Второй ребенок, за и против
Наконец то я понял, про совру а у детишек беда. По поводу хочу не хочу, попробую внести ясность - я хочу, но от той, которая была, а не от той которая сейчас, хотя это одна и та же. Жирный такой таракан в головеРазведчик писал(а):Ещё раз говорю, кто живёт по чести по совести у того и потомство живучее.
- Banaj
- Местный мизантроп
Я когда слышу такие слова меня на смех пробирает. Представляю как ходит чел и весь день готовится, готовится, а под конец дня - ой, забыла ноги побрить.Теперь, жена соизволила снизойти и начала уже кое какую подготовку.
Я всех троих так и заделалХорошо когда дитёнки случаюцца "не ждали", просто папка мамку притиснул мимоходом и дитё организовалось внезапно
Тупых детей не бывает, бывает тупое родительское воспитание, а у здоровых родителей и дитё здоровое.Дитёв должно быть много, потому как одно болезное родицца, другое туповатое, а ещё пара и нормальных - живучих разумников.
Твоя правота частична, Разведка. Важно найти применение способностей для каждого ребенка.Надо много, ну что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией, не тратя силы на выхаживание чахлика, но дав дорогу и пищу нормальному дитёнку, что бы в старости не голодать и гордицца своим чадом.
Короче, не надо вам еще одного ребенка, Адрифт, не дай бог ночью спать давать не будет, производительность труда упадет, а с нею и зарплата. Не стоящее это дело, лучше "купи жене сапоги"(с).
Ну ты, блин, даешь, аж третий рейх вспомнился...Разведчик писал(а):что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией, не тратя силы на выхаживание чахлика, но дав дорогу и пищу нормальному дитёнку, что бы в старости не голодать и гордицца своим чадом.
Адрифт, есть много за и против, но лично по себе могу сказать, что второй ребенок - это кайф... С первым наверное еще до конца не осознавал себя отцом... у меня доча ранняя, мне 22 было, зато теперь кайф этот ощутить мозгов хватает
Что касается проблем со здоровьем, конечно от них не уйдешь, риск больше, но их можно минимизировать и подготовиться к их решению...
По материальной стороне вопроса, Разведка права, Бог, давая ребенка, дает и на него, могу подтвердить лично, и опытом почти всех своих знакомых...
Единственно, что в этом моменте напрягает, так это та старая история, которую мы здесь обсуждали, есть у самого-то уверенность, Что хотел бы прожить остаток жизни с этим человеком и в том режиме, который озвучивал там? На мой взгляд, это единственная серьезная причина твоих сомнений...
Что касается проблем со здоровьем, конечно от них не уйдешь, риск больше, но их можно минимизировать и подготовиться к их решению...
По материальной стороне вопроса, Разведка права, Бог, давая ребенка, дает и на него, могу подтвердить лично, и опытом почти всех своих знакомых...
Единственно, что в этом моменте напрягает, так это та старая история, которую мы здесь обсуждали, есть у самого-то уверенность, Что хотел бы прожить остаток жизни с этим человеком и в том режиме, который озвучивал там? На мой взгляд, это единственная серьезная причина твоих сомнений...
[quote="Banaj"]Представляю как ходит чел и весь день готовится, готовится, а под конец дня - ой, забыла ноги побрить.
[quote]
Подготовка выражается в ремонте квартиры, смене мебели, мотивация такая - когда я буду с животом, то этого сделать не смогу, а тебе будет пофиг. Мне и правда пофиг, я на самом деле не понимаю как ремонт влияет на ребенка.
[quote]
Подготовка выражается в ремонте квартиры, смене мебели, мотивация такая - когда я буду с животом, то этого сделать не смогу, а тебе будет пофиг. Мне и правда пофиг, я на самом деле не понимаю как ремонт влияет на ребенка.
Старичёк, какой рейх!
Ты что никогда с кретинами не встречался в жизни? Так оне ж тоже чьи-то детки.
Адрит, я думаю, что то, что ты в жене нашёл когда-то никуда не делось, просто притухло малость, Надо тебе выбить искру из неё. Попробуй обращаться с ней как с той какой она была тогда. Думаю, что хуже не будет, а вдруг сработает.
И ещё одно, ну от допустим ты подготовился, там всё сделал ремонт, работа и т.д. идёшь такой весь подготовленный к ней, а там другой мужик, или у неё климакс, или бешенная собака тебя куснула за Это самое, ну всякое ж может быть.. И что тогда?
