Шальные деньги

Высказаться и забыть
skeptic
любитель

Шальные деньги

Сообщение skeptic » 15.09.17 10:34

SovietUnion писал(а):
14.09.17 21:26
Если вы не ВЕРИТЕ, не имеете никакого права судить инакомыслящих.
Вот логики в этой фразе вообще не увидел, извините. А если вы верите, то что, такое право автоматически имеете, что ли?
Мне вообще-то без разницы, кто и за что меня осуждает, если это не здание суда. Мало ли чем человек руководствуется, какие у него убеждения, ценности и что у него в голове. Вдруг он в Зевса верит и грозится, что меня молниями сейчас с неба забросает за выраженное непочтение к его богу. Мне теперь обходить эту тему стороной что ли, чтобы не нервировать лишний раз? Конечно же у меня есть право говорить, что я думаю по этому поводу. Тем более если эти бредовые идеи сосут деньги из государственного бюджета, а по факту - и из моего кармана значит тоже.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SovietUnion писал(а):
15.09.17 09:43
чего-то в научной картине мира не хватает, иначе "сошлась бы задачка".
Чего-то всегда не будет хватать. Но каждый год, благодаря науке, человечество узнает все больше. А благодаря церкви, каких знаний прибавилось за последние 2000 лет?

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
helger писал(а):
14.09.17 22:28
Так , математика - это инструмент для построения абстрактных моделей .
Настолько абстрактных, что даже людей на Луну отправили и вернули несколько раз. )

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Mimoshel писал(а):
15.09.17 04:09
Это ученые все придумали, а теперь бабки сосут из трудового народа. Ну в самом деле, кто например черные дыры видел ? Сплошная фикция.
Вы серьезно или шутите? Мы многое не видим, атомы молекул или радиацию, например. Но существуют безоговорочные доказательства и того и другого. Существование черных дыр тоже давно доказано. Именно доказано. А вот доказательств существования бога до сих пор нет. Вместо этого нас убеждают просто ВЕРИТЬ. )

craft
посвященный

Шальные деньги

Сообщение craft » 15.09.17 11:16

SovietUnion писал(а):
15.09.17 09:43
Религия - другой метод познания. Даже не гуманитарный, а гуманистический. Наверное ближе всего к ней этика, эстетика, психология, философия.
ага, в мильярдах голактег это бла-бла-шоу канает! :)
Леригия в душе, душ в ванной, что не так то?гугу
Богометр ща у кого?(атоса в суе не упоменать, пусть малэц рэпует)ггг

Mimoshel
старейшина

Шальные деньги

Сообщение Mimoshel » 15.09.17 11:27

skeptic писал(а):
15.09.17 10:54
Существование черных дыр тоже давно доказано. Именно доказано.
Не-а. Я вам больше скажу, мы ничего вообще доказать не можем. Все мы можем быть фрагментами сна гигантской жабы.

craft
посвященный

Шальные деньги

Сообщение craft » 15.09.17 11:35

craft писал(а):
15.09.17 11:16
(атоса в суе не упоменать, пусть малэц рэпует)ггг
:lol:

skeptic
любитель

Шальные деньги

Сообщение skeptic » 15.09.17 11:56

Mimoshel писал(а):
15.09.17 11:27
Не-а. Я вам больше скажу, мы ничего вообще доказать не можем. Все мы можем быть фрагментами сна гигантской жабы.
Бремя доказательств должно лежать на том, кто делает утверждение в существовании чего-либо. В науке работает простой и одновременно эффективный принцип: есть жаба - докажи. А если не можешь или доказательства неубедительны, то и ценности такому утверждению не больше, чем у фантазий. ;)

скорпи
посвященный

Шальные деньги

Сообщение скорпи » 15.09.17 12:09

GROZ писал(а):
13.09.17 16:46
Я лично не вижу никакого шика и лоска повсеместно, зато знаю категорию людей больных нищебродством головного мозга и свято уверенных что все кто живет лучше них получили все благодаря связям, откатам, воровству и грабежу под прикрытием
+100. Тема - оправдание жмотства:))
Мол - это нормально, а все кто не такой- транжирят наворованный деньги:)

