Как работать над отношениями.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 26.03.16 23:59

ДворнеГ писал(а): Нет: в спарринг-партнёра. Естественно, со всеми вытекающими... а тут уж - как Бог на душу положит!
Ну я в принципе это и имел в виду. У большинства ОМП стоит "встроенная блокировка" на битье ОЖП, но она снимается если ОЖП начинает драться первой. Особенно, если это не первый случай, как часто бывает в семьях где "борзые" женушки любят козырять скалками пока мужу это не надоест и он ее в госпиталь не уложит. ОЖП должны с детства понимать, что практически любой ОМП способен просто ее убить голыми руками.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:02

отвозили детей в садики. ехали делали ремонт ( когда у мужа был свободный день, тогда вдвоем делали. когда муж был занят одна делала) после чего к 17-30 ехали обратно забирали детей.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:03

Не злитесь, что Вам задают, казалось бы, не относящиеся к делу вопросы. По тому, как и что Вы отвечаете, делают вывод и о Вашем запросе.

Может быть, Автор так замотала своих родителей сумасбродностью и не послушанием, что они рады были ее в 18 лет спихнуть замуж. И готовы помогать, лишь бы не развелась и не перешла под их ответственность.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.03.16 00:04

Автор, вариантов только два: или вы побои терпите, или вы их НЕ терпите (со всеми вытекающими - заявлением в милицию, разводом и свободным плаванием).
Мужа вы не переделаете, семья алкоголиков - это диагноз. Для него такой стиль общения в порядке вещей, к другому он не приучен, так что прилетать вам будет и дальше.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:06

Так дело даже не в том случае. когда я сама его шлепанула, дело в спышках агрессии, когда он становится неуправляем, раз в полтора два месяца, вот как крышу сносит. при чем потом извиняется, понимает, что не прав, и сгладить не получается, и успокаиваться не хочет и меня выводит.

Почему считается нормальным. что мужику можно орать, а женщина должна терпеть, у меня тоже терпение не железное.

Как пытаться бороться с этими вспышками.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:09

Реченька писал(а):Не злитесь, что Вам задают, казалось бы, не относящиеся к делу вопросы. По тому, как и что Вы отвечаете, делают вывод и о Вашем запросе.

Может быть, Автор так замотала своих родителей сумасбродностью и не послушанием, что они рады были ее в 18 лет спихнуть замуж. И готовы помогать, лишь бы не развелась и не перешла под их ответственность.
Наверно так и было. были рады, что наконец-то угомонюсь с выкидонами.
Мужу, когда он сказал родителям о нашей свадьбе мой отец сказал одно - СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ!!.

Помогли очень сильно квартирой, что дали пожить, с детьми сидели редко. но всегда когда надо было. ( в случае с квартирой) и другими.

Деньгами помогали, но всегда в долг, всегда возвращали.

Спасибо им за это)

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:11

lady Cat писал(а):Автор, вариантов только два: или вы побои терпите, или вы их НЕ терпите (со всеми вытекающими - заявлением в милицию, разводом и свободным плаванием).
Мужа вы не переделаете, семья алкоголиков - это диагноз. Для него такой стиль общения в порядке вещей, к другому он не приучен, так что прилетать вам будет и дальше.
Вот в том-то и дело. что и терпеть не хочу.
И разводится не хочу, я его люблю, прощаю уже через полчаса хочу обнимашек.

Не хочу принимать только две такие градации. хочу работать над отношениями, хочу исправить это, нельзя же так просто взять и опустить руки.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:14

Я думаю, что вспышки мужа будут все сильнее, Вы сглаживать не намерены, да и не быстро научитесь, даже если и захотите.

Наверняка дойдет до крутого мордобития.

Вообще, конечно, пнуть ногой сидящую на полу ревущую бабу со сломанной ногой.... Это не просто в ответ закатать на ее толчок в плечо. Нехорошие детали. Отп...т он Вас когда-нибудь по полной. Тогда и разведетесь.

Не вижу оптимистичного прогноза.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 27.03.16 00:14

Типичнаябаба писал(а): Почему считается нормальным. что мужику можно орать, а женщина должна терпеть, у меня тоже терпение не железное.

Как пытаться бороться с этими вспышками.
Кем считается ?

