Автор, ты поймёшь это, когда макака выставит тебя на алики дочери до 18 лет плюс содержание самой макаки до 3х лет дочери. Если зп у тебя белая, понимание придёт быстрее
Развод? С грудничком + история предстельства
Ну как же?
Известно. Её так мама научила. Не уважать мужчин вообще и тебя в частности.
Никаких извинений не жди от этой семейки . Ибо быдло.
И ещё, чем больше ты будешь стараться вкладываться, тем больше тебя презирать будут.
Не надо большую :D
Надо сначала создать маленькую - Вы, Ваша жена, Ваша дочь.
Ещё один пример семьи которая живет «с окнами нараспашку»
Но то, что Ваша ББЖ так едко Вас обсуждала с мамой, при этом НА ДЕЛЕ демонстрируя любовь и уважение к Вам - это жесть
Дочку жаль оставлять в этом логове
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Именно - без шуток.
Есть большая разница между сиротой (которая часто вообще не знает, что такое привязанность, напротив, знает, что лучше ни к кому не привязываться) и между Ж, которая выросла в полной семье, с отстранённым отцом и непредсказуемой, агрессивной матерью. У такой будет сильная потребность в привязанности. И никаких откровений с мамо
Но там будет полно других проблем :D
епать плять.
Ладно, допустим тебе не жалко свою жену.
Вопрос.
Почему ты согласился на серую мышь, которую ты изначально не любишь и никогда не любил?
Пузом она тебя в закс не гнала, 3 года жили не тужили, и чо-то тебе не надо было, что она твою маму поливает.
Старался он изо всех сил.
Ты себя предал - женился на нелюбимой и ее обрек на участь быть нелюбимой.
Вот примерно за это тебе и платить алики ближайшую жизнь.
Ладно, допустим тебе не жалко свою жену.
Вопрос.
Почему ты согласился на серую мышь, которую ты изначально не любишь и никогда не любил?
Пузом она тебя в закс не гнала, 3 года жили не тужили, и чо-то тебе не надо было, что она твою маму поливает.
Старался он изо всех сил.
Ты себя предал - женился на нелюбимой и ее обрек на участь быть нелюбимой.
Вот примерно за это тебе и платить алики ближайшую жизнь.
даже обратно бывает. Неизвестно, что хуже...
Бесконечные поливальные диалоги - то еще лицемерие. Но высока вероятность, что степень дискомфорта, доставляемого свекровью, автор и его супруга оценивали диаметрально противоположно. Следовало обсуждать это с мужем, а не с мамашей, но мы же можем предположить из данного выше, что этот разговор отнюдь не встретил бы понимания со стороны Автора. Выгнал бы не из-за переписки, а из-за устных претензий. А так хоть завиноватить его можно внутри себя.
Вопрос в том, что автор в принципе этого не понимает.
Форумчанин Яябуга это очень быстро осознал.
У автора этой темы большая обида на жену. При том, что жена открыто на свекровь не нападала.
У меня свекровь дико ревновала внука (моего сына) к моей маме. Была целая трагедия, что мой сын сделал первые шаги у моей мамы. Ну как же так!
Ведь главная бабушка - это свекровь!
А проблема решилась очень просто. Родились ещё внуки и у одной, и у второй - и их отпустило.
Конкурировали они, потому что внуки были в дефиците - один-единственный на двух бабушек.
Дипломатия и дистанция - универсальный рецепт общения с мамами и свекровями. Уважение на расстоянии, некоторая информационная блокада - не тотальная, но она должна быть.
И не жаловаться мамам на жену /мужа!
Моя мама мне сказала сразу - Ты его к вечеру простишь и вообще обо всем забудешь к следующему утру, а я буду на зятя злится - он обижает моего ребёнка! Если не хочешь плохих отношений между мной и твоим мужем - не жалуйся мне на него и его маму!
Очень мудрые слова. Я прислушалась.
И бегать домой, обижаясь, мне мама сразу запретила. Сказала, что я только один раз смогу это сделать.
Мама сказала - Или живи с мужем, или живи с родителями! А челночить туда - сюда я тебе не позволю. Семья - это не игрушки.
Повезло вам с мамой. Увы, такие тёщи сейчас вымирающий вид.
Моя теща наоборот поощряла челночные начинания дочери, пока Челленджер в очередной раз не вылетел в один конец.
Последний раз редактировалось Наученный 29.09.20 11:16, всего редактировалось 1 раз.
И ещё один момент. Помощь с детьми должна проситься у бабушек по согласованию сторон. То есть и жена, и муж ОБА должны хотеть попросить бабушек о помощи.
Иногда имеет смысл нанять няню, а не звать бабушек.
Строго ИМХО.
Иногда имеет смысл нанять няню, а не звать бабушек.
Строго ИМХО.
