Как спасти брак

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
avril
старейшина

Как спасти брак

Сообщение avril » 28.07.17 17:37

Если не избежать завиновачивания, то лучше сразу разводиться, а не длить агонию годами. Кончится плохо, хотя, возможно, что не скоро. Либо покерфейс "четакова", либо конец фильма.

одинбывший
бывалый

Как спасти брак

Сообщение одинбывший » 28.07.17 17:47

"Сказочный далбаеб"! (с)

АбрамТерц
аксакал

Как спасти брак

Сообщение АбрамТерц » 28.07.17 18:10

Не по теме
Была тут темка, очень давно правда. Мужик садится за руль, заводит машину. Подруга жены просит подвезти, тот пока репу чесал что да как она на него и залезла. Как залезла, так и слезла и ушла в закат довольная.
Мужик сидит и курит за рулем, понять ничего не может, думает, а что это сейчас было?
А тут жена случайно идет мимо и вынимает видеорегистратор из гнезда и носом тычет его в эротический мультик.
И все это за полчаса времени и в один и тот же день.
На чем все в итоге успокоилось - не знаю. То ли снесли, то ли в закрытку ушла тема.
Зы: прислушайся к avril. :D

Коромыслова
бывалый

Как спасти брак

Сообщение Коромыслова » 28.07.17 18:24

Трофим, вали всю вину на эту шалаву что тебя поимела. Вот реально ее вина больше. "Сучка не захочет, кобель не..." нутыпонел.

RinaRi
посвященный

Как спасти брак

Сообщение RinaRi » 28.07.17 18:34

Трофим, а Ваше признание измены заключалось только в том, что "глаза отвел" или Вы с чувством, с толком, с расстановкой рассказали подробности?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
То, что бывшая хорошая знакомая провернула продуманную акцию - это и ежу понятно. Судя по выступлению "а твой-то вон что вытворял" - она за что-то на Вашей жене отыгрывалась

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В зависимости от количества информации, выданной Вами самим можно рассмотреть по крайней мере два выхода из ситуации. Развод - это третий вод.
PS. Не стоит только делать гордый вид "ачотакова-то?". Равно и не стоит посыпать голову пеплом и засыпать жену цветами и брульянтами. Нужно попытаться пройтти посередине.

makar
посвященный

Как спасти брак

Сообщение makar » 28.07.17 19:14

RinaRi писал(а):
28.07.17 18:41
Нужно попытаться пройтти посередине.
забей на неделю
уйди в молчанку
а лучше тур купи
и на солнышке позагорай
если любит то вернется
ну а если победит ее упрямство
то нам такие тетки для семейной жизни явно не нужны

Tanatos
старейшина

Как спасти брак

Сообщение Tanatos » 28.07.17 19:56

makar писал(а):
28.07.17 19:14
если любит то вернется
ну а если победит ее упрямство
то нам такие тетки для семейной жизни явно не нужны
Не исключен вариант, когда сейчас вернется и "простит", а потом жестко отомстит.

High Warrior
любитель

Как спасти брак

Сообщение High Warrior » 28.07.17 21:01

Tanatos писал(а):
28.07.17 19:56
Не исключен вариант, когда сейчас вернется и "простит", а потом жестко отомстит.
В таких исходных, считаю, что месть как раз по делом будет автору, за умертвленную семью, в следующий раз будет понимать, до того, как вынимать.

Зануда
посвященный

Как спасти брак

Сообщение Зануда » 28.07.17 22:07

Скажи, что повелся, потому что сильно приставала, но у тебя не встал, поэтому ничего не вышло. Вот та в отместку и наболтала. А ты смутился, потому что что-то да было, решил, что жена все равно не поверит.
Скорее всего - простит.
PS Больше так не делай.

Babadur
старейшина

Как спасти брак

Сообщение Babadur » 28.07.17 23:33

Трофим писал(а):
28.07.17 16:45
та сука сама сказала
В игнор надо было идти, да поубедительнее! Не кори себя за измену - дело молодое. Кори за глупость. Она привела тебя и к измене с общей знакомой и к уходу жены.

Моя бабка покойная всегда в подобных случаях винила бап. Мол, кобель не вскочит, если сучка не захочет. Бабка знала, что кобелю трудно отказаться от соблазна! А может и деда мой ей изменял? Не знаю...

В общем, твоя жена, если любит - простит. И если не дура - простит. Если не простит, значит или не любит, или дура. А тебе такая баба рядом нужна?

