Я Алень?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Леонид Бартецкий
любитель

Я Алень?

Сообщение Леонид Бартецкий » 05.05.17 08:54

JohnSmith писал(а): ...последние полгода ... не часто но раз или два в неделю на отказ нарываюсь
Поскольку ТС признался, что его пару раз на блдях ловили, то есть у меня подозрение, что режим ограничения доступа к писечке включился гораздо раньше, чем полгода, не?

Хатуль Мадан
посвященный

Я Алень?

Сообщение Хатуль Мадан » 05.05.17 08:56

JohnSmith писал(а):Но больше всего конечно бесят заходы с криком на сына, постоянно орет на него и нецензурно в том числе, пытается сломать,
Афтар, твоя акуевшая от безнаказанности ипанутая "жана" ломает твоего сына, наследника и продолжателя рода, делает из него безяйцевое чмо и существо среднего пола, будущего бабораба и пейздолиза наподобие автара топика https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=59139 :evil: :evil: :evil: :evil: А ты в это время мнешь сисьГе, рассуждая, алень ты или кто-то ишшо. -^- -^-

Леонид Бартецкий
любитель

Я Алень?

Сообщение Леонид Бартецкий » 05.05.17 09:03

Поддержу Кота Учёного

А вот как поставить зверька на место?

ББПЕ не подойдет - вона, она "вывел за руку из комнаты" довела до уровня "зверского избиения". Если действительно приложить руку - вполне может заяву накатать.
Финансово тоже пока не проймешь, деньги на шкафу лежат. "Немного... Вот столечко (показывает пальцами)"

Думать надо

Леонид Бартецкий
любитель

Я Алень?

Сообщение Леонид Бартецкий » 05.05.17 09:06

ДжонСмит, а почему ты среди сотни правильных слов Хатуль Мадана увидел только одно "дебил"?
В остальном-то он прав?

JohnSmith

Я Алень?

Сообщение JohnSmith » 05.05.17 09:08

Леонид Бартецкий писал(а): В живом разговоре ТС явно проиграет супруге. Пусть даже та аки голубь на шахматной доске. Ни до чего не договорится, эмоций кортизольных нахватается, да еще и завиновачен окажется по полной.

Так что правильно сделал - разорвал дистанцию, общение свел к минимуму. Можно было бы ограничиться одним сообщением, да.

Разговор нужен тетке, чтобы продолжить давить на ТС "меняйся как я тебе сказала!"

А ТС нужна пауза и приведение мозгов и эмоционального состояния в порядок
Да, я так же картину вижу, но вот все думаю, а не послать все накуй и жить в своё удовольствие!!!
Я поехал на море, развеюсь!!!

Леонид Бартецкий
любитель

Я Алень?

Сообщение Леонид Бартецкий » 05.05.17 09:12

Да
Все правильно

Твое решение, ТС, можно объяснять любой теорией - хоть "санчас", хоть "плюс-минус", хоть ДСП, но пауза нужна.

И правильный подход, ИМХО - делать это ("развеяться") не назло кому-то (читай ББЖ), а просто для себя.
Потому что тебе так хочется.

jborn
бывалый

Я Алень?

Сообщение jborn » 05.05.17 09:15

Баба орет на сына не просто так.
Скорее всего орет, потому что не знает, как вести себя с ним по-другому.
У меня в семье такая же проблема.
Но последнее время есть улучшения.

Что помогает:
1. Разговоры. Как разговоры с женой, так и разговоры с сыном.
2. Дистанция. Имеется ввиду дистанция между женой и сыном. Т.е. сократить время, которое они проводят вместе и увеличить время, которое сын проводит со мной. И если начинаются крики между ними в моем присутствии, то я беру сына на себя, а жену прошу уйти в другую комнату отдохнуть и успокоиться.

Хатуль Мадан
посвященный

Я Алень?

Сообщение Хатуль Мадан » 05.05.17 09:18

Леонид Бартецкий писал(а):А вот как поставить зверька на место?
РРС надо, и крепко чесать репу по поводу ОМЖР, парню же уже 10 лет. Копить бабло, консультировацца с йурыстами толковыми.

Добряк
аксакал

Я Алень?

Сообщение Добряк » 05.05.17 09:19

jborn писал(а): а жену прошу уйти в другую комнату отдохнуть и успокоиться
На коленях просишь или, просто, твердым мужественным голосом, сдвинув брови?
Давай, поучи аленя разговоры разговорные разговаривать.

jborn
бывалый

Я Алень?

