Еще один молодой олень прибыл

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 28.06.23 12:33

PROtein писал(а):
28.06.23 12:13
PBH виза называется.
А почему РБшные ИТшники так рвутся в Польшу? Намазано? Вроде как очевидно, что в Европе есть много более перспективных для проживания стран.

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 12:36

Kollega_1 писал(а):
28.06.23 12:33
А почему РБшные ИТшники так рвутся в Польшу? Намазано? Вроде как очевидно, что в Европе есть много более перспективных для проживания стран.
Низкие налоги, лёгкий языковой барьер, если знаешь чутка белорусский, относительно лёгкая легализация, уровень жизни реально сильно выше, чем в РБ. Мб в Германии еще выше, но там налоги и язык) Ну и еще Польша банально близко и люди на нас похожи менталитетом.

Отправлено спустя 45 секунд:
инуки писал(а):
28.06.23 12:31
ЕПАМ?
Неа) Я индивидуальный спонсор :) Таких как я наверное больше половины всех ИТшников

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 28.06.23 14:57

PROtein писал(а):
PBH виза называется.
Виза типа D, право нахождения в шенгене 90+ дней, так же право на работу.
Я впервые слышу что бы РВН называли особой визой, ну есть право открыть ИП, право перевести семью.
Это всего лишь виза D в рамках программы.
Кто переезжал так не называет.
PROtein писал(а):
Да, только у меня 2 заказчика) По 5.8к в среднем каждый до налогов, 10к после.
Похоже на правду, там черт ногу сломает с налогами, от 8 до 15 что ли для ИП в ИТ.
Два клиента, по приезду не будет, надо внутри крутиться с Локацией в Польше, через тот же Linkedin.
В режиме двух клиентов 12-16 часов работать, других вариантов не знаю, работодатели хорошо считают деньги.
Уникальных знаний, за которые готовы платить больше, но за меньший объем работы я не вижу.
PROtein писал(а):
Мне 26 скоро, а работаю я с 19
В 22 года по приезду 10к на руки, но уже с 2-х работодателей оказывается.
3 года работы с учетом вуза реально выйти на сеньера, но придется очень много работать и не мять яйца.
Но таких людей единицы.
В 26 с учетом 2-х работодателей и на месте договорившись я бы поверил, но не в 22.
Люди с опытом, с реализацией федеральных или финансовых проектов с 10-20 миллионами записей в день, с терабайтными БД не выходили сразу и так на условия.
7к на руки получали, на одном работодателе, при переезде имели оффер, брать сверху еще что-то не хотели, слишком трудозатратно.
PROtein писал(а):
Проясни давай, чего не бывает)
PROtein писал(а):
28.06.23 10:58
scala + spark в основном
spark - ты же не про язык, а про Apache Spark? Опять таки Spark в силу своих слабостей на уровне ИБ для многих крупных компаний хуже Hadoop, но да быстрее и дороже масштабировать.
Тогда там синтаксис SQL, а раз BD тогда MLlib?
А вот scala как используется в связке с spark, фреймворк? Или на уровне API?
Пайтон очень легкий язык, явиста хорошего найти тем более сеньера, та еще задача.
Ты developer, DQ, аналитик?

По ОЖП, сливай не раздумывая.
Если по работе все так как есть, то не женись, даже на местных пока не изучишь свободно язык и законодательство.
У нее была возможность изучить язык, освоить профессию, вести быт.
Ей это накй не надо, она не головой думает. Еще по миру пустит и будет жить за счет тебя, хз как в Польше, но не думаю что там отличия от других стран старой Европы. Изучи закон сначала, что там с браком из другой страны и чем череват развод, не подаст ли она на содержание и прочую куйню.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 17:28

Синхрофазатрон писал(а):
28.06.23 08:18
бабы все шаблонные, даже фразы одни и те же
а как же иначе быть. Если они готовыми фразами кидаются, как попугаи. Это мы думаем каждую фразу индивидуально, построенные на логике исходя из отдельной ситуации, на ходу. А они учат наизусть готовые отточенные (максимально уже отшлифованные) фразы друг у друга, когда лясы точат. И какие мысли надо мужикам внушать, чтобы им (половине человечества с пездой) было в целом комфортненько.

Самое интересное, что в ход идут самые непонятные для нас фразы, когда им нужно привить чувство вины или извинить себя, либо же завысить свою важность/значимость или заслуги. Сюда я привожу :

- уютный быт (наипалово. Но надо отдать ведь должное, звучит-то для нас довольно круУуто. А почему - они и сами не знают. Просто так выучилии - и всё. Что это на нас так действует).
- семейный очаг (наипалово. Мне всё время при этом вспоминался Буратино, очаг и котелок на холсте. Нихера не понимал при чём тут очаг. Но всё равно звучало круто) Лошарабля
- надежный тыл (тут ты ваще должен кончить)

теперь виноватки :

ниудилял (аццкая фраза, эдакий козырный туз). Идёт в ход когда все остальные копья поломанны
мненехватаетвнимания (маркерная фраза, где следует уже начинать выводить полимеры)
каждаяженщина должнабытьзагадкой (тебя уже пробили на лоха)
дамысамисебя непонимаем (козырный король)
непойму чтосомной (оставить тебе шохи на погоны, штоле)
надобылововремя то/сё
яхочу чтобымы всегдабыливместе
дорогойятакустала
авотнастоящиймущщина (под конец : еслибыты былнастоящим мущщинай)

Список можно расширять и расширять. И почему-то мы все как один, пытаясь эти фразы понять, чувствуем себя немного идиотом (но нельзя же это показать). И всё равно хотим верить, что у них где-то кроется там смысл. Нада искать дальше, непростотак жеона говорит

