Снимать и жить вынужденно с кем-то из родни - не одно и тоже.
В 30 нет своего жилья.
В 30 нет своего жилья.
[quote=Freemonk post_id=4241408 time=1494296238 user_id=90
Ситуацию по отсутсвию квартиры пересмотрите в свою пользу.
Из чего формируется ваш бюджет, какие у вас траты сейчас - можете расписать?
[/quote]
Квартира есть, на Урале, осталось отдать около 500К, доход сейчас 40-60К.
Квартира сдается + 7 в мес перечисляю домой за ипотеку.
О том чтобы приобрести жилье в Москве речи быть не может.
Не хочу тут жить.
Возможно уеду в СПб.
Ситуацию по отсутсвию квартиры пересмотрите в свою пользу.
Из чего формируется ваш бюджет, какие у вас траты сейчас - можете расписать?
[/quote]
Квартира есть, на Урале, осталось отдать около 500К, доход сейчас 40-60К.
Квартира сдается + 7 в мес перечисляю домой за ипотеку.
О том чтобы приобрести жилье в Москве речи быть не может.
Не хочу тут жить.
Возможно уеду в СПб.
В 30 нет своего жилья.
Странные представления о "совковости".
Вам надо избавляться от копания в себе в привязке к родителям. Не хотите конкурировать с другими - не делайте этого. Сколько зарабатываете, всё ваше.
И, действительно, съездите в СПб хотя бы на белые ночи, до утра нагуляетесь
В 30 нет своего жилья.
Ну это не к совковости, а к рамкам в которые меня поставили в детстве.
Не бегай, не прыгай, не топай, не смейся, туда не ходи, туда не лазь, с этим не дружи, это нельзя, это не для тебя. Когда я чего-то сильно хотел, мне обычно отвечали "Не выдумывай", "Делать тебе нечего". Я должен был хотеть и делать только то, что папа с мамой считали важным.
Я считаю что именно из-за этого у меня такая жизнь.
- Серая_мышь
- аксакал
В 30 нет своего жилья.
Автор, 90% Ваших ровесников так воспитывали. Но Вы давно выросли, Вы ничего никому не должны, равно как и Вам. Делайте то, что считаете нужным, и то, что повышает Ваш комфорт. На все остальное кладите болт.
В 30 нет своего жилья.
ТакойЕгор, ох как я Вас понимаю!
Парадокс в том, что до тех пор пока Вы на родителей в обиде и считаете, что они в чём-то виноваты, Вы как бы в их власти.
Мне помогло вот что: родители не боги, они где-то ошиблись, где-то не смогли понять вас, где-то им мешали собственные комплексы и боль, где-то им самим не хватило любви. Внутри Вашей мамы жила и живёт маленькая девочка. И внутри папы тоже. Строгость, запреты, тирания, авторитаризм происходят от внутренней боли, страхи, скованности сознания. Попробуйте пожалеет их. Искренне. Таких вот холодных, чёрствых. Пожалеть их внутренних детей, которые так одиноки под саркофагами внешних проявлений поведения. И не пытайтесь им ничего доказать: ни их неправоту, ни Ваше превосходство, ни Вашу правильность.
Освободитесь и освободите их от их ответственности за Вас.
Вы ещё очень молоды. Изобретатель Кока-Колы придумал её сильно после 40, а то и 50, точно не помню, а гуглить лень.
А после этого сами себе задайте вопрос- что я хочу на самом деле? В чём мой кайф, моё счастье? И составьте план, чтобы к этому прийти. Если не можете четкий план, то каждый день тратьте не менее часа на это дело в любом направлении: читайте, ищите людей, расспрашивайте, делайте записи. Если ничего не приходит в голову в какой-то день, то целый час сидите и просто думайте. Этот час ни на что иное тратить нельзя.
Парадокс в том, что до тех пор пока Вы на родителей в обиде и считаете, что они в чём-то виноваты, Вы как бы в их власти.
Мне помогло вот что: родители не боги, они где-то ошиблись, где-то не смогли понять вас, где-то им мешали собственные комплексы и боль, где-то им самим не хватило любви. Внутри Вашей мамы жила и живёт маленькая девочка. И внутри папы тоже. Строгость, запреты, тирания, авторитаризм происходят от внутренней боли, страхи, скованности сознания. Попробуйте пожалеет их. Искренне. Таких вот холодных, чёрствых. Пожалеть их внутренних детей, которые так одиноки под саркофагами внешних проявлений поведения. И не пытайтесь им ничего доказать: ни их неправоту, ни Ваше превосходство, ни Вашу правильность.
