Любовь к людям и милосердие.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
Эээ, во первых, кошки не коты, территорию не метят, во-вторых, гуляет кошка на улице, в-третьих, кошка живет в консьержной по всеобщему согласию жителей.Великолепный писал(а): Сотни жильцов которым кошка обоссала коврики шлют тебе лучи поноса, поэтому считается со знаком минус.
У нас образцово-показательный подъезд, даже призовые места брали на окружном конкурсе.
- Серая_мышь
- аксакал
Отдельному животному можно помочь только забрав его к себе домой. А в целом для помощи бездомным животным в каждом городе есть приюты, как правило волонтерские. И вот им обычно очень нужна помощь и не всегда финансовая. Корма, миски, старые ненужные одеяла, транспорт для перевозки зверья в клинику.
Я наверно лох доверчивый, но всегда подаю денежку бабушкам и дедушкам, просящим милостыню. И в ящики для пожертвований онкобольным деткам денежку кладу. И в приюты для животных езжу. Мне проще помочь и надеяться, что денежка пойдет на добрые дела, а не кому-то в карман.
Я наверно лох доверчивый, но всегда подаю денежку бабушкам и дедушкам, просящим милостыню. И в ящики для пожертвований онкобольным деткам денежку кладу. И в приюты для животных езжу. Мне проще помочь и надеяться, что денежка пойдет на добрые дела, а не кому-то в карман.
- Серая_мышь
- аксакал
Разведчик, в Вашей стране медицина бесплатная? В нашей пока что даже умереть платно и весьма недешево.
И когда жизнь близкого родственника оценивается шестизначной суммой, которой у семьи нет, халява не при чем.
В прошлом году всем городом собирали деньги на ТКМ больной лейкозом молодой девочке, и ярмарки благотворительные проводили, и концерты устраивали. Девочка жива и будем надеяться, здорова.
А моему хорошему другу требуемую на лечение сумму не собрали. В 23 года он умер от лейкоза. А был он просто хорошим человеком, который очень хотел жить и никому не делал зла.
Моя мама и моя бабушка умерли от рака, но им бы не помогли никакие деньги, помогать было уже поздно. Но если чью-то маму 500 руб не потраченные мной в кафешке вполне могут спасти, то от меня точно не убудет.
И когда жизнь близкого родственника оценивается шестизначной суммой, которой у семьи нет, халява не при чем.
В прошлом году всем городом собирали деньги на ТКМ больной лейкозом молодой девочке, и ярмарки благотворительные проводили, и концерты устраивали. Девочка жива и будем надеяться, здорова.
А моему хорошему другу требуемую на лечение сумму не собрали. В 23 года он умер от лейкоза. А был он просто хорошим человеком, который очень хотел жить и никому не делал зла.
Моя мама и моя бабушка умерли от рака, но им бы не помогли никакие деньги, помогать было уже поздно. Но если чью-то маму 500 руб не потраченные мной в кафешке вполне могут спасти, то от меня точно не убудет.
смешанная система, Мышь. те кто платит налоги те получают бесплатно по страховке. те кто хочет может обращаться в тотально платную медицину и получать чота больше чем полагается по минимуму соц страхования.
а те кто не платит налоги, не имеет инвалидности, и не имеют денег им тоже оказывается неотложная помощь по самому минимуму минимальному.
кто не работает тот не ест.
знаете чем отличаются просящие подаяния во франции и в россии? французкие поют и танцуют за милостыню или декламируют стихи, то есть они хоть что -то дают взамен денег. то есть это уже не халява.
не бывает чела который вот совсем ничего не умеет не может дать взамен.
халява -зло, ничто так не развращает души как подаяние.
а те кто не платит налоги, не имеет инвалидности, и не имеют денег им тоже оказывается неотложная помощь по самому минимуму минимальному.
кто не работает тот не ест.
знаете чем отличаются просящие подаяния во франции и в россии? французкие поют и танцуют за милостыню или декламируют стихи, то есть они хоть что -то дают взамен денег. то есть это уже не халява.
не бывает чела который вот совсем ничего не умеет не может дать взамен.
халява -зло, ничто так не развращает души как подаяние.
- Внедорожник
- бывалый
Разведчик, ты давно в России и Франции была?
В Париже дофига клошаров, которые не поют и не пляшут, а буквально хватают тебя за одежду и нагло требуют денег.
А в Москве, например полно поющих и пляшущих, даже был конкурс для желающих выступать.
