Своя семья или родительская?
Автор, никто кроме вас этот выбор не сделает. Я не думаю, что здесь есть много людей, которые были на вашем месте. Чисто гипотетически, я бы тоже очень сильно напрягся, что мне приходится работать как папа карло на чужих и избалованных детей.
Мне вот, что интересно: разве братьям вашим на 5-дневке рога еще не обломали ? Или они и там "кошмарят" всех ?
Мне вот, что интересно: разве братьям вашим на 5-дневке рога еще не обломали ? Или они и там "кошмарят" всех ?
-
- старейшина
Брат Марк, у тебя на шее сидит парочка охреневших засранцев. Ну да, тебе они младшие братики, и ты им добра желаешь. По твоему, добро - сварить кашку и почитать книжку на ночь. По моему - отправить в училище получать специальность, чтобы могли себя содержать. Адаптировать их к жизни в социуме, научить себя обслуживать. И с ЗПР им институт вряд ли светит, путягу бы осилили .
Нужен хороший интернат, возможно, это недёшево. Надо найти этим пацанам "дом, в котором". Никаких надомных обучений, их и так уже испортили. В краткосрочной перспективе деткам такое не понравится. Но если идти на поводу их капризов, сделаешь им гораздо хуже.
Нужен хороший интернат, возможно, это недёшево. Надо найти этим пацанам "дом, в котором". Никаких надомных обучений, их и так уже испортили. В краткосрочной перспективе деткам такое не понравится. Но если идти на поводу их капризов, сделаешь им гораздо хуже.
Братьев в интернат,ты им шанс дал нормально жить-они не воспользовались,еще мать чуть не угробили.Ты их не вытащишь,они тебя сожрут энергетически,с таким темпом тебе самому до инсульта недалеко.На них ресурса нет,они на твоем ехать будут до конца дней.Мать вытаскивай.
Ну,чё,поборники позднего деторождения,суррогатки да ЭКО,любуйтесь,чем ваши хотелки оборачиваются,чтоб потом локти не кусать.За это время уже чертям рога можно было бы посшибать,будь они нормальными.
Ну,чё,поборники позднего деторождения,суррогатки да ЭКО,любуйтесь,чем ваши хотелки оборачиваются,чтоб потом локти не кусать.За это время уже чертям рога можно было бы посшибать,будь они нормальными.
-
- старейшина
Так то автор может из жалости корячиться на трёх работах, да таскать ништяки домой. Только засранцы ему не скажут спасибо, они скажут ДАЙ.
А когда автор скоропостижно крякнет от такой жизни, засранцы останутся без кормильца и без навыков добывать себе еду.
И это, ТС, в твоём возрасте надо своими детьми заниматься, ты им, ещё не родившимся, вроде как тоже в чем то должен.
А когда автор скоропостижно крякнет от такой жизни, засранцы останутся без кормильца и без навыков добывать себе еду.
И это, ТС, в твоём возрасте надо своими детьми заниматься, ты им, ещё не родившимся, вроде как тоже в чем то должен.
Понятно, что братья - все-таки не сыновья.
И на эту нелегкую ситуацию наложилась твоя неудача на личном фронте.
И после тридцатника хотелось бы о своих детях заботиться.
И к тому же 13 лет - самый разгар пубертата, когда у подростков "сносит крышу".
Но при всех минусах у этих "чертей" нет мужика, роднее тебя. Не бросай их. Представь себя на их месте.
Наверно 5-дневка - оптимальный выход. Понятно, что с ними за одни только выходные можно 20 раз потерять терпение.
Поэтому терпения тебе и еще раз терпения.
Подростковая неуправляемость - временное явление, если конечно не забить на них совсем.
ps
Советую на эту тему фильм "Пацаны" с Валерием Приемыховым
И на эту нелегкую ситуацию наложилась твоя неудача на личном фронте.
И после тридцатника хотелось бы о своих детях заботиться.
И к тому же 13 лет - самый разгар пубертата, когда у подростков "сносит крышу".
Но при всех минусах у этих "чертей" нет мужика, роднее тебя. Не бросай их. Представь себя на их месте.
Наверно 5-дневка - оптимальный выход. Понятно, что с ними за одни только выходные можно 20 раз потерять терпение.
Поэтому терпения тебе и еще раз терпения.
Подростковая неуправляемость - временное явление, если конечно не забить на них совсем.
ps
Советую на эту тему фильм "Пацаны" с Валерием Приемыховым
-
- старейшина
Сталевар, такие преподаватели остались только в старых советских фильмах, да в книжках Крапивина.
