10 лет, 2 сына. И вдруг Вася и развод

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.03.18 17:59

Roboman писал(а):
19.03.18 15:17
А у меня почему то не лежит к ней душа, нет таких сильных ярких чувств.
А зачем вам яркие чувства? Они уже один раз вышли вам боком, попробуйте в этот раз просто позволить себя любить и о себе заботиться.

А с вашей БЖ, ну а что у вас в принципе может получиться с человеком, который не то что в трудные времена вас не поддержал, а вообще как будто продолжал жить своей жизнью, даже живя с вами? В какую разведку вы пойдете с человеком, который не согласился для семьи продать хотя бы одну из своих комнат? Как будто знала, что не задержится с вами надолго. Васек, теща - это все катализаторы, но первопричина в вашей жене. Она так видимо привыкла - жить как волчок, вроде и в семье, а вроде и автономно и рвать когти при первых же проблемах, да, возможно отпечаток наложило тяжелое детство, от нее отказалась мать, ей пришлось выживать сначала в детдоме, а потом в чужой семье, но люди пережившие такое потом либо еще больше ценят свою семью и до последнего за нее цепляются, либо у них навсегда пропадает способность к кому-то по настоящему "прикипать". Если не ошибаюсь, это называется - расстройство привязанности. То есть гарантий вам. даже если она одумается и попросится назад, никто не даст, а вам оно нужно - еще раз получить веслом лет теперь через 20? Вам судьба дает еще один шанс, воспользуйтесь им, сами же говорите - никто так не относился, никто не заботился, в сексе так не было. ну возможно нет сейчас таких ярких чувств, но если повезет, появятся другие - более ровные, теплые, родственные.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 19.03.18 18:05

Замужние это просто дешевые в смысле потраченных усилий потрахушки. На замуж не прогибает, внимания достаточно минимум, подарков тоже. Ну и как правило уже эмоционально изголодавшиеся

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 19.03.18 18:10

Roboman писал(а):
19.03.18 17:50
Мля, никакой мужской солидарности. Давайте будем иметь жен друг друга и потом здесь на форумах отписываться, какие наши БЖ ляди :D Так что ли?
Вы идеалист что ли? :) Люди разные, и цели у них тоже разные. Главное в этом мире себя не терять. А другие пусть сами заботятся о своих морально-этических качествах. Включая жен, подруг и прочих "близких". Ну детей еще можно как-то учить уму-разуму. Остальные уже взрослые и живут, как им нравится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.03.18 18:10

Roboman писал(а):
19.03.18 17:58
Мля, я уже начинаю думать, что ты это Био мать БЖ Столько уйни понаписал.
Если начинаешь думать, то это хорошо. Следовать моим советам тебе необязательно, тем более, что никаких советов я не давал, а лишь раскручиваю тебя.

Roboman

Сообщение Roboman » 19.03.18 18:29

Парни, вы вспомните наших матерей! У каждого второго мать героиня была практически! Я хоть и писал, что общался с отцом, но вся нагрузка на мать легла, и материальная в том числе. У меня только в этом к нему претензия, может и мать жива бы бала сейчас. Она работала на 3-х работах, чтобы поднять нас с сестрой. Образование в свое время не получила, работала на каторжном труде! У нее не легкая была судьба, их было 8 человек в семье, она самая старшая. В детстве своей маме по хозяйству много помогала как старшая, воспитала практически половину своих братьев и сестер. У моего друга мать одна воспитывала всю жизнь 3- х сыновей, папа погиб когда они маленькие были. Все выросли, людьми стали. Ну как так то? Раньше такого не было лядство, это ж позор какой был бы на всю жизнь, не отмоешься. А сейчас чуть ли не в порядке вещей. Мне, кажется, скоро бабы между собой будут говорить "У тебя нет Васи? Ну и дура!". Матери жизнь на нас ложили, принося себя в жертву. Ценности семейные были, а тут мля что творится, причем массово. Почитал форум, волосы дыбом встают. Хотя и в оффлайне вижу тоже самое. Семьи больше распадаются по причине млядства БЖ. Писец, типа куда мир катиться. Я понимаю ситуации разные бывают. Кто то сам косячит много. Но ведь читаешь истории, в танчики не играл, не пил, не курил, секас делал. А там то чего не хватает? Какой то круговорот БЖ получается. А вот пишут, если изменила, но все, перешла ту грань дозволенную. И так теперь будет всегда. Так эти мляди потом кому то другому достаются значит? Так она порченная, и там такое же сотворит, если муж бывший был, конечно, не конченный.

Владимир80
бывалый

Сообщение Владимир80 » 19.03.18 18:35

Они уже сейчас так трепятся особенно в бабском коллективе! Нет Васи значит дура!
Только вот и беда в том, что более прожженные молодых с толку сбивают, особенно РСПшки

Roboman

Сообщение Roboman » 19.03.18 18:48

FIRSTandONLY писал(а):
19.03.18 17:39
Оффтоп конечно, но не могу сдержаться.
Как же ты прав. И как же это печально. Когда есть понимание трудностей, есть четкий план как с ними справиться, и тут все заканчивается. Наверное, это самый грустный аспект развода.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Понятно. По обоим пунктам согласен.
Тяжело, конечно. Держись. Развод-Распил-Санчас. Все перетерпится, все будет ок. Желаю удачи.
Так да, находили бы они своих Васьков когда мы на коне. Так нет. Порой они наблюдают за тобой просто - выплавишь, не выплавишь. Ой, чего то плохо у тебя получается. Ты пока тут опробуй выплать, а я пока схожу Васю поищу на всякий случай :D Че то тут вроде жареным пахнет уже. Кратко, но примерно так.

Bolivar
бывалый

Сообщение Bolivar » 19.03.18 18:53

Для меня после случившегося БЖ умерла в душе, есть только сын и дочь. А если представить, что опять буду с ней, это как же после этого себе уважать, нет я себя не на помойки нашёл. Правильно тут кто то сказал, будет счастлива ну и хорошо, а случится горе и руки не подам. Когда у БЖ были проблемы я всё сделал чтобы помочь, а в благодарность отплатила предательством. Ну как после этого можно о чем то думать. Забей ты х на неё и не унижайся перед тварью, оно этого не стоит. Поставь перед собой цель и иди к ней, жизнь всё расставит на свои места, поверь мне. Ты всё таки мужчина!!!!

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.03.18 18:58

Roboman писал(а):
19.03.18 18:29
Она работала на 3-х работах, чтобы поднять нас с сестрой. Образование в свое время не получила, работала на каторжном труде!
Roboman писал(а):
Ценности семейные были
Голубая мечта инфантила. Не стыдно?

Roboman

Сообщение Roboman » 19.03.18 19:08

Bolivar писал(а):
19.03.18 18:53
это как же после этого себе уважать, нет я себя не на помойки нашёл.
Я раньше им (ОЖП) малейшую провинность (нахамила, к примеру) не прощал. Навсегда в бан и без мучений. А тут жена, дети.... Выбор считал сделал раз и навсегда. Типа и в горе и в радости. Мечтал в старости внуков с детьми на воскресные обеды принимать. Так хотелось нормальную семью, заботится о всех. Думаю иногда если бы она только знала, как я к ней по доброму отношусь и любил, никогда бы не сделала этого. Но жизнь не кино и пленку назад не отматаешь, это все понимаю.
На сегодня отключаюсь, пишите пока свои мысли. Завтра отвечу. Всем спасибо кто уже ответил и поддержал, очень ценно!

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 19.03.18 19:30

Камрад.

Во-первых, если ты думаешь что один такой - ты oxyенски ошибаешься. Прямо сейчас, в 19:22 по москве, 19 марта, от Калининграда до Находки сотни (СОТНИ), если не тысячи парней и мужиков переживают ровно тоже что и ты.

Например, я. У меня точь в точь как у тебя история. Только две дочки, а не два сына. Остальное - словно с меня списал. И поверь - этот 58-летний Вася - один из. Ты просто не копался. А я покапался. Самому старому было 51, остальные молодые мужики. БЖ - 35.

Так что когда им рвет башку то рвет напрочь.

Во-вторых, семью ты загубил сам. Своими 300 рублями в неделю, кредитами и ипотеками. Инфобизнесмен б.ля.

В-третьих. Об удавке часто думаешь? Раз и все. Ага? И чо, думаешь кому-то хуже станет? Да всем насрать на тебя. Даже твоим детям на тебя насрать. Ты никому не нужен.

И никто никому не нужен.

Единственный человек на земле кому ты нужен - это ты. Тебе себя не жалко? Посмотри га себя со стороны. Чмо и чмо. Разве не так?

