nataliak писал(а): ↑20.09.20 03:58
Если эти критерии не удовлетворены - любовь захлебнётся
Но это будет потом. Не сразу. Это, имхо, и есть основная причина того, что пары распадаются. Любовь проходит, и они понимают, что рядом не тот человек, которого они хотели бы видеть рядом.
Если недостатков не много или они не критичны, брак продолжается. Если много и критичны - распадается.
Но как выбрать разумом?
Просто примерила на себя. Если б я выбирала сугубо по расчету, я бы к каждой мелочи придирались, со всех сторон под лупой рассматривала бы, каждое слово фильтровала бы.
И, боюсь, так никогда бы и не встретила того, кто меня бы устроил на

. А половинку мне было бы не нужно...и даже устраивающего на 90 не нужно было бы, потому что из за неустраивающих меня 10, я бы все равно была недовольна выбором и приняла бы его, как на всю жизнь, продолжала бы искать идеал.
А идеалов то нет. Поэтому, любовь спасает человечество от вымирания.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Паря писал(а): ↑20.09.20 06:08
создана из-за того, что мужчины говорят, мол, выбирайте тётки по расчёту, а не по любви
Да, именно так.
Ведь мужчины потом нас обвиняют, что мы не правильно выбрали.
А любовь, она не выбирает.
Значит, чтобы правильно выбрать, любовь следует выжечь, стать циником с холодным расчётливым сердцем, и выбирать как в магазине.
Ну, что б потом М не могли тыкать неправильным выбором и "лишними" браками/связями.
Что не так в моих размышлениях?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Паря писал(а): ↑20.09.20 06:08
Совместить не получается почему-то
Потому что это нельзя совместить...любовь прощает недостатки, надевает розовые очки и нивелирует многие поступки, которые были бы набатами, но в розовых очках кажутся невинными шалостями.
Вы требуете невозможного. Совместить несовместимое