Так что ты, мил человек, такую линию гни теперь: мол пьян был, ничиго не помню, мол эта дура воспользовалась ситуацией, слабостью твоей в общем. Короче говоря, переложи ответственность за принятие решения о сохранении семьи на свою жену. Она теперь в трудной ситуации, поэтому соображать должна быстро. Поговори так с ней и отвали. Вот увидишь, если ты ей действительно дорог, то вернётся с сыном и простит. А не вернётся и не простит - ты сам виноват, потому что дурак. Спалился.

kerberos
бывалый

Как спасти брак

Сообщение kerberos » 29.07.17 01:39

Подружке при следующей епле леща отвесить чтоб не пистела. Жене леща чтоб не думала брыкаться и какими-то уходами манипулировать. За волосы еще обоих схватить и чуть потягать. Ну так по нежней, палку перегибать тоже не стоит.

АбрамТерц
аксакал

Как спасти брак

Сообщение АбрамТерц » 29.07.17 01:53

Сам себе удивляюсь, но с Занудой тут соглашусь.
Вариант вполне себе Зануда предложил.
Но это надо говорить только один раз и очень сильно потупя взор вниз. И не более того.
Потому что по легенде тебе стыдно именно за то, что не встал.
Бред конечно, но может прокатить.
И соглашусь в постскриптуме тоже: больше так не делай.

RinaRi
посвященный

Как спасти брак

Сообщение RinaRi » 29.07.17 05:26

Зануда писал(а):
28.07.17 22:07
Скажи, что повелся, потому что сильно приставала, но у тебя не встал, поэтому ничего не вышло. Вот та в отместку и наболтала. А ты смутился, потому что что-то да было, решил, что жена все равно не поверит.
Скорее всего - простит.
PS Больше так не делай.
По-моему, вполне изящный вариант. Только стоять надо насмерть, что напился - и на фоне этого мало что соображал и ничего не получилось в плане секса, бывшая подруга осталась сексуально неудовлетворенной и злой.
Паузу подержать некоторое время тоже не помешает, но уезжать все же не надо. У жены еще послеродовой отходняк, она еще врастает в роль молодой матери, все эти кормления, ночные вставания и восстановление организма- а муж мало того, что налево сходил, так еще и путешествовать поехал, заметим - без жены. Она еще больше обидится.
Насчет "подружке - леща" - ежели без следов насилия на лице - вот прям согласилась бы. Она это честно заработала. За то, что ОСОЗНАННО полезла к чужому мужу (к мужу подруги, заметим), у которого жена с ребенком заболевшим в роддоме три недели мотается, да еще и вывалила это все жене.
Нет, тетка определенно за что-то мстила жене Автора. Если бы она была "штатной любовницей" и попыталась бы увести мужа из семьи - то тогда ее глупые действия были бы понятны. Но разовую акцию засветить, да еще и в присутствии самого изменившего мужа - это только если хотела за что-то отыграться.
Останавливает только то, что она повторно может выйти на жену и сообщить, что связь продолжается и какой-нибудь грязи налить еще.
Думаю, что с ней лучше полный игнор.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
АбрамТерц писал(а):
29.07.17 01:53
Но это надо говорить только один раз и очень сильно потупя взор вниз. И не более того.
Потому что по легенде тебе стыдно именно за то, что не встал.
Бред конечно, но может прокатить.
И соглашусь в постскриптуме тоже: больше так не делай.
Добавлю немного - можно повторить не один раз, а до тех пор, пока не осознает. Только не повторять этот тезис непрерывно, в режиме нон-стоп. слишком частые повторения наводят на мысль, что человек врет.
но пару-тройку раз, с пояснением - был пьян, не помню, помню только что не встал и она обзывалась и злилась - будет вполне норм.

Darv
любитель

Как спасти брак

Сообщение Darv » 29.07.17 07:53

Трофим писал(а):
28.07.17 16:52
как жена оправились с ребенком, пошли в кафе отмечать это дело. та сучка во хмелю еще танцевать меня тащила, я не... она потом на прощание моей и рассказала, мол заходил твой... моя на меня смотрит правда мол? глаза отвел, не смог соврать вобщем
с глаз кровь пошла... ТС тебя не учили до последнего в отказ идти? Она прислушалась левой бабе, а ты еще и подтвердил... пздц. Накосячил, так молчи, раз не поймали за член.

avril
старейшина

Как спасти брак

Сообщение avril » 29.07.17 10:16

Не поверит она в сказки, поздно уже про "не встал". Самого себя виноватить не надо, но и жену тоже нечего обвинять. Физиология такая, насинг персонал. У женщин нет такой боли, когда яйца каменные и куй стоит почти круглосуточно. Если даже женщина сильно возбуждена, то она может от этого даже кайфовать без разрядки. Да и само такое состояние в основном связано с кем-то, в кого она влюблена: объект любви первичен. А у мужчин просто куй стоит и всё, надо куда-то сливать.
Женщине больно именно из-за этой разницы, она по себе судит. Чтобы ей с кем-то переспать, нужно сильное влечение именно к этому мужчине.
Я сама долго понять не могла разницу. Но объяснить вполне реально.

