пенсия, либо они подрабатывают, плюс сдача квартиры.
и мамы воспитывают детей одни. алименты там - от двух до восьми тыс. рублей.
пенсия в москве - 15 тыс. руб.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:05

и никого они не ищут, точнее - только одна нашла второго мужа.
другие говорят - а нафик они нам, мужики, только чужой человек будет тусоваться в квартире. не расслабишься.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:05

Гер писал(а):Что значит "нужен" ? Не было меня - думаешь, ребенок бы не выжил ?

конечно выжил бы, потому что самка срочно нашла бы другого самца.
Тем не менее, сто тысяч - это явно слишком много для ребенка.
да ладно, это крохи, кто-то своему ребёнку феррари покупает и чо?
я могу разложить тебе свой семейный бюджет и ты с удивлением увидишь там питание, подгузники, одежду, игрушки, лекарства, прививки и прочие мелочи.

И да, полностью солидарен с камрадами - когда ты сидел с ребенком кто зарабатывал деньги???

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.12.15 15:07

Triarius писал(а): По-моему, 99% современных баб суициднется через полгода послевоенного качества жизни.
Да, мысли у них, конечно, такие будут. Но - приспособятся.

Между прочим, у нас тут - недалеко Донбасс. И есть беженцы. С несколькими семьями довелось побеседовать. Те, что свалили вовремя - это типичные современные потреплятти. "А почему нам дают б/у одежду ? А почему нас размещают в этих трущобах, мы не можем". А вот те, что свалили, когда уже снаряды попадали в жилые здания - совсем другого настроения, хотя с виду точно такие же - "Хорошо, что живы остались".

Так вот у тех, что радуются, что живы остались - совсем другой взгляд, в том числе и на МПО. В открытую говорят - "без мужика - никак", очень рады, что они не одни, и за мужей держатся.

Так что - для меня это лишь еще одна иллюстрация, что весь матриархат поддерживается общим высоким уровнем жизни. Как только он падает - патриархат приходит сам собой. Только вот, жить "в пещерах" - никто не хочет. А значит, матриархату - альтернативы не будет.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:09

уже ответил, ну ок, тогда другой вопрос:
Я работал на дому.
а кто сидел с ребёнком когда ты работал на дому???

я знаю о чём спрашиваю, когда 24 часа занят ребёнком.
в первые 2 месяца не до сна даже, потом зубы, потом развитие и разные игры, позже уменьшение дневного сна, позже ночного.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:11

и ещё Гер, ты сравниваешь себя с ОЖП (а именно об этом началась речь и не совсем по теме).
Но мужских рук требует ещё и дом и хозяйство, так что ну очень тяжело ОЖП без мужика, а с ребёнком невозможно.

Или ты ОЖП не пойму?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:12

"дом" - это "квартира"?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:15

Незаметная, а что есть разница? Квартиру не надо содержать? ЖКХ не приходят счета ежемесячно? Ремонт не надо делать? Мебель и техника туда не нужна? Всё вечное в квартире?
Давайте не будем засорять хорошую тему.

Прошу модератора почистить от флуда, ибо не несёт никакой смысловой нагрузки, разговор со стеной более конструктивен.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:18

я не засоряю, а пишу как оно есть.
мебель каждый год меняется что-ли?
ремонт - тоже делается не часто.
пенсионеры имеют льготы по оплате жилья, и матери-одиночки тоже льготы имеют.

так что - женщины вполне могут, с помощью бабушек, содержать детей и оплачивать счета.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:19

можно почистить, и оставить одни нравящиеся измышления, но тогда это будет вумен ру :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.12.15 15:19

Гер писал(а): Я работал на дому. Жена - ходила на работу.

И, да, на плохом месте платят плохо, но умереть с голоду не дадут.
Это блин просто рука-лицо. Ты способен понять что речь идет о случае когда ОЖП одна воспитывает ребенка, ОДНА, блеать. Не умереть с голоду можно даже вообще не работая, но и жизнью это назвать сложно.
Гер писал(а): Да по очень простой причине, которая еще в "Рыбаке и Рыбке" Пушкиным отмечена.

Старухе-то вначале только корыто новое нужно было. А в конце - уже и вольной царицей показалось недостаточно. И ответь сам, если Старуха целых тридцать лет вполне себе жила тем, что ткала пряжу да жарила наловленную Стариком рыбу - нафига ей понадобилоась сперва изба, потом дворянство, потом царство, а потом - и вовсе владения морские ?
Нет, твоей РСПхе нужен был лох, который бы содержал ее и прицеп, потому что одной делать это очень не просто, а был ты слит по той причине, что с этим не справился. И запросы у нее всегда были, но бывшие с ней ОМП с реализацией этих запросов не справлялись, за что и были слиты. Вот так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.15 15:21

Незаметная писал(а): так что - женщины вполне могут, с помощью бабушек, содержать детей и оплачивать счета.
Не "вполне могут", а вынуждены сами содержать и воспитывать.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:27

и реально содержат и воспитывают. та же самая бабья яма.
обычная семья в России - это бабушка - мама - дочка.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:28

Незаметная писал(а):матери-одиночки тоже льготы имеют.
знаем мы эти льготы :lol:
в России можно проклинать людей этими льготами.

про флуд в теме, я имел ввиду, что разговор на второй странице не относится к теме на первой странице.
если есть желание продолжить, то надо создавать новую тему.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 15:31

нормальные льготы.
обеды, учебники бесплатные, больничный сто процентов оплата.
при условии работы матери и наличии бабушки - все нормально.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 25.12.15 15:36

при условии работы матери и наличии бабушки - все нормально.Незаметная, вот-вот, а Гер убеждает нас, что мама ОДНА и без работы может справиться.
больничный сто процентов оплата
что за льгота такая безработной матери-одиночки?

Ответить