Как отрастить мужу яйца?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кеша
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Кеша » 04.01.17 16:34

Как отрастить мужу яйца?
Найди себе васю.
С мужем разведись.
У мужа (уже бывшего) отрастут яйца.
Он найдет себе женщину без яиц.

ЗЫ: Баба с яйцами - такая мерзость. Тфу пля.

Хатуль Мадан
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Хатуль Мадан » 04.01.17 16:50

Кеша, ну ты того, сразу из царь-пушки шмальнул. :lol: :lol: :lol:

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 16:59

Кеша писал(а):
Найди себе васю.
С мужем разведись.
У мужа (уже бывшего) отрастут яйца.
Он найдет себе женщину без яиц.

ЗЫ: Баба с яйцами - такая мерзость. Тфу пля.
Кеша, мы не ищем легких путей! :)
ЗЫ - вот прям согласна. Так же мерзки, как и мужики без яиц :)

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:04

скорпи писал(а):
Ну как медлительного сделать шустрым, а инфантильного - инициативным? Он от такой. Может ему не нравится принимать решения, доверяя - досуг и быт , вам?
Почему решили, что он слабый? Только от того, что вас под плинтус не опускает и говорит не то, что вам хочется слышать?
Так любой дурак может производить впечатление сильного, а пикапер - востребованного..
Разве сила в этом?
Его мужская сила в том, что он терпит вас дуру, и любит еще небось..А проявится она может в самый неожиданный для вас момент, когда реально нужно будет спасти ситуацию.
Скорпи, спасибо вам за подробные ответы! Что порядок в башке надо навести - 100%, за этим и пришла.
Что любит и терпит - это да, я за это ему безумно благодарна :) Сила может проявиться, и даже скорее всего проявится в критической ситуации, потому как и он семью ценит, беда в том, что у меня нет в этом внутренней уверенности, мне кажется я всегда должна быть "на стреме", быть готовой решить-разрулить-итд. А хочется иногда расслабиться и положиться на кого-то другого, сильного и смелого :)

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:08

Инженер Гарин писал(а):
Вероятнее всего ты выносила ему мозг по поводу его "проколов", и виноватила от души
Было дело, в глубокой молодости, не скрываю - ибо я за советами и помощью и мне себя обелять ни к чему, мне важно понять и разобраться с проблемой.

Я была тогда молода, дурна, абф-ов не читала :) Советовать мне тоже особо было не кому, т.к. у родителей у самих семья не сложилась и они не считали себя особо вправе мне советы давать, да и жили мы всегда отдельно. Но я интуитивно почувствовала, что это тупиковый путь, отучала себя всеми способами, вплоть до пресловутого "набери в рот отвар ромашки и полощи полчаса" :) Это было уже достаточно давно, лет 8 как, минимум, и я ожидала, что мое добровольное перевоспитание повлечет за собой какие-то изменения в нем. Но не сложилось пока :(

Бажена
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Бажена » 04.01.17 17:20

Skyfall писал(а): Вот мой вопрос и есть про то - как помочь понять, что что-то не так?
Или же мне промойте мозги и докажите что все так, а я своего счастья не понимаю...
По первому: Как вариант- перестать решать и быть готовой на последствия. Мол я така дура, така дура, что-то к старости с мозгами стало. Не решил борщ или котлеты- ничего не приготовлено, все сидят голодными. :D И тепе. А так чего ему дергаться-то? Жена поворчит, да и решит сама. Это с шуткой. Но в каждой шутки есть доля шутки. 8)

По второму: Не понимаете. Сильная женщина (с яйками) не уживется с сильным мужчиной. Голову у Вас сорвать может если встретите альфамачосуперсамца, да только жить с ним не сможете ни Вы, ни он с Вами. Я не думаю что Вас устроит когда реально на Ваше мнение будет наплевать и все он будет решать сам. А с сильным так и будет скорее всего. Посмотрите на восточные семьи где жена иной раз и рта раскрыть не может- сможете так? Если нет, то успокойтесь, не мучайте ни мужа ни себя и получайте удовольствие от жизни.
Радуйтесь что нашли свою вторую половинку. Сильному -слабый. Каждый на своем месте и все счастливы.
К тому же мне кажется Ваш муж не абсолютный тюфяк и в сложной ситуации на него вполне можно будет положится.

