Объедки можно вообще не закапывать, на поверхности они быстрее перепревают.
Как каждому меньше загрязнять планету
Я ввела такую практику и жду конструктивную критику.
Покупаю 5 литров жидкого хозяйственного мыла. Разливаю по диспенсерам. Им можно мыть посуду, руки, тело, различные поверхности (пол, окна и прочее). Подходит для ручной стирки, некоторые и бошку успешно моют.
Пока не придумала, куда деть пластмассовую канистру. Удобная и компактная, кстати.
Не реклама.

Надеюсь, такое мыло менее вредное для экологии, чем всякие фейри и бутылки из-под них.
Покупаю 5 литров жидкого хозяйственного мыла. Разливаю по диспенсерам. Им можно мыть посуду, руки, тело, различные поверхности (пол, окна и прочее). Подходит для ручной стирки, некоторые и бошку успешно моют.
Пока не придумала, куда деть пластмассовую канистру. Удобная и компактная, кстати.
Не реклама.

Надеюсь, такое мыло менее вредное для экологии, чем всякие фейри и бутылки из-под них.
-
- посвященный
-
- посвященный
Почему критику? Практич. всё мою и стираю хоз. мылом и содой. И чищу всё содой. Но шампуни покупаю. Порошок и туалетн. мыло использую реже. Совсем без порошка и туалетного мыла, конечно, не обойтись, особенно если в квартире есть животное, но их расход можно значительно уменьшить.
У меня есть мыло душистое, стиральный порошок, кондиционер для белья, средство для мытья посуды, шампуни, гель для бритья, туалетная бумага, освежитель воздуха, таблетки для подкрашивания воды в туалете, комит для мытья сан-техники, мистер мускул (просто так) для мытья полов и куча всякого полезного.
Все стоит себе в шкафу, жрать-пить не просит.
Все стоит себе в шкафу, жрать-пить не просит.
-
- посвященный
На стереотипах, наверное. Типа неказистое хозяйственное мыло, без искусственного цвета и аромата, используемое с незапамятных времён...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А гель для интимной гигиены? Бывает для мужских и женских пись.
Хз, с кондиционером почему-то белье ровнее выходит и телу приятнее, я по разному пробовал.
И водичка синенькая глаз радует

Отправлено спустя 30 секунд:
такого нет

Если научишь как им пользоваться, может прикуплю

-
- посвященный
Делитесь, пожалуйста, своими практиками.
Я вот купила зубную щётку, которая заряжается от сети, а не на батарейках.
Пожалуй, не буду брать сенсорный дозатор для жидкого мыла, так как все они на батарейках. Буду рукой нажимать, по-простому.
Отправлено спустя 40 секунд:
Я вот купила зубную щётку, которая заряжается от сети, а не на батарейках.
Пожалуй, не буду брать сенсорный дозатор для жидкого мыла, так как все они на батарейках. Буду рукой нажимать, по-простому.
Отправлено спустя 40 секунд:
Такого мне ещё никто не предлагал.

Какой ты богатый. А у меня только дегтярное мыло.AR писал(а): ↑16.10.20 15:32У меня есть мыло душистое, стиральный порошок, кондиционер для белья, средство для мытья посуды, шампуни, гель для бритья, туалетная бумага, освежитель воздуха, таблетки для подкрашивания воды в туалете, комит для мытья сан-техники, мистер мускул (просто так) для мытья полов и куча всякого полезного.

Пищевая сода, простое дегтярное мыло, хоз. мыло, комет, стиральные порошок, туалетная бумага. Все.AR писал(а): ↑16.10.20 15:32меня есть мыло душистое, стиральный порошок, кондиционер для белья, средство для мытья посуды, шампуни, гель для бритья, туалетная бумага, освежитель воздуха, таблетки для подкрашивания воды в туалете, комит для мытья сан-техники, мистер мускул (просто так) для мытья полов и куча всякого полезного.
-
- посвященный
Нет использованных батареек.
Если в Москве живёте, то здесь сейчас раздельный сбор мусора, проблем с утилизацией пластика не должно быть.
Раз заряжается, то значит на батарейках
-
- посвященный
Чем использованные батарейки хуже, чем тепло, выброшенное в атмосферу при вырабатывании электроэнергии для зарядки аккумуляторв?
Кстати, это одно из самых распространенных заблуждений из серии - электроавто экологичнее чем автомобиль на бензине/дизеле/газе. На самом деле наоборот.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 16.10.20 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Хотите сказать, что весь этот раздельный мусор не сваливается потом в одну кучу?
(Я этого не знаю, просто интересуюсь.)
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я слышала. Это ещё Путин говорил на каком-то саммите.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑16.10.20 16:12Кстати, это одно из самых распространенных заблуждений из серии - электроавто экологичнее чем автомобиль на бензине/дизеле/газе. На самом деле наоборот.
-
- посвященный
А знаете сколько пришлось осуществить вредных выбросов, чтобы произвести сталь, медь, добыть кремний и изготовить электрокомпоненты управления зубной электрощетки, а еще щелочной наполнитель аккумуляторов, которыми потом тоже придется загрязнять окружающую среду?
Вы представляете сколько вреда вы наносите природе уже тем, что обеспечиваете спрос на эти электрощетки?
-
- посвященный