Сообщение jborn » 05.05.17 09:23

Добряк писал(а): На коленях просишь или, просто, твердым мужественным голосом, сдвинув брови?
Спокойным и твердым голосом.
Просто при этом ее не надо ни критиковать, ни обвинять.
Тогда с ее стороны это воспринимается как помощь, а не как оскорбление или унижение.

Леонид Бартецкий
любитель

Я Алень?

Сообщение Леонид Бартецкий » 05.05.17 09:23

Хатуль Мадан, РРС нужно включать, если прицел на "закончить этот этап своей жизни". Если нет - то как сказал jborn, увеличивать дистанцию между ББЖ и сыном.

А вот какой путь ТС по душе - вот это и должно осенить в конце приморского отдыха

JohnSmith

Я Алень?

Сообщение JohnSmith » 05.05.17 09:27

Хатуль Мадан писал(а):
РРС надо, и крепко чесать репу по поводу ОМЖР, парню же уже 10 лет. Копить бабло, консультировацца с йурыстами толковыми.
Что такое РРС И ОМЖР?

jborn
бывалый

Я Алень?

Сообщение jborn » 05.05.17 09:38

JohnSmith писал(а): Что такое РРС И ОМЖР?
Расвод Распил Санчас и Определение Места Жительства Ребенка.

Но мое мнение - в твоем случае это лишнее. Вырулить можно и без развала семьи.

Инженер Гарин
посвященный

Я Алень?

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 09:39

JohnSmith писал(а):Давай без оскорблений
В твоей ситуации это не оскорбление

Инженер Гарин
посвященный

Я Алень?

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 09:39

jborn писал(а):Вырулить можно и без развала семьи
Нет никакой семьи

Инженер Гарин
посвященный

Я Алень?

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 09:40

Леонид Бартецкий писал(а):Если нет - то как сказал jborn, увеличивать дистанцию между ББЖ и сыном.
А что-есть такой способ?

Инженер Гарин
посвященный

Я Алень?

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 09:41

jborn писал(а):Скорее всего орет, потому что не знает, как вести себя с ним по-другому
Ну разумеется не знает. Откуда бы у бабы появились такие способности? Обед приготовить, вещи постирать, пол помыть-вот и всё, что они умеют (и то не все). Даже уроки проверить без воплей не получается

Инженер Гарин
посвященный

Я Алень?

Сообщение Инженер Гарин » 05.05.17 09:42

Хатуль Мадан писал(а):Афтар, а тут тебе не вуменсру
Многие путают этот сайт с кабинетом семейного психолога

jborn
бывалый

Я Алень?

Сообщение jborn » 05.05.17 09:46

JohnSmith писал(а): постоянно орет на него и нецензурно в том числе, пытается сломать, я когда перегибает палку, вступаюсь, пытаюсь показать, что значит орать и оскорблять
Представь, что у тебя на работе что-то не получается.
Ты очень хочешь чтоб получилось, но не получается.
Ты злишься и ругаешься.
И тут подходит к тебе начальник.
Далее два варианта:

Вариант 1. Начальник начинает орать на тебя и объяснять, что ты дибил и ничего не умеешь. Говорит, что ты все делаешь вообще неправильно.

Вариант 2. Начальник не орет на тебя и не обвиняет а просто берет и показывает как надо делать. Один раз показывает, второй, третий, и так до тех пор пока у тебя самого не получится.

С каким начальником ты бы хотел работать?

Jet Low
бывалый

Я Алень?

Сообщение Jet Low » 05.05.17 10:58

jborn, ни с одним из них.
первый просто дебил
а второй дебил потому что взял человека не способного к обучению. для тех кто плохо обучается существует блокнот и ручка.

так что твой пример некорректен.

jborn
бывалый

Я Алень?

Сообщение jborn » 05.05.17 11:00

Jet Low писал(а): второй дебил потому что взял человека не способного к обучению
Т.е. получается, что второй дебил, потому что взял на работу тебя?
Я правильно понял?

нигрол
старейшина

Я Алень?

Сообщение нигрол » 05.05.17 11:06

jborn писал(а): С каким начальником ты бы хотел работать?
ни с каким,оне сами дебилы.

Травоядный Удав
старейшина

Я Алень?