П.с. Да, при случае ненароком обязательно извинитесь за бывший мозговынос по поводу неправильных решений. Типа- знаешь, мне стыдно что я тогда так среагировала, молодая была, глупая, каждый может ошибаться, я вон тоже косячила. И дальше не развивайте. Основное- что Вы не осуждаете его за ошибки и что сама тоже ошибались в голове у него отложится. Поможет в будущем в случае необходимости принятия им решений собственных.

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:22

Женщины всегда стремились к господству над мужчиной. Хотя бы в масштабе семьи. Но после того, как им это удавалось, совершенно не знали-что с этим теперь делать. Ибо по своей природе женщина испытывает сильнейший дискомфорт от смены ролей, ибо инстинкты никуда не денешь и никакой "цивилизованностью" не скроешь

Texas
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Texas » 04.01.17 17:23

Skyfall писал(а): Как быть сейчас? Если я просто перестану решения принимать на какое-то время или буду настаивать на его последнем слове в любом деле, например - это может помочь?
"Слышь ты! Решил? Нет? Да ты совсем оборзел что ли? Решай! Решай я сказала! Стоять, стоять, куда полез, куда под кровать полез!!!!! Решай!!!"
Примерно так будет, полагаю.
Wisk писал(а): Легко не будет, но он со временем научится говорить за себя.
Со временем, судя по описанию персонажа, он заэбётся и или пошлёт авториху, или йобнется.

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:25

Бажена писал(а):Посмотрите на восточные семьи где жена иной раз и рта раскрыть не может- сможете так?
Можно конкретнее-что за восток такой? Дальний что-ли?

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:27

Texas писал(а):судя по описанию персонажа, он заэбётся и или пошлёт авториху, или йобнется
Раньше он ляжет с инсультом или инфарктом о постоянного стресса

Tэд
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Tэд » 04.01.17 17:30

Skyfall писал(а): Он мой первый мужчина, я у него также первая и единственная (по моей информации :) ).
Он вам так сказал или вы сами выясняли? То есть вы ему не доверяете или к тому же еще и следили за ним и вынюхивали?
в нашей семье человек с яйцами - это я... Муж безинициативен во многих важных вопросах, разве что за исключением любимой машины.
Потому что машина - единственная сфера куда вы не суетесь со своей инициативностью и, как вам кажется яйцами, а на самом деле назойливостью. Там он может ставить свои хоть маленькие, но цели и стремится к ним. Эксперементировать и учиться на своих ошибках без вашей слежки и критики.
На мой вопрос почему так - отвечает, что если он примет какое-то решение, то потом окажется не так, и он будет виноват, а нафиг оно ему надо.
Открытым текстом сказал, что вы задрали со своей критикой и назойливыми предложениями сделать по своему. Но вам мало, вы пришли за советом по поводу своей очередной гениальной инициативы "мужу яйца". В вашем понимании, это чтобы он проявлял рвение туда куда вам надо.