А ТС не профессиональный педагог, чтобы этих детишек корректировать.
Если, к примеру, больному операция требуется - кто Ее лучше сделает, врач хирург, или родной любящий человек, в медицине не разбирающийся?
А ТС не профессиональный педагог, чтобы этих детишек корректировать.
Если, к примеру, больному операция требуется - кто Ее лучше сделает, врач хирург, или родной любящий человек, в медицине не разбирающийся?
Пацаны у меня по факту 4 месяца (забрал только когда мать отправил в пансионат жить, а так с ней жили и няньками). Полтора месяца сидели дома, пока опека не помогла со школой 5дневкой. Никакие рога им там не обламывают. Их двое - уже банда. Пед составу по факту до фанаря на них (хотя есть и учителя, и воспитатели, и психологи, и дефектологи и т.п.). Ну, хотя бы учиться стали, да режим есть. А так, при каждом удобном случае детей просят забирать (выходные, праздники, заболели и т.п.). Т.е. полегче, но не спасает. Кадетские корпуса и трудовые интернаты не их вариант - по здоровью не пройдут.
-
- старейшина
И, добавлю. В фильме "Пацаны" эти пацаны как раз в коллективе, сами себя обслуживают и учатся взаимодействовать с такими же пацанами и окружающим миром. А не лежат на диване и не закатывают истерики родителям и опекунам.
Я не справляюсь с ними. Не знаю как их поставить в рамки, как воспитывать. Они не слушают, не воспринимают. Иногда были вроде подвижки вперед, но потом опять откаты. Заставлял за собой убирать, заставлял мыться, со стола убрать, вещи повесить в шкаф и т.п. элементарные вещи. Ну т.е. вообще везде по нулям. Это стоять над головой надо для самых простых элементарных действий. Нервов не хватает.
Еще и с врачами куча вопросов, сейчас вожу по специалистам, буду санаторий на лето выбивать, т.к. даже страшно представить куда их деть летом, когда школа закроется. Вдвоем они вообще невменяемые. Вернее один еще более-менее восприимчивый, который более болезненный, но второй и сам скандалист и ведет в этой парочке за собой брата, получается банда.
Были бы нормальные - не вопрос. Я думал, что не так все плохо с ними, когда забирал. Думал, пойдут в школу обычную у дома, взял им ДМС в ближайший мед.центр, абонементы в бассик. В итоге ничего не срослось. В школу не пошли, в бассейн пару раз сходили, то один болеет, то другой, каждый раз ноют, не хотят, упираются, короче вообще не вариант. Развлекаловки никакие их не интересуют. В общем меня именно это и подкашивает. Материально бы я еще впрягся, но вот как воспитывать чертей - реально без понятия и угробить свою жизнь не хочется на это.
Еще и с врачами куча вопросов, сейчас вожу по специалистам, буду санаторий на лето выбивать, т.к. даже страшно представить куда их деть летом, когда школа закроется. Вдвоем они вообще невменяемые. Вернее один еще более-менее восприимчивый, который более болезненный, но второй и сам скандалист и ведет в этой парочке за собой брата, получается банда.
Были бы нормальные - не вопрос. Я думал, что не так все плохо с ними, когда забирал. Думал, пойдут в школу обычную у дома, взял им ДМС в ближайший мед.центр, абонементы в бассик. В итоге ничего не срослось. В школу не пошли, в бассейн пару раз сходили, то один болеет, то другой, каждый раз ноют, не хотят, упираются, короче вообще не вариант. Развлекаловки никакие их не интересуют. В общем меня именно это и подкашивает. Материально бы я еще впрягся, но вот как воспитывать чертей - реально без понятия и угробить свою жизнь не хочется на это.
Кот, вот тебе и ответ сразу:КотэШредингера писал(а): ↑07.04.18 23:50Если, к примеру, больному операция требуется - кто Ее лучше сделает, врач хирург, или родной любящий человек, в медицине не разбирающийся?
-
- старейшина
Что сейчас не все ровно, ясно было с самого начала темы.
Им нужен профессиональный педагог, и врач, система в воспитании. Возможно, есть платные варианты. Не владею информацией.
А сейчас они как сорняк растут. И любящий брат им в этом помогает. Своими благими намерениями.
Брат Марк, ты уже очень многое сделал и уже справился со многими проблемами настолько, насколько смог!
В деле воспитания невозможно взять и справиться за один месяц, или за квартал.