Сообщение Травоядный Удав » 05.05.17 11:17

JohnSmith писал(а): Весь вопрос безусловно в детях, отсюда и вопрос на форуме, но если и сохранять, то на моих условиях и как Вы правильно подметили, дальше вопрос рецедива!
Твоих условий не будет. Во всяком случае лет до 40, пока не перебесится. Сам на развод не подавай, пока нет васька. Если есть моральные и финансовые силы - объяви свои претензии и скажи, что будешь жить один, так, как хочешь ты и с тем, с кем хочешь ты. Без полемики с бабой. Детям скажи что уезжаешь в длительную командировку.
Бабу в игнор и на санчас. Размер помощи детям рассчитай на месяца, оставь, и пообещай потом выйти на связь и давать под отчет о тратах.
Сломается и подаст на развод - так тому и быть. Васек - тоже не твоя вина. Ни одного повода ей детям потом сказать "Папа нас бросил". Аккуратнее...
Как то так...

Саммисвободен
бывалый

Я Алень?

Сообщение Саммисвободен » 05.05.17 11:31

Инженер Гарин писал(а):не пробовал во время отказа силой взять?
И поехать по 131 УК? Хороший совет, жги ещё
как раз это я и спрактиковал по наитью еще до того как узнал про АБФ, в начале раздора, ночью пришпилил и сказал пока ты моя жена по закону возьму когда мне надо, ну отказов с тех пор не было, но получил "бревно" так что это не вариант все равно.

АбрамТерц
аксакал

Я Алень?

Сообщение АбрамТерц » 05.05.17 11:45

На твой вопрос отвечу так: Конечно ты Алень.
Но ничего страшного не произошло. Все можно вернуть в человеческое русло.
Но для этого придется долго и кропотливо потрудиться.
1) Финансы ты не контролируешь. Просто подумай над этим. Ушел из дома и гордо оставил денег. Это не совсем контроль финансов.
2) Ты ввязался в дискуссию и переписку с ожп. Это абсолютно проигрышный подход. Нельзя выиграть объясняя что-то ожп. Ну нет еще живого человека у которого бы получилось объяснить ожп в твоей ситуации свою правоту. Она же все это давно и успешно делает и у нее все сходит с рук. Как ей можно что-то объяснить? А вот она тебе быстро объяснит (и успешно это делает) кто тут виноват. Естественно это ты. Ты обижаешься и удаляешься в закат. Просто смешно выглядит.
Что делать сейчас?
1) Никаких резких движений. Можешь погулять немного и отдохнуть от всех. Но домой надо прийти и там остаться.
Дома в разговоры с ожп не вступаешь от слова совсем. Сухо вежливо и коротко: да, нет. Я подумаю. Я устал говорить что я подумаю. Ничего ей не объясняем. Попросит к метро еще раз подойти? Нет времени, извини дорогая я занят. Много работы. И так во всем.
Очень вежливо и хладнокровно. За сексом к ней не приставать. Только если сама полезет. Рекомендуется отказаться от некоторых своих "чисто мужских"обязанностей, например выносить мусорное ведро и помогать ожп разгружать багажник авто. Пусть копится и воняет. Просто вежливо говоришь: твоя очередь.
По детям все что делал раньше продолжай.
Итого: Больше двух слов за 15 минут от тебя не должно исходить. Ничего не объяснять. Но очень вежливо и корректно себя вести.
2) Деньги со шкафа надо забрать. И класть туда крохотными порциями. Спросит почему? Надо проходить сложное ТО на твою машину.
ожп: Как так и пошел поток говен?
омп: Ну так вот солнышко. Просто терпи. Скоро будет все хорошо. Дальше раз в 15 минут можно говорить: не унывай солнце. Все наладится.
Потом: В таком режиме прожить месячишко аккуратно анализируя свои ощущения, перемены в поведении ожп. Все это время читать форум.
При этом помнить что у тебя просто инверсия доминирования от ожп. Пока черта не возврата не пройдена.
Да, запущенная инверсия, но она лечится и это зависит только от твоего желания.
То есть бежать на развод подавать не советую. Можно попробовать порулить.
Рулить сразу стуча кулаком по столу нельзя.
Надо маленькими порциями вводить новые правила.
И молча вводить - без особых объяснений почему.
Ну а первый пункт - перестать обо всем с ожп говорить. Только односложно и по делу.

Ответить