А ещё самое интересное - на всех языках примерно одно и то же у баб, у всех наций и континентов. Точнее, - там, где им хоть немного, уже позволили выйобываться

PROtein

Сообщение PROtein » 28.06.23 18:39

Упрямый писал(а):
28.06.23 14:57
Я впервые слышу что бы РВН называли особой визой
Она особая именно из-за ИП. Обычная рабочая Д виза не дает права открывать ИП.
Упрямый писал(а):
Два клиента, по приезду не будет, надо внутри крутиться с Локацией в Польше, через тот же Linkedin.
Меня реалоцировала бедорусская галера, я просто сразу устроился работать на их польский офис. Второго заказчика они мне подкинули за недели 2 то перееда, тк я хотел больше денег. Работаю я в среднем 8 часов, 2 часика на 1 проект и 6 на другой. Но именно работаю, а не ютуб смотрю. На момент переезда мне было уже 24 и живу я тут полтора года.
Упрямый писал(а):
spark
Спарк наши заказчики из США прекрасно юзают, внутри своего кластера, закрытого ВПНом. Никаких проблем не было в плане ИБ.
Синтаксис там не обязателтно sql, там нативный DSL на скале, поэтому собственно на ней все и пишется. Пайтон юзаеися для легких задачек или каких-то лямбда функций в амазоне. MLlib меня не касается) Это либа с реализациями машин лернинг алгоритмов, работающих на кластере, где спарк работает.
А я обычный девелопер в этом всем.
Но думаю хватит об этом, не айти форум в конце концов)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 28.06.23 19:22

PROtein писал(а):
28.06.23 18:39
Меня реалоцировала бедорусская галера, я просто сразу устроился работать на их польский офис. Второго заказчика они мне подкинули за недели 2 то перееда, тк я хотел больше денег. Работаю я в среднем 8 часов, 2 часика на 1 проект и 6 на другой. Но именно работаю, а не ютуб смотрю. На момент переезда мне было уже 24 и живу я тут полтора года.
Тогда вопрос снимается, релокация скорее всего с нормальной помощью и 24 года.
Извини, по началу принял за вброс типа 22 года, сразу по переезду 10 и с нуля нашел.
PROtein писал(а):
А я обычный девелопер в этом всем.

Не обычный.
PROtein писал(а):
Но думаю хватит об этом, не айти форум в конце концов)
Я не знаток законодательства, не уверен что тут из Польши найдешь. Посмотри тему с аликами на содержание супруга при разводе.
Об этой фигне слышал не в рамок Польши, но в ЕС может одинаково. Вроде суд должен признать и не знаю как это распространяется на нерезидентов итд.
Велик риск, что твоя жена уже изучила подобные пути.

Комрад ненастоящиймущщина из Германии, может что подскажет.

А так тебе успехов обосноваться и читай форум, чтоб потом не оказаться в кабале.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 28.06.23 21:06

Херь какая то. Оставить палевный планшет, зная, что муш может его забрать...

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 28.06.23 23:30

Gidraer писал(а):
28.06.23 21:06
Оставить палевный планшет
Они тупенькие.
У меня БЖ айпад дома оставила, когда случилось "нам надо пожить отдельно". Пароль я естественно знал.
Полистал свежие фотки, синхронизированные с айфоном, пошёл заявление на развод писать.

PROtein писал(а):
28.06.23 10:45
жиночку ждёт очень неприятный разговор
Что ж ты упёрся в этот разговор?
Она тебя в разговоре так размотает, что ты будешь ходить, грустить и чувствовать себя виноватым ещё лет пять. У баб в этом опыта в стотыщ раз больше, просто поверь.

Пойми - ей не надо приезжать в Польшу. Больше никогда. Если есть возможность через сайт, где ты (ведь ты, со своей карты?) покупал ей билеты - аннулировать билет - сделай.
Если нет - подумай, как сделать так, чтобы она, приехав - развернулась и уехала обратно.

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 29.06.23 00:57

PROtein писал(а):
28.06.23 10:14
Семью я создавал для детей годика еще так через 2-3
Повремени пока, тебе чуть надо восстановить стержень личности + полимерами обзавестись. 26 юный возраст, тем более профессия у тебя не самая убивающая.
Почитай рекомендуемую литературу, подумай чего хочешь в жизни, не торопись.
PROtein писал(а):
Отца нет в живых, а когда он был жив, я его за всё время в сознательном возрасте видел раза 3. Он не хотел со мной контактировать, и даже звонить ему я перестал, т.к. почти наверняка будет бухой (от того рано и умер кстати)
Соболезную твоей утрате и отсутствию участия отца в твоей жизни. Значит тем более тебе нужно время, чтобы познать себя как мужчину и понять свой путь.

Желаю скорейшего развода и становления по жизни.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 29.06.23 01:09

Автор, ты в Польше русский забыл? Тебя очень тяжело читать, ощущение что ты из средней Азии, а не из РБ

PROtein

Сообщение PROtein » 29.06.23 09:59

Alex_K писал(а):
28.06.23 23:30
Они тупенькие.
Это да. Я уж подумал, что это спец план, чтобы я прочитал и слил сам. Но потом понял, что ума на такое не хватило бы у нее)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.06.23 11:28

PROtein, радуйся что не было хитрого плана по взятию тебя в оборот, с ребенком, легализацией брака и прочими прелестями.
И комрады правы, а зачем тебе видеться с ней, уверен что не завиноватит тебя и не скрутит в рог?
Тут все просто ты зарабатывал деньги, обеспечивал хороