Да, так и есть. Раньше, по началу наших с ней отношений, я ее ни во что не ставил и было плевать - уйдет она, не уйдет, т.к. рядом был вагон желающих на ее место. При этом мне она нравилась и с ней было хорошо. Но со временем всех других отфутболил, сконцентрировался лишь на ней и мне стало не плевать. До этого взбрыки легко контрились моей фразой "дверь - там", но они были не настолько сильными. А в последний год прям сильнее и сильнее и я уже действительно переживаю, что "как же так, уйдет ведь!". Даже сам ей сказал, "блин, я походу какую-то хватку потерял, не могу тебя контролить как раньше, из-за концентрации на тебе же и повышения твоей значимости в моей жизни". Уже боюсь что-то сделать или сказать не так, чего раньше вообще не наблюдалось. Самому противно.
Сел и подумал - а зачем она мне здесь нужна? По дому всё делаю я, секса давно почти нет (раз в месяц, и то такой себе, да и по началу не нравилось), бюджет раздельный, живем как соседи. И она тоже спрашивает - зачем я тебе нужна? Отвечаю - потому что мне хорошо с тобой. Но про себя думаю - потому что без тебя мне кажется будет хуже, страшно. Размяк, похоже.