RinaRi
посвященный

Как спасти брак

Сообщение RinaRi » 29.07.17 11:03

Аврил, умом, возможно, и не поверит. Только у нее сейчас вообще-то происходит крушение семьи. В кризисных ситуациях у всех в душЕ просыпается маленький ребенок, которому очень хочется доказать самому себе и поверить в то, что все случившееся было "понарошку" и что вообще ничего плохого не было.
Это естественно, психика хочет сама себя защитить от негатива.
Анекдоты про мужа, которого жена поймала на любовнице и он ей сообщает:"Милая, это не то, что ты подумала, это соседка за солью зашла". - они ведь именно на желании поверить в то, что ничего плохого не было.
И если у женщины хватает ума и любви понять, что все могут ошибаться - тогда все будет норм. Если, конечно, у мужа в ответ хватит ума не повторять подобных ситуаций или хотя бы не палиться по-глупому.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
А рассказывать жене правду про боли и каменный стояк - вот этого она верняк не поймет. Вы не забывайте - она только недавно родила, все ощущения еще свежи в памяти тела. Я не могу сопоставить болевые ощущения рожающей женщины и мужчины, находящимся в вынужденном сексуальном воздержании. Но почему-то полагаю, что роды несколько более экстремальная ситуация. Не слишком долгая, но впечатляющая.
Именно это и ему изложит жена, если он начнет ей правдиво рассказывать, как он страдал, не имея женщины под боком.
В данной идиотской ситуации - только глухая несознанка, и гикак иначе. И даже если лет много спустя жена затеет пытать на эту тему, втыкая иголки под ногти - не сознаваться ни за что.

Atos
посвященный

Как спасти брак

Сообщение Atos » 29.07.17 11:36

avril писал(а):
28.07.17 16:53
Я здоровый мужчина, у меня яйца болят, если стравливать давление и не могу неделями мучиться или дрочить. Это обычная физиология мужчины, что тут может быть "больно".
Детский лепет.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Коромыслова писал(а):
28.07.17 18:24
Трофим, вали всю вину на эту шалаву что тебя поимела. Вот реально ее вина больше. "Сучка не захочет, кобель не..." нутыпонел.
То есть, автор должен признать, что он - животное? Да?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Babadur писал(а):
28.07.17 23:33
Не кори себя за измену - дело молодое.
Почему это должна быть скидка по возрасту? Если "молодой", то что? Не обязан поступать принципиально?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Babadur писал(а):
В общем, твоя жена, если любит - простит.
Не обязательно. Но возможно.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Babadur писал(а):
И если не дура - простит.
Не обязательно. Но возможно.
Babadur писал(а):
Если не простит, значит или не любит, или дура.
Ошибка.
Babadur писал(а):
А тебе такая баба рядом нужна?
Из ошибочных суждений, ожидаемо, следует ошибочный вывод.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
RinaRi писал(а):
29.07.17 05:33
По-моему, вполне изящный вариант.
Детский лепет. Я про "не встал". На полшишки несчетово, да?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
АбрамТерц писал(а):
29.07.17 01:53
Сам себе удивляюсь, но с Занудой тут соглашусь.
Вариант вполне себе Зануда предложил.
Но это надо говорить только один раз и очень сильно потупя взор вниз.
"Я больше не буду.... у-у-у-( в слёзы, "потупя взор вниз")" :)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
avril писал(а):
29.07.17 10:16
Самого себя виноватить не надо
Покаяться надо. Но автор это, считай, сделал, судя по тому, как он описал своё отношение к проблеме.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
avril писал(а):
29.07.17 10:16
Физиология такая, насинг персонал.
Не надо мужчин низводить до уровня безвольного животного.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Автор, я думаю, имеет смысл поступить согласно культурной традиции.
1. Ты каешься пред женой за сотворённое прелюбодеяние.
2. Предоставляешь ей выбор, простить тебя или нет.
3. Даёшь понять ей, что из любви к кающемуся брату, она... обязана тебя простить.
В книге Г.И. Шиманского мы можем прочитать очень полезные высказывания:

«Святые Отцы и учители Церкви рассматривают также вопрос о возможности дальнейшего сожительства жены с изменившим ей мужем и мужа с неверной женой. Древние Отцы Церкви и наши отечественные подвижники, такие как, например, епископ Феофан Затворник, выдерживая строгий взгляд Евангелия на вину прелюбодеяния, в то же время не упускают из виду и заповедь Евангелия о всепрощающей любви к кающемуся брату: покаявшуюся жену-прелюбодейку оскорбленный муж обязан простить. Так же должна поступить обиженная жена по отношению к неверному мужу, если он покается и будет просить прощения и примирения. Только доказанное непостоянство, ветреность есть достаточное основание развода'”.
http://semyaivera.ru/2013/04/12/kak-pro ... u-chast-2/

veterperemen
старейшина

Как спасти брак

Сообщение veterperemen » 29.07.17 12:58

Кающемуся брату..так брат это не муж. Возможно, после такого покаяния муж и мог стать просто "братом"
Автор, не давайте ей уйти. Лучший вариант, что не помните ничего, и вы были так пьяны, что и быть ничего не могло.. Пусть все у вас наладится в семье!

