Dimona, среда обитания и быт влияет на людей.
altayshaman,
altayshaman писал(а): ↑20.11.22 03:15
Ну это в Вас тот самый "русский мир" говорит. Коран-то многоженство и наложниц позволяет.
Действительно, коран говорит, что многоженство это норма, но я не придерживаюсь учению корана, т.к не являюсь мусульманкой, а следую агностицизму.
А Вы по-азербайджански говорите?
Мне интересно в том смысле, что у Вас правильная письменная речь, предложения строите безупречно, но при этом чувствуется, что не славянка пишет. Потому и спрашиваю про статус для Вас русского языка: родной ли он для Вас, или выученный второй, родной ли для родителей? На каком языке думаете? Есть ли в устной речи признаки акцента (это можно понять только со слов других)?
Родилась в России и всю свою жизнь живу здесь, "русский мир" меня поглотил, но не совсем... Стыдно признаться, но с самого детства я плохо знала азербайджанский язык, всего пару-тройку слов не более. Родители решили, что живя в России необходимо в первую очередь знать русский язык. В дальнейшем я выучила свой родной язык на среднем уровне. Когда в 3м классе по семейным обстоятельствам, мы с мамой уехали в Азербайджан на полгода. Благодаря переводчику в лице дяди и общению с родней, в особенности с двоюродными сестрами, я выучила родной язык. Говорю на азербайджанском с русским акцентом (двоюродные сестры не обманут). Пишу очень плохо на азербайджанском, в школе по родному языку получала только 2-ки и 3-ки. На данный момент я не говорю на азербайджанском языке вообще, просто не с кем. С родней я не общаюсь, все связи оборвала из-за предательства родителей, а муж у меня русский. Мыслю в голове на русском языке, значит он на 100% является родным и значимым для меня языком.
По поводу родителей, они у меня говорят с акцентом и частенько неправильно произносят слова и ставят ударения на словах, в особенности папа. У родителей основным является азербайджанский язык. В моем случае никакого акцента нет. Многие даже удивляются, что в речи чистое произношение. Но бывает порой неправильно ставлю ударения в словах. Все-таки если ты живя с родителями мало с кем общаешься и выходишь из дома только по их разрешению, то труднее будет социализироваться.
Моя письменность все равно неидеальна, но я стараюсь писать без ошибок, с запятыми у меня есть некоторые небольшие проблемы, я чаще ставлю их интуитивно. Относительно правильная письменная речь развилась у меня не сразу, в подростком возрасте я писала очень кринжово и с ошибками. Помогло получение средне-специального образования в педагогическом колледже на техника-программиста. Когда пишешь конспекты, курсовые, дипломную и т.п, то волей-неволей обучаешься грамоте. Ну и общение в интернете немного помогло, куда без этого?
но при этом чувствуется, что не славянка пишет
Вы имеете ввиду немного отличный менталитет или отсутствие в лексике великого и могучего русского мата?
Лично мне в целом кавказский типаж женщин не особо нравится, но при этом НЕКОТОРЫЕ встречаются прям очень красивые, факт. И азербайджанки чаще, чем армянки и грузинки, видимо потому, что в вас тюркского больше, чем, собственно, стереотипно-кавказского (с большими горбатыми носами )
Но вы же при этом не занимаетесь злословием 24/7, оскорбляя женщин кавказского типажа, если они даже вам внешне не нравятся?
А вообще дети "дружбы народов", вероятно, самые красивые. По крайней мере красивее исконно-посконных "чистокровных" любого народа.
И у чистокровных и у смешанных пар в целом бывают красивые дети, все зависит от внешности обоих родителей, генетической лотереи и их образа жизни. У меня в предках одни азербайджанцы, возможно, есть маленькая доля иранской кровь. Но почему-то всегда тянуло, именно, на мужчин европеоидной расы. Нравится русская и европейская внешность у мужчин.