У меня двое пацанов, старшему 12. Время от времени меня выбешивают. И ноют, и ленятся и дерзят... Стараюсь не показывать и держаться. Но потом нет-нет, да и ловишь обратную связь, видишь результат. Вроде постоянно ругаешь их, не видишь просвета.. а потом учитель вдруг ставит твоего ребенка как пример для всего класса.
Научишься на братьях - и своих воспитаешь, как надо, когда время придет. Ты - садовник, бро! Молодой еще причем. Не журись!
В деле воспитания невозможно взять и справиться за один месяц, или за квартал.
У меня двое пацанов, старшему 12. Время от времени меня выбешивают. И ноют, и ленятся и дерзят... Стараюсь не показывать и держаться. Но потом нет-нет, да и ловишь обратную связь, видишь результат. Вроде постоянно ругаешь их, не видишь просвета.. а потом учитель вдруг ставит твоего ребенка как пример для всего класса.
Научишься на братьях - и своих воспитаешь, как надо, когда время придет. Ты - садовник, бро! Молодой еще причем. Не журись!
Ну, про любящего это перебор. Мне эти дети тоже не сдались. С ними не жил никогда, так, навещал по случаю, и то по факту к матери приезжал, а они фоном были. Содержал их. Но ничего общего не было. Конечно, не чужие, да и на меня похожи, но как то для братьев разница в возрасте очень большая, по возрасту они мне как дети, окружающие нас так и воспринимают как отца с детьми, а т.к. по факту я им не отец (и хотел бы быть отцом СВОИХ детей, а не суррогатом для братьев), то это тоже кроет.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я понимаю, что за несколько месяцев не возможно скорректировать то, что годами создавалось. Я видел, конечно, и раньше, что там проблемы с воспитанием. Но когда пробовал вмешиваться (когда дети при мне барзели), то мать одергивала, выговаривала мне потом, что не тем тоном я с деточками говорю. И я забил на это. Мне так было удобней. Думал, ее дети, не мои, пускай как хочет так и развлекается с ними. Я ж тогда не подозревал как это все обернется и что это "счастье" мне на голову свалится.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пацаны еще сейчас мелкие. Им по факту 13, но развитие и физическое, и психологическое лет на 11-12. Пубертат еще не наступил. Тоже тормозят. Но может это и к лучшему, мне еще гормонов их не хватает.
Я немного сейчас торможу с решением: отдать их в круглогодичный интернат (забирать по возможности на каникулы или при желании на выходные). Но ведь это проблему не решит. Сейчас еще с ними можно справиться, и то устраивают концерты с битьем посуды, с истериками, швырянием вещей. Но хотя бы пока еще можно все это затормозить
А в интернате я не думаю, что из них сделают что-то подобающее, кому там они нах нужны, тетки только и думают о себе, как уйти домой пораньше, как их заставить сделать задания побыстрей и освободиться. Кто там их будет воспитывать? И на выходе все-равно получатся неуправляемые подростки, только уже возраста 16-18 лет, когда уже и не справиться будет. Куда мне их тогда девать?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я понимаю, что за несколько месяцев не возможно скорректировать то, что годами создавалось. Я видел, конечно, и раньше, что там проблемы с воспитанием. Но когда пробовал вмешиваться (когда дети при мне барзели), то мать одергивала, выговаривала мне потом, что не тем тоном я с деточками говорю. И я забил на это. Мне так было удобней. Думал, ее дети, не мои, пускай как хочет так и развлекается с ними. Я ж тогда не подозревал как это все обернется и что это "счастье" мне на голову свалится.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пацаны еще сейчас мелкие. Им по факту 13, но развитие и физическое, и психологическое лет на 11-12. Пубертат еще не наступил. Тоже тормозят. Но может это и к лучшему, мне еще гормонов их не хватает.
Я немного сейчас торможу с решением: отдать их в круглогодичный интернат (забирать по возможности на каникулы или при желании на выходные). Но ведь это проблему не решит. Сейчас еще с ними можно справиться, и то устраивают концерты с битьем посуды, с истериками, швырянием вещей. Но хотя бы пока еще можно все это затормозить

Все сам отлично понимаешь.. Интернат и семья - две большие разницы.
В случае с двумя, кстати, также "разделяй и властвуй". Проверенный метод иезуитов)
А вообще как посмотреть: с одной стороны каторга и мучение, а с другой - сложное творческое дело, требующее работы головой.
Заставлять и стоять над душой - это не воспитание, это ошибки любого "начинающего" родителя. Да и нельзя так резко гайки закручивать, в этом одна из проблем. Сегодня - тут подтянуть, а через неделю - там. "Красные линии" обозначить конечно нужно сразу, а в остальном - постепенность и терпение, постоянно ловить обратную связь, "кнут и пряник", личный пример, столкновение с последствиями своих же косяков.
