Новореги и вбросы, контент АБФ скатывается на дно.

Высказаться и забыть
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.03.17 07:15

Lycar_ писал(а): купи кроссовки найк.
И бежать, бежать, бежать.. )

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 10.03.17 07:30

Lycar_, аха, слушай, а это еще удобнее!!. блиц опрос и ссылки на нужные темы по итогу теста).

sip
co Admin

Сообщение sip » 10.03.17 10:33

Прошу в этой теме писать по конструктиву без оффтопа.

В свободное время изучу и обсудим с модераторами как быть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.17 12:47

Есть два способа наведения порядка: административный и технический. Первый находится в ведении модераторов, второй - автоматически решается движком форума.
Однако, прежде, чем использовать тот или иной способ, или вместе взятые, необходимо понимание, что не все, что нравится к-либо конкретному человеку является действительно полезным если уж не говорить о том, что может быть вредным.
Чаще всего те, кто попадает на форум, нуждаются в сиюминутной оценке ситуации, попытках вникнуть в ситуацию и получить если не решение вопроса, то хотя бы пищу для размышлений и к-либо поддержку.
Что действительно не радует меня лично, так это обилие провидцев в завидной точностью определяющих "вброс" и старающихся непременно заявить об этом во всеуслышание и свести конструктивный диалог к обсуждению своих версий появления темы. И, как показывает практика, подобные "ванги" больше всего распространены не в среде новичков, а как раз в среде "старичков" форума.
В н.в. реализован ряд ограничений для новичков, но доводить его до абсурда считаю неверным решением.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 10.03.17 23:12

Как чел читающий АБФ 5 лет, плюсанусь. Раньше, года 2-3 назад, все было как-то структурированнее что ли. Больше писалось по делу и опытными товарищами. Хотя вбросы и тролли здесь были всегда.

А сейчас да, топикстартер даже если его тема не вброс, получил советы, узнал кто такой алень (то есть кто он такой) и уже лезет во все подряд темы с умным видом, и дает безаппеляционные советы. "Ты алень" (хотя сам алень!), "сними пельмень", РРС для людей с несколькими детьми (как только рот открывается) и.т.д. Вот придут на форум Мейсон или Доктор Рад, захотят темки почитать, а они засраны или это вообще вбросы. Печаль.

Еще тетки в мужских разделах активизировались. Тут есть норм тетки, но зачастую там какие-то откровенные троллихи просто засирают тему скатывая ее в сраное говно.

P.S. Лично мне хотелось бы (коли уж тут пишут пожелания) увеличения количества прикрепленных тем, такое их количество уже не отражает огромного опыта форума. Можно поискать еще эталонные.
P.P.S. За камрада с ником Atos вступлюсь. У него порой альтернативная точка зрения, но он порой грамотно все раскладывает. Да и не все разделяют, к примеру, метод Т10Д, а то можно подумать, что одни озабоченные здесь собрались.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 10.03.17 23:43

Для структурирования информации было бы целесообразно ввести анкету новичка, где бы он мог крестиками и цифрами указать наиболее существенную и употребимую на форуме информацию.
Как то: возраст действующих лиц, количество и продолжительность браков, количество детей, степени родства, семьи родителей и отношения между ними, имущество и т.д.
После такой анкеты и простыня не будет нужна.
Достаточно будет уточняющих вопросов.
По таким анкетам также можно будет организовать поиск похожих на свою тем.

SSD77
любитель

Сообщение SSD77 » 11.03.17 00:10

Есть камрады, которые пишут только по делу, дают очень правильные советы и понимают ситуацию. Например Оленевод, Хатуль Мадан, Slider, Owl, Дэус и многие другие, всех не перечислишь. Есть Atos с его иной точкой зрения, и он тоже бывает прав. Если те кто сразу советует РРС, Т10Д и прочее, не всегда подходящее. Но их обычно поправляют, если совсем бред, модераторы удаляют. Читаю форум давно, и он мне сильно помог многое понять в свое время и исправить, за что спасибо камрадам, которые тратят время на чужие проблемы, и это реально помогает очень многим тем, кто здесь даже не пишет. Спасибо, мужики!
Но все равно, вбросы или реальный человек с проблемой, новореги пишут в чужих темах или опытные камрады, это помогает не только автору темы, но и прочим, кто тему потом читает. Так что все с форумом в порядке, главное свое предназначение он очень хорошо выполняет.
Вот что немного задалбывает, так это лезущие в тему бабы в попытках завиноватить автора, в некоторых темах приходится пролистывать по несколько страниц, чтобы не читать этот мусор. Есть опять же и вполне разумные, но очень мало.

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.03.17 00:23

Новореги были , есть и будут здесь .
Вбросы иногда случаются .
Контент форума зависит от модераторов ,
а во многом и от самих форумчан , что напишут и поправят , такой контент и будет .
А форум как был уже более десяти лет , так и будет , пока есть вопросы и проблемы .