Как бороться со вспышками ? Вы кино "Looper" смотрели ? Запирайтесь в сейфе, как та мамаша делала. Иначе никак.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:19

Реченька писал(а):Я думаю, что вспышки мужа будут все сильнее, Вы сглаживать не намерены, да и не быстро научитесь, даже если и захотите.

Наверняка дойдет до крутого мордобития.

Вообще, конечно, пнуть ногой сидящую на полу ревущую бабу со сломанной ногой.... Это не просто в ответ закатать на ее толчок в плечо. Нехорошие детали. Отп...т он Вас когда-нибудь по полной. Тогда и разведетесь.

Не вижу оптимистичного прогноза.
Блин, вот прочитала и разревелась, наверно потому что тоже так думаю или боюсь этого.
Но знаю. что он себя гнобит за этот поступок и что ему тоже хреново, что так поступил. просто не может себя контролировать, но мне кажется, закрывая глаза на это всё, что мы в остальном идеальная пара с одинаковым взглядом на жизнь. Как то мы должны справиттся в этим, просто я не понимаю откуда начать.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.03.16 00:25

Автор, почейтала я эту программу, если Вы смогли собрать все эти документы при наличии двух малолетних детей и работы, то у Вас не голова, а Дом Советов и стальные нервы.
Неужели не можете в семье своей разобраться?

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:26

Если он гнобит СЕБЯ за такие срывы - Вы увидите это по тому, как он будет стараться сдерживаться, когда накатывает.

А если он гнобит ВАС - злится, что ударил и переводит вину в Ваш адрес: дураидиотка, саманарвалась, чтонепонимаетчтоли, то он начнет обесценивать Вас все сильнее в своих глазах, срываться чаще и жестче, от меньших проколов.

Если заметите первую тенденцию - есть шанс что то исправить: он с собой борется, Вы - с собой.

Если вторую - то по моему предыдущему прогнозу. Как ни жаль.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:27

не могу, мне вот с документами и работой как-то проще. =(

Иногда мне хочется пойти отучиться в медицинский на психолога, что б держать наши головы в порядке)

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:29

Реченька писал(а):Если он гнобит СЕБЯ за такие срывы - Вы увидите это по тому, как он будет стараться сдерживаться, когда накатывает.

А если он гнобит ВАС - злится, что ударил и переводит вину в Ваш адрес: дураидиотка, саманарвалась, чтонепонимаетчтоли, то он начнет обесценивать Вас все сильнее в своих глазах, срываться чаще и жестче, от меньших проколов.

Если заметите первую тенденцию - есть шанс что то исправить: он с собой борется, Вы - с собой.

Если вторую - то по моему предыдущему прогнозу. Как ни жаль.
в том то и дело, что тенденция первая, просто не всегда у него получается.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:31

Понимаете, Автор, люди не любят тех, при ком выглядят некрасиво;

Не любят тех, при ком теряют человеческий облик, свое достоинство.

Тем более тех, ИЗ-ЗА КОГО теряют.

Если он внутри винит Вас, и не видит первопричиной свой вспыльчивый грубый характер, то он начнет Вас виноватить внутренне и разлюбливать. И через несколько лет Вы сами будете поражены, что "этот человек, который так меня любил, такое теперь мне говорит и так со мной поступает".

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:36

Попробуйте в совершенно спокойной ситуации, в хорошем настроении, спокойно поговорить о сегодняшнем.

Не о том, кто виноват, а типа - знаешь, я не хочу, чтоб мы так разбирались, как на твой взгляд, что я могла сделать, чтоб ты так не завелся. И слушайте его без обид и без критики, только уточняя: то есть сказать подруге "я не могу говорить" и повесить трубку? или посмотреть на тебя умоляющими глазами, шепотом сказать "пожалуйста, я быстро"?

Услышьте его вариант. И примерьте - Вы вообще на это способны? Ведь вариант наверняка будет "несправедливым" на Ваш взгляд.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:37

Реченька писал(а):Понимаете, Автор, люди не любят тех, при ком выглядят некрасиво;

Не любят тех, при ком теряют человеческий облик, свое достоинство.

Тем более тех, ИЗ-ЗА КОГО теряют.

Если он внутри винит Вас, и не видит первопричиной свой вспыльчивый грубый характер, то он начнет Вас виноватить внутренне и разлюбливать. И через несколько лет Вы сами будете поражены, что "этот человек, который так меня любил, такое теперь мне говорит и так со мной поступает".
И так плохо, и так не очень. Где выход?)) Как его найти?))