В случае с двумя, кстати, также "разделяй и властвуй". Проверенный метод иезуитов)
А вообще как посмотреть: с одной стороны каторга и мучение, а с другой - сложное творческое дело, требующее работы головой.
- кошка на крыше
- бывалый
Брат Марк,
Времени прошло очень мало. Большой ошибкой мамы было не отдавать их в сад , а потом еще и оставлять на семейном обучении. Для близнецов и двойняшек это плохой вариант, они воспринимают друг друга как одно целое. У них крышеснос от вседозволенности + резкие перемены в жизни+подростковый возраст. Как вы думаете, как отнесется ваша мать к тому что вы наплюете на них?
У нас так полкласса у дочки живут , хотя диагнозов нет. Подростки они такие, да. И еще вопрос- почему выбрали такой ник?
-
- старейшина
Смотри, Братец Марк! Ты молодой, ответственный, работящий, детей хочешь. Идеал.
Тобой уже Кошка заинтересовалась, про ник выспрашивает. :D
Тобой уже Кошка заинтересовалась, про ник выспрашивает. :D
У всех свой крест. У меня свой. У тебя свой. Стискивай зубы и тащи.
Сил тебе, камрад.
Сил тебе, камрад.
мать и братья - твоя родная кровь. Мать не бросать, братьев - воспитывать. Тяни лямку, камрад. По скольку братанам? станет лет по 15 - заведёшь семью.Брат Марк писал(а): ↑06.04.18 22:50Добрый вечер. Я новенький на этом форуме. Хотя знал про него уже давно. Мой друг, и старший товарищ был тут еще лет 10 назад и много раз про него рассказывал. Да и из других источников видел этот ресурс. Но как-то когда был порыв не удавалось зарегистрироваться. Сейчас спецом создал другую почту под надзором своего товарища. И о боги, удалось зарегиться.
Я в разводе с лета. Но про бывшую сейчас не хочу. Это все понятно, что натворил глупостей по всем статьям (она старше, с ребенком, с напором и т.п.)
Сейчас проблема в том, что я являюсь опекуном двух своих родных братьев из-за болезни матери. Мать уже в преклонном возрасте с помощью ЭКО родила двоих детей и положила на них всю жизнь - нашла в них смысл жизни. Отцу это уже было не надо, но и не мешал, судя по всему. Но родителей и их решение тоже обсуждать не буду.
Сейчас имеем на выходе. Отец умер в возрасте 60 лет, когда близнецам было около 6 лет. Мать и детей я содержал все эти годы (отец научил работать и передал свое дело). Сейчас у матери инсульт. Тяжелый, восстанавливается очень медленно. Сейчас в пансионате живет. Дети ее живут со мной. Два неуправляемых черта, неумеющие себя вести, тормозные и избалованные, хамистые. Отдал их в школу на 5дневку (школа коррекционная - 7), т.к. в обычную у дома отказывались ходить совсем (устраивали истерики и падали на пол). Ну это отдельная история.
Я сейчас по сути рассчитываюсь с долгами после развода, после лечения матери, содержу ее в пансионате, двух чертей. Т.е. пахата нереальная. И главное - что конца и края не видно. А мне 32 года. И я хочу свою семью, своих родных детей. БЖ общего ребенка так и не родила (прожили в браке 7 лет, сначала не хотела, потом лечилась якобы).
Правда не даю сейчас себе воли задумываться над этим. Но под пиво вечером в пятницу гложит. Друг, от которого я сейчас пишу, советует не впрягаться эмоционально во все это, а то загонюсь. И он прав. Но не получается. И вроде сам у себя один, и жизнь одна, но и братьев, и мать некуда деть.
А лучше так: отпусти мысли о размножении, делай что должен - тогда правильная женщина появится рядом САМА. Ты ещё молод - 32 года начало взросления, успеешь размножиться

Держись! Удачи, здоровья и терпения
- кошка на крыше
- бывалый
КотэШредингера, слово брат в никнейме очень в тему.
Вот вы все советуете ему терпеть и тянуть-а нафига?Это не его ответственность,а мамины хотелки были.Вы уверены,что ресурса его хватит тянуть?Что он выдюжит?зачем ему это?Ну.братья,и что?Так если всех братьев-сестер собрать и тянуть-надорвешься.В интернат,и вытаскивать мать,иначе ТС сам с инфарктом в интернате окажется.Это как в прорву силы вкладывать,какой там отклик(отца они уже угробили.мать почти,на очереди ТС.Пылесосы это вечные,их не отогреть.
