Развод - таблетка от аленизма?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 10:26

Дэус писал(а): 1. Мой опыт общения с разными ОЖП привел меня к мысли, что заботится обо мне как мать никто из них не будет (гормональный режим любви не в счет);
2. Жить с доминирующей самкой я не в состоянии. Я, конечно, знатный алень по меркам АБФ, но даже я регулярно взбрыкивал и опрокидывал ведро с ягелем.
Ты прав, заботиться о тебе так как заботилась мать долго никто из ОЖП не сможет. Просто потому что у матери любовь к ребенку безусловная, а у взрослых баб любовь к мужу вполне себе условная. Но поначалу, в период влюбленности они будут о тебе заботиться!!! И ты будешь залипать именно на тех ОЖП, которые заботились о тебе в период влюбленности.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 10:33

jborn, дык не вопрос, в общем так и есть.
Просто я лично сильно сомневаюсь, что жизнь с матерью меня научила общению с ОЖП. Скорее разучила, ибо ожидание той самой безусловной заботы ни разу не оправдалось.

То что ищут похожих - каким-то психоанализом попахивает. Избавьте от этого, пжл.

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.02.17 10:34

Травоядный Удав писал(а): А проблема заключается в том, развод не значит НИЧЕГО.
То есть абсолютно.
Не совсем так , к примеру , без развода муж будет платить алименты
на всех будущих детей от любовников жены , даже если муж уже не живет с женой .

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 11:11

Дэус писал(а): Просто я лично сильно сомневаюсь, что жизнь с матерью меня научила общению с ОЖП. Скорее разучила, ибо ожидание той самой безусловной заботы ни разу не оправдалось.
Можно говорить что научила, можно говорить что разучила, но правильнее, наверно, будет сказать, что у тебя сформировалась привычка. Т.е. ОЖП похожие на мать для тебя привычнее и понятнее, чем остальные.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 11:13

Дэус писал(а): ибо ожидание той самой безусловной заботы ни разу не оправдалось
Получается, это как раз и есть твоя проблема, проблема ожидания безусловной любви от ОЖП. Сможешь ее решить - общаться с ОЖП станет намного легче.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 11:19

jborn, ну а как это сделать?
Либо не ждать, либо стать настолько акуенным, что любят просто "потому что"? Как по мне - так ни то, ни другое неприемлемо.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 11:50

Дэус писал(а): ну а как это сделать?
Это очень сложный вопрос. Не уверен, что на него есть какой-то однозначный ответ.

Могу рассказать про свой опыт. Мне очень помогло осознание того, что любовь и влюбленность - это разные вещи.
Влюбленность - это желание получать, желание наслаждаться другим человеком.
В то время как взрослая и настоящая любовь - это желание давать, делиться с другими тем, что есть у тебя.

Если ты влюблен и наслаждаешься ОЖП, то нужно осознавать, что в конце концов этой влюбленности придет конец. Однажды у нее кончится желание давать и ты не сможешь наслаждаться ей. В результате у тебя возникнет обида, а может даже ненависть к ней.

Но если ты по-настоящему любишь, т.е. даешь, а не требуешь, делишься тем что есть у тебя, то тебе не за что обижаться на нее. Она, конечно, может отвергать то что ты ей даешь, но в этом случае обида и ненависть не возникает, возникает легкая грусть от того что она не готова принять то, что ты ей хочешь дать.

Вообще, я считаю правильным, что к ОЖП нужно относиться а как к ребенку. Да, в ребенка тоже можно быть влюбленным, а можно любить. Пример влюбленности - это матери, которые наряжают детей и выкладывают их фото в инстаграм, хвастаются перед другими, т.е. наслаждаются ребенком. Или отцы, которые записывают ребенка на секцию того вида спорта, которым сами хотели заниматься в детстве, при этом им не важно, хочет ребенок заниматься этим или нет. Это опять пример наслаждения ребенком. Принцип простой, если ребенок делает то что хотят от него родители, то он молодец, родители наслаждаются им. Если он делает что-то другое, родители обижаются и злятся.

