Распил, или как сохранить "домик у моря"?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 08.02.20 22:36

andreyka19_77 писал(а):
08.02.20 18:43
И ЭТИ ФОРМУЛИРОВКИ РАБОТАЮТ И ПОЗВОЛЯЮТ ВЫИГРАТЬ?
Суд это лотерея.
Ничего не будешь делать, точно проиграешь.
Суд рассматривает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, если они есть, твои шансы возрастают.
Ну и надо быть убедительным, самому верить в то, что говоришь.

andreyka19_77

Сообщение andreyka19_77 » 09.02.20 06:12

VeteranVO писал(а):
08.02.20 22:36
Ну и надо быть убедительным, самому верить в то, что говоришь.
VeteranVO, комрад, спасибо, что разъяснил эти моменты. Никаких игр в благородство, только с опущенным забралом. Был на заседании в январе. Сказал уважаемому суду, что не согласен с решением делить машину, так как я заработал деньги на неё до брака, но так как на мой запрос ещё не ответили и в тот день суда справка из депозитария не пришла, я подчиняюсь положениям СК в делении совместно нажитого 50/50. И эмоциональный окрас тоже внес на заседание, после 12 лет брака и официального развода я уехал на вахту и далее живу отдельно. Ушел с одной зубной щеткой на теплотрассу, и теперь хочу вернуть часть своего вклада в денежном виде, так как я потратил жизнь, время и здоровье. Все как у многих. Меня интерессует, вот юрист с той стороны плетёт, что у меня везде напрятаны деньги и я недобросовесный ответчик, и перед разводом вывел всю наличку со всех счетов, поэтому наложили запрет на распоряжение активами. На клевету могу подать, это перспективно или напрасная трата времени? Так как реально ничего не оставалось и по движению счетов видно, что всё уходило на многочисленные платежи.

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 09.02.20 11:16

andreyka19_77 писал(а):
09.02.20 06:12
На клевету могу подать, это перспективно или напрасная трата времени?
Это тот же вопрос доказательств, если они есть, то шанс есть, на нет и суда нет.
По поводу квартиры.
Тебе нужно доставить максимум неудобств БЖ.
Для этого нужно "определить порядок пользования" через суд, по твоей доле это большая комната в трешке.
После решения суда запрешь комнату на ключ, уменьшив жизненное пространство БЖ.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Читай консультант, там судебная практика и море ссылок
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... ium=button

andreyka19_77

Сообщение andreyka19_77 » 09.02.20 12:30

VeteranVO писал(а):
09.02.20 11:18
По поводу квартиры.
Тебе нужно доставить максимум неудобств БЖ.
Для этого нужно "определить порядок пользования" через суд,
Верно, только так я смогу сдвинуть дело с мертвой точки. Решение суда, установка двери, ограничение доступной площади, продажа доли. Муторно, но похоже, что это единственный выход.

andreyka19_77

Сообщение andreyka19_77 » 30.05.20 09:56

Комрады, приветствую.
Вынесено решение суда, что просто пипец. Только подавать на аппеляцию. Есть кто из города Ухта и пригорода, кто решал эти проблемы?

Отправлено спустя 29 минут 52 секунды:
Для оплаты 50% взноса брал кредит. И оплаченную сумму судья делит, доказательства того, что деньги получены в кредит и сразу выполнен платеж, были проигнорированы. Какой-то нереальный цирк.

Ответить