жена вымогает деньги за общение с сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Cartman Eric

Сообщение Cartman Eric » 19.01.18 07:05

Сын все равно твой. Не слушай героев, которые предлагают выкрасть, забрать из садика, увезти к себе и прочее - только наживёшь проблем. Единственный способ - плати то, что положено по закону, больше ни копейки. Будет сын с тобой, вот увидишь. Не сейчас, и не через полгода, но будет.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 08:18

Owl писал(а):
18.01.18 21:53
накуй пославшие опеку и всех
Сова, не пори чушь. Похищение ребенка - это одна из самых тяжелых статей УК.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Owl писал(а):
18.01.18 21:53
График по суду- ни о чем.
Это ЗАКОНННОЕ право за НАРУШЕНИЕ которого можно привлечь вторую сторону. Тебе для этого выделят целого пристава ФССП, который будет все фиксировать. Так собирается ДЕЛО на вторую сторону и потом или ОМЖР с тобой или ст.69 СК РФ второй стороне.

Не греми железными яйцами перед ГОСУДАРСТВОМ, оно тебя кастрирует. Играй по ЕГО правилам.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 08:33

Я бы спокойно забирал ребенка из сада к себе домой. Если не лишен родительских прав. Спокойно бы отдавал примчавшейся матери с полицией, недоуменно пожимая плечами "а почему нельзя то?". Повторял бы операцию каждый день.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Cartman Eric писал(а):
19.01.18 07:05
Не слушай героев, которые предлагают выкрасть, забрать из садика, увезти к себе и прочее - только наживёшь проблем.
Каких, например, проблем? Жизнь здесь и сейчас. И если автор хочет и может общаться со своим 5летним сыном, то нафига ждать какое то мифическое "потом", когда 20 летний ребенок сам приедет к папочке? Не приедет. Если автора сейчас ребенок знать не будет, то автор для сына будет чужой человек по жизни. Вернее антигерой, после потоков говна в уши от матери.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 08:41

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 08:38
Я бы спокойно забирал ребенка из сада к себе домой.
Никто и не спорит. Если ты знаком с воспитателями, ведешь себя корректно, ребенок тебе рад и т.д. Рассматриваем крайность, народ у нас любит в них кидаться. Я так и делал, работаю до 17-00, д\с до 18-00, забирал. Макака, чтобы поднасрать просила своих родителей и они теперь ЗАБИРАЮТ ребенка в 16-00. На мое недоумение, заведующая сказала: имеют право. Вот такими мелочами они и срут, прикрываясь "интересами" ребенка.

Над макакой ВСЕГДА должен быть домоклов меч, лично я уже это понял и теперь СТРАХ наказания, ЗАСТАВЛЯЕТ обезьяну вести себя скромнее, первое наказание она уже получила, бумага лежит в папочке.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 08:46

Можно два раза в неделю по семейным обстоятельствам с работы в обед уходить. Отработать в другие дни. Если ребенок важен, конечно. Плюс директриссе садика на стол заяву от отца с запретом отдавать ребенка чужим людям - полоумным деду с бабкой.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Можна на деда с бабкой и в полицию заяву - увезли в неизвестном напраэвлении при участии воспиталки директриссы. Фуфло конечно, но нервы участникам пощекочет.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 08:54

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 08:46
Можно два раза в неделю по семейным обстоятельствам с работы в обед уходить. Отработать в другие дни. Если ребенок важен, конечно. Плюс директриссе садика на стол заяву от отца с запретом отдавать ребенка чужим людям - полоумным деду с бабкой.
Все можно, комрад. Нельзя только обвинять ЧУЖИХ тебе людей, ибо насрать они тебе могут банально от скуки. Нюансов много. А если еще пару детей завел и т.д. Ребенок должен видеть отца: спокойного, уверенного, вежливого с людьми, ласкового, тогда он и тянутся начнет. Когда отец рядом, ребенок должен хотеть к нему тянуться и не хотеть уходить, а не наоборот. Когда моя дочь уходит, я минут 10 плачу, но при ней НЕ ЗАПЛАЧУ никогда, она не должна меня видеть слабым.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 08:48
но нервы участникам пощекочет
Возьмут объяснение с заведующей с которой будет написано "приводят ребенка 3 раза в неделю, забирают 4", ребенок называет бабушка\дедушка - это папашу мы тут видим третий раз за год. (даже если это неправда!!!) Я через это говно прошел, заявку просто списывают в корзину для бумаг, зато тебе копию дают с гербом. Потом на ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ по детям тебе доходчиво пояснят, что ты не прав. Я и через это проходил, так же рассуждал, да дураком остался. Тоньше надо играть. Пойми - это система в которой ты или оттяпаешь свой законный островок или тебя просто потопят. Твоя задача, чтобы твой островок был посолиднее (график общения), потом еще посолиднее (ОМЖР), а потом весь остров твой. (Дети с тобой) Цель достигнута. А обезьяне - вялый куй.
Последний раз редактировалось Паладин 19.01.18 09:00, всего редактировалось 1 раз.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 08:58

