Бензокосой???
Жизнь в деревне! Раньше и сейчас. Выживет ли женщина в деревне без мужика?
Неее,ты чо.
У мну газон ровненький,катаю газонокосилку на колесиках. :D Электрическую))Вполне могу сама.
Нет конечно) На жизнь в деревне надо заработать сначала))
Отправлено спустя 46 секунд:
Не встречала.А ленивых и безруких М полно))
Ключевое слово "если". А если нет?
Думаю,что если М косорукий, то Ж его просто от него избавится, как это обычно бывает :D . Нормально, как по мне, но вот беда - субъективность восприятия "косорукости". Чаще то бывает, что просто "не оправдал надежд (фантазий)" 8)
На самом деле есть большие отличия между коренными деревенскими и "понаехавшими". И к М и к Ж относится.
Деревенская Ж одна проживет. Полно бабулек, которые доживают одинокими вдовами. Понятно, что дров наколоть она наймет. Но им становится физически тяжело даже следить за гигиеной - моются редко, стирают редко. Потому что в общем случае в деревенском доме это требует физической работы.
Приезжающие городские имеют совсем другой уровень запросов, и либо строятся с нуля, либо реконструируют имеющийся дом, в результате чего от него все равно мало что остается. Это все требует как денег, так и непосредственно участия мужчины. Потому что "хочешь сделать хорошо - делай сам". Наемные работники, даже при наилучшем раскладе, делают все равно не для себя. И сделают, чтобы заказчик работу принял, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И думать, как оптимально спроектировать с учетом всех хотелок, да еще и затраты материалов оптимизировать - они не будут. Либо за согласованный проект придется неслабо отвалить. Так что - без мужика - никак.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И кстати, про дрова. Не летом их готовят. Потому что из леса дрова заготовители вывозят по зимнику. Зимой и готовят. Да и колоть их на чурки мерзлыми легче всего. Чтобы год пролежали до следующей зимы. Вот тогда это дрова.
Деревенская Ж одна проживет. Полно бабулек, которые доживают одинокими вдовами. Понятно, что дров наколоть она наймет. Но им становится физически тяжело даже следить за гигиеной - моются редко, стирают редко. Потому что в общем случае в деревенском доме это требует физической работы.
Приезжающие городские имеют совсем другой уровень запросов, и либо строятся с нуля, либо реконструируют имеющийся дом, в результате чего от него все равно мало что остается. Это все требует как денег, так и непосредственно участия мужчины. Потому что "хочешь сделать хорошо - делай сам". Наемные работники, даже при наилучшем раскладе, делают все равно не для себя. И сделают, чтобы заказчик работу принял, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И думать, как оптимально спроектировать с учетом всех хотелок, да еще и затраты материалов оптимизировать - они не будут. Либо за согласованный проект придется неслабо отвалить. Так что - без мужика - никак.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И кстати, про дрова. Не летом их готовят. Потому что из леса дрова заготовители вывозят по зимнику. Зимой и готовят. Да и колоть их на чурки мерзлыми легче всего. Чтобы год пролежали до следующей зимы. Вот тогда это дрова.
- Repka
- посвященный
Добавлю к Шаману, если кто не в курсе. Дрова нужно вывозить из леса и сразу пилить и колоть. До весны. Летом неколотые дрова преют. При сжигании такое полено даёт мало жару. Не все знают.altayshaman писал(а): ↑13.08.20 04:53Зимой и готовят. Да и колоть их на чурки мерзлыми легче всего. Чтобы год пролежали до следующей зимы. Вот тогда это дрова
Максимальео придерживаюсь этого принципа. Если же нанимаю, то сразу оговариваю требования к качеству и контролирую. Профи тоже халтурят, но вы можете этого не видеть.
Йоу . От " косорукой " тетки , тожэ нужно избавлятца, ибо в быту хозяфстве , ненужный баласт .
Ыыыы , лична я и Жо за Жо нисчитаю которая дрофф нарубить нимагёт . Так фальшыфка !
А как же жены инвалидов, как жены тех, кто вернулся с войны без рук, без ног, слепые, глухие и т.д?
Жены все хозяйство взваливали на себя. И при этом еще своих покалеченных мужей складывали по частям, жили с ними, рожали от них детей и не бросали их.
Вот тетка всегда такая. Что бы стать равной, нужно что бы М сильно, ну очень сильно деградировал или, что бы сравнение было Ж против однорукого М.
Прям все надежды мира на это.
а если М рядом по ее мнению нормальный появляется, то сразу тетка ничего никому не должна,
а должна быть просто собой(с) Трипса
Золотце, ты не сварила суп пока я пахал на 30 сотках последние 6 часов?
Спи дальше милая, я сам себе его сварю.
Кармен, круто :D
М - должен всё.
Ж - должна хотеть. И М, помимо прочих долгов, еще должен вести себя так, что бы Ж хотела.
а то развод распил, ломал меня, пилбил и изменял
Удобно 8)
М - должен всё.
Ж - должна хотеть. И М, помимо прочих долгов, еще должен вести себя так, что бы Ж хотела.
а то развод распил, ломал меня, пилбил и изменял
Удобно 8)
Кармен,
безумные сопли, мечты и хоровые пездастрадания.
лечатся первым большим шухером (с)
безумные сопли, мечты и хоровые пездастрадания.
лечатся первым большим шухером (с)
У кого руки из жопы тоже может за деньги поколоть, его раьочее время мозгами дорожеДрова можно за деньги поколоть,здоровье дороже.
Если ей доход позволяет
У омп есть выбор, платить или самому. В моем раскладе, если б я процесс растянул недели на 1,5-2, то накрытия по гипертонии бы не случилось. Но мне ж все и сразу
А вот гж, ради любопытства, когда решила 2 кг колуном попробовать, даже с 1 прямослойным поленом не справилась, сил не хватило. Хотя мне они шли как отдых от акации с коричневой сердцевиной
Понимаете...суп может быть разным. Можно просто накидать всего в кастрюлю и муж будет есть и причмокиваить, а может быть гурманом...подавай ему, понимаешь, борщ, сделанный по всем правилам готовки, да что б морковка была не потерта, а мелко порезана.
Неприхотливый мужик, это не мужик, который святым духом питается, а тот, кто, если чего и полуфабрикаты съест, и магазинные пельмени навернет, и, если откуда то вместе вернулись, то и дошираком обойдется ..и не будет требовать от работающей жены ужина из трёх блюд, свежеприготовленного, а так же вылизанной квартиры...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а кто вам сказал, что деревенские мужики мозгами зарабатывают????