Саня Коста
старейшина

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 01:05

аалекс писал(а): Для структурирования информации было бы целесообразно ввести анкету новичка, где бы он мог крестиками и цифрами указать наиболее существенную и употребимую на форуме информацию.
Плюсую OK

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 11.03.17 06:50

Нужно как в Германии, при регистрации проводить идиотен-тест. Если не прошел, то режим чтения только.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 11.03.17 10:03

Учитывая психологическое состояние свежеприбывших пациентов, то чем нужнее человеку помощь, тем меньше будет у него вероятности пройти идотен-тест.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.03.17 11:26

sip писал(а): Прошу в этой теме писать по конструктиву без оффтопа.
я против всех ограничений для новорегов. Но считаю что необходимо подготовить "памятку" для новичка. Строчек на 10, типа не пиши без надобности, не флуди в чужих темах, ссылку на список сокращений, набор новичка. Явных троллей практически нет, коммерчиских флудеров тоже легко определить.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 11.03.17 13:19

Последнее время сложилось впечатление, что стало много вбросов. Масса новорегов раздает советы как вселенского масштаба, так и вселенской же глупости.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.03.17 13:29

sip писал(а): Прошу в этой теме писать по конструктиву
много бап под мужским ником раздает советы новичкам
и переводят в срач или в графоманство интересные темы

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 11.03.17 13:56

Lycar_ писал(а): считаю что необходимо подготовить "памятку" для новичка. Строчек на 10, типа не пиши без надобности, не флуди в чужих темах, ссылку на список сокращений, набор новичка.
И правила цитирования.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.03.17 22:47

Заметил за собой, что если долго читаю АБФ без перерыва, то появляется ощущение какой-то безысходности. Отсюда, например, лично у меня вытекает желание на кого-нибудь наехать за просто так. Или разоблачить вброс. Три-семь дней вне форума, и возвращается вежливость. У других не знаю как. А вообще откровенные вбросы это да. Режет глаз, как минимум.

Единственное, что тут можно сделать - подумать о том, что даже из тупорылого вброса можно сделать вменяемую и интересную тему. Главное, писать интересно. А у нас же как... Автор вбросил пару-тройку раз на тему, а десять старожилов тоже пару-тройку раз, как минимум, и в итоге на несколько постов довольного тролля выходит куча гавна от самих камрадов. И все, тема засрана.

Насчет новорегов могу сказать то, что психи тут лечили друг друга еще на момент моей реги, и будут далее лечить.
Просто если есть желание - сделайте отдельный раздел для вопросов к старожилам. Чтобы те, кто рога еще не спилил, не имели права в нем отвечать. Только общаться в пределах своей темы, например.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 12.03.17 23:23

Сам такой новорег. Острая фаза разрыва с БЖ и развод прошли на форуме. Чего могу сказать? Форум очень сильно помогает пережить все эти далеко не самые приятные в жизни события.

Форум - это терапия. Позволяет выговориться. А гораздо более тяжелые чем у тебя случаи других камрадов помогают быстрее успокоиться.

Ну и не забывайте про синдром гуру, когда наконец то вырвавшись из кортизольной и адреналиновой ямы, ты с выпученными глазами, бежишь помогать и лечить других менее опытных камрадов, которые пришли на форум за помощью.

На счет того, что лезу со своими советами и в темы более серьезных камрадов в браках с 20 детьми и сотнями домов и прочего имущества - согласен, не стоит.

Но иногда вопросы камрадов не зависят от их опыта и бэкграунда. К примеру признаки Васька одинаковы везде. Повадки баб, которые давно слили своих мужей - тоже.

И менее опытные камрады могут помочь и направить автора в нужное русло. Тенденция уже ясна, последствия пережиты на собственной заднице.

Каждый так или иначе получит свою яму кортизола.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 04:38

Форум действительно изменился за последние несколько лет; я сужу по перечитыванию старых тем (кстати, плохо, что старые темы постепенно стираются, я для себя все важное из старых тем почерпнул). Но ничего страшного здесь нет, я считаю. Общество оно тоже меняется сильно, люди "старой" формации уходят и в реале. Модераторы с флудом довольно успешно справляются.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.03.17 05:34

Рубанок писал(а): Заметил за собой, что если долго читаю АБФ без перерыва, то появляется ощущение какой-то безысходности.
Это перекур, выдыхай. )

Я нынче тоже стараюсь поменьше вкуривать АБФа, а то что-то совсем вне матрицы жить уж очень тошно. )
Кстати, у некоторых камрадов, которые еще активно мне самому в свое время мозги промывали - сейчас наблюдаю сравнимое поведение. Взгляды чуть меняются. Взрослеем, наверное.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.03.17 11:54

Посоны, вы просто все подряд не читайте. А только позитив берите :)

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 13.03.17 14:40

В морге изучайте педикюр.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.03.17 04:31

Имхо, есть две вещи, которые технически реализуемы и смогут если не решить, то смягчить проблему.

1. Новореги могут лишь читать, писать могут лишь в своей теме.

2. Сделать что-то вроде "отстойника" новых тем, где комрады админы/модеры будут переносить темы в разделы, как проверенные на "вброс".

PS. Усложнять регистрацию смысла нет, т.к. не все пользователи ресурса ИТ олени. Это могут быть нешибко прошаренные пользователи от 40-50 лет.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 14.03.17 08:37

Дорогая комрад Freemonk,

а где позитив то брать? в последнее время - одна чернуха и тупые вбросы.

раньше ежедневно хотелось на АБФ зайти, почитать интересного, позитивного и не очень, почерпнуть нового, охренеть от чернухи в некоторых темах и подумать - "хорошо еще, что у меня на фоне этого было лайтово", иногда посоветовать от души чего-либо, а иногда и некоторых заслуживающих этого - фекалиями мазнуть. Теперь и заходить не хочется частенько, если только к Фаре в политоту, одна чернуха, инфантилизм и детская упрямость в каждой новой теме.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.03.17 08:48

skuniv писал(а): а где позитив то брать?
skuniv, дык сходи вон в бложик к Freemonk - там у неё позитив и созидание. )
Я там писать не могу, но читать читаю. )

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 14.03.17 09:42

Я скромный МолЧел, в бложики к приличным дамам без спросу не хожу,) А то потом жениться заставят.

Ответить