Правильно сказал. "Ребенок должен видеть" и "когда отец рядом". Что у автора, что у тебя (сорри за оффтоп и незнание всех нюансов" дети вас не видят, соответственно не узнают
Паладин писал(а):
19.01.18 08:54
спокойного, уверенного, вежливого с людьми, ласкового,
Более того, инфа от матери, отчима, бабок дедок воспиталок будет для ребенка резко отрицательная про отца.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Объяснение с заведующей уже неприятно для заведующей. А объяснение раз в неделю заведующую рано или поздно подзаепут.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 19.01.18 08:59

Автор, если у тебя есть деньги, то обратись к профессионалам-юристам по решению данных проблем. Даже здесь на форуме они появляются иногда, но не могу указывать ссылки в посте, т.к. рекламой будет. Насколько слышал, они дорого берут, но подобные гадючьи семейки все-таки дожимают, причем, законными способами. По крайней мере, проконсультироваться тебе никто не мешает.
Либо любой ценой уводи зарплату в тень (вплоть до смены работы) и снижай алименты до минимума. Учитывая жадность семейки, у тебя появится хоть какой-то рычаг воздействия. Точнее говоря, возможность покупать заложника.
Других эффективных законных методов у тебя в России нет.

П.С. Как уже сказали, не вздумай ничего платить сверх алиментов. Т.к. тогда ребенка будешь видеть раз в полгода-год (в самом лучшем случае), да еще и, в качестве приятного для них бонуса - будут вытирать об тебя ноги так, что через пару лет загремишь в больницу с инфарктом или ударишься в синьку. И тогда сына уж точно не увидишь.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 09:07

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 08:59
ребенка резко отрицательная про отца
Заверяю, ерунда. Спокойно поясняешь ребенку, что "давай лучше сказки почитаем".
ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 08:59
Объяснение с заведующей уже неприятно для заведующей
Чепуха - это ее работа. Она же не дура. Я же говорю, прошел через это. В конце-концов воспитатели сказали, что моя БЖ "странная" и написали мне много полезных для меня бумажек.

Я вон на НГ Елку ходил в д\с: 22 ребенка, ДВОЕ ОТЦОВ (один из них Я), дети на мне висели, как гирлянды, я сам не ожидал, а моя малявка бегает и гордо всем говорит: "Это МОЙ папа!". Да ради таких моментов точно стоит жить ) Какие же взгляды были у мамаш, половина меня изнасиловали, когда я конкурс детский провел. Дети были в восторге, а воспитательница вообще предложила у них поработать :)

А когда сделали фото группы, дети никак не хотели спокойно стоять. Пара команд и хитрый прием и получились великолепные фотки ВСЕЙ группы. Даже половина мамаш спасибо сказали. Эх, Макаренко, во мне пропадает.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 09:16

Ерунда, чепуха... давай на результат смотреть - 3 моих сыновей живут со мной (2 после тяжелых боев с бж). А у тебя, Палладин?

Утренники раз в полгода - это прекрасно. Не спорю. Если автора устраивает такой результат - учи его как добиться.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 09:28

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 09:16
Ерунда, чепуха... давай на результат смотреть
Молодец, додавил. Я, на данном этапе вижу столько-сколько хочу. Как мне надо. Выходит 2, иногда 3 дня в неделю. А все началось с бумаги по решению суда.
ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 09:16
Утренники раз в полгода - это прекрасно. Не спорю. Если автора устраивает такой результат - учи его как добиться.
Хм, а ты почему не учишь ТС-а? Жалко, или твоя детей просто тебе спихнула? Твоим детям тоже по 5? Или уже взрослые?
И я учить не люблю, делюсь мнением, как собственно и ты.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 10:28

Я советую. И сова советует. А у тебя все чушь, чепуха, ерунда. Не принимай на свой счет. Каждая ситуация уникальна..