Но любовь к ребенку - это другое, это умение прислушаться к тому, что хочет сам ребенок и дать ему это. Т.е. например, мать с ребенком идет в магазин за рубашкой, матери больше хочется купить одну рубашку, а ребенку ее покупать не хочется, ему хочется купить другую. Если эта рубашка тоже нормальная и не противоречит каким-то нормам и принципам матери, и мать покупает ее, а не ту, которую ей самой хочется, то это будет проявлением любви к ребенку, а не влюбленности. Если отец идет записывать ребенка на секцию, которую хочет сам ребенок, а не отец, это опять проявление любви к ребенку.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.02.17 11:57

ТС, ты какого пола?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 11:59

jborn, напоминает текст из "психологических" пабликов в ВК. Давайте ещё напишем, что "любовь - это всепрощение" и прочая вселенская мудрость.
jborn писал(а): Она, конечно, может отвергать то что ты ей даешь, но в этом случае обида и ненависть не возникает, возникает легкая грусть от того что она не готова принять то, что ты ей хочешь дать.
Вот это верно прям, хотя грань между ненавистью и легкой обидой зачастую видится достаточно размытой.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 12:05

Lycar_ писал(а): ТС, ты какого пола?
Мужского естественно.
Дэус писал(а): напоминает текст из "психологических" пабликов в ВК
Возможно эти паблики не так далеки от истины, как тебе кажется. То что я пишу, это мнение, которое сложилось на основе моего жизненного опыта и на основе кучи прочитанной литературы по психологии.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 12:20

jborn, настолько же далеки, насколько далека галактика Андромеды.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.02.17 12:20

Ну на счет того что естественно и безобразно можно подискутировать. Но пару недель назад я вроде видел обратное заявление. С твоего акка ОЖП не заходит иногда?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 12:27

Lycar_, а ты ничего не путаешь? Видел тут похожие ники типа bjorn или что-то там еще. Если сможешь ссыль кинуть на то что видел, буду благодарен, можно в личку.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 12:31

Дэус писал(а): настолько же далеки, насколько далека галактика Андромеды
Ну это твое мнение. На самом деле все зависит от точки зрения.
Если ты видишь квадрат, а я вижу круг, то кто из нас прав?

Изображение

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.02.17 12:39

jborn, может похожий ник. Сейчас ссылку точно не найду.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 12:51

А возьму-ка я себе эту картинку как аватару ) может меньше путать будут.

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.02.17 13:03

jborn писал(а):А возьму-ка я себе эту картинку как аватару )
Может , не стоит ?
Издали похоже на унылую физиономию с фингалом и со свернутым набок носом . :)

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 13:09

helger писал(а): Издали похоже на унылую физиономию с фингалом и со свернутым набок носом
Вот и еще одна точка зрения :)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.02.17 13:13

автор, я запутался.
Хотелось бы увидеть тезисное изложение сути темы, если вас не затруднит. Спасибо.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 13:28

Рубанок писал(а): Хотелось бы увидеть тезисное изложение сути темы, если вас не затруднит
Тезисы в первом посте темы.
Если кратко, то мне интересно ваше мнение о том, как избавиться от аленизма.
Развод помогает вылечить аленизм или же скрывает его симптомы?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 13:34

jborn писал(а): Развод помогает вылечить аленизм или же скрывает его симптомы?
Ну странный вопрос..
Человек ведь может как вынести из конкретной ситуации полезный опыт, так и ничему не научиться. Память - она же такая, зафиксировалась нейронами какая-то чепуха, а полезное мимо просвистело.. И все.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 13:38

И еще интересно, что вы думаете о лечении аленизма без развода.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.02.17 13:39

jborn, ту все очень интересно. Аленизм это такая штука, что если не избавляться от нее добровольно - жизнь будет избавлять от аленизма принудительно. В частности, мужчина-алень будет страдать от каждой женщины, с которой будет встречаться. Поверьте мне, женщинам самим не нравятся мужчины-алени. И они выжигают из них аленизм каленым железом, пусть и неосознанно. Схема выглядит так: стал вести себя как алень - тетки тут же это отзеркаливают в своем отношении.
Можно сколько угодно считать себя НЕ аленем, но если встречающиеся женщины так не считают - увы, аленизм налицо.
Как избавиться от аленизма? Для начала перестать относиться к женщине как к хрустальной вазе, а к ее писечке как к единственному счастью в этой жизни.

насчет второго вопроса... он как минимум неверно сформулирован. Это все равно что спросить "Таблетки помогают от боли?" Смотря какие таблетки. Слабительные - нет.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 09.02.17 14:55

jborn писал(а): Дети они не очень понимают слова и умные рассуждения. Они копируют поведение родителей. Не, они конечно смотрят и на других людей, тоже стремятся им подражать, но родители все равно для них на первом месте
На первом месте? Ты уверен? Точно?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 15:03

Травоядный Удав писал(а):На первом месте? Ты уверен? Точно?
Это зависит от возраста. В дошкольном возрасте точно. Далее, в школе, появляются новые люди, которым дети стремятся подражать. Это одноклассники, герои фильмов и т.д. Тут уже все зависит от того как к ребенку относятся родители и как окружающие. Чем родители адекватнее тем дольше они будут оставаться авторитетом для ребенка.

Ответить