Освободитесь и освободите их от их ответственности за Вас.
Вы ещё очень молоды. Изобретатель Кока-Колы придумал её сильно после 40, а то и 50, точно не помню, а гуглить лень.
А после этого сами себе задайте вопрос- что я хочу на самом деле? В чём мой кайф, моё счастье? И составьте план, чтобы к этому прийти. Если не можете четкий план, то каждый день тратьте не менее часа на это дело в любом направлении: читайте, ищите людей, расспрашивайте, делайте записи. Если ничего не приходит в голову в какой-то день, то целый час сидите и просто думайте. Этот час ни на что иное тратить нельзя.
В 30 нет своего жилья.
Своя нора должна быть по любому.
В 30 нет своего жилья.
ТакойЕгор, эти "должна" пошло со времен, когда какой никакой дом можно было построить руками. А часто в этом помогали родные, просто односельчане, государство. Я читала, что в Петровские времена, бобылей почти не было ибо даже тупым нищим лентяям выделяли хату, ложку, плошку и находили девку.
Сейчас же своё жильё это сложно, а иногда и не всегда выгодно. Часто интереснее снимать. Не всегда, но бывает.
Если Вы считаете, что Вам нужно жильё, то поставьте цель и идите к ней. Можно переехать куда-то, где это будет проще реализовать.
Вы должны в этой жизни только себе. С собой себя сравнивайте, вчерашним.
Сейчас же своё жильё это сложно, а иногда и не всегда выгодно. Часто интереснее снимать. Не всегда, но бывает.
Если Вы считаете, что Вам нужно жильё, то поставьте цель и идите к ней. Можно переехать куда-то, где это будет проще реализовать.
Вы должны в этой жизни только себе. С собой себя сравнивайте, вчерашним.
В 30 нет своего жилья.
После прочтения вот таких постов, всегда хочется привести в пример инвалидов. Люди без рук или ног, сидящие в инвалидных креслах умеют радоваться жизни. А вот некоторые здоровые не могут или не умеют радоваться солнцу. На душе говно, потому что не в состоянии добиться чего то там материального.
Восприятие мира - это зеркало души. Если мир вот такой унылый и злой к тебе - значит ты сам такой.
Вспомни, когда ты делал что то доброе для других?
Сходите в хоспис и попроситесь побыть там волонтером. Это лучше всякого в психотерапевта приведет Вас в чувства.
Как вариант - заведите собаку. Будет повод не уныло проводить вечера. + утром на пробежку с питомцем.
В 30 нет своего жилья.
ТС типичная тряпка. Люди без рук/ног живут и не ноют, что все плохо. Из детдомов выходят или из семей многодетных и малоимущих и там всё ещё хуже чем у ТС и то добиваются всего. А здесь здоровый кабан -нытик жалобно ноет, что ему родители квартирку не купили.
В 30 нет своего жилья.
Иногда душевная травма намного глубже и болезненнее отсутствия ноги. Неужели Вы не видите, какое одиночество, какой холод внутри человека? Существа, задуманного по образу и подобию наполненным любовью.
В 30 нет своего жилья.
to Автор,
1) Отрицание существующей реальности всегда приводит к страданию.
Когда вы копаетесь в своем прошлом (вернее, в своих субъективных представлениях о нём), живёте прошлыми обидами или проецируете себя в будущее (и боитесь его), вы, таким образом, отрицаете существующую реальность и вы будете страдать. Поиски какого-то конечного смысла бытия также являются проекцией в будущее и бегством от реальности. Искать смысл бытия вообще не нужно т.к. альтернативой жизни, какой бы она ни была является смерть. Т.е. ваш выбор, есть смысл или нет его, в любом случае невелик.
2) Отсутствие у человека истинных добродетелей неизбежно ведёт его к страданию.
Фундаментальные добродетели человека - прагматизм и наиболее полная и адекватная картина мира (собственное знание о существующей реальности). Все остальные добродетели неизбежно вытекают из этих двух. Понаблюдайте и вы обнаружите, что не соблюдение неких простых принципов ведет к боли и потерянному времени.
Практика - критерий истины.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
В этом видео Экхарт Толле учит одной из добродетелей человека - благоразумию.
1) Отрицание существующей реальности всегда приводит к страданию.
Когда вы копаетесь в своем прошлом (вернее, в своих субъективных представлениях о нём), живёте прошлыми обидами или проецируете себя в будущее (и боитесь его), вы, таким образом, отрицаете существующую реальность и вы будете страдать. Поиски какого-то конечного смысла бытия также являются проекцией в будущее и бегством от реальности. Искать смысл бытия вообще не нужно т.к. альтернативой жизни, какой бы она ни была является смерть. Т.е. ваш выбор, есть смысл или нет его, в любом случае невелик.
2) Отсутствие у человека истинных добродетелей неизбежно ведёт его к страданию.
Фундаментальные добродетели человека - прагматизм и наиболее полная и адекватная картина мира (собственное знание о существующей реальности). Все остальные добродетели неизбежно вытекают из этих двух. Понаблюдайте и вы обнаружите, что не соблюдение неких простых принципов ведет к боли и потерянному времени.
Практика - критерий истины.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
В этом видео Экхарт Толле учит одной из добродетелей человека - благоразумию.
В 30 нет своего жилья.
Если у Вас зуб будет болеть, то Вы идете его и лечите, точно так же почки, сердце.Придете с больным животом на форум, Вам покрутят у виска. На все есть свой доктор.
Если чел признает наличие души как орган, который может болеть, то его лечит психолог, психотерапевт, церковь. Хочет вылечиться, мы подскажем специалиста.
А если хочет просто пообщаться, то пусть читает то, что люди пишут и как он выглядит со своей проблемой в глазах здоровых, умеющих радоваться и любить жизнь. А Ваши охохо бедный лапотус, ему припарка до одного места.
Нужно менять себя, свои привычки ломать, только так что то изменится. Все эти душевные раны из-за обид и эгоизма. Все эти душевные боли из-за нашего тщеславия, ненавистничества людей. Когда много говна на душе, да оно еще и бурлит в спазмах, нужно очищать душу.
Форум может только болевой спазм на время убрать, а вылечить только специалист.
В 30 нет своего жилья.
Здравствуйте меня зовут Евгений. Мне 32 и у меня нет своего жилья...
В 30 нет своего жилья.
Да более менее. На работе просят написать заяву по собственному. Но писать её я конечно же не буду. А так житие нормально
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Фримонк, давай честно. Судя по твоему блогу, ты испытываешь многочасовое удовольствие (это нормальное явление), делая ремонт в СВОЕЙ квартире. Я подозреваю, посели тебя сейчас в съемное жилье с использованными гандонами от прежних постояльцев по углам - градус настроения твой упал бы заметно.
Свое жилье, из которого тебя не попросят в любой момент +20% к хорошему настроению и самочувствию.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Автор, вы зарабатываете 40-60 в Мск, у вас график 3/3 - я бы сказал, у вас дохера свободного времени для самокопания.
Работайте 6 дней в неделю из 7, зарабатывайте денег чтобы максимально быстро погасить ипотечную хату на Урале.
Кто вы по профессии? Охранник?
Свое жилье, из которого тебя не попросят в любой момент +20% к хорошему настроению и самочувствию.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Автор, вы зарабатываете 40-60 в Мск, у вас график 3/3 - я бы сказал, у вас дохера свободного времени для самокопания.
Работайте 6 дней в неделю из 7, зарабатывайте денег чтобы максимально быстро погасить ипотечную хату на Урале.
Кто вы по профессии? Охранник?
В 30 нет своего жилья.
Я б больше дал: где-то до +50-60%.chistoanton писал(а): ↑10.05.17 10:20Свое жилье, из которого тебя не попросят в любой момент +20% к хорошему настроению и самочувствию.
В 30 нет своего жилья.
Дэус, поддерживаю, и никак не меньше.
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Когда я был ребенком, меня прописали у себя дедушка с бабушкой со стороны отца чтобы получить дополнительную жилплощадь якобы "на меня" когда вырасту. В итоге квартира отошла отцу.
Все друзья живут давно в своих квартирах. Кому родители помогли, у кого наследство. И говорят что сами бы никогда не потянули. И это нормально. Знаю даже таких, которые теоретически могли бы и сами, но покупали все равно родители.
Конечно наверняка есть и такие дети, которые покупают жилье родителям, но я таких не знаю. Вопрос просто в справедливости. Почему остальные не смогли, а у меня все должно получиться. Если бы каждый приобрел жилье себе сам с нуля, а я не смог, тогда да, были бы уместны разговоры про мое "нытье".
В 30 нет своего жилья.
Пипец, Антон. В 32 года я была без своего жилья.
Сравнил несравнимое. Во первых, я - тетка, у тёток другая судьба.
Во вторых если бы была такая судьба жить в халупе - а чо бы мне было убиваться об подоконник и плакать какие предки злые. Убрала бы грязь, жила и радовалась и работала для своего лучшего будущего.
Кто хочет ныть, тот и будет ныть.
Сравнил несравнимое. Во первых, я - тетка, у тёток другая судьба.
Во вторых если бы была такая судьба жить в халупе - а чо бы мне было убиваться об подоконник и плакать какие предки злые. Убрала бы грязь, жила и радовалась и работала для своего лучшего будущего.
Кто хочет ныть, тот и будет ныть.
В 30 нет своего жилья.
Автоэлектрик-диагност, 2 года стажа будет в сентябре.
- chistoanton
- старейшина
В 30 нет своего жилья.
Просто для квалифицированного а/электрика в Мск (стаж 2 года это неплохо) - з/п 40 тыр. - маловато. Неужели нет других мест работы на аналогичной специальности с более высокой оплатой?
График 3 через 3 - это 12 часовой день?
ИМХО, с такими заработками в Мск. делать нечего (я в целом по специальности автоэлектрик, если везде 40-60) платят.
ОТ 100 тыр. в Мск - тогда можно на что-то рассчитывать (в плане приобретения жилья).
Freemonk, с одной стороны ты "учишь" автора жить, с другой сразу же берешь самоотвод "да я тетка, судьба иная". Да у вас у 90% теток судьба такая, что Ваш ОМП - получил наследство/родители купили квартиру/ либо хата в ибатеке на ...дцать лет. Либо ипашил этот ОМП на северах/на вахтах, света белого не видал. А вы рассуждаете только, мол "тряпка/не тряпка".
Я очень мало знаю людей, которые в 18 лет вылетели из отеческого дома, как пробка шампанского на новый год, а в 30 запросто заимевшие свое жилье. Нет-нет, такие конечно есть. Я думаю не более 5%. Но... это действительно неординарные люди, с хорошей соображалкой либо оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Либо задроченные к 30-35 годам биороботы, херачащие на вахте либо на 2-х работах с понурым взглядом человека, которого все в этом мире заипло до о 100 3,14 зденения.
Остальные 95% людей - это наследники/распильщики отеческих квартир/апгрейд наследной квартиры/совместно вскладчину с обоими родителями, квартира куплена/ подарена маленькая - проведен апгрейд на большую / ипотека у семейной пары (где один работает чисто на покрытие ибатеки). Короче, 100500 вариантов продажи одной недвиги и покупки другой.
Господа, не надо обманывать самих себя, какие все млять успешные и самостоятельные.
Я скажу честно, я нихера сам на 1-ю квартиру не заработал. Спасибо родителям, помогли.
Возможно, благодаря этому "старту" я смог сконцентрироваться не на выживании между арендой/зарплатой, а иметь небольшой "запас" прочности для попыток в мелком бизнесе/фрилансе.
Я даже скажу, что мне и моей семье пришел бы реальный "аллес" 7 лет назад, если бы своего жилья не было (супруга в декрете, ребенку 1 год и у него рак, а я уволился с основной работы и решил организовать бизнес, связанный с летней сезонностью). Так вот, если бы тогда у меня квартира была арендная - я не знаю, как бы мы выжили, поскольку с деньгами да и вообще жизненными силами было край как плохо.
Так что я поставил себе задачу: мои дети к 18 годам должны иметь свое жилье. Какое-никакое, но - свое. Это я, млять, принял решение их родить, а не они на свет сами появились. Значит, определенные усилия для их адаптации в современной жизни - предстоит сделать уже мне.
Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Ах да, басни про то, что "миллионеры за границей своих детей выпинывают нах в 18 лет продавать гамбургеры" - красивые сказки не более.
Да, дают "нюхнуть пороху", но не более.
Как правило, им дан такой стартап как:
1) Образование.
2) Фамилия/семейные знакомства.
3) Материальная поддержка.
4) Очень многие из них тупо становятся у штурвала родительского бизнеса, т.е. фактически родители воспитывают приемника на свое место.
Короче, автор. Что-то тебе надо менять в графе "доходы". Может, профессию, может - тупо фирму, может - режим работы. Может фрилансить по этой теме, но 40 штук для Москвы с арендой 25+ - это не дело.