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.01.18 10:50

ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 10:28
И сова советует.
Не принимаю, т.к. уважаю чужое мнение. А помнишь, что Сова Просто_челу советовал год назад? А у него "вона как" вышло. Обещал даже поделиться своей историей.

Stay Strong
любитель

Сообщение Stay Strong » 19.01.18 11:07

ТС, Вам люди говорят правильные вещи. Отмораживайтесь.

Когда то давно, я еще не знал про АБФ, я поступил по следующему сценарию.

Бжик знала про допдоходы(не официальные). Естественно, как и Вас, пыталась продавить меня за ништяки на встречи с Сыном. Я не велся. Подключились приставы, но легко отпали после справки с работы.

Сына тщательно прятала, но я все таки прорвался к нему в школу на урок. Подарил кулон-игрушку и сказал, что уезжаю надолго, а когда вернусь не знаю. Крепко обнял, сказал, что очень люблю и буду скучать. Еще сказал, чтобы он меня ждал и я когда нибудь к нему вернусь.

Потом я тихо зале на дно. Вроде санчас. Естественно никаких контактов с бжик и лишних денег. Не прошло и полгода бжик настоял сама на моей встречи с ребенком. Все было ОК. Потом у нее опять произошел сдвиг и попытки продавить меня на бабки. Опять сокрытие от меня Сына. Далеко прятала. Я не велся.

Сейчас общаемся с Сыном как хотим и сколько хотим.

Поговорите с Сыном и на санчас. Строго.

Критик
бывалый

Сообщение Критик » 19.01.18 11:25

Было. Проходили. Правда требовали не денег, а прогибов всяческих.
Отморозился на 2 месяца - БЖ сама позвонила с вопросом "почему сына не берешь".

Пока она видит, что ты переживаешь - она будет манипулировать. Найди в себе силы поигнорить столько, сколько потребуется - может и полгода. Но при таком поведении уберешь эту манипуляшку надолго.

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 19.01.18 11:33

Можно годами отмораживатся,и не поможет,вырастет совершенно посторонний тебе человек.А можно воспитывать хотя бы 50% всего времени ,вкладывать и воспитывать своего ребенка.Я только об одном желею что отморозился(правда я тогда не знал что это такое)от дочери а нужно было всего то ,накуй мамашку и ее родственников отправить.У дочи родственники тихие и неагрессивные. В отличии от сына мамашка,теща +3 брата+батя+муж здоровый под 2м росту.Но я отец,и мой сын живет со мной!Я вообще директрису и завуча накуй посылал когда они мне не хотели сына отдать.И это конечно исключение,меня ж должны были посадить ,как тут всех пугают.Ну и отсидел бы мне сын дороже всего!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.01.18 11:46

Отмораживаться имеет смысл вначале расхода. Когда проходишь санчас от бабы, от семьи, от старой жизни, от себя бывшего. Отмороз на многие годы "пока тетка и ребенок сами не прибегут тебя вдруг любить" не сработает в подавляющем большинстве случаев. Не прибегут. У них новая жизнь, новый папа. А старый козел в куй не вперся никому чтобы к нему бежать. Если он не абрамович конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЙолоПуки писал(а):
19.01.18 11:46
И это конечно исключение,меня ж должны были посадить
Меня тоже должны были посадить. Я силой из дома, записанного на бж, вывез бж с вещами. В итоге дом записан на меня. Ну и дети да. Тоже должны были за киднеппинг каждый день по два раза сажать.

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 19.01.18 11:59

Так то да,я первые 2 года наоборот приезжал, и деньги сувал. Нового папу они выгнали из дома,интересовалась как бы его долю отжать,я в какой-то мере ему соболезную.Платил он за встречи с сыном,помимо алиментов,щас вообще неприезжает,отморозился.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Как то случайно встретил его года 2 назад,поболтали.Он и выдает- ты нам денег никогда не платил.Я ему-вы у меня дочь отжали, общатся не давали а я вам еще и денег должен был давать!? Замолчал.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.01.18 12:14

