Нужен совет: БМ и сын
Совушка,
Сын договороспособный? С ним можно договориться? Или ваше общение в разряде: взрослый - ребенок?
Способен на взрослый разговор?
Сын договороспособный? С ним можно договориться? Или ваше общение в разряде: взрослый - ребенок?
Способен на взрослый разговор?
Я объясняю ему, что важно закончить школу, учиться это его обязанность, я хожу на работу, он в школу, дураками проще управлять и всё в таком духе, он сам делает уроки, но если ч не напомню, он за них не сядет. Я понимаю, что надо отпустить ситуацию, но ч не хочу, что бы он остался на 2й год, ч не требую с него отличных оценок. По некоторым предметам у него вообще отлично всё
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, я с ним договариваюсь чаще, но сначала должны пройти всё стадии- отрицание, гнев и т. д. Сейчас он стал вообще букой. Никогда с ним не сюсюкали, всегда разговаривали как со взрослым
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ни разу грубого слова не сказала, отвечаю, обычно- какое твоё решение? Если есть, что по существу, говори, но кричать на меня не надо, на этом разговор заканчивается, как правило
Нет.Во взрослом разговоре есть информация,требование, условия,обсуждение,предложение.
Сперва разговор,потом время на подумать.
Вот в это время и все эти стадии,а не наеборот.
Продумай для себя этот разговор.Все свои претензии.Все требования.Все договорные обязательства,наказания за нарушение,поощрение, время на подумать.
Потом выбери время,не перед встречей с отцом,где нибудь среди недели и вываливай бетон.
За одно оценишь, насколько он готов брать на себя ответственность и держать слово.
Мне страшно, что действительно понравится, у "Машеньки" сильная любовь к отцу ребёнка, и с сыном она общается сладеньким голоском, как побороть свой страх?Птица-синица писал(а): ↑09.05.23 22:29Дорогой, ты совершенно прав! Я не справляюсь! Ребенок должен жить в полной семье! Я собрала его вещи, Павлик завтра переезжает к вам. Представляю, как твоя Машенька обрадуется, Павлик так много хорошего про нее рассказывает, она ему прямо как вторая мама!"
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lazarus
Судя по написанному, даже его отец не вёл мл мной взрослый разговор. Спасибо, буду пробовать. Что-то подобное мы обсуждаем с сыном, но потом всё возвращается обратно, всё договорённости забываются. Если бы я не ухаживала за их крысой, она бы не прожила и недели

Ещё такой вопрос- какое наказание? У него всё есть, единственный рычаг, это телефон
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Конечно, здоровье сына, мне просто нужно это принять, в любом случае, я хочу, что бы у него всё было хорошо, что бы он рос счастливым, здоровым. Я не буду препятствовать его переезду, только папа свалит всё на ЛВЖ, с папой они иногда тоже ругаются и игнорят друг друга
Последний раз редактировалось Совушка 09.05.23 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая фиговина у них, называется
"Слово пацана"

Если,при договоре,дал слово пацана, всё.
И,при случае,при косяках, можно напомнить

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Эмоциональное.Игнор лучше и действенней.Запрет на гаджеты давно не работает.
А отношение к себе,как к пустому месту,переносится гораздо больнее.Только сроки у каждого разные. Но результативно.
- Птица-синица
- посвященный
обычно вот так вот объясняют первоклашкам. Совсем маленьким детям. Вы действительно говорите так с подростком? Вы хоть немного представляете, как бесят его такие речи? Насколько тупой в его представлении выглядите вы сами, вещающая прописные истины с умным видом? (Я не про то, что вы тупая, я чиста про эмоции подростка).
и? Ляжет спать с несделанными уроками? Ну его выбор, его ответственность.
он стал подростком. Быть букой с родителями (да еще читающими нотации) - это для них норма.
и что в этом плохого? Одиночества боитесь? Сыначка на этом и играет.
я - мачеха. Я вышла замуж за человека с ребенком, Самому Старшему было на момент нашего знакомства 8 лет. Я его вырастила. Хотите побороть свой страх? Отпустите (с ускорением) сына в ту семью. Одно дело брать сыночика любимого мужчины на выходные, и совсем другое - полностью им заниматься, изо дня в день. Праздник не бывает вечным, а будни - они везде будни.
- Птица-синица
- посвященный
материнский гнев. Сильный, опасный и немедленный. Никакие отложенные наказания (гаджет отобрать, вкусняшек лишить) не работают и выглядят жалко. Он уже не маленький мальчик, он подросток, полувзрослый.
вот пусть и наслаждаются. Все трое. И папа, и сыначка, и ЛВЖ. Им всем пойдет на пользу. Как думаете, надолго их хватит?