Тебе пора приехать в Россию, похоже, вся твоя инфа о нашей стране из НАТО-ТВ.
В Париже дофига клошаров, которые не поют и не пляшут, а буквально хватают тебя за одежду и нагло требуют денег.
А в Москве, например полно поющих и пляшущих, даже был конкурс для желающих выступать.
Тебе пора приехать в Россию, похоже, вся твоя инфа о нашей стране из НАТО-ТВ.
Не милостыню! А собирают на лечение от тяжелой болезни, это немного другое.
Профессиональные нищие есть в каждой стране, и в благополучной, и не очень.
Кстати, в США есть стандартный протокол лечения от болезни, шаг влево, шаг вправо - платный.
У нас примерно также, скопировали. В отличие от Германии, там другая система, и граждан будут лечить бесплатно всеми доступными методами.
Профессиональные нищие есть в каждой стране, и в благополучной, и не очень.
Кстати, в США есть стандартный протокол лечения от болезни, шаг влево, шаг вправо - платный.
У нас примерно также, скопировали. В отличие от Германии, там другая система, и граждан будут лечить бесплатно всеми доступными методами.
- Серая_мышь
- аксакал
Иногда нужно что-то делать и просто так. Потому как никогда не знаешь, в какую ж*пу засунет тебя жизнь. Сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе.
В России с вроде как бесплатной для всех медициной, рак и многие другие серьезные заболевания лечатся из рук вон плохо. Не зависимо от того, как человек работает и какую сумму он отчисляет государству в форме налогов. Могут поставить на очередь и ждать придётся годами практически не имея шансов дожить. Могут вообще сказать, что у нас такие операции не делаются и помочь ничем не могут.
Можно говорить, что это естественный отбор и просто не повезло. Но только до тех пор пока это не коснется кого-то из близких.
В России с вроде как бесплатной для всех медициной, рак и многие другие серьезные заболевания лечатся из рук вон плохо. Не зависимо от того, как человек работает и какую сумму он отчисляет государству в форме налогов. Могут поставить на очередь и ждать придётся годами практически не имея шансов дожить. Могут вообще сказать, что у нас такие операции не делаются и помочь ничем не могут.
Можно говорить, что это естественный отбор и просто не повезло. Но только до тех пор пока это не коснется кого-то из близких.
дыры в бюджете не позволяют, оплачивая налоги иметь возможность бесплатно лечиться. отказ от чёрного и серого схем бюджета укрепляет его, но не достаточно для того что бы покрыть потребности казнокрадов.
сбор денег по миру на лечение есть позор, в первую очередь для государственного устройства. и конечно это не благо, не доблесть и не любовь к людям.
сбор денег по миру на лечение есть позор, в первую очередь для государственного устройства. и конечно это не благо, не доблесть и не любовь к людям.
это психический финт людей которые не чувствуют себя в безопасности и не имеют влияния на свою жизнь.Иногда нужно что-то делать и просто так. Потому как никогда не знаешь, в какую ж*пу засунет тебя жизнь
попытка откупиться от злых духов. просто помните что человеческое жертвоприношение безнравственно.
да. работающим, детям до 18 лет, инвалидам, пенсионерам. тут никто не собирает никому денег на лечение. это абсурд. потмоу что есть бюджет. он трещит, но он есть. даже можно найти себе приятного врача и клинику в европе и там полечиться и из бюджета компенсируют , сумму сколько бы это лечение стоило в литве. остальное придёт ся покрыть из своего кармана. если дороже окажется.
в беларуст кст тоже никто беларусам не собиравет деньги на лечение.
в беларуст кст тоже никто беларусам не собиравет деньги на лечение.
Смотреть надо просто - кому и как и когда помочь.
Господь сказал - просящему у тебя- дай.
Но не надо это воспринимать буквально. Не всяк просящему, а истинно нуждающемуся в твоей помощи. Руководствоваться и сердцем и мозгом. Кому-то денежкой или еще чем материальным, кому-то словом добрым поддержать в трудную минуту, кому-то советом, кому-то еще чем-то.
Господь сказал - просящему у тебя- дай.
Но не надо это воспринимать буквально. Не всяк просящему, а истинно нуждающемуся в твоей помощи. Руководствоваться и сердцем и мозгом. Кому-то денежкой или еще чем материальным, кому-то словом добрым поддержать в трудную минуту, кому-то советом, кому-то еще чем-то.