График 3 через 3 - это 12 часовой день?
ИМХО, с такими заработками в Мск. делать нечего (я в целом по специальности автоэлектрик, если везде 40-60) платят.
ОТ 100 тыр. в Мск - тогда можно на что-то рассчитывать (в плане приобретения жилья).
Freemonk, с одной стороны ты "учишь" автора жить, с другой сразу же берешь самоотвод "да я тетка, судьба иная". Да у вас у 90% теток судьба такая, что Ваш ОМП - получил наследство/родители купили квартиру/ либо хата в ибатеке на ...дцать лет. Либо ипашил этот ОМП на северах/на вахтах, света белого не видал. А вы рассуждаете только, мол "тряпка/не тряпка".
Я очень мало знаю людей, которые в 18 лет вылетели из отеческого дома, как пробка шампанского на новый год, а в 30 запросто заимевшие свое жилье. Нет-нет, такие конечно есть. Я думаю не более 5%. Но... это действительно неординарные люди, с хорошей соображалкой либо оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Либо задроченные к 30-35 годам биороботы, херачащие на вахте либо на 2-х работах с понурым взглядом человека, которого все в этом мире заипло до о 100 3,14 зденения.
Остальные 95% людей - это наследники/распильщики отеческих квартир/апгрейд наследной квартиры/совместно вскладчину с обоими родителями, квартира куплена/ подарена маленькая - проведен апгрейд на большую / ипотека у семейной пары (где один работает чисто на покрытие ибатеки). Короче, 100500 вариантов продажи одной недвиги и покупки другой.
Господа, не надо обманывать самих себя, какие все млять успешные и самостоятельные.
Я скажу честно, я нихера сам на 1-ю квартиру не заработал. Спасибо родителям, помогли.
Возможно, благодаря этому "старту" я смог сконцентрироваться не на выживании между арендой/зарплатой, а иметь небольшой "запас" прочности для попыток в мелком бизнесе/фрилансе.
Я даже скажу, что мне и моей семье пришел бы реальный "аллес" 7 лет назад, если бы своего жилья не было (супруга в декрете, ребенку 1 год и у него рак, а я уволился с основной работы и решил организовать бизнес, связанный с летней сезонностью). Так вот, если бы тогда у меня квартира была арендная - я не знаю, как бы мы выжили, поскольку с деньгами да и вообще жизненными силами было край как плохо.
Так что я поставил себе задачу: мои дети к 18 годам должны иметь свое жилье. Какое-никакое, но - свое. Это я, млять, принял решение их родить, а не они на свет сами появились. Значит, определенные усилия для их адаптации в современной жизни - предстоит сделать уже мне.
Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Ах да, басни про то, что "миллионеры за границей своих детей выпинывают нах в 18 лет продавать гамбургеры" - красивые сказки не более.
Да, дают "нюхнуть пороху", но не более.
Как правило, им дан такой стартап как:
1) Образование.
2) Фамилия/семейные знакомства.
3) Материальная поддержка.
4) Очень многие из них тупо становятся у штурвала родительского бизнеса, т.е. фактически родители воспитывают приемника на свое место.
Короче, автор. Что-то тебе надо менять в графе "доходы". Может, профессию, может - тупо фирму, может - режим работы. Может фрилансить по этой теме, но 40 штук для Москвы с арендой 25+ - это не дело.
В 30 нет своего жилья.
Я пришел учеником, до этого дома был опыт механиком 2 года. Надорвал спину, ушел. Потом работал не по специальности.chistoanton писал(а): ↑10.05.17 16:11Просто для квалифицированного а/электрика в Мск (стаж 2 года это неплохо) - з/п 40 тыр. - маловато.
Тут сейчас есть возможность натаскаться чтобы двигаться дальше, никто не гонит, не торопит. Коллектив хороший. По поводу дохода. У тех кто со мной в смене (нас трое) стаж от 3 до 5 лет. В среднем у них в районе 70-80. В редкий месяц до 100. Но последнее время машин стало значительно меньше. Один ушел недавно, думаю сейчас станет немного лучше по загрузке.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ситуация немного иная, деньги на аренду комнаты (15000) дает отец, я выплачиваю ипотеку.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да и помимо всего что-то новое увидеть хочется. Собрался в августе на Алтай. На снарягу уже потратил около 50К.
В 30 нет своего жилья.
Автор, может стоит сменить профессию? Может пропустил, но у тебя нет вышки, правильно?