Vit84 писал(а):
18.01.18 20:48
Обращаться в суд долгий процесс , несколько месяцев ребенок не будет меня видеть, не ужели нет никаких вариантов отцу увидеть своего ребенка???
Ну здесь порыдать это лучше разумеется.
Опека - они конечно овцы бесполезные, но сказали правильно. Надо подавать в суд на установление порядка исполнения родительских прав. Желательно с адвокатом, так как ты сам тот ещё лох судя по всему.
В суде что установят то баба обязана соблюдать. Не соблюдает - получай исполнительный лист, относи приставам. И пинай их чтобы кошмарили бабу. Они будут её вызывать для беседы, а это как правило в рабочее время. Придётся отпрашиваться. Если будет регулярно нарушать - будет штраф, ну и теоретически еще возможно определение места жительства с отцом в случае многократных нарушений, я уже не помню точно что нужно ей сделать. Главное - фиксировать нарушения, а потом на суде по ОМЖР это зачтётся.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bornik писал(а):
18.01.18 21:48
Странная опека. В любом случае суд сначала потребует бумагу из опеки.
Не странная. Обычная. Не потребует. Не пишите того чего не знаете. Зaeбaли дилетанты.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 19.01.18 12:24

Owl, Я например такой отец, который всех судов послал накуй, какой то чел будет решать видеть мне моего сына или нет, это было 14 лет назад. У меня классическая БЯ. Заявление БТ " МЫ сука МЫ тебе ребенка родили, хоть на семи работах работай а семью обеспечь " мне больше всего слово МЫ понравилось, я БЖ сказал что даже за мульен твою мамку топтать бы не стал, она то как говорю в процессе участвовала ? А БЖ надавил, и расклад такой, или заберу без спроса, т.к. имею право и уеду к нохчам жить, там наших законов почти не было, или адвоката найму он будет все фиксировать а по достижении ребенком 10 лет в суд на ОМЖР, а я был уверен что сын захочет со мной остаться, что и произошло, и как это произойдет то подам сука на алики на мать, и буду потом при ней ее деньгами подтиратся. Ну вообщем то она отступила, я ребенка забрал к себе. Правда пытались ментов вызвать например когда я его со школы к себе забрал, дак менты не поехали, сказали он отец имеет законное право. Алики я платил года два будучи еще в браке, сука их тратила на обучение бастарда, в чем и призналась.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
нигрол, Это точно ДНК, странно она прячет ребенка, и бабло по максимуму качать хочет, а тут бывший еще, не исключу что отец не автор, а бывший ее. ДНК обязательно, а там и алики могут отвалится. Ну и правду автор хотя бы ззнать будет, за что бьется.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 19.01.18 12:29

Паладин писал(а):
19.01.18 10:50
Не принимаю, т.к. уважаю чужое мнение. А помнишь, что Сова Просто_челу советовал год назад? А у него "вона как" вышло. Обещал даже поделиться своей историей.
Поделюсь, как очередной суд с БЖ закончу.
Паладин, я по графику (порядку общения) с приставами ходил 2014-2016 годы. Могу однозначно сказать: эффективность нулевая, если бж имеет хоть малую толику стервозности. Думаешь дети кайф ловят, что к ним отец с теткой в погонах приходит? Нет. С каждым разом видел, что дети отдаляются, рвется наша связь. Сейчас бы этого не делал. Отморозился бы от всех, пока к бж еще эмоции есть после развода, после, если не установлено омжр с матерью, спокойно и напористо забирал бы детей к себе. Это не похищение, а равные права родителей. Никакие опеки и суды не помогут, если у бж настрой лишить отца общения с ребенком.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.01.18 12:33

Когда БЖ со своей мамашей решили провернуть такой же фокус, как описывал ув. Паладин (с забиранием ребенка раньше), то вылечил это заявлением заведующей примерно следующего содержания: согласно СК законные представители ребенка - родители, всех остальных нах. Таким образом я ограничил любую помощь как со стороны своих родственников, так и со стороны родственников БЖ. Но мне повезло, что начальство пошло навстречу и успевал в сад до 18, а БЖ была еще на работе. Вначале бабский серпентарий в лице зам. заведующей, главной воспиталки и еще ХЗ кто они там пытались что то вякать, вызывать полицию, писать на меня писульки всякие. Пара задушевных разговоров с заведующей с завуалированными угрозами обращения в различные инстанции (кнут), необременительная для меня помощь в решении проблем родственников заведующей (пряник) и пара ясных намеков на будущие проблемы и коллектив дедсада занял нейтральную позицию. Намекнул прозрачно: помогать мне не надо, но и мешать не позволю. После пары пинков намек поняли и больше не лезли.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.01.18 12:33