Ты бы о себе подумал. А не о бж.
Последний раз редактировалось Эстонец 19.03.18 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Roboman

Сообщение Roboman » 19.03.18 19:31

wildfox писал(а):
19.03.18 17:59
но люди пережившие такое потом либо еще больше ценят свою семью и до последнего за нее цепляются
Кстати, думал об этом много. Думал как раз это плюс ей, такой человек никогда не предаст и пойдет за тобой всегда

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Эстонец писал(а):
19.03.18 19:30
Во-вторых, семью ты загубил сам. Своими 300 рублями в неделю, кредитами и ипотеками. Инфобизнесмен б.ля.
Понятно, но как говорится от тюрьмы и сумы не зарекайся. Денег даже в плохие времена не было не из-за того, что не зарабатывал, а из-за того что много отдавал, примерно по 50т.р. в месяц. Для провинции это нормальная сумма

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.03.18 19:39

Эстонец, а что мешало жене продать одну из комнат в мск и облегчить финансовое бремя семьи? Чего он сидела как куркуль, пока все деньги семьи уходили на кредиты?

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 19.03.18 19:44

Денег в плохие времена у тебя не было потому же, почему и у меня. И у других аленей с этого сайта.

Потому что не было ни грамма ответственности за семью.

Ты нахрена кредитную нагрузку до 100% дохода дотянул? Что дети жрать будут не думал? Причем здесь сума и тюрьма.

На какое ты делр кредитов набрал? Где оно твое дело?

Семьи мы сами погубили. Безответственностью. Бесхарактерностью. Инфантилизмом.

Ты должен не по бж страдать как сопляк. А гореть от стыда за то как финансами управлял. Как семьей рулил. Бж твоя б.лядью стала из-за тебя во многом.

Но б.лядь тебе не нужна. Той милой девочки что отсасывала тебе уже нет. Она умерла.

Поэтому собирай все свое гавно в кучу. Сжирай его. И начинай уже новую жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
wildfox писал(а):
19.03.18 19:39
Эстонец, а что мешало жене продать одну из комнат в мск и облегчить финансовое бремя семьи?
Его бж поступила абсолютно правильно. С финансовой точки зрения - полное безумие продавать недвигу чтоб закрыть кредиты. Нехрен в кредиты лезть. Нехрен кредитную нагрузку выше 25% от дохода поднимать.

Автор тюфяк. Так бы и обе хатки бж просрал бы - дай ему волю.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 19.03.18 19:55

Ничего ж себе! Уже муж и в плядках жены виноват.
В измене виноваты оба! Не, даже не оба, муж только.
С таким оправданием плядовать будут только так

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.03.18 20:02

Эстонец писал(а):
19.03.18 19:46
Ты должен не по бж страдать как сопляк. А гореть от стыда за то как финансами управлял. Как семьей рулил. Бж твоя б.лядью стала из-за тебя во многом.
Не встречал ни одного случая на абф, когда тетка поймала бы бабочек из-за финансовых проблем в семье. Это лишь катализатор. Проблемы обычно гораздо глубже и заложены изначально. Так что это ты вредные советы сейчас даешь.
Автор, Wildfox правильные вопросы задает. Проблема была изначально в неправильном выборе. Так что не ищи проблемы в себе. Точнее, ищи, но не применительно к ситуации с разрушенным браком.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.03.18 20:06

Эстонец писал(а):
Его бж поступила абсолютно правильно.
Ладно, оставим пока мужа в сторонке, правильно держать детей на голодном пайке на 300 руб в неделю? Не думаю. Автор мог с таким же успехом заболеть и лишиться работы по состоянию здоровья и что теперь, семья должна с голоду умереть? В масштабах семьи и вообще жизни, какое значение имеют все эти квартиры-машины? И потом, вы не забывайте, что речь идет о Российских реалиях, у нас, к сожалению, практически никто не застрахован от просадок по работе, когда за пару лет кризиса отрасль просто умирает и люди остаются буквально на улице.

Единственный косяк автора, если уж говорить серьезно, вижу в том, что он срывался на семье и жене, но блин она могла нивелировать ситуацию, могла, но даже под предлогом переписать на нее другую недвижимость, под которую бралась ипотека, не захотела. С какой, я извиняюсь, рожей она отказывала человеку с которым живет и с которым у них двое общих детей? Что это за семья такая?

djmas
бывалый

Сообщение djmas » 19.03.18 20:09

До чего похожи разрушенные семьи! Акуеваю просто.Каждая первая семья рушится по этому сценарию. Не по форуму сужу, по окружающим. Сосед два раза разводился так. Жил, жил, нес в клювике,его терпели, слег на операцию- мандец, развод, женился второй раз, купил мадаме машинку, сокращение на работе- мандец, развод, мадам уезжает на новой машинке к любимому, забрав сына и вывезя из квартиры даже полотенца.Одноклассник по этой схеме женился ТРИ раза.Заработал на двушку, просрал,теперь только пляти. Живет в родительском доме, благо, отец пока жив был, отгрохал дом в 2 этажа.Из всех знакомых половина разведена, бабы, как правило, заболевают бабочками, и именно в трудный момент.