По молодости было, что я пилила его за неудачные решения (но справедливости ради надо заметить, что только за реально неудачные)
Ага, жестко критиковали за инициативу. А он перестал ее проявлять, гад эдакий. Конечно неудачные, а вы хотели чтобы сразу был гений и мастер?
но я давно изменилась, сознательно работала над собой, чтоб "бензопилу дружба" спрятать навсегда и мозг не выносить. Сейчас общие друзья даже не верят, что когда-то я могла истерить, говорят, что я очень мудрая женщина
Мужа и пилить уже не надо. Он уже съежился до состояния шланга, чтобы вас не провоцировать на инициативу, критику и пилеж. Это не вы изменились (у вас-то новый проект "мужу яйца"), это муж страется все углы сгладить.
Skyfall писал(а): Еще и сложилось так, что в последние годы я зарабатываю больше, но постоянно с самого начала такой ситуации подчеркивала (тыкала мужа мордой. прим. Тэда), что это вообще не важно, жизнь полосатая, раньше у него было намного больше, теперь у меня, но для меня это ничего не значит (ага, поэтому надо ему об этом напомнить), тем более что он тоже зарабатывает очень хорошо и у нас всегда был и есть общий бюджет, откуда каждый тратит как считает нужным, по крупным тратам и инвестициям решаем вместе. (вы проявляете инициативу, он соглашается)

Меня это беспокоит потому, что я верная и любящая жена, семью свою ценю безумно, но ("но" означает "первая часть предложения перечеркнута") мне все тяжелее хотеть и любить безынициативного мальчика ("муж мне противен"), я хочу мужчину ("я достойна большего"), который будет решать и на своем решении настаивать. И боюсь я, что если такой дядька встретится на моем жизненном пути, меня может куда-то не туда понести.

Как быть, аксакалы, что делать? Буду очень благодарна за советы.
Инициативного и опытного (совершаюшего мало тривиальных ошибок) мужчину вы привлечете в своих фантазиях. В них вам кажется, что вы такая клевая. На самом деле вы контроллирующая и назойливая эгоцентристка. А инициативный и опытный мужчина очень вежливо уйдет от отношений с вами как только почувствует ваш задор. Оттого что он инициативный и опытный. :-)

Когда ваш муж не может выбрать из ваших вариантов "в гости или дома" это все лишь значит, что он хочет занятся чем-то своим, скорее всего без вашего контроля, слежки, критики и ненужных ему инициатив.

Слезте с мужа. Для начала поймите хочет ли чем-нибудь занятся, куда пойти с вами (если он ищет общения с вами - это "да", занимается своим когда его не трогаете - это "нет").

И когда он захочет вашего общества (может занять время), не лезьте со своими инициативами, а попробуйте понять что и как он хочет. И сколько. Даже чуть чуть хорошо. Если не будете навязчевой, то в следующий раз захочет чуть больше и дольше. Это его личное желание и есть инициатива. Оно как огонь, его надо оградить от ветра вашей навязчивости и критики и дать ему потихоньку разгореться. И не обессудьте если будет гореть не как вам нравится. Горит и хорошо.
Последний раз редактировалось Tэд 04.01.17 17:36, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение скорпи » 04.01.17 17:32

Skyfall писал(а):у меня нет в этом внутренней уверенности, мне кажется я всегда должна быть "на стреме", быть готовой решить-разрулить-итд. А хочется иногда расслабиться и положиться на кого-то другого, сильного и смелого :)
Это всего лишь - завышенное чувство собственной значимость.
Всего лишь нужно снять корону. Кому ты , кроме него нужна? Кто так тебя дуру любить будет? А дети, а дом???

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:34

[quote="Texas"]
"Слышь ты! Решил? Нет? Да ты совсем оборзел что ли? Решай! Решай я сказала! Стоять, стоять, куда полез, куда под кровать полез!!!!! Решай!!!"
Примерно так будет, полагаю.

Хохочу от души :lol: Клево пишете! Не, у нас не так все печально, слава богу :) Рявкнуть и ногой топнуть он как раз и сам может, и в обиду себя не даст. Проблема не в том, что муж "под плинтусом", отнюдь нет, у нас замечательная семья, проблема что он не хочет брать ответственности, а меня это нАчало чего-то задалбывать. Я сама как-то с возрастом стала нерешительней, осторожней, что ли. Особенно когда вопрос важный - мне тоже из двух-трех альтернатив не всегда легко выбрать быстро, и мне бы вот тут его мужское решение - а его нет!