Автор, пожалуйста, не обижайтесь, но я вам напишу одну очень грустную вещь.hansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 09:14Тут поясню - если где-то есть женщина лучше моей матери - дайте знать. Она добрейший, открытый душой человек, очень умная, корректная, интеллигентная, заботливая и хорошая. Она сутками только и думала как дела у нас и у ребенка, она дарила подарки, она помогала во всем, она переживала за эту мою женушку, как за меня, не меньше! Ничего не делала через силу, не делала назло итп. Короче для понимания - это не защита ее, реально она очень хорошая.
Ваша мама она для вас идеал женщины и лучший человек на Земле. Это и правда может быть так. Для вас. Но не для вашей жены.
Есть такое понятие, как эмоциональный инцест. Когда психологическая, эмоциональная связь матери и сына, матери и дочери настолько велика, что другим людям в этих отношениях или нет места совсем, или есть какой-то маленький уголочек, где темно, пыльно и неуютно.
И таких семей предостаточно. Это не классические маменькины сынки или мамины дочки, которые остаются холостяками или старыми девами, а вполне успешные люди с семьями и детьми. Но мама! Мама - это же святое!
Такое часто случается, если женщина осталась вдовой или пережила тяжёлый развод. В этом случае женщиной принимается решение посвятить себя воспитанию детей. И это решение иногда фатально. Сын или дочь делается маминым наперсником, другом, товарищем по путешествиям. Да, ничего предрассудительного. Очень хорошие, близкие и тёплые родственные отношения.
Очень тонкая грань между хорошими и близкими отношениями с мамой и эмоциональным инцестом.
Кстати, те, кто живет в таком слиянии с мамой, крайне редко это осознают и готовы с этим работать с психологом/психотерапевтом.
Не обижайтесь, пожалуйста. Но у вас ситуация с мамой осень похожа именно на эмоциональный инцест.
Вы женились на какой-то серой мышке, которую выбрали просто потому что она вам показалась подходящей для брака и продолжения рода.
А любите вы маму. Что хорошо, конечно. Для мамы. А для вас - не очень.
Ещё раз извините за эту версию.
Об этом есть хорошая книга - Материнская любовь Анатолия Некрасова. Страшная только.
Последний раз редактировалось Firefly 29.09.20 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Тююю... у меня 1в1. Правда я дольше "продержался" и успел даже двоих настругать :Dhansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 10:03все доводы сводились, что я "маменькин сынок" и она была бы причиной
Вот так я у неё сейчас записан в телефоне

Не раскисай, выплывешь!
Через пару месяцев после свадьбы, проснувшись ночью и не обнаружив жену рядом я услышал разговор БЖ и БТ на кухне (я тогда жил с БЖ у её родителей), так вот уже тогда БЖ в разговоре с БТ называла меня скотиной. В глаза, естественно всё было ми-ми-ми. Этого лицемерия всегда было как самизнаетечего за баней.
Што? ? ? ? ? ?
Значит ББЖ и ББТ все такие в белом? Не оскорбляли никого, а просто Автор сам себе придумал? А виновата во всем мама автора? Афигеть. Совсем не ожидал от вас такой оценки этой ситуации. Совсем не ожидал.
- Илюша Сибирский
- любитель
Ну это вот любителям скромных серых мышек читать и повторять по 1000 раз в день, коих тут на форуме не малое количество третсяhansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 09:14О жизни моей жены: она серая мышка, боязливая, нет подруг, до меня были отношения длящиеся пару месяцев, считай ничего, это абсолютно точно, да и дело не в этом. Мне понравилось, что она домашняя, спокойная, достаточно красивая, и почему-то я решил, что это именно та самая мать моих детей из моих фантазий.
- AmericanVillain
- старейшина
Автор, вот тебе пример чисто бабского восприятия действительности, как верно подметил Сварщик. Тебе как ламповому аленю, скорее всего, "интересно послушать мнение другой стороны", но мой тебе совет - гони этот отряд домохозов быстрого реагирования наhуй из темы! Щас эти прожженные в словесных баталиях престарелые шлюшки уведут тему развода в сторону и засрут твои мозги так, что перестанешь понимать где белое, а где черное. И, скорее всего, "признаешь", что "в разводе виноваты оба". Да, "оба" - она и её мамо.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑29.09.20 12:07Значит ББЖ и ББТ все такие в белом? Не оскорбляли никого, а просто Автор сам себе придумал? А виновата во всем мама автора? Афигеть. Совсем не ожидал от вас такой оценки этой ситуации. Совсем не ожидал.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Автор, запомни эту формулу. Она - единственное, что тебе нужно знать о семейных конфликтных ситуациях и их причинах.
Я не об этом писала в своём посте, Ненастоящий сварщик.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑29.09.20 12:07Значит ББЖ и ББТ все такие в белом? Не оскорбляли никого, а просто Автор сам себе придумал?
Жена автора и его теща поступили подло и мерзко.
Но мои размышления для автора - они вообще не об оценке морально этических качеств его жены и тещи.
Это все о другом.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
И если что, то пресловутая бабья яма - это суть копируемая и возобновляемая из поколения в поколение модель семьи, состоящая только из женщин, которые верят только друг другу, преданы только друг другу и состоят чаще всего в отношениях эмоционального инцеста, когда не произошла нормальная сепарация от мамы в пубертате.
Последний раз редактировалось Firefly 29.09.20 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Нет проблем. Но только Автору щас точно не до "вашего другого", понимаете? Не отвлекайте его. Там и так щас Броуновское движение.
Дапох! Я понимаю, что это новый красивый оборот речи, но толку от него щас ноль, только вред.
Капец какой...hansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 09:14Так вот в этих "обсуждениях" в сообщениях моей жены в телефоне с ее матерью (моей тещей) - я читаю то, что она приехала к нам и сожрала нашу еду.
Неужели эта жесть не была видна с самого начала?
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Автор, ты сам то как считаешь, стоит эта подсмотренная переписка того чтобы развестись и сделать своего ребенка безотцовщиной?
Все обсуждают свекровей, ВСЕ.
Тут уже была тема про мамочку. Автор тоже писал про конфликт мамы и жены и все так же советовали развод. Мейсон дал тогда ответ подробный: о том что муж не должен пускать мать в свою семью. Он вырос , детство кончилось и он так же должен защищать свою жену от матери , как и мать от жены. Своя семья- никаких мам.
Это не та причина по которой можно выгонять женщину с ребенком как я считаю. С твоей стороны это тоже предательство.
Напиши Мейсону
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тут всегда в первую очередь советуют разводы, аборты и прочее, даже тогда, когда семью действительно стоит сохранить, поговорить, что то решить. Просто какие то озлобленные одинокие люди, которым нас.рать на чужие судьбы
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ты вообще спрашивал у жены нужна ли ей помощь твоей мамы? У твоей мамы есть муж?
Как давно твоя мама принимает участие в твоей семейной жизни?
Вот меня бы то же выбесило такое, если бы свекровь приезжала и делала дела в моем доме. Может ей эта помощь сроду не нужна была! Нафиг она приходит?
Все обсуждают свекровей, ВСЕ.
Тут уже была тема про мамочку. Автор тоже писал про конфликт мамы и жены и все так же советовали развод. Мейсон дал тогда ответ подробный: о том что муж не должен пускать мать в свою семью. Он вырос , детство кончилось и он так же должен защищать свою жену от матери , как и мать от жены. Своя семья- никаких мам.
Это не та причина по которой можно выгонять женщину с ребенком как я считаю. С твоей стороны это тоже предательство.
Напиши Мейсону
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тут всегда в первую очередь советуют разводы, аборты и прочее, даже тогда, когда семью действительно стоит сохранить, поговорить, что то решить. Просто какие то озлобленные одинокие люди, которым нас.рать на чужие судьбы
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Думаю как раз таки гормоны, когда хочется всех слать лесом, часто бывает после родов
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Она поддерживает тебя в том что ты сделал?
Ты вообще спрашивал у жены нужна ли ей помощь твоей мамы? У твоей мамы есть муж?
Как давно твоя мама принимает участие в твоей семейной жизни?
Вот меня бы то же выбесило такое, если бы свекровь приезжала и делала дела в моем доме. Может ей эта помощь сроду не нужна была! Нафиг она приходит?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Чувствоваласебявлажной, у вас, как и некоторых других пользователей форума сложилось ошибочное представление о целях и задачах ресурса. Здесь рассказывают что и при каких симптомах и как чем это кончится в будущем. АБФ это машина времени с вероятностью близкой к 100 процентам. Уникальный ресурс.Чувствовалаженщиной писал(а): ↑29.09.20 15:44Тут всегда в первую очередь советуют разводы, аборты и прочее, даже тогда, когда семью действительно стоит сохранить, поговорить, что то решить.
Никому не нужно "счастье на всю жизнь длинной еще в пару лет", а ваш совет призывает именно к этому.
Время всегда работает против нас и зная, на опыте попадавших ранее в подобные ситуации чем это кончается, пытаться продлять агонию - преступление против себя самого. Да, по-бабски вам жаль своих гендерных собратьев, но мы то здесь причем? Жалейте себе на вуменру как хотите, зачем вы еще сюда приходите нам голову морочить.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 29.09.20 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Меня сначала тоже слегка покоробило от "прочитал переписку и выгнал жену".
Но суть,как я поняла,не в факте обсуждения а в потоке гавна и все под лицемерной вывеской "да,любимый".
Автор,давайте еще подробностей.Тут не все поняли.