Чогори, "как все" не бывает.
Вот смотри. Есть три пары. Провели вместе праздничный вечер у одной из пар. Двум парам возвращаться домой пешком около получаса. Живут рядом. Не вопрос и на такси, цена примерно булка хлеба с носа. Одна из пар предлагает прогуляться пешком, т.к. погода хорошая.
Идут. Дорога широкая и места хватает всем. Одна из пар держится за руки и топает вместе. Мужчина из другой пары за руку с женой идти не хочет, ему неудобно. Идёт самостоятельно, то спереди, то сзади. В общем разговоре участвует, но темы, поднимаемые его женой игнорирует.
И это не разовая акция. Мужчина из второй пары ведёт себя так всегда и никогда не предлагает прогуляться
И "как все" получается очень разное у обеих пар.
Хотя выполняют одни и те же действия.
Мужчина из раздельной пары сейчас уехал на заработки в другую страну. Уже третий год и возвращаться не хочет, хоть и работу ему тут находили финансово более выгодную. Так, наездами бывает. Деньги привозит. В жене уверен, вот как ты прямо Чогори пишешь. Но как по мне, так это не семья, а суррогат.
Чогори, попробуй месяц вообще ничего не предлагать по вечернему времяпрепровождению. Ни выбор передачи, ни выбор игры в компе, ни куда пойти, ни обсуждение проблем (которые не проблемы, а расходы) за час до сна. Просто поддерживай радостно всё, что предлагает муж.
Я думаю по прошествии месяца таки ты посмотришь на мужа с чуть другой стороны

на его интересы и мечты.
Но конечно он может и начать от тебя дистанциироваться за этот месяц. Это конечно не хорошо. Но так ты не пропустишь пресловутый "звоночек", пока он не перешёл в набат и подкорректируешь чё надо.