Не умею себя вести в отношениях
- Каза-егоза
- бывалый
Их контролировать бесполезно, если они возникли на фоне неконтролируемых ДУМОК, а это 80% на фоне думок, и 20% по причине псих расстройства. Понимаете о чем речь?
-
la_fortune
wildfox, усиливается мой комплекс тем, что я боюсь его потерять, а он то говорит, что у него любовь до гроба, то шутит/намекает на разрыв (этого я различить не могу)
- Каза-егоза
- бывалый
Потерять можно ключи, а человека отвратить.
-
la_fortune
Меньше думать и накручивать себя?Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:08Их контролировать бесполезно, если они возникли на фоне неконтролируемых ДУМОК, а это 80% на фоне думок, и 20% по причине псих расстройства. Понимаете о чем речь?
Я всегда все пытаюсь просчитать, что куда приведет. Корни отсюда. Как только я начинаю думать, что я потратила несколько лет на непонятно какой брак и ни к чему это не привело - идет страх, что я опять трачу время впустую. Но это опять из разряда "сама надумала" и въ*ала мозг себе и всем вокруг
Отправлено спустя 30 секунд:
Не поняла
То, что разошлись я и так вижу. Ты причину так и не сказала.
-
la_fortune
написала
Зачем мне муж на бумажке, если мы не живем вместе? Не общаемся?
Последний раз редактировалось la_fortune 11.07.17 19:13, всего редактировалось 2 раза.
- Каза-егоза
- бывалый
Меньше думать и накручивать себя? --- В точку. Вообще фильтровать то, над чем думать. На фига скажите вам муссировать мысль о непонятно каком браке, когда его в помине нет. И того что случиться не должно было, не случилось, откуда вы знаете к ЧЕМУ бы привело и насколько бы было вам по нраву?
-
la_fortune
Я это осознаю, но опять все идет от эмоций. Если все плохо, то в голове фарш.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:13Меньше думать и накручивать себя? --- В точку. Вообще фильтровать то, над чем думать. На фига скажите вам муссировать мысль о непонятно каком браке, когда его в помине нет. И того что случиться не должно было, не случилось, откуда вы знаете к ЧЕМУ бы привело и насколько бы было вам по нраву?
Иногда я сама себя останавливаю в мыслях, а иногда заносит, что ппц и тогда начинается попа.
- Каза-егоза
- бывалый
Ок. Иной формат. Человека вы потеряете только в тайге непроходимой, когда заблудится. А так вы его просто отвратите.
-
la_fortune
Я понимаю это, поэтому и пришла сюда.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:16Ок. Иной формат. Человека вы потеряете только в тайге непроходимой, когда заблудится. А так вы его просто отвратите.
Мне не нужны советы из разряда бросить его.
Я хочу себя остановить творить идиотизм.
Последний раз редактировалось la_fortune 11.07.17 19:19, всего редактировалось 2 раза.
- Каза-егоза
- бывалый
Это мысль
Потеря контроля над мыслями
Завместо нормальной адекватной мыслительной реакции, врубается эмоциональный выборс, неуправляемый.
-
la_fortune
И как начать контролировать?Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:18Это мысль
Потеря контроля над мыслями
Завместо нормальной адекватной мыслительной реакции, врубается эмоциональный выборс, неуправляемый.
Абстрагироваться не всегда получается
Как бы вам на пальцах растолковать.la_fortune писал(а): ↑11.07.17 19:08wildfox, усиливается мой комплекс тем, что я боюсь его потерять, а он то говорит, что у него любовь до гроба, то шутит/намекает на разрыв (этого я различить не могу)
Когда вы представляете себе отношений с неким молодым человеком, допустим вы симпатизируете кому-то на работе, вы наверняка представляете его сильным, бодрым, активным и тд, в общем, вы ожидаете от общения с ним каких-то положительных эмоций, не так ли? А представьте, что при близком знакомстве перед вами предстанет глубоко закомплексованный человек, который судорожно будет прятать свое достоинство под одеяло и рассказывать о том, как его все обижали во дворе в детстве, а однажды даже отобрали мороженку и дали в глаз. Попытайтесь представить свои ощущения в этот момент. Сосредоточьтесь на них, уверена это вы хорошо умеете. Что чувствуете? Хотите продолжения банкета? Так вот у мужчин оно примерно так же работает, если он не извращенец или как раз тип, описанной в примере, с самооценкой примерно в районе плинтуса.
Вы ждете поддержки и понимания, бережного отношения к вашим комплексам, но для того чтобы это все получить и человека не отвратило, нужно такой пуд соли вместе съесть, стать настолько друг другу близкими и что важно дорогими людьми. А вы не успели познакомиться, сразу вываливаете на него "все свое приданное", а вам уже не 18, потворюсь и ждете, что он сейчас же впряжется в роль вашего личного психоаналитика и потащит вас, вместе с ворохом ваших проблем. Зачем ему это, вы ему кто, чем вы лучше, чем, например, та его подруга? Вы должны быть воздухом, свежим морским бризом, а не сероводородом, понимаете?
И вот это ваше-поехал за черешней, сделав крюк. И не жалко вам парня гонять после работы? Вот в этом вы все - девочки с заниженной самооценкой. Вам не черешня нужна, а подвиги в подтверждение вашей особенности, потому что если их нет, самооценка летит в тартарары и вы снова несчастны. Да это убиться можно - вас осчастливить. Я такие пары наблюдала среди общих друзей и всегда по человечески сочувствовала парням.
- Каза-егоза
- бывалый
Фиксировать момент возникновения мыслительного процесса. Когда мысли начали появляться, вы вместо того что бы их думать, начинаете как вшей ловить и сверять : уместны они? Если ли основание для них, или это так сугубо от нехрен переживать/делать. Как минимум ваш процесс уже сместиться с мастурбации головного мозга на процесс наблюдения, и эмоционалка стандартно не сработает - алгоритм нарушается.
-
la_fortune
Нет, я не гоню его, но если он знает ( а в разговоре это узнается), что я хочу чего-то - он заезжает. Иногда сама говорю, что передумала.wildfox писал(а): ↑11.07.17 19:30Как бы вам на пальцах растолковать.
Когда вы представляете себе отношений с неким молодым человеком, допустим вы симпатизируете кому-то на работе, вы наверняка представляете его сильным, бодрым, активным и тд, в общем, вы ожидаете от общения с ним каких-то положительных эмоций, не так ли? А представьте, что при близком знакомстве перед вами предстанет глубоко закомплексованный человек, который судорожно будет прятать свое достоинство под одеяло и рассказывать о том, как его все обижали во дворе в детстве, а однажды даже отобрали мороженку и дали в глаз. Попытайтесь представить свои ощущения в этот момент. Сосредоточьтесь на них, уверена это вы хорошо умеете. Что чувствуете? Хотите продолжения банкета? Так вот у мужчин оно примерно так же работает, если он не извращенец или как раз тип, описанной в примере, с самооценкой примерно в районе плинтуса.
Вы ждете поддержки и понимания, бережного отношения к вашим комплексам, но для того чтобы это все получить и человека не отвратило, нужно такой пуд соли вместе съесть, стать настолько друг другу близкими и что важно дорогими людьми. А вы не успели познакомиться, сразу вываливаете на него "все свое приданное", а вам уже не 18, потворюсь и ждете, что он сейчас же впряжется в роль вашего личного психоаналитика и потащит вас, вместе с ворохом ваших проблем. Зачем ему это, вы ему кто, чем вы лучше, чем, например, та его подруга? Вы должны быть воздухом, свежим морским бризом, а не сероводородом, понимаете?
И вот это ваше-поехал за черешней, сделав крюк. И не жалко вам парня гонять после работы? Вот в этом вы все - девочки с заниженной самооценкой. Вам не черешня нужна, а подвиги в подтверждение вашей особенности, потому что если их нет, самооценка летит в тартарары и вы снова несчастны. Да это убиться можно - вас осчастливить. Я такие пары наблюдала среди общих друзей и всегда по человечески сочувствовала парням.
Я вас поняла, спасибо большое. Даже легче стало, еще бы научиться быть этим воздухом.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тогда можно предметно?Я на конкретном примере лучше воспринимаю.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:31Фиксировать момент возникновения мыслительного процесса. Когда мысли начали появляться, вы вместо того что бы их думать, начинаете как вшей ловить и сверять : уместны они? Если ли основание для них, или это так сугубо от нехрен переживать/делать. Как минимум ваш процесс уже сместиться с мастурбации головного мозга на процесс наблюдения, и эмоционалка стандартно не сработает - алгоритм нарушается.
Вот вопрос с алкоголем. Я вижу, что он не пьет до посинения, он адекватен от выпитого. Но мысли роятся, что это приводит к зависимости.
Иногда ответ на вопрос: "уместны ли они?" весьма не очевиден
Во, про это забыл. У гомосеков может вызывать возбуждение новизна. А вот нормальные наоборот вначале отношений экспериментами редко страдают.la_fortune писал(а): ↑11.07.17 18:54С его экспериментами изначальными не было намеков на асексуальность.
-
la_fortune
Что-то вы сейчас серпом по ...
Но попа то ему нравится круглая, а у мужчин она маленькая :D Аргумент?
Бастую против идеи, что он гей.
Последний раз редактировалось la_fortune 11.07.17 19:40, всего редактировалось 2 раза.
wildfox, прям как по нотам: ровно те же мысли появились при прочтении, просто один в один
la_fortune, вы секситесь 3 недели? И за эти три недели у вас уже и "обидные грубости", и "эмоциональное дно" не по разу, и "может не писать полдня" (господитыбожемой)... У вас столько претензий к челу, которого вы едва знаете, вы сами-то перечтите портянку свою. Фрилансерша с бохатой духовной жизнью, а по-русски говоря, мающаяся от безделья и, простите, возрастная, простите ещё раз, истеричка - такое, к сожалению, вы производите впечатление. Вы б лучше, действительно, два года в дУше пытались удовольствие получить, чем фантазировать, каким д.б. ваш идеальный спринц. А то ухватились за чувачка и ну отёсывать, только щепки летят.
Мне тоже сразу бросилось в глаза ваше неуважение к его труду. И, честно говоря, как много и порой тяжело работающий человек, я вам высказываю своё фи, да.
О, и самый главный вопрос. Чувачок к вам успел проникнуться каким-то тёплым чувством, что согласен даже незапланированно видеть вас на своей территории даже после 12-часового вjobа (я про ключи, которые вам он выдал). Да слушайте, даже если это просто для удобства (например, чтоб за вами не заезжать) - скажите, пор фавор, вы ему дома пожрать-то сготовили хоть раз? Может, перестелили постель? Может, немного хотя бы прибрались? Очень интересно услышать ответ на этот вопрос. Что вы делаете полезного и приятного для М в его доме, в который он вас допустил?
ЗЫ: при таком кол-ве претензий за месяц общения - хм, не знаю. Может, ёжику проще слезть с кактуса?
la_fortune, вы секситесь 3 недели? И за эти три недели у вас уже и "обидные грубости", и "эмоциональное дно" не по разу, и "может не писать полдня" (господитыбожемой)... У вас столько претензий к челу, которого вы едва знаете, вы сами-то перечтите портянку свою. Фрилансерша с бохатой духовной жизнью, а по-русски говоря, мающаяся от безделья и, простите, возрастная, простите ещё раз, истеричка - такое, к сожалению, вы производите впечатление. Вы б лучше, действительно, два года в дУше пытались удовольствие получить, чем фантазировать, каким д.б. ваш идеальный спринц. А то ухватились за чувачка и ну отёсывать, только щепки летят.
Мне тоже сразу бросилось в глаза ваше неуважение к его труду. И, честно говоря, как много и порой тяжело работающий человек, я вам высказываю своё фи, да.
О, и самый главный вопрос. Чувачок к вам успел проникнуться каким-то тёплым чувством, что согласен даже незапланированно видеть вас на своей территории даже после 12-часового вjobа (я про ключи, которые вам он выдал). Да слушайте, даже если это просто для удобства (например, чтоб за вами не заезжать) - скажите, пор фавор, вы ему дома пожрать-то сготовили хоть раз? Может, перестелили постель? Может, немного хотя бы прибрались? Очень интересно услышать ответ на этот вопрос. Что вы делаете полезного и приятного для М в его доме, в который он вас допустил?
ЗЫ: при таком кол-ве претензий за месяц общения - хм, не знаю. Может, ёжику проще слезть с кактуса?
-
la_fortune
Гуляю с собакой, кормлю, что бы он после работы мог отдохнуть. Хожу в магазин, готовлю, убираюсь.Polyas писал(а): ↑11.07.17 19:40wildfox, прям как по нотам: ровно те же мысли появились при прочтении, просто один в один
Он приходит, его ВСЕГДА, когда я там, ждет ужин. Даже не смотря на мое отношение к его бытовому алкоголизму, я всегда покупаю пиво, когда он просит.
Три недели, как у нас поехало все из-за меня
- Каза-егоза
- бывалый
Вообще не уместны. 1. Вы не он. Не в вашей голове решение приходит, сколько пить когда и что. 2. Вы не знаете чем руководствуется ОН. 3. Вы не мать, не врач и не можете никак вмешаться, вы даже не его печень. 4. К зависимости может не привести, а может привести...это вопрос фееричной фортуны. Каким вы там боком вообще?) Никаким. Вы реагируете согласно своего протокола реакций и восприятия, он пьет согласно своим протоколам. В этом вопросе вы друг другу мало кто и будет конфликт. Пока ваши протоколы не сменятся на "общий конструктивный", а это возможность выпадает только когда во всех других вопросах вы смотрите в одну сторону, а не в разные.
-
la_fortune
Меня пугает только вероятность зависимости. У близкой подруги семьи муж так же пил пиво каждый вечер, страйки и пр. Умер в 40 лет.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:44Вообще не уместны. 1. Вы не он. Не в вашей голове решение приходит, сколько пить когда и что. 2. Вы не знаете чем руководствуется ОН. 3. Вы не мать, не врач и не можете никак вмешаться, вы даже не его печень. 4. К зависимости может не привести, а может привести...это вопрос фееричной фортуны. Каким вы там боком вообще?) Никаким. Вы реагируете согласно своего протокола реакций и восприятия, он пьет согласно своим протоколам. В этом вопросе вы друг другу мало кто и будет конфликт. Пока ваши протоколы не сменятся на "общий конструктивный", а это возможность выпадает только когда во всех других вопросах вы смотрите в одну сторону, а не в разные.
Это единственный страх. Единственное из-за чего я переживаю.
Повторюсь, он адекватен под алкоголем, я просто переживаю, что он сам себе может навредить. Или это ненормально?
- Каза-егоза
- бывалый
Пассивная позиция. Что значит просит? О.о На вашем месте стоило бы сказать: не надо просить, хочешь пиво - иди сам, я не участвую в этом деле, без обид. И человек гадости не скажете, но дадите понять что ему просить вас не надо это раз, т.е не надо ему там унижаться, два он может принять решение НЕ ХОДИТЬ. Это проще чем не просить, ибо тут наступает ответственность за поступок.la_fortune писал(а): ↑11.07.17 19:43Даже не смотря на мое отношение к его бытовому алкоголизму, я всегда покупаю пиво, когда он просит.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это ваш протокол.
Хочу отдохнуть. - Его протокол.
Разницу ощущаете?
-
la_fortune
Просит из-за времени. Продажа до 22, а он заканчивает часто около 12.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:50Пассивная позиция. Что значит просит? О.о На вашем месте стоило бы сказать: не надо просить, хочешь пиво - иди сам, я не участвую в этом деле, без обид. И человек гадости не скажете, но дадите понять что ему просить вас не надо это раз, т.е не надо ему там унижаться, два он может принять решение НЕ ХОДИТЬ. Это проще чем не просить, ибо тут наступает ответственность за поступок.
Это ваш протокол.
Разницу ощущаете?
Отправлено спустя 36 секунд:
Ощущаю, но где тут компромисс найти?Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:50Пассивная позиция. Что значит просит? О.о На вашем месте стоило бы сказать: не надо просить, хочешь пиво - иди сам, я не участвую в этом деле, без обид. И человек гадости не скажете, но дадите понять что ему просить вас не надо это раз, т.е не надо ему там унижаться, два он может принять решение НЕ ХОДИТЬ. Это проще чем не просить, ибо тут наступает ответственность за поступок.
Это ваш протокол.
Разницу ощущаете?
Да устал чел. У него затрахенный ритм жизни, если он столько пашет. Вы вот попробуйте недельку просто молча его встречать, тарелку под нос, обнимашки-улыбашки - и всё. Киношка там. Можете канал дискавери смотреть и потом фоном ему рассказывать про природу и зверей (совсем молчать если, так, зная вас, он опять решит, что вы обиделись - одни напряги). Поди в выходной задымится шашка-то ))
Ну вот вспомните, был у вас хоть раз в жизни аврал? Ну хоть сессия там, или что. Вспомните, как вы приходили домой - чего хотели? Чтоб вас спросила тиотка, весь день бившая баклуши: "а чо ты мне целых полдня не писаааааал, казёооооол?"? Или что-то другое всё-таки? Жизнь показала мне, что в возрасте за 20-22 отношения любят выяснять только те, кому мало дел. Если чел чем-то загружен (не обязательно работа - хобби, благотворительность, бла-бла) - это сходит практически на нет.
-
la_fortune
На мою просьбу заехать купить что-то мне, он может ответить так же.Каза-егоза писал(а): ↑11.07.17 19:50На вашем месте стоило бы сказать: не надо просить, хочешь пиво - иди сам, я не участвую в этом деле, без обид.
Я все же придерживаюсь взаимовыручки. Да, я не поддерживаю его с алкоголем, но вставать в позу не хочу в данном случае. Для него эта мелочь - приятна, мне пока горло не жмет.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не нравится ему обниматься, спим по разным углам не в обнимку. Фильмы смотрим в метре друг от друга. Если я подсаживаюсь, терпит пару минут, потом отталкивает, говорит - не удобно.Polyas писал(а): ↑11.07.17 19:54Да устал чел. У него затрахенный ритм жизни, если он столько пашет. Вы вот попробуйте недельку просто молча его встречать, тарелку под нос, обнимашки-улыбашки - и всё. Киношка там. Можете канал дискавери смотреть и потом фоном ему рассказывать про природу и зверей (совсем молчать если, так, зная вас, он опять решит, что вы обиделись - одни напряги). Поди в выходной задымится шашка-то ))
Ну вот вспомните, был у вас хоть раз в жизни аврал? Ну хоть сессия там, или что. Вспомните, как вы приходили домой - чего хотели? Чтоб вас спросила тиотка, весь день бившая баклуши: "а чо ты мне целых полдня не писаааааал, казёооооол?"? Или что-то другое всё-таки? Жизнь показала мне, что в возрасте за 20-22 отношения любят выяснять только те, кому мало дел. Если чел чем-то загружен (не обязательно работа - хобби, благотворительность, бла-бла) - это сходит практически на нет.