Уважаемая! В патриархальной России старший брат, в случае смерти отца,автоматически становился СТАРШИМ, ГЛАВОЙ СЕМЬИ. И всё бремя руководства, жизнедеятельности, заботы об остальных членах семьи ложилось на него.Seer писал(а): ↑08.04.18 14:04Вот вы все советуете ему терпеть и тянуть-а нафига?Это не его ответственность,а мамины хотелки были.Вы уверены,что ресурса его хватит тянуть?Что он выдюжит?зачем ему это?Ну.братья,и что?Так если всех братьев-сестер собрать и тянуть-надорвешься.В интернат,и вытаскивать мать,иначе ТС сам с инфарктом в интернате окажется.Это как в прорву силы вкладывать,какой там отклик(отца они уже угробили.мать почти,на очереди ТС.Пылесосы это вечные,их не отогреть.
И это правильно.
А в современном мире бабы надели брюки, сели за штурвалы самолётов, встали на капитанские мостики кораблей, стали в ж**у самостоятельными и независимыми, вместо того, чтобы хранить семейный очаг.
А это - неправильно.
Извини за резкость - сугубое имхо.
Иван70 а Ты если чё за ними присмотришь?post_id=4585080 писал(а):08.04.18 12:56А лучше так: отпусти мысли о размножении, делай что должен
Ни куя страшного в интернате - нет. Сам там был. Он же их не в рабство отдает.
В конце концов они есть - друг у друга. Так проще, думаю.
Социально они - защищены.
У ТС - синдром "матери терезы".
Ога, РСП особенно любят альтруистов

1. Там ещё и мать после инсульта нуждается в уходе, не забывайте. Была бы у меня такая ситуация - жил бы с ними и матерью и воспитывал бы. Выше высказался определённо на этот счет.Мимо ушей писал(а): ↑08.04.18 14:12Иван70 а Ты если чё за ними присмотришь?
Ни куя страшного в интернате - нет. Сам там был. Он же их не в рабство отдает.
В конце концов они есть - друг у друга. Так проще, думаю.
Социально они - защищены.
У ТС - синдром "матери терезы".
Ога, РСП особенно любят альтруистов![]()
2.РСП ни РСП - самостоятельные активные поиски также с вероятностью 0, гарантируют неуспешность брака. Даже 0,8, судя по серой статистике( распады ГБ)
На все случаи жизни, все предусмотренно:
Больная мать - няньки, медсестры, сиделки.
Братя дауны - интераны, коррекц. Заведения.
Тс ни кому ни чо не должен.
Единственные затраты это на нянек для мамы.
Так что ситуация не патовая.
Больная мать - няньки, медсестры, сиделки.
Братя дауны - интераны, коррекц. Заведения.
Тс ни кому ни чо не должен.
Единственные затраты это на нянек для мамы.
Так что ситуация не патовая.
В патриархальной России как бы придурков не вытаскивали,и ЭКО не делали.А за глумление над матерью или братом этих чертей бы вожжами отходили так,что сесть неделю бы не могли.И в 5 лет они бы уже гусей пасли,а в 13 огород пахали и дрова кололи,я уже молчу об убрать за собой или жрать приготовить,пока старший брат 10-12 часов надрывается.В 17 уже женили парня,и он нес ответственность по полной.Иван70 писал(а): ↑08.04.18 14:09Уважаемая! В патриархальной России старший брат, в случае смерти отца,автоматически становился СТАРШИМ, ГЛАВОЙ СЕМЬИ. И всё бремя руководства, жизнедеятельности, заботы об остальных членах семьи ложилось на него.
И это правильно.
А в современном мире бабы надели брюки, сели за штурвалы самолётов, встали на капитанские мостики кораблей, стали в ж**у самостоятельными и независимыми, вместо того, чтобы хранить семейный очаг.
А это - неправильно.
Извини за резкость - сугубое имхо.
Вот и сравните.И не выхаживали тогда нежизнесопособных.потому и люд крепче был.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тут уже не о собственном браке и детей речь,на это ни ресурсов.ни времени у ТС нет,а выжить бы и вытянуть всех.Вопрос-ради чего?В интернат-единственный выход.Эти кровососы там точно не пропадут.А коррекция-вы себе просто не представляете,какие там суммы нужны,и чисто так-для адаптации,радикально картина не изменится.
Разумнее вложиться в реабилитацию матери,забив на братьев.Пусть их интернат воспитывает,там не посачкуешь особо.