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 00:46

Автор, вот я верю, что Вы квартиру от гос получили...

Есть у Вас деловая хватка.

Вам легко отвечать. Выход я вижу только в одну сторону. Вот Ваш расклад: квартира, дети, родители, муж с такими особенностями. Если Вы создаете такие условия, при которых муж в г...но не превращается - он наверняка будет Вас ценить, если умный.

То есть Вы тщательно анализируете его вспышки, засовываете в ж все, что его бесит - подругу, отвлекающие телефонные звонки, свое настроение и все, что угодно - и создаете условия, в которых он более-менее сдержан - то есть шанс куда-то вырулить. При одном важном условии: если в списке бесящих его вещей не окажется несдвигаемо принципиальных для Вас моментов (например, он сдержан с детьми).

Но это абсолютно далеко от Вашего желания "быть собой под надежным крылышком". Вам не пришлось обуздывать себя в угоду родителям, но Вы можете выбрать это в угоду мужу.

Хотя это очень трудно.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 27.03.16 00:48

Может и вброс, ну да какая разница.

1. Онлайн игры легко провоцируют агрессию. По себе знаю. Забудь о танчиках и т.д. И тогда агрессивных выпадов меньше будет.

2. У ОМП есть инстинкты и потребности в адреналине. Единственный вариант - спорт.

3. Слишком много о себе пишешь. Какая ты бла бла бла самостоятельная и родители у тебя все такие благополучные, привыкла о себе думать, как о королеве, а о муже пишешь, как о псе подзаборном. Он это видит и чувствует. Меняй мозг, не ему нужно меняться, а тебе.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 00:55

1. Мне кажется это практически невозможно.
( я вдобавок работаю в интернете в игровой сфере)
2. Про спорт надо подумать, отправить его и правда куда-нибудь. тем более вроде и сам хочет и грыжа есть. там плаванием заниматься надо.
Идея кстати супер.
3.Где я плохо писала о муже?

Кроме вспышек агрессии?

я пишу, что он хороший муж, не алкаш, как его уже тут окрестили) хорошо зарабатывает и отличный отец. Любит меня, а я люблю его.
Просто на вопросы обо мне мне конечно проще ответить)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.03.16 00:59

Автор, почитайте про природу аффекта. Дальше будет хуже. Вы не можете быть психологом.психотерапевтом для родного мужа. Возможно, есть смысл обратиться к специалисту.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 01:00

Я тоже не увидела, где автор плохо пишет о муже. Как то трезво: есть то, то и то.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 27.03.16 01:00

Мужа она собралась "отправить" на спорт. Ему что, семь лет ? В принципе, я ее мужа начинаю потихоньку понимать.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 27.03.16 01:01

Vorona писал(а):Из благополучной, обеспеченной семьи?
При этом родила в 18 лет, чуть не на ЕГЭ?
Вышла замуж за алкаша из детдома?
В 25 лет двое детей и при этом хорошо зарабатывает? Кем интересно, что даже может позволить няню нанять ( 40-50 тысяч в Москве для двух детей)?
При 3-х летнем ребенке ухитряются вдвоем в сетевую игру играть?
ВБРОС голимый. 8)
Чуть ли не единственный раз когда я согласен с Вороной на 146%. :D

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:02

Реченька писал(а):Автор, вот я верю, что Вы квартиру от гос получили...

Есть у Вас деловая хватка.

Вам легко отвечать. Выход я вижу только в одну сторону. Вот Ваш расклад: квартира, дети, родители, муж с такими особенностями. Если Вы создаете такие условия, при которых муж в г...но не превращается - он наверняка будет Вас ценить, если умный.

То есть Вы тщательно анализируете его вспышки, засовываете в ж все, что его бесит - подругу, отвлекающие телефонные звонки, свое настроение и все, что угодно - и создаете условия, в которых он более-менее сдержан - то есть шанс куда-то вырулить. При одном важном условии: если в списке бесящих его вещей не окажется несдвигаемо принципиальных для Вас моментов (например, он сдержан с детьми).

Но это абсолютно далеко от Вашего желания "быть собой под надежным крылышком". Вам не пришлось обуздывать себя в угоду родителям, но Вы можете выбрать это в угоду мужу.

Хотя это очень трудно.
И вам спасибо за советы. С детьми он отличный отец.

Закрыто