Общение сына с БМ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
saltlake
старейшина

Общение сына с БМ

Сообщение saltlake » 13.06.20 17:20

Mari_mari писал(а):
13.06.20 16:36
К ментам обращалась,
Бумага есть?

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 13.06.20 17:30

Просто_чел писал(а):
13.06.20 17:13
Так квартира то чья ?
По факту моего отца, на него оформлена, ещё когда родилась ее приобрели для меня как старт.

Отправлено спустя 1 час 26 минут 13 секунд:
saltlake писал(а):
13.06.20 17:20
Бумага есть?
У меня нет, в милиции обращение какое то есть, приезжали ппс, но его судьбу я не знаю. Перезванивал потом участковый, сказал к нему обратиться если что, но там занято всегда или не берут трубки. Кароче бесполезно

saltlake
старейшина

Общение сына с БМ

Сообщение saltlake » 13.06.20 21:40

Mari_mari писал(а):
13.06.20 18:56
Кароче бесполезно
я в домике, есть
Mari_mari писал(а):
милиции обращение какое то есть,
от кого обращение?

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 13.06.20 21:55

saltlake писал(а):
13.06.20 21:40
от кого обращение?
От подруги. Я ей успела кинуть смс, вызвала.

jerusalem girl
аксакал

Общение сына с БМ

Сообщение jerusalem girl » 13.06.20 22:54

Mari_mari писал(а):
13.06.20 16:36
отчитали
Кого отчитали? БМа? :roll:
Mari_mari писал(а):
13.06.20 17:08
Когда сына берет то попить то пописать
Они видятся только в Вашем присутствии?

lady Cat
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение lady Cat » 13.06.20 23:38

Mari_mari писал(а):
в милиции обращение какое то есть, приезжали ппс, но его судьбу я не знаю. Перезванивал потом участковый, сказал к нему обратиться если что, но там занято всегда или не берут трубки. Кароче бесполезно
Идите на консультацию к юристу, у вас феерическая каша в голове :evil:

Во-первых, это должно быть не "какое-то обращение" от подруги (с точки зрения закона - левой тетки), а ВАШЕ заявление о том, что бывший муж ведет себя неадекватно по отношению к вам и сыну, угрожает физической расправой, все это происходит в присутствии ребенка, что травмирует его психику - точную формулировку уточните у адвоката, он же поможет написать заявление. И не тяните :evil:

Дальше. Если в отделении не берут трубку, то идете туда НОЖКАМИ, встречаетесь с участковым ЛИЧНО и рассказываете ему весь этот цирк с конями. Там же и тогда же сразу подаете заявление, и это обязательно! На устные жалобы они могут и рукой махнуть, но если есть бамажка - обязаны реагировать.
И заявление не забирать ни под каким видом! А то начнет БМ петь про "ябольшенибуду", вы растаете, а потом опять все сначала.

Если БМ не хочет сам договариваться с вами про порядок общения с ребенком, то этот порядок можно установить через суд. Точно так же через суд нужно потребовать алименты в твердой сумме, а кроме того, установить, стоит ли сыну вообще общаться с отцом - потребовать проведения психологической экспертизы, и, если что, добиться запрета на это общение.

Но для этого надо сначала перестать быть покорной овцой, и дергать всех, кого можно и нельзя: полицию, опеку, юристов и кого еще найдете. А пока что вы только размазываете сопли и фактически прячетесь за спину 10-летнего пацана -^- :evil:

