Тяжелый период

Высказаться и забыть
Ответить
Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 04.05.16 17:22

Автомобили участников ДТП какие?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.05.16 17:22

Выздоравливай и ешь витамины. И попозитивней там. Читай побольше. Если голова не занята - будешь кукситься и ныть от безделья.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.05.16 17:35

Ursula писал(а):Пока была в больнице, меня усердно подсиживали на работе, что и сейчас стараются сделать. Сцуки! Вот выйду и подсрачников зажившей ногой надаю. Испанский двор с отравлениями, блин.
Зачем здоровую ногу катечить, Урсула. Попроси врача тебе в заживающую что -нибудь ударное вставить. Вот и будешь выздоравливающую тренировать на удар.
Хорошая твоя аватарка. На медведе все затягивает, любую рану.
Выздоравливай. :)

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 04.05.16 17:36

За одну битую Урсулу двух небитых аленей дают .)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 04.05.16 20:42

поправляйся

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 20:48

Был у меня двойной многооскольчатый.
Что могу сказать:
1) Даже когда нога в гипсе от бедра, остаётся возможность заниматься спортом: отжимания, в частности, я практиковал и с переломом.
2) Погугли идеомоторные тренировки. И по возможности тренируй здоровую ногу. 20% импульсов, согласно исследованиям, доходят до "не той" ноги, что поможет мышцам не полностью атрофироваться.
3) Не скатиться в депрессию помогает весёлый сериальчик, изучение какой-нибудь нескучной истории вроде дизайна интерьеров или английского того же, будь он неладен.
4) Крайне полезно в этот период что-то делать руками. Заняты руки - занят мозг.
5) Да, возможность просто ходить - это и правда здорово, полагаю, после того, как ты снова сможешь это делать, ты вряд ли забудешь это состояние. Постарайся его сохранить - умение ценить простые вещи ценно.
6) Всё познаётся в сравнении. Да, операции и реабилитации - это плохо, а если бы скорость была на 20 кмч больше и вы бы все погибли? Как в свете такого смотрится твоё нынешнее состояние?
7) НЕ ЖРАТЬ!!! Расход энергии в таком состоянии падает в разы, и набрать вес крайне просто, а скидывать - да ещё и с пластиной, которая ограничит возможность аэробных нагрузок - потом крайне тяжело.

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 20:53

Ах да. По выходу с больничного меня уволили, так как за два месяца там уже вработался новый человек. Да ещё кризис-2009 как раз начался.
Но мне было так радостно от того, что я снова могу ходить на своих ногах, пусть и медленно, что я это воспринял...можно сказать, никак. Погрустил часа два где-то, в общем.
По сравнению с тем, что ты переживаешь сейчас, эти "подсиживания на работе" покажутся тебе мышиной вознёй, каковой они по сути и являются.

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 20:59

И кстати. Ранее (или в менее развитых странах) такой перелом означал бы просто инвалидность или ампутацию и последующую инвалидность. А тебе поставили пластины, которые выполнят свою функцию и, вероятно, функциональность ноги будет полностью восстановлена. Так что, говорю же, всё познаётся в сравнении.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 04.05.16 21:13

Не грусти.
Я через подобное прошёл.
Год и 4 мес. назад попал в аварию. Перелом ключицы и ноги (обе кости со смещением) и два пальца на правой руке разбил в хлам.
Теперь нормально хожу и даже бегать могу. Вот пальцы на руке убиты. Очень жаль. Но главное, я счастлив, что легко отделался. Могло быть гораздо хуже.
Выздоравливай. Через полгода (пролетят быстро) пойдёшь на дискотеку).

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 04.05.16 21:19

Кстати, кальций нужен в огромных количествах. Ешь побольше рыбы. И всяких кальций содержащих продуктов (гуглить). Или хоть яичной скорлупы. Это очень важно! При нехватке кальция дольше срастаться будет и могут начаться даже проблемы с зубами.

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 21:23

Лучше всего усваивается кальций из молочных продуктов, ну и морепродуктам тоже да. Из яичной скорлупы, ЕМНИП, наша организьма кальций извлекать не умеет, не куры чай.

Ещё, рассказывают, алтайское мумие помогает, закажи вон Зануде:)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.05.16 21:24

Ursula
Ну что же ты ..расклеиваешься.

Радоваться надо, что все живы. Радоваться и идти к победе этому вызову судьбе.
Это время пройдет и жизнь наладится. Духом падать нельзя.

Когда у меня накатывает грусть печаль, я всегда задаю себе вопрос - Жить дальше надо? Ответ - надо!
А как лучше жить весело или грустно? Весело ! Однозначно весело :D
И тут же начинаю смотреть на ситуацию под другим оптимистическим углом.
Что и тебе советую...

p.s.
Я хЕрею с Макара.
Выдал столбик, что за машиной надо следить :lol:

Макар, по твоему, аварии происходят только по причине неисправности авто?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.05.16 21:35

Ursula, выше нос. Все живы - и ладно. Все будет ОК :wink:
Что за удаленная работа?
Двигайся по возможности больше, разрабатывайся.

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 21:56

Предостерегаю камрадов от излишних медицинских рекомендаций. Пластины штука хрупкая, саморезы в кости - ещё более ненадёжны. Поэтому ЛЮБАЯ физическая работа с оперированной конечностью должна происходить:
а) По программе, написанной врачом.
б) Под контролем реабилитологов.
в) БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Навалом случаев, когда из-за чрезмерной активности пациента по части "разработать ногу" приходилось оперировать его повторно. Как правило, это влечёт уже наложение различных внешних устройств вроде аппарата Илизарова со всеми сопутствующими прелестями вроде спиц, проходящих через кожу и мышцы. Оно ей надо? Сомневаюсь.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.05.16 21:58

Вышесказанное принять во внимание!