SovietUnion
любитель

Шальные деньги

Сообщение SovietUnion » 15.09.17 12:14

skeptic писал(а):
Вот логики в этой фразе вообще не увидел, извините. А если вы верите, то что, такое право автоматически имеете, что ли?
Мне вообще-то без разницы, кто и за что меня осуждает, если это не здание суда. Мало ли чем человек руководствуется, какие у него убеждения, ценности и что у него в голове. Вдруг он в Зевса верит и грозится, что меня молниями сейчас с неба забросает за выраженное непочтение к его богу. Мне теперь обходить эту тему стороной что ли, чтобы не нервировать лишний раз? Конечно же у меня есть право говорить, что я думаю по этому поводу. Тем более если эти бредовые идеи сосут деньги из государственного бюджета, а по факту - и из моего кармана значит тоже.
вот все такие просветвленные, верят в разум, а почему-то все по-умному не выходит.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
skeptic писал(а):
Чего-то всегда не будет хватать. Но каждый год, благодаря науке, человечество узнает все больше. А благодаря церкви, каких знаний прибавилось за последние 2000 лет?
Культура формируется не только за счет проверки и фальсификации научного знания, есть искусство, например! И что думает естествознание про абстракционистов? Если люди чувствуют мир иначе и делятся своим опытом с другими - разве они не обогащают НАШЕ восприятие реальности?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
craft писал(а):
15.09.17 11:16
ага, в мильярдах голактег это бла-бла-шоу канает!
Леригия в душе, душ в ванной, что не так то?гугу
Богометр ща у кого?(атоса в суе не упоменать, пусть малэц рэпует)ггг
продолжайте упражняться в собственном невежестве

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Mimoshel писал(а):
15.09.17 11:27
Не-а. Я вам б
+1
Просто в одном болоте нельзя корень из "-1" извлекать, а в другом - можно. И вот примерно так выглядит ВСЕ естествознание.
А про гуманитарные дисциплины вообще молчу, как там у Пелевина "задача гуманитариев - искусно отсасывать у местного кагана"

skeptic
любитель

Шальные деньги

Сообщение skeptic » 15.09.17 12:28

SovietUnion, Культура, в которой живет человек, безусловно формирует восприятие реальности. Но сама реальность от этого никак не зависит, согласитесь. Культура древних предписывала им верить в грозных богов, насылающих засуху, болезни и прочие невзгоды. Но сегодня больше нет никакой нужды верить в то, что молния бьет только в грешников или тех, кто не принес жертвоприношение к камню на холме, верно? ;)

craft
посвященный

Шальные деньги

Сообщение craft » 15.09.17 20:25

SovietUnion писал(а):
15.09.17 12:22
продолжайте упражняться в собственном невежестве
Нна, дывись! :)
В подарог!
И всплокнем о нём! (с) :)
Еще одно блаблабла
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4310782#p4310782
В общем ну его, этот богосрачь! :)
Из за разницы в ас. полях дискус не возможен! гугушки

SovietUnion
любитель

Шальные деньги

Сообщение SovietUnion » 15.09.17 21:11

skeptic писал(а):
15.09.17 12:28
Но сегодня больше нет никакой нужды верить в то, что молния бьет только в грешников или тех, кто не принес жертвоприношение к камню на холме, верно?
Хорошо, "Тайная вечеря" Да Винчи - это величайший элемент европейской культуры эпохи Возрождения. Задумайтесь - возможен ли был этот шедевр, не имей автор перед глазами сюжет? Вычеркните из любой культуры религию, и не станет истории, не станет традиций, праздников, обычаев, имен, фамилий и даже географических названий. Можно относиться к религии как угодно, но она культуроцентрична.
Отрицать её существенного влияния на повседневную жизнь нельзя. Несогласие с тамошними догматами, ни к чему вас не обяжет.
craft, читать не буду. Нет времени на чепуху.

Шеридан
посвященный

Шальные деньги

Сообщение Шеридан » 15.09.17 22:57

Mimoshel писал(а):
15.09.17 04:09
Мне, например, в местах вроде Москвы уже совсем неуютно.
Мне тоже. Хочется куда-нибудь, где не так много народа. :(

Mimoshel
старейшина

Шальные деньги

Сообщение Mimoshel » 17.09.17 20:41

skeptic писал(а):
15.09.17 11:56
В науке работает простой и одновременно эффективный принцип: есть жаба - докажи.
Вы разве не заметили, что вашим оппонентам на то, что "работает в науке" наплевать. ;)

Да потроллил я вас тут немного. Я сам того, немного ученый. Я эти споры и аргументы много раз видел и слышал. Скучно. Науку надо в школе популяризировать и развивать в целом, тогда и противников меньше будет. В РФ с этим беда. А в интернетах все эти споры бесполезны.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
скорпи писал(а):
15.09.17 12:09
Мол - это нормально, а все кто не такой- транжирят наворованный деньги:)
Тут арифметика банальная - во время дикого развала СССР многие наворовали и очень много наворовали, многие из них еще при власти и при больших деньгах. Люди это помнят и видят. Если будут проблемы в обществе в целом, это может полыхнуть. И почему люди должен терпеть абстрактных абрамовичей, ахметовых и прохоровых ?

helger
аксакал

Шальные деньги

Сообщение helger » 17.09.17 21:27

skeptic писал(а):
Настолько абстрактных, что даже людей на Луну отправили и вернули несколько раз.
Может , Вы хотя бы одно число видели или трогали руками ? :D

Но это не мешает абстрактные модели и понятия математики
в виде конкретных приложений и реализаций использовать на практике . :)

Ответить