Женщина работница или домохозяйка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работать женщине (жене) или нет?

Обязательно работать
12
38%
Работать если это необходимо для семейного бюджета
10
31%
Быть домохозяйкой это и есть работа женщин
10
31%

Всего голосов: 32

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 13:59

ЙолоПуки писал(а): Если твой муж учитывает пожелания членов семьи в жизненно важных вопросах
Если он их не учитывает в корне, не принимает в расчет от слова "абсолютно", то это - ТИРАН в семье. На любителя)))

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 14:06

Лагерта писал(а): Заработок жены никогда не лишний для семейного бюджета, фак
Очень слмнительный факт. Если доход мужа 5000уе, а жена стремится в офис за 500уе, то накуя это надо? Семья лишается жены и матери за несколько сотен денег, которые надо будет отдать за нянек, обед из столлвки и дресс код для офиса добытчицы? :) у меня в семье если будут нужны доп деньги - я их сам заработаю а не жену пошлю.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 20.04.17 14:08

Лагерта писал(а): НЕТ ГАРАНТИЙ, что не потеряет мужчина работу, либо бизнес накроется в кризис, либо не будет проблем со здоровьем
Разумеется. Ситуации бывают разные. Даже в патриархате на практике написано, что при объективной невозможности зарабатывать мужчине (потеря работы, инвалидность, болезнь) женщина может брать эти его обязанности. Хотя как это осуществить, непонятно, если тетка длительное время дома сидит и навыки забылись. Ну и еще если тетка работает, у нее кроме того, что она отнимает это время у семьи еще и зачастую начинает открываться рот "я тоже работаю!!!1".

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 14:11

ЙолоПуки, мы в РБ, у нас нет даже по "пятьсот".))

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 14:11

Лагерта писал(а):

Если он их не учитывает в корне, не принимает в расчет от слова "абсолютно", то это - ТИРАН в семье. На любителя)))
В важных вопросах решения полярные. Идти работать или не идти. Если мнение члена семьи противоречит интересам семьи то можно либо быть тираном, приняв правильное решение несмотря на противоположные предложения либо передать полномочия главы семьи одному из членов сказав "ой сама решай а я буду нести ответственность". Называется аленизм или подкаблучник. Другой вопрос в семье с иерархией члены не будут поднимать бунт, продавливая свое мнение. Они вполне доверяют лидеру и его решениям.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 14:14

Лагерта писал(а): ЙолоПуки, мы в РБ, у нас нет даже по "пятьсот".))
Не гоните. У меня был бизнес в минске. И я платил продавцам по 500, менеджменту по 1000, заместителям по 2000. Поинтересуйся зарплатами менеджеров в гиппо или просторе. Поспрашивай сколько бухгалтера получают в компаниях типа атланта. 500 это продавщица на жданах или на комаровке.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 14:37

Не по теме
Прошли те добрые времена нефтедолларов и кредитов. За заплату в 200 у.е. бьются. 500 - крутяк. Минск - город с самыми высокими заплатами, знали бы вы, что на районе... Ставка рефинансирования упала с 45 пунктов до 14. Недвижимость подешевела почти вдвое. Зарплаты не растут, а падают.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 16:01

Если 200уе предел мечтаний, тогда вообще не понятно, как у женщин возникает мысль ходить работать по 200 часов в месяц.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 16:01

*у семейных женщин. РСП и бабы с яйцами нехай пашут.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 16:14

ЙолоПуки, лично у меня это желание прям с детства воспитывалось родителями. "Все должны работать." "Даже за маленькие деньги т.к. даже эти деньги тебе ни кто просто так не даст" и всё в том же духе.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 16:58

Да, эти страхи внушены родителями огромному количеству людей. Боязнь отсутствия денег, стремление к идеальности, женщина всему голова, не копаешь - тунеядец и тыпы. Работы психолухам хватит на сто лет вперед.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 20.04.17 18:53

Домашнее хозяйство ни в какое сравнение не идет даже с номированным рабочим днем за компом в офисе. 8 рабочих часов + 1 час обед + 1-2 часа на дорогу туда-обратно. За 10 часов времени можно до блеска отдраить хату в 100 кв. м, приготовить первое, второе, компот, найти время на погулять с детьми, собакой, сходить в магазин и на фитнес и при этом иметь в резерве целый свободный вечер. Бонусом отсутствие стрессов и дедлайнов.
Я даже в отсутствие мужа-детей хочу полностью перейти на удаленку, а не батрачить на дядю.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.04.17 19:07

mamamascha писал(а): Конечно ему не очень нравится ждать меня с работы и особенно то, что когда я дома мне всегда кто-то звонит по работе.
Однозначный минус.
Исключить абсолютно ВСЕ контакты рабочие в нерабочее время. И уж тем более на личный номер телефона.

Для мужчины - это приемлемо. Для женщины - нет. И не надо тут начинать затирать про равноправие.

По теме.
Основная работа - это дом. Дети выросли, стало больше времени, есть возможность заработать какую-то копейку в семью - пожалуйста. Но не в ущерб делам семейным.

