это лишь твоё мнение.
оно ТОЛЬКО твоё и никоим образом не претендует на истину.
как и моё, впрочем.
однако, моё мнение основано не на том, что есть вокруг некая "среда"(сиречь - социум. Ты это ведь имел ввиду?).
А на том, что есть природа,которая определяет цель всего живого в этом мире: выжить и размножиться.
остальное - мишура
Отправлено спустя 1 час 52 минуты 4 секунды:
аллегория совсем не в ту степь,камрад.Anty писал(а): ↑07.01.20 15:21Ты живешь в саду с цветами, поливаешь их, радуешься с утра когда они распускаются. В общем "любишь цветы". И тут меняются правила. Ты вынужден переехать в другое и видимо пустынное место, потому что у сада теперь другой хозяин. Ты бросил цветы? Ты любишь эти цветы? Считаешь, что цветы тебе надо поливать по выходным? Считаешь, что цветы запомнят это и будут благодарны когда будешь умирать? Вот как считаешь, так и надо делать.
Попробую объяснить
Цветы - это хобби. Это то, что приносит тебе сиюминутное удовлетворение без привязки к будущему.
Дети же - то, что ты оставляешь ( реально) после себя. В них твои гены, твои внешние черты, штрихи твоего характера.
И пока они нас помнят - мы живы.
даже после смерти.
А если ты ещё к тому же и воспитываешь своего ребёнка - это отложится у него на подкорке всенепременно.
И будут вспоминать своего родителя всегда. И рассказывать своим детям.
Я, например, вспоминаю своего батю, хотя его уже нет на этом свете 41 год.
И вспоминаю с теплотой. И дочери о нем рассказываю.
Так что, про цветы - совсем не тот пример, братка.