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 14.06.20 01:09

jerusalem girl писал(а):
13.06.20 22:54
Кого отчитали? БМа?
Меня и подругу единая вызвала. Что отвлекаем от важных дел, это семейные разборки, разбирайтесь сами.
jerusalem girl писал(а):
13.06.20 22:54
Они видятся только в Вашем присутствии?
Нет. Но БМ все время пытается так устроить. Я стараюсь чтобы общались без меня.
lady Cat писал(а):
13.06.20 23:38
ВАШЕ заявление о том, что бывший муж ведет себя неадекватно по отношению к вам и сыну, угрожает физической расправой, все это происходит в присутствии ребенка, что травмирует его психику - точную формулировку уточните у адвоката, он же поможет написать заявление
И дальше что? Вы никогда не сталкивались с полицией нашей? Он на заре своей молодости там тоже работал, друзей там полно, новая девушка его тоже мент. Это бесполезно. Я обращалась два раза, в последний раз меня опер до слез довел в кабинете, максимум чего я добилась это "прошу поспособствовать", вместо заявления и квалификации его действий по статье. Звонки по 02 они не могут не оформить, но могут заявление по разному принять и в разной форме тонко намекнуть как пройти на х*р.
Я год с ним бодалась при разводе, юристов, ментов и тп я обошла.

lady Cat
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение lady Cat » 14.06.20 02:36

Есть прокуратура на такой случай, жалуйтесь на бездействие полиции. Ради бывшего мента никто свой зад подставлять не будет, это уже не безграмотной тетке мозги полоскать. Тут свои же по шапке дадут.

Firefly
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Firefly » 14.06.20 03:07

Mari_mari писал(а):
И дальше что? Вы никогда не сталкивались с полицией нашей? Он на заре своей молодости там тоже работал, друзей там полно, новая девушка его тоже мент. Это бесполезно. Я обращалась два раза, в последний раз меня опер до слез довел в кабинете, максимум чего я добилась это "прошу поспособствовать", вместо заявления и квалификации его действий
Мари, пожалуйста, не обижайтесь на наши довольно настойчивые призывы начать действовать жёстче в отношении вашего бывшего мужа.
Он опасен.
Почитайте блог Тани Танк или её же книгу «Бойся, я с тобой».
Возможно, вы чуть лучше поймёте, что происходит и почему надо заканчивать миндальничать с этим мерзавцем.
Договориться по хорошему вы с ним никогда не сможете - ему это не нужно.

Про полицию и отказ полицейских принимать заявления о домашнем насилии и угрозах все знают прекрасно.
Полицейский хочет избежать лишней писанины - ведь делать он всё равно ничего будет.
Заведёт дело и потом его закроет - типа всё.
Но! Он должен будет, как минимум, провести беседу с вашим бывшим мужем.
Когда у вашего мужа будет реальное доказательство того, что вы больше не собираетесь терпеть его выходки и террор - он может притормозить. Когда есть только вы и сын - он смельчак.
Как только появятся в ваших отношениях третьи силы в лице опеки, полиции, судебные приставы (когда вы подадите на алименты в ТДС и отнесёте приставам исполнительный лист) - ваш муж начнёт хвостик прижимать.
Такие козлы запугивают более слабых и сильно боятся сильных.
Если в вашем городе есть общественные организации, которые помогают женщинам, которые стали жертвами насилия в семье, то имеет смысл найти такую организацию и обратится за консультацией к тамошним юристам - они могут оказать квалифицированную помощь именно в таких ситуациях, как ваша.
Ключи от своей квартиры бывшему мужу не давайте - он сделает дубликаты и опять начнёт выносить из квартиры ваше имущество.
Попить и пописать можно сейчас в любом кафе или торговом центре города. Так что квартиру выводите из зоны пользования БМ.
Теперь опять о полиции. Если вы будете стоять на своём и фиксировать все угрозы и порчу вашего имущества вашим бывшим мужем заявлением в полицию - у вас появятся инструменты воздействия на БМ. Полицейский не имеет права не принять у вас заявление. Он может угрозами и насмешками заставить вас не подавать заявление - что этот так называемый слуга закона и сделал. Наберитесь терпения и мужества и начинайте отстаивать себя и своего сына.
Иначе этот упырь в лице вашего бывшего мужа будет сосать у вас кровь, мозг, жизненные силы до конца времён.
1)Составляйте соглашение о порядке встреч с ребёнком.
2)Сходите в опеку, получите консультацию по этому соглашению и вообще, что делать в случае вот такого повеления отца ребёнка.
3)Подавайте иск о присуждении алиментов в твёрдой денежной сумме. Получайте исполнительный лист и идите с этим ИС к приставам.
4) Обратитесь за консультацией к профессиональному юристу по вопросам ОМЖР и соглашений о порядке встреч и общения с ребёнком. Можно поискать такого юриста в организации, где оказывают помощь женщинам - жертвам домашнего насилия.
5) Сходите с ребёнком к детскому психологу на консультацию. Расскажите о том, что творит отец ребёнка и послушайте мнение и рекомендации специалиста.