Вчитываемся до прояснения (https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=34655):
Доктор Рад писал(а): 2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
Выделил в цитате жирным то, о чем сказал в своем посту.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.04.17 19:10

mamamascha писал(а): ваше мнение работать женщинам или нет?
работать
дети в садике с полутора лет
дома работает техника
готовить можно задорно вдвоем
не вижу проблем

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 20.04.17 19:55

Lelik писал(а): Проголосовал за третий вариант. Хотя, на мой взгляд, это не совсем корректный постулат.
Вы наверное просто не жили годами с домохозяйкой и не наблюдали, как у нее сносит крышу, как она деградирует, и как от этого тупо разваливается интерес друг к другу. Нет ничего пагубнее этого в век стиральных машин, магазинов у дома и телевидения.
Первый вариант.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 20:09

makar писал(а): дети в садике с полутора лет
С полутора лет детей в садике воспитывают епанутые рспхи по 10 часов в день вливая им в мозг свою картину жизни. А потом родители удивляются "хтожвастаквоспиталсуки".

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.04.17 20:24

ЙолоПуки писал(а): С полутора лет детей в садике воспитывают епанутые рспхи
мои дети оба в садике с полутора лет
можно с двух
можно с трех
каждый дрочит как он хочет
но в садике детям лучше
и для их иммунитета полезней
плюс там к дисциплине приучают

в советское время ясли были с шести месяцев
потому как поднимали страну после войны
тогда еще рспех в природе не водилось
а если и водились
то это было стыдно
и их называли мать одиночка
Изображение

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.04.17 20:35

Какие все лапотуски (по голосованию) прям все на бумаге готовые Ж к себе на шею посадить..

п.2 проголосовала.

с п.3 соглашусь если М хочет содержать, путь содержит.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 20:36

Мои старшие тоже были с двух лет. До сих пор с мозгов лопатой выгребаю всякое "девочкам надо уступать, отец кто воспитал, любишь - женись" и тп лабуду, которой в семье не было. У детей с двух до пяти лет формируется характер и основные взгляды на жизнь. Родители в этом возрасте с детьми проводят часик в день, чужие люди по 12 часов в день. Воспитание идет примером. Примером престарелых рсп, срывающих свою злобу на двухлетках.
makar писал(а): но в садике детям лучше
и для их иммунитета полезней
плюс там к дисциплине приучают
лучше детям с любящим папой и мамой. для иммунитета закаливание и спорт. дисциплина от 50 летней разведенной обиженной на жизнь бабы вали, с лезущим из ушей кортизолом.. нуну. Набери в ютубе "скрытая камера в детском саду". Ролики лучше не смотреть, просто пробегись по названиям.
makar писал(а): каждый дрочит как он хочет
а вот тут подпишусь

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.04.17 20:48

aska писал(а): Какие все лапотуски
я голосовал за первый пункт
aska писал(а): если М хочет содержать, путь содержит.
алень
бабу надо содержать на время беременности
и пока дети в садик не пойдут
имхо

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.04.17 20:51

ЙолоПуки писал(а): лучше детям с любящим папой и мамой. для иммунитета закаливание и спорт
детям лучше в коллективе со сверстниками общаться. А то вырастит инфантилом, не умеющим отстаивать свое мнение + привьются навыки самостоятельности (а то джепу до школы вытирать будете)..
А то потом в школе будет на пинках летать. Может тоже в школу не вести?

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.04.17 20:52

makar писал(а): алень
бабу надо содержать на время беременности
и пока дети в садик не пойдут
имхо
неее, эт состоятельный добытчик)))

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 20.04.17 20:55

ЙолоПуки писал(а): Мои старшие тоже были с двух лет.
Мои все с трех. Все остальное что ты пишешь это бред. Я пока переезжал и решал впросы с очередями, сменил садика у меня три сына погодки.
И все воспитатели - молодые умные женщины, часто пришедшие сюда работать, чтобы своих детей устроить. Дисциплина, режим, иммунитет за счет контакта с другой микрофлорой, развивающие занятия в группах, социализация нормальная,
И никаких разговоров про уступать девочкам и прочую хрень что ты написал. Да, много, очень много детей из неполных семей, но чаще по вине отцов. Синька, плядство, мордобой.
А любовь родителей она и дома и в выходные будет, и летом и вообще - когда захочешь. Есть еще бабушки, можно делать перерывы в посещении дс. То что это благо - у меня лично сомнений нет, а опыт - почти 6 лет с тремя мальчиками. Занималась не жена - а я ЛИЧНО, так что это не с ее слов.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 21:04

aska писал(а):
детям лучше в коллективе со сверстниками общаться. А то вырастит инфантилом, не умеющим отстаивать свое мнение + привьются навыки самостоятельности (а то джепу до школы вытирать будете)..
А то потом в школе будет на пинках летать. Может тоже в школу не вести?
Ты теоретик, я практик. Детского коллектива детям достаточно на площадках, в спортивных секциях, во дворах с друганами. Джепу до армии как то ввтирают рспхи своим сынам и доцам. Те самые которые в садиках будут твоих детей воспитывать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 21:07

Травоядный Удав писал(а): Все остальное что ты пишешь это бред. Я пока переезжал и решал впросы с очередями, сменил садика у меня три сына погодки.
И все воспитатели - молодые умные женщины, часто пришедшие сюда работать, чтобы своих детей устроить.
На каком основании ты свой удачный опыт ставишь за норму? Схерали ты мое мнение называешь бредом? :) песдуйка накуй, воен.

Ответить