Автор, есть много неясностей в истории, пишу по тому, что понял.
Опека, ОДН, участковый, ФССП - всё это может сработать только, если есть решение суда по порядку общения. Причём чем более положительный образ у тебя будет сначала, тем лучше для тебя. Неплохо сходить и познакомиться.
Одним походом этого не решить, тебе придётся "поселиться" в этих местах на некоторое время.

В противном случае - шансы стремятся к нулю.

Если же идти путём "закона", то это вопрос нескольких месяцев, денег (лучше идти с адвокатом) и самодисциплины на каждом этапе.
Необходимо создать вектор давления и постоянно его поддерживать, не расслабляясь и не давая расслабиться БЖ.

По личному опыту и опыту АБФ будет два варианта исхода такого давления:
- первый: получится составить график и заставить БЖ (возможно с привлечением ФССП) соблюдать график хотя бы частично.
- второй: БЖ нассыт в уши ребёнку, что ты *удак пилбилнелюбил и ребёнок тебя будет просто бояться и шарахаться при встрече.
Тут уже ничего не поделаешь. Это как раз моя история, с графиком на руках.

За сим предлагаю всё же пойти по проверенному пути:
1. Отморозиться на 3-4 месяца и посмотреть результат.
2. Постараться зафиксировать (желательно со свидетелями) попытки вымогательства денег. Обстоятельно и вдумчиво это сделать, т.к. это серьёзный козырь на будущее.
3. Подумать насчёт теста ДНК.

Если за этот период ничего не изменится, то:
- написать содержательное заявление в органы опеки о нарушении прав ребёнка.
(не твоих, а именно ребёнка, о себе - всегда и везде в последнюю очередь)

- грамотно составить и подать исковое заявление в суд об установлении порядка общения с ребёнком на первичный короткий период (до исполнения семи лет, т.к. потом у ребёнка сменится режим и нужно будет сделать новое соглашение о порядке общения), с учётом особенностей текущего режима ребёнка, состояния его здоровья и пр.

- выходя в суд иметь несколько вариантов порядка общения и один, самый удобный тебе вариант - в виде мирового соглашения о порядке общения, которое ты сможешь предложить если в целом суд будет на твоей стороне.

Наперёд вписываясь в эту волокиту нужно хорошо понимать, что это дорога с горизонтом в два-три года, куча времени, денег и практически непрогнозируемый исход если БЖ в полном неадеквате.

Подумай, взвесь.
Нужна будет предметная помощь по документам или вопросы - пиши в личку.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 19.01.18 12:36

Паладин, а как можно похитить своего сына ? Семейный кодекс говорит что у обоих родителей равные права и равные обязанности, я так делал, забирал нах со школы и че ? пошли они с БТ писать заяву на похищение им сказали кто похитил ? отец ? а отец ? он не похитил а забрал со школы СВОЕГО ребенка, он не скрывается, ребенок на телефоне, доступен. Правда есть одно но !! вот ребенку пять, а моему семь было - восемь. Но вообщем ни заяву не приняли, ни на вызов не приехали когда я со скандалом за ним пришел , домой к БТ, а БТ перед соседями типа она така бабушка то хорошая, ее дочурка така женка отличная, а муж то алкашь нарик и вообще, а когда соседи вышли на крик шум, я им все и выволил, а по моему виду на алкаша и нарика я ну никак не тянул, да и оказалось соседи по плащадке слева со мной на одном предприятии работают, ха-ха я сказал что если мне сына не будут отдавать, буду приходить так часто, и репутайия тещи из хорошей станет овном. Та еще на меня с ножем кинулась, озверела, соседи то увидали, она поняла что прокалолась. Так что потом я сына и вовсе жить к себе забрал. А теща у меня была бозая баба !!!

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.01.18 12:37

Texas писал(а):
19.01.18 12:15
Опека - они конечно овцы бесполезные, но сказали правильно. Надо подавать в суд на установление порядка исполнения родительских прав.
О родительских правах - в последнюю очередь нужно с ними говорить.
Нарушение прав ребёнка - основная канва.

Ответить