скорпи
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение скорпи » 04.01.17 17:35

В чем его нет? Кухня, досуг , быт, семья - все это бабские дела. Чего ему туда лезть? Ты хозяйка, вот и правь так, что бы ему и детям жилось комфортно.
Раз не гоняет, значит все устраивает:))

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:36

Что вы там за вопросы грандиозные решаете с мужем? Даже интересно

Бажена
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Бажена » 04.01.17 17:37

Инженер Гарин писал(а):
Можно конкретнее-что за восток такой? Дальний что-ли?
Нет, если приотносительно ко мне то южный. Там где горы вздымаются среди безбрежных зарослей колосящейся конопли.
Эт чтобы не запутаться такое "международное" общеупотребительное название. Для кого-то он вообще запад. Или север.

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:38

Tэд писал(а):Он вам так сказал или вы сами выясняли?
Тоже интересно стало-как у мужика можно выяснить количество половых контактов до брака?

Инженер Гарин
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Инженер Гарин » 04.01.17 17:39

Бажена, зачем нам восток, у нас есть свой Северный Кавказ

Texas
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Texas » 04.01.17 17:42

Skyfall писал(а): Я сама как-то с возрастом стала нерешительней, осторожней, что ли. Особенно когда вопрос важный - мне тоже из двух-трех альтернатив не всегда легко выбрать быстро, и мне бы вот тут его мужское решение - а его нет!
http://kazakuralsky.livejournal.com/15590.html

Бажена
старейшина

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Бажена » 04.01.17 17:46

Инженер Гарин, тоже подойдет.

Давеча кто-то рассказывал историю- русская баба вышла замуж за грузина, что ли. Уж двадцать лет живут. Она ему ноги моет когда с работы приходит. А если гости- то ни-ни за общий стол. И тепе. В-общем все патриархальные прелести. Но наверное у неё склад характера такой раз уже столько живет- из наших европейских женщин мало кто способен так под своего мужа прогнуться. Зато там гарантировано нет проблем с тем чтобы она была вынуждена принимать решения. Вообще какие-нибудь. :lol:

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:49

Tэд писал(а):
Он вам так сказал или вы сами выясняли? То есть вы ему не доверяете или к тому же еще и следили за ним и вынюхивали?
Наоборот, никогда не следила. Поэтому и говорю - у меня опровергающей инфы нет :) Можно сказать и "сама выяснила", да, т.к. мы с 16 лет вместе :)
Потому что машина - единственная сфера куда вы не суетесь со своей инициативностью и, как вам кажется яйцами, а на самом деле назойливостью. Там он может ставить свои хоть маленькие, но цели и стремится к ним. Эксперементировать и учиться на своих ошибких без вашей слежки и критики.

Открытым текстом сказал, что вы задрали со своей критикой и назойливыми предложениями сделать по своему. Но вам мало, вы пришли за советом по поводу своей очередной гениальной инициативы "мужу яйца". В вашем понимании, это чтобы он проявлял рвение туда куда вам надо.

Ага, жестко критиковали за инициативу. А он перестал ее проявлять, гад эдакий. Конечно неудачные, а вы хотели чтобы сразу был гений и мастер?

Мужа и пилить уже не надо. Он уже съежился до состояния шланга, чтобы вас не провоцировать на инициативу, критику и пилеж. Это не вы изменились (у вас-то новый проект "мужу яйца"), это муж страется все углы сгладить.
Да, многое из этого верно, как я уже и писала, и не отказываюсь от своих ошибок, но это было очень давно. Вы же даете мужчине право на ошибки - дайте и мне :) Что ругаете - спасибо тоже, но лучше бы советов.
Инициативного и опытного (совершаюшего мало тривиальных ошибок) мужчину вы привлечете в своих фантазиях. В них вам кажется, что вы такая клевая. На самом деле вы контроллирующая и назойливая эгоцентристка. А инициативный и опытный мужчина очень вежливо уйдет от отношений с вами как только почувствует ваш задор. Оттого что он инициативный и опытный. :-)
Нигде не говорила, что я клевая, говорила напротив, что была дурой, стала чуть умнее :) Привлекать никого кроме мужа не собираюсь, от слова совсем.
Когда ваш муж не может выбрать из ваших вариантов "в гости или дома" это все лишь значит, что он хочет занятся чем-то своим, скорее всего без вашего контроля, слежки, критики и ненужных ему инициатив.