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 04.05.16 23:38

Средний Танк
Предостерегаю камрадов
+1 комрад, только хотел написать телегу, а ты опередил.
приходилось оперировать его повторно.
И дай бог, чтобы обошлось без инвалидности. Некрозы и гангрены лечить еще не умеют, кстати.

Урса: держись. Забей пока на работу. думай о себе и отце. Поправляйся. Помни: "Была бы шея - хомут найдется" (народное)

Средний Танк
бывалый

Сообщение Средний Танк » 04.05.16 23:51

Паладин, ну так ты верно где-то написал, что народ наш в массе своей медицины не знает, её ненавидит и боится:)
Впрочем, будем надеяться, что топикстартер возьмёт отсюда поддержку и немедицинские советы, а медицинские всё же будет получать от доктора. Тем более что...снимков я, конечно, не видел, но двойной оскольчатый бедренной - случай по определению не самый простой, и чем старше, тем сложнее.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.05.16 00:53

Ursula, вам и вашему отцу полного и скорейшего выздоровления.

В поддержку хочу рассказать о своей маме.

У нее был перелом пятки со смещением в 64 года. (Надо сразу сказать – она ужас какая деятельная.) Спрыгнула с подоконника– шторы вешала.

6 месяцев нельзя было ей наступать на ногу. Первый месяц ничего не делала, болела, переживала, что ходить не сможет и главное дело, за обувь переживала – типа туфли она прикупила – так ни разу и не одела.

Потом папа ей сказал, давай ка займись делом, подстать твоему положению, и на что жалела время всегда.

И мама шаль оренбургскую связала. Вышивку по льну освоила – вот такие у меня две картинки есть - Изображение Вот одна поближе Изображение

Там один крестик 0,5 мм!

Приседания «пистолетиком» 15 раз, жим лежа на спине на скамейке – 10 раз по 10 кг 5 раз в день .

Читала запоем, мы в библиотеку ходили с братом по очереди.

И еще с папой они песню Феличита на итальянском разучили на два голоса. Надо отдать должное отцу. Он по сей день, после исполнения шутит – пятка гораздо быстрее зажила, чем мама научилась петь. Я так и думал, что пятка опередит меня в два раза!:D

На каблуки мама встала через 2 года. Сейчас ей 75. Шпильку 7 см носит по праздникам все равно. Говорит - папа любит, когда я при параде!

Называет это время - вынужденными курсами для души!

Atos
посвященный

Re: Тяжелый период

Сообщение Atos » 05.05.16 01:02

Ursula писал(а):Только сейчас оценила, как же это прекрасно ходить, что-то делать... Муж со мной, но мне уже стыдно всё время о чем-то просить.
Всё, что касается выздоровления, просить надо без стеснения.
Мужу нужна жена здоровая. И для мужа важно личное ощущение "Сделал всё, что было в силах".

Нужно вести себя так, чтобы в будущем не было подобного диалога:

- Почему ты мне об этом не сказала, не попросила?
- Постеснялась...
- Ну и дура...
Ursula писал(а):Накатывает страшнейшая депрессия. Боюсь остаться без работы, тем более в такое время. Работаю пока удаленно.
Попробуйте перечитать "Повесть о настоящем человеке".

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 05.05.16 02:09

Ursula писал(а): А муж у меня - золото. Сейчас поехал к отцу в больницу.
В такие - поворотные - моменты жизни и открывается, кто чего стоит.

После того, как все закончится, Вы каждый день будете под кайфом от осознания богатства, которое у Вас есть - надежный муж, с которым не страшно попасть в передрягу.

Ноги заживут. Нервы устаканятся. Останется уверенность, близость мужем и глубокое, спокойное счастье.
Надо потерпеть до этого времени.
Держитесь, Ursula.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 05.05.16 02:33

Вообще иногда полезно вырываться на длительное время из привычных жизненных процессов.

Если повезет, то можно увидеть свою жизнь немного со стороны и внести коррективы.

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 05.05.16 02:40

Ursula депрессняк когда накатывает, гони его из головы. Выздоаравливайте. Не думай о плохом. (проходил)

Иначе никак. Общайся побольше. Хорошо инет есть, только пакости не читай, позитив и никак иначе. .

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 05.05.16 02:40

Ursula депрессняк когда накатывает, гони его из головы. Выздоравливайте. Не думай о плохом. (проходил)

Иначе никак. Общайся побольше. Хорошо инет есть, только пакости не читай, позитив и никак иначе. .

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.16 02:42

Ursula писал(а):Люблю жизнь, людей. Ценю каждый день, каждое мгновение.
Оптимизм - лучший врач.
Выздоравливайте! :)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.05.16 07:07

Ursula, спокойного и планомерного выздоровления тебе и отцу.
Вспомнился мне случай по молодости с одной из знакомых девчонок. Было ей тогда в районе 25 лет- острая на ум и язык, симпотная, энергии через край. Дернуло её рвануть в соседний городишко за сапогами демисезоными. Влетел в них какой-то идиот. Ко всему прочему- ЧМТ. Итог- ярка молодая женщина превратилась в человека-овоща. После двух лет операций и реабилитаций максимум чего удалось добиться- вытащить работу мозга до уровня 4 летнего ребенка.
Такшта, поломатые кости- не самое неприятное последствие ДТП.

Ответить