Да, я это понимаю, спасибо
Я не знаю как это, могу на его бурную реакцию и швыряние вещей, бросить что-то в ответ, но это не то, наверное
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я попробую этот метод, спасибо
Значит пора.Грубо отбрить вынос мозга.Право не имеет тебе указывать.
И не про его решение спрашивать а говорить СВОЕ.
Отправлено спустя 44 секунды:
Сын знает причину развода?
- Птица-синица
- посвященный
если он швыряет вещи просто так, а не в меня (у меня изредка что-то похожее выкидывает дочь) - приподнимаю бровь, говорю, что это глупо и расточительно, удаляюсь заниматься своими делами. Ее вещи - пусть швыряет. Самой же и убирать. Меня в этот спектакль не втянешь.
Если в меня (такого уже много лет не было), или мои вещи, или есть угроза другим вещам (телеку, аквариуму, окну...) - превращаюсь в фурию. Полминуты в этом режиме хватает, чтобы деть перестал страдать фигней. Потом удаляюсь заниматься своими делами. На контрасте отлично работает. Мама спокойная и добрая намного приятнее разъяренной кошки.
Нотаций на тему "так нельзя поступать с мамой, маме обидно, тыже мальчик/девочка, айяйяй нехорошо" - не читаю. И так все всем понятно, зачем воздух белым шумом сотрясать?
- Птица-синица
- посвященный
Папу он побаивается и ведёт себя с ним сдержано. У меня была мысль, что там он сдерживается, не скандалит, а мне потом вываливает всё, даже если уроки не надо делать, просто ведёт себя, как колючий ёж, дёргается, хамит. Как-то БМ приезжал к нему, они уроки делали, потом мне сказал, ну нафиг, программа дебильная, они что многозначные числа делят столбиком, а фонетический разбор слова это вообще для него непонятный набор букв, сказал, давайте без меня. Я поняла, уроки ребенка- это его ответственность, я ему об этом говорю, но, видимо, сама эту ответственность и забираю на себя. Ошибку поняла, постараюсь исправить
Отправлено спустя 56 секунд:
Нет, он не понимает ещё. Это вторая тётенька после развода

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ну не знаю, она очень душевный и эмоциональный человек, болтушка. Я холодная, не люблю всех эти сюси-пуси, хотя с ребёнком разговариваю ласково, обнимаю/целую, он сам меня обнимает, но последнее время вот это вот всё
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то подобное тоже делаю, в меня не бросает. Иногда психует, уходит в комнату ложится под одеяло, на вопрос, что вызвало такую реакцию, не отвечаетПтица-синица писал(а): ↑09.05.23 23:16- приподнимаю бровь, говорю, что это глупо и расточительно, удаляюсь заниматься своими делами
Последний раз редактировалось Совушка 09.05.23 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Непременно.Нельзя врать детям.Птица-синица писал(а): ↑09.05.23 23:17предлагаешь подростку в раздрае рассказать, что евойный папаня - лядун?
Воот уже мама и огребает.
- Птица-синица
- посвященный
не надо говорить, надо вести себя так, чтобы было понятно: он сам отвечает за свою учебу.
ну кстати, когда папа уходил, дочери я объяснила "папа хочет жить отдельно. Он так решил, мы же уважаем решения папы?". Про то, любит ее папа, не любит, разлюбил он меня - вообще не обсуждали. На вопрос "почему?" - говорила, что это лучше спросить у папы, это же его решение. Не знаю, спрашивала, или нет

Сыну было почти 14, поэтому ему без обиняков: "папа встретил другую женщину и хочет быть с ней. Поскольку это уже не первая его попытка уйти из нашей семьи, не считаю целесообразным ему в этом препятствовать. Буду рада, если вы сохраните нормальные отношения, потому что то, что происходит между ним и мной, вас никак не касается."
У вас сын не дорос до взрослого разговора на эту тему, и перерос детские. Тут сложнее. Но я бы совершенно точно не стала "открывать ему глаза". Это его доломает.
Он живёт с другой женщиной, спит с ней в одной постели, ребёнок с нимиПтица-синица писал(а): ↑09.05.23 23:35Но я бы совершенно точно не стала "открывать ему глаза". Это его доломает.

- Птица-синица
- посвященный
что за чушь?! Папа имеет право жить с кем хочет. Сын имеет право жить с матерью или с отцом. Что бы они не выбрали - их решение не делает вас плохой.
и она устанет. Довольно быстро.

Сегодня бывшая свекровь была как раз свидетелем его выходки и сказала собирать свои вещи и ехать к чужой тёте и папе

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не, я потом, когда он приходит в себя и подсаживается ко мне. А в такие периоды гнева я его не трогаю
Последний раз редактировалось Совушка 09.05.23 23:45, всего редактировалось 1 раз.