Babadur
старейшина

Как спасти брак

Сообщение Babadur » 29.07.17 13:48

Atos писал(а):
29.07.17 11:59
Не надо мужчин низводить до уровня безвольного животного.
Атос, я бы тебя понял, если бы ты сам в пробирке зачат был :) Но ты же как все здесь - результат похотливой страсти! Или любви, это если в красивой упаковке представить суть процесса соития.

И где ты усмотрел ошибки в моих суждениях?

Atos
посвященный

Как спасти брак

Сообщение Atos » 29.07.17 13:56

veterperemen писал(а):
29.07.17 12:58
Кающемуся брату..так брат это не муж.
:facepalm:
По ссылке пройдите что ли, что в моём предыдущем посте.

Aleksusnord
посвященный

Как спасти брак

Сообщение Aleksusnord » 29.07.17 14:46

Я бы попробовал донести через тестя (если он "понимающий"), что отписал Зануда. Т.е. твой последующий разговор с ней ляжет на уже зародившиеся её сомнения в соитии с "подругой. Найди причину почему её подруга так поступила-завидует счастью, красоте, хорошему мужу, мстит за то, что она всегда на фоне неё была серой мышью. Наведи справки аккуратно про эту ссуку, мож чё еще всплывёт. Но сначала поговори с тестем, чтобы он поговорил с женой твоей, если жена даже успеет выслушать пару "правильных фраз" папы, прежде чем его заткнуть. Главное посеять зёрна сомнений, что всё это враньё подруги, а ты просто растерялся, ибо нихрена толком не помнишь. Имхо ессно.
Но всё равно ты гандон. Выбрал время, не до не после....

Babadur
старейшина

Как спасти брак

Сообщение Babadur » 29.07.17 15:05

А почему сразу не через тёщу??!! . Тут надо всё по-тихому заминать, не разнося сор из избы. Ну поругались, ну помирились.. С кем не бывает? Сами напортачили, сами и разобрались. Дело семейное. Не надо никого в адвокаты привлекать!

Автор, тут тебе мнений накидали, ты отпиши уже что-нибудь. Как обстановка? С женой говорил?

Aleksusnord
посвященный

Как спасти брак

Сообщение Aleksusnord » 29.07.17 15:14

Babadur писал(а):
29.07.17 15:05
А почему сразу не через тёщу??!! . Тут надо всё по-тихому заминать, не разнося сор из избы.
Тёща-это перебор, она же ейная мама, такая же ожп. "Ничего, доца, бросай козла, сами справимся". А по тихому уже поздняк-тесть в курсе.

RinaRi
посвященный

Как спасти брак

Сообщение RinaRi » 29.07.17 15:14

Атос, про покаяние жене и предоставление ей выбора я бы согласилась, если бы :1. жена была глубоко верующей, воспитанной в православии, в котором проповедуются прощение заблудшего грешника в результате покаяния.
Предполагаю худший расклад: жена - современная молодая женщина, с трудом отличающая Иисуса от пророка Мухаммеда. И всепрощенчество и сознательное прощение после рассказа мужа о его похождениях вряд ли мы увидим.
2. Жена автора недавно родила. Идет восстановление гормонального фона и только первые ее шеги как матери. Время достаточно напряженное в эмоциональном плане. Даже если жена Автора в обычной жизни спокойная, как спящая черепаха - то в настоящее время ее т.с. психоэмоциональное состояние неустойчиво.
И тут является Автор и на фоне всего перечисленного начинает каяться в своих грехах.
Предполагаю, что понимания у жены он категорически не найдет. А вот проблем поимеет - по самое немогу.

А вот попытаться найти подходы потихоньку через тестя, как предложил Алексуснорд, и (не смейтесть, пжлста) тещу - в этом есть рациональное зерно. Думаю, что они не слишком рады тому, что у дочки семья разваливается. Но, желательно, не самому идти на контакт. Какие вообще отношения с родителями жены и насколько они в адеквате?

Babadur
старейшина

Как спасти брак

Сообщение Babadur » 29.07.17 15:49

Моё ИМХО: автор сам накосячил, пусть сам и исправляет. Никаких тёщ и тестев!
Вы бы ещё родителей автора подключили :) А ещё лучше эту общую знакомую - пусть в ноги подруге бросится и скажет, что бес попутал, что от зависти на такого мужика набросилась, а тот был пьян, ничего не соображал, только ИМЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ ПРОИЗНОСИЛ! :) Тогда уже точно прокатит.

Автора в студию!

Ответить