FIRSTandONLY

Сообщение FIRSTandONLY » 19.03.18 20:14

Roboman писал(а):
19.03.18 18:48
выплавишь, не выплавишь
Автор, я понимаю, что веду себя как граммарнаци, но 6лять, ты про выплавку стали сейчас?

Выживший
бывалый

Сообщение Выживший » 19.03.18 20:14

Roboman писал(а):
Ценности семейные были, а тут мля что творится, причем массово.
Раньше Дом-2 по тв не крутили.
Или ты подзабыл, что по телеку день и ночь куЯчат одну и ту же фразу: "Ты достойна большего!" ???
Не забивай башку прошлым.
Трахай свою новую тётку.
Но не считай больше ни одну ОЖП роднулечкой.Чревато это.
ПыСы Называть можешь - если обзаведешься здоровым цинизьмом :D

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 19.03.18 20:19

FIRSTandONLY писал(а):
19.03.18 17:39
Как же ты прав
А я старый сохатый. И сам испытал, и пил вдоволь, и повидывал.
Хуле, жизнь. Или как в Турции 🇹🇷 у нас говорят, Bu hayat.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Выживший писал(а):
19.03.18 20:14
Называть можешь
Не ненадо. Бгггг

Stay Strong
любитель

Сообщение Stay Strong » 19.03.18 20:37

Эстонец писал(а):
Денег в плохие времена у тебя не было потому же, почему и у меня. И у других аленей с этого сайта.

Потому что не было ни грамма ответственности за семью.

Ты нахрена кредитную нагрузку до 100% дохода дотянул? Что дети жрать будут не думал? Причем здесь сума и тюрьма.

На какое ты делр кредитов набрал? Где оно твое дело?

Семьи мы сами погубили. Безответственностью. Бесхарактерностью. Инфантилизмом.

Но б.лядь тебе не нужна. Той милой девочки что отсасывала тебе уже нет. Она умерла.

Поэтому собирай все свое гавно в кучу. Сжирай его. И начинай уже новую жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Его бж поступила абсолютно правильно. С финансовой точки зрения - полное безумие продавать недвигу чтоб закрыть кредиты. Нехрен в кредиты лезть. Нехрен кредитную нагрузку выше 25% от дохода поднимать.

Автор тюфяк. Так бы и обе хатки бж просрал бы - дай ему волю.
Прибалт, красава! Умеешь же. Много правды в твоих словах. Не многие так по-мужски, умеют мысли правильные выражать.

Робомен, все сопли сюда. Резких движений не совершаете. Но хвост держите пистолетом. Здесь Вам помогут правильным советом. Остальное за Вами.

Берегите в первую очередь себя.

Пс. А почему именно Робомен?

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 19.03.18 21:00

Эстонец, ты песданулся.
С каких пор ОМП в плятстве баб виноваты?
Последний раз редактировалось Поднимающийся 19.03.18 21:02, всего редактировалось 1 раз.

djmas
бывалый

Сообщение djmas » 19.03.18 21:00

IVS215 писал(а):
19.03.18 20:57
Да и ещё такя мелочь.
ЧЕм счастливиие вы будете, тем страшнее будет камбэк.
^sad^
Никуа себе мелочь. ЧСВ ОМП от унижения зверушки должно улететь в стратосферу :D .

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 19.03.18 21:03

Roboman писал(а):
19.03.18 15:17
Если жена искренне, душевно покаиться, и всем своим поведением будет показывать и доказывать , что дорожит мной, то возможно ли в таком случае создать с ней повторно счастливую семью?
Давай, пока Атоса нет, я тебе объясню.

Такое действительно "возможно". Почему в кавычках?
Потому что каяться ей придется всю оставшуюся жизнь. А тебе придется всю оставшуюся жизнь ее "прощать".
Даже если никакого намека на нового васю не будет (а это очень маловероятно). То жизнь ваша будет напоминать кошмар.
Тот самый кошмар в котором ты сейчас живешь. Только интенсивность его будет немного падать со временем.
Период полураспада приблизительно 5 лет. (Это в среднем по больнице при отсутствии санчаса).

Вот ты и представь себе картинку. Какая это будет жизнь для тебя. Какая для нее. И какая для детей.
Хочешь так жить? Вперед.
Умрешь лет на 10-15 раньше срока.
И, как бонусом, покажешь пример поведения своим детям.

Хорошенько подумай, прежде чем тебе Атос ереси накидает.

Ответить