От Банай, вишь, не заморачиваецца на фигне, детки его растут, три головы между прочим, материальности прибывают, сам он молодой мужик, ДастБог ещё и правнуками позабавицца на этом свете.
Адрит, я думаю, что то, что ты в жене нашёл когда-то никуда не делось, просто притухло малость, Надо тебе выбить искру из неё. Попробуй обращаться с ней как с той какой она была тогда. Думаю, что хуже не будет, а вдруг сработает.
И ещё одно, ну от допустим ты подготовился, там всё сделал ремонт, работа и т.д. идёшь такой весь подготовленный к ней, а там другой мужик, или у неё климакс, или бешенная собака тебя куснула за Это самое, ну всякое ж может быть.. И что тогда?
От Банай, вишь, не заморачиваецца на фигне, детки его растут, три головы между прочим, материальности прибывают, сам он молодой мужик, ДастБог ещё и правнуками позабавицца на этом свете.
ЗЫ. Старичёк, нормальное дитё учицца само, тому где само потянет. Потому за нормальное дитё родокам не приходицца платить в ВУЗе, или дитё само поступает и получает степуху или родители адекватные и осознают что это их дитя не потянет просто, и не ломают ему жисть а просто обучают ремеслу которое прекрасно прокормит дитёнка и его семью. 
Мне было почти 25, когда дочка родилась. Я был очень рад этому, но отцом ощутил себя когда она первый раз сказала мне папаСтаричек писал(а):Адрифт, есть много за и против, но лично по себе могу сказать, что второй ребенок - это кайф... С первым наверное еще до конца не осознавал себя отцом... у меня доча ранняя, мне 22 было, зато теперь кайф этот ощутить мозгов хватает![]()
Да, это самое серьезное что есть. Причем мешанина страшная. Я не уверен в ней, она во мне. По ее словам, она боится что она родит второго, а я ее в итоге брошу с обоими детьмиСтаричек писал(а):Единственно, что в этом моменте напрягает, так это та старая история, которую мы здесь обсуждали, есть у самого-то уверенность, Что хотел бы прожить остаток жизни с этим человеком и в том режиме, который озвучивал там? На мой взгляд, это единственная серьезная причина твоих сомнений...
Спасибо огромное всем высказавшимся, надеюсь все будет Ок.
знаете,автор..наперед на всю жизнь не угадаешь..глупое это дело..хотите сейчас ребенка-рожайте! а уж потом потепенно будете строить жизнь дальше.не думаю, что жена срулит от Вас с 2 детьми,хотя бывает такое, но это когда муж никакой вообще.прочтя Вашу историю, видно, что сейчас глава семьи Вы, значит Вам и решать, быть ли еще сыну или дочке:) тем более-жена за..это ж созреть надо было..а потом, когда дети вырастут-будете рады, что их двое;)
Если честно, то при таком раскладе, я бы подождал годик хотя бы, глядишь, и дерьмо поуляжется, и мешанина разберется, есть хороший принцип, если не знаешь, нужно тебе это или нет, то это тебе точно не нужно, по крайней мере сейчас... Для супруги это может быть и некий инструмент искупления своей вины и упрочения семейных уз, но здесь важен и момент, на сколько ты сам готов к подобному шагу... а ты сам сейчас стопудово не готов...Adrift писал(а):Да, это самое серьезное что есть. Причем мешанина страшная. Я не уверен в ней, она во мне.
Разведка, кинофильм "Мусорщик" конечно неплохой... но это сказка...Разведчик писал(а):Полноценный дворник всё одно интересней как личность нежели полуумок с ВО.
На самом деле я считаю, что если породил ребенка, то будь любезен обеспечить ему уровень существования не ниже своего собственного... Причем давать нужно не рыбку, а удочку...
- Макиавеллиха
- любитель
не, ну мотивация правильная - негоже беременной барышне всякой гадостью строительной дышать, ну это уже обсуждаемые деталиAdrift писал(а): Подготовка выражается в ремонте квартиры, смене мебели, мотивация такая - когда я буду с животом, то этого сделать не смогу, а тебе будет пофиг. Мне и правда пофиг, я на самом деле не понимаю как ремонт влияет на ребенка.
Старичек прав - Вам нужно так сказать "тюнинг" отношений провести, потому как ежели отношения не те, то никакая люстра с ремонтом на пару не поможет.
Скажите, а Ваша жена 5 лет назад какая была? и хочет ли она сейчас чтобы Вы к ней относились как 5 лет назад?