Слезте с мужа. Для начала поймите хочет ли чем-нибудь занятся, куда пойти с вами (если он ищет общения с вами - это "да", занимается своим когда его не трогаете - это "нет").

И когда он захочет вашего общества (может занять время), не лезьте со своими инициативами, а попробуйте понять что и как он хочет. И сколько. Даже чуть чуть хорошо. Если не будете навязчевой, то в следующий раз захочет чуть больше и дольше. Это его личное желание и есть инициатива. Оно как огонь, его надо оградить от ветра вашей навязчивости и критики и дать ему потихоньку разгореться. И не обессудьте если будет гореть не как вам нравится. Горит и хорошо.
Тэд, спасибо вам большое за советы, но я вижу что вы чуть-чуть не так понимаете нашу ситуацию, или я криво ее описала. Он как раз хочет моего общества, здесь у меня вообще нет проблем или вопросов, у меня вагон своих интересов, и часто он жалуется, что я прихожу поздно из-за каких-то мероприятий, или что сижу с книгой или ноутом вместо того, чтоб с ним поговорить. Так что это не проблемная точка для меня. Ситуация "гости или дома" - это лишь пример, но в семейной жизни же масса вещей, о которых надо принимать решения, не только гости. Вещей важных. Дом, образование ребенка, вклады, траты. Вот тут я не могу получить не только инициативы в решении, но и самого решения, когда его надо уже принимать. Извините, если описала не так в старт-топике. Советы учту в любом случае.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:55

Texas писал(а):
О!!! О!!! Вот этого я и хочу!!! http://kazakuralsky.livejournal.com/15590.html
Салат - маслом! На ужин - фазана! Одеть - блестящую хню!
Теоретически, она может знать, что надо бы этому дураку, то есть вам, сказать – «Я хочу чтобы ты решил».
Вот я знаю же, знаю, и говорю! Что я делаю не так? :(

Техас, как думаете, можно эту статью мужу подсунуть? :)

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 04.01.17 17:58

скорпи писал(а):
Это всего лишь - завышенное чувство собственной значимость.
Всего лишь нужно снять корону. Кому ты , кроме него нужна? Кто так тебя дуру любить будет? А дети, а дом???
Дык а я ж от него никуда и не собираюсь! Наоборот, хочу чтоб все у нас было еще лучше :)

Texas
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Texas » 04.01.17 18:03

Skyfall писал(а): О!!! О!!! Вот этого я и хочу!!! http://kazakuralsky.livejournal.com/15590.html
Салат - маслом! На ужин - фазана! Одеть - блестящую хню!
Гранде профессоре пздеть не будет.
Подсуньте, подсуньте. По тегу "простые объяснения" пусть почитает. Скоро оглавление сделаю, а пока так.

скорпи
посвященный

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение скорпи » 04.01.17 18:09

Skyfall писал(а): Дык а я ж от него никуда и не собираюсь! Наоборот, хочу чтоб все у нас было еще лучше :)
Ну если хочешь, что бы стало лучше, то меняй себя. Муж - какой есть, другим не станет. Меняй свое отношение к браку.
Повенчайся, поклянись перед алтарем, что будешь почитать мужа своего, не станешь ему перечить, будешь любить и служить ему верой и правдой.
А потом - слово держи и язык за зубами:))
А то прямо деловая колбаса:.

Закрыто