Попробуйте поговорить с бывшей свекровью, если она по прежнему содержит сына, то может иметь на него влияние.
Обратитесь за помощью к любым своим родственникам мужского пола, которые могут физически защитить вас и ребёнка - договоритесь о том, что в случае форс-мажора с БМ они оперативно приедут вас выручать. Лучше сразу с бейсбольными битами. Вот как когда ваш БМ выламывал дверь в вашей машине. Если не верите в помощь полиции, то надо искать любую помощь.

Евпатий Коловратий
старейшина

Общение сына с БМ

Сообщение Евпатий Коловратий » 14.06.20 07:25

lady Cat писал(а):
13.06.20 23:38
А пока что вы только размазываете сопли
пожалуй, соглашусь. Автор, вам дали дельные советы, начните с юриста.

Мимо ушей
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Мимо ушей » 14.06.20 09:11

Mari_mari писал(а):
13.06.20 15:03
Как быть?
Mari_mari, в том что тебе тут понаписали "коЛЛеги по цеху" информативного мало, всё остальное и ежу понятно, Я думаю Вы и сами в теме.

Я так понял, что ваш муж - ебантяй по жизни, приживалец, лодырь, возможно - би-сексуал псих.
и по большому счету ему ребенок - не нужен.
От такого "ПЕрчика" на протяжении всей жизни можно ожидать чего-угодно.
Таким образом, чтоб обезопасить будущее своего ребенка, если Ваш БМ - не "платежеспособен" (т.е. от аликов - проку - "НУЛЬ"), рекомендую составить с ним соглашение об отказе от Алиментов в замен на то, что когда он станет пенсионером или каким-нибудь инвалидом, чтоб не имел претензий к ребенку и на Алики уже сам не подал, не имел возможности по соглашению.
Погугли, Я слышал о такой схеме, возможности её провернуть, насколько правда не знаю - поинтересуйся у Йуриста,
. . . .и Я тебя умаляю. . . . сходи к ниму сама, а то щас сюда набегут - врачи/юристы/бизнесмены/успешные люди/спецназ/каратисты/маги-чародеи/гадалки да психологи всех мастей.

ПС: Странно что Вы и его нынешняя жена - его терпите (ХЗ. возможно у него не "хи-хи-хи", а "О-го-гО"), ну или хорошо поёт под гитару.? :D

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Можно и подать на алики, чтоб за ним скопился значительный Долг, и его признали "злостным неплательщиком", тогда это, думаю, может в будущем Являться отказом от назначения алиментов в его пользу. Да и просто, каким-либо образом доказать/обосновать, что он не участвовал в жизни ребенка.

nataliak
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение nataliak » 14.06.20 09:52

Mимо ушей писал(а):
каким-либо образом доказать/обосновать, что он не участвовал в жизни ребенка.
Но это же неправда
Он хочет видеться с сыном.

Автору следует упорядочить их с сыном отношения
1. Получить алименты: это не Ваши деньги, а Вашего сына. Ваш долг получить сумму побольше, можете сыну отдельный счёт открыть и пусть туда переводит.
2. Упорядочить встречи - день, время, место. Допустим, раз Вы везёте сына отцу, раз он за ним едет.

Можно этот порядок в суде утвердить? Если не можете договориться, то можно, чтоб суд определил порядок встреч отца с сыном? (Не знаю как в РФ)
Насчёт его наездов вообще не поддерживайте разговор, скажите «я тебя записываю».
Начните с алиментов. Пусть для начала он будет Вам должен.
Насчёт машины, квартиры и Вашего морального облика - предлагайте ему обратиться с этим в суд.
Сведите общение к минимуму, общайтесь только по техническим вопросам.
И сами уже выходите из образа :D

Мимо ушей
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Мимо ушей » 14.06.20 10:25

nataliak писал(а):
14.06.20 09:52
Но это же неправда
Он хочет видеться с сыном.
Пускай приезжает да видеться сколько угодно. Делов -то :roll:

Тс пишет, что возить туда-сюда ей обходиться дороже чем его алики занюханные.
Может ещё она своему БМ сама деньги начнет давать на развлечения с сыном и на подарки сыну, якобы от Папы.?

Margaritaya
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Margaritaya » 14.06.20 11:02

Mari_mari писал(а):
14.06.20 01:09
Вы никогда не сталкивались с полицией нашей
я сталкивалась, нормальные люди, повидавшие всего, если вы сами не жалуетесь, как вас защитят? А ваш новый муж, что говорит?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И вообще странно, за нового мужа замуж не побоялась выйти, а бывшего, от которого никак не зависишь и ничего не должна боишься, как так то? :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
nataliak писал(а):
14.06.20 09:52
раз Вы везёте сына отцу
а зачем?

saltlake
старейшина

Общение сына с БМ

Сообщение saltlake » 14.06.20 11:19

Mari_mari писал(а):
14.06.20 01:09
Вы никогда не сталкивались с полицией нашей
Я не только лишь сталкивалась)) (с) В полиции работают такие же люди, как мы, как в парикмахерской, как шиномонтаже, ну не знаю, как в прокуратуре)))

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 14.06.20 14:59

Firefly писал(а):
14.06.20 03:07
Мари, пожалуйста, не обижайтесь на наши довольно настойчивые призывы начать действовать жёстче в отношении вашего бывшего мужа.
Я не обижаюсь. Жеско пробовала, он только обощлилмя и творил всякие гадости. Поэтому стала пытаться найти хоть какой то диалог.
Firefly писал(а):
Когда есть только вы и сын - он смельчак.
Именно так. Новый мужчина несколько раз спасал ситуацию своим появлением, но это нереально же всегда и везде его таскать с собой. У него работа, ремонт, дела.
Firefly писал(а):
Попробуйте поговорить с бывшей свекровью, если она по прежнему содержит сына, то может иметь на него влияние.
У нее совсем иная картина, ее сыночек бедный, его выгнали из дома, на смс и звонки она не отвечает. Последний наш разговор был с полгода назад о том, что ребенок (внук) ей не интересен, она его не видела давно, отвыкла, а мне следует выйти поскорее замуж и пусть ребенка воспитывает и обеспечивает новый муж.
Firefly писал(а):
5) Сходите с ребёнком к детскому психологу на консультацию. Расскажите о том, что творит отец ребёнка и послушайте мнение и рекомендации специалиста.
У психолога были, по заключению психолога есть давление, с мужем говорила, для него это все моя вина. Остальное сейчас закрыто пока.
Мимо ушей писал(а):
14.06.20 09:27
рекомендую составить с ним соглашение об отказе от Алиментов в замен на то, что когда он станет пенсионером или каким-нибудь инвалидом, чтоб не имел претензий к ребенку и на Алики уже сам не подал, не имел возможности по соглашению
Я предлагала составить соглашение у нотариуса по алиментам после развода, он не согласен, готов что подам в суд и назначат копейки.
Мимо ушей писал(а):
Странно что Вы и его нынешняя жена - его терпите
Ничего странного. Я терплю потому что опасаюсь неадекватности, она его не знает с этой стороны. Думаю она влюблена, он из разряда обаятельных людей, вытянет что надо, язык подвешен, как цыган, голову морочить умеет.
Мимо ушей писал(а):
Можно и подать на алики, чтоб за ним скопился значительный Долг, и его признали "злостным неплательщиком", тогда это, думаю, может в будущем Являться отказом от назначения алиментов в его пользу
Таким образом можно лишить родительских прав, с юристами общалась, но пока не решилась, все же отец. Может ещё как то ситуация изменится, обиды пройдут и сын станет интересен. Сын все равно к нему тянется, если бы был маленький и не нуждался в нем можно было. Сын хочет, чтобы папа обращался с ним как раньше, а то что делает теперь его пугает и рушит их связь.
Margaritaya писал(а):
14.06.20 11:08
А ваш новый муж, что говорит?
То же, что и здесь. Суды, алименты, полиция, в крайнем случае ограничение прав. Его вырастил отчим как своего, усыновил. Он считает, что БМ только портит ребенка, что вырастим сами. Но он своего родного отца вообще видел раз в жизни, тот самоустранился после расставания с матерью. Он своего отца не помнил, а мой сын взрослый, отца знает, поэтому считаю такой план не подходит.
Margaritaya писал(а):
вообще странно, за нового мужа замуж не побоялась выйти, а бывшего, от которого никак не зависишь и ничего не должна боишься, как так то?
Люди разные. В присутвии бывшего мужа я сама сжимаюсь в комок неосознанно, мямлить начинаю, чувствую себя беспомощной. Последние 3-4 года брака БМ постепенно берега терял. Решила развестись, когда осознала что все время в стрессе, готовлю, убираю, выбираю одежду, прическу и тп из соображений чтобы БМ не устроил скандал.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Margaritaya писал(а):
а зачем?
Вожу потому что сам сын не отвернулся от отца. Надеюсь на то, что они наладят общение. Сын хочет, чтобы папа относился как раньше. В браке он может и не много уделял ребенку внимания, но был к нему в основном ласков, играл.
Сейчас он своими выходками пугает сына, он его стал бояться, но иногда хочет увидеть. Я не знаю как объяснить этот диссонанс.

saltlake
старейшина

Общение сына с БМ

Сообщение saltlake » 14.06.20 15:50

Просто_чел писал(а):
13.06.20 17:13
Так квартира то чья ?

Margaritaya
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Margaritaya » 14.06.20 16:03

saltlake, ейная, папа купил

Просто_чел
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение Просто_чел » 14.06.20 16:18

Мимо ушей писал(а):
рекомендую составить с ним соглашение об отказе от Алиментов
Такое существует вообще в природе?
Мимо ушей писал(а):
чтоб не имел претензий к ребенку и на Алики уже сам не подал, не имел возможности по соглашению.
А вот тут уже точно - не имеет юридической силы подобное соглашение.

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 14.06.20 16:25

saltlake,
Я писала, моих родителей. Планировалось, что это будет мой старт во взрослую жизнь. Я вышла замуж, мы въехали туда и жили 10 лет , поэтому называет "мой дом".
На новоселье родня с обеих сторон дарила технику, деньги на ремонт, немного улучшили условия, чтобы жить было можно. За совместную жизнь почти ничего не изменилось, тогда называл "чужая квартира" в которую вкладывать не будет ни денег ни сил.
Его мама одно время предлагала добавить нам денег на квартиру больше, но был спор о собственности. Мои родители соглашались только отдать ей эту сумму частями, оформив новую квартиру на себя. Добавить она предлагала примерно 20% от стоимости. БМ и свекровь такой вариант не устроил. Это тоже сыграло роль в ухудшении отношений.

Отправлено спустя 35 секунд:
Просто_чел писал(а):
14.06.20 16:18
вот тут уже точно - не имеет юридической силы подобное соглашение.
Это возможно только при органичении и лишении родительских прав.
С юристов общалась уже.

Альба
аксакал

Общение сына с БМ

Сообщение Альба » 14.06.20 17:30

Mari_mari писал(а):
14.06.20 15:04
, все же отец
Вам сын вообще не дорог или Вы считаете, что херовый отец, щемящий и самого сына, и его мать, запугивающий мальчика и выливающий ему в уши тонны грязи, лучше, чем никакого? :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Mari_mari писал(а):
14.06.20 15:04
мой сын взрослый, отца знает, поэтому считаю такой план не подходит.
Именно потому, что взрослый, знает отца и многое про него САМ понимает, только такой план и подходит. Ваш нынешний муж абсолютно прав. А Вы гробите жизнь собственного сына и отравляете жизнь мужу. Если у вас появятся совместные дети (вы их, кстати, планируете?), то и им непоздоровится.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Mari_mari писал(а):
14.06.20 16:25
Это возможно только при органичении и лишении родительских прав.
Именно. Вот этим и займитесь. Фиксируйте факты неадекватного и угрожающего поведения БМ, подавайте на алименты в ТДС, устанавливайте через суд порядок общения БМ с ребенком, фиксируйте нарушения этого порядка.
Потом либо БМ войдет в берега и начнет общаться с сыном и с Вами в пределах нормы, иди лишите его родительских прав. Другого пути, если хотите сохранить здоровье сына и новую семью, просто нет.

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 14.06.20 17:49

Альба писал(а):
14.06.20 17:34
Вам сын вообще не дорог или Вы считаете, что херовый отец, щемящий и самого сына,
Я считаю, что не мне решать, а сыну.
Альба писал(а):
14.06.20 17:34
Если у вас появятся совместные дети (вы их, кстати, планируете?), то и им непоздоровится
От кого? Не совсем вас поняла. Не знаю что там будет.

Альба
аксакал

Общение сына с БМ

Сообщение Альба » 14.06.20 17:56

Mari_mari писал(а):
14.06.20 17:49
не мне решать, а сыну.
Вы писали, что сын врет отцу, что скучает, чтобы оградить Вас от скандалов и выходок отца. Ограждать Вы сына должны и защищать, а не наоборот. Поэтому установите порядок общения через суд. Если БМ не будет его соблюдать, это проблемы БМ. Вашему сыну 10 лет, а не 20, он не может решить эту проблему за Вас.
Mari_mari писал(а):
14.06.20 17:49
От кого?
От того, с кем живете сейчас. А какие ещё есть варианты? :roll:

Mari_mari

Общение сына с БМ

Сообщение Mari_mari » 14.06.20 19:25

Альба писал(а):
14.06.20 17:56
Вы писали, что сын врет отцу, что скучает, чтобы оградить Вас от скандалов и выходок отца.
Не только меня но и себя. Это эпизоды были, показательные, поэтому я упомянула. В целом ребенок к нему тянется, выше я писала, что хочет, чтобы отец относился как раньше.
БМ не верит, что сын может не хотеть ехать к нему на встречу, что это мое зомбирование, начинает и на меня и на него давить, кричать, названивать и писать гадости. Устраивает ретенку истерики на тему того, что не слушай маму, я знаю это она все подстраивает. Пока сын с ним не согласится, он не успокаивается. Это было даже не при мне, пока он в школе например, или я поехала за покупками, по делам каким то и пр.

lady Cat
посвященный

Общение сына с БМ

Сообщение lady Cat » 14.06.20 19:30

Mari_mari, вы в упор не понимаете, что творите?
Читайте еще раз, и еще, до полного просветления:
lady Cat писал(а):
13.06.20 16:28
Сын моей подруги так же сглаживал папкины выбрыки, в итоге у ребенка дело дошло до жесточайшего невроза и лечения в психбольнице.
Вы такого же сыну желаете? :evil:
Так тот пацан четыре года в себя приходил, когда все закончилось.

Хватит уже острые углы сглаживать, покажите зубы наконец! Сын не может сопротивляться отцу - он не в той весовой категории, ему 10 лет всего! И его некому защитить, кроме вас. А вы эту ношу сбросили на детские плечи и открестились от проблемы.

Блин, пипец мамаша :evil: За цыпленка и курица лютый зверь, а тут как будто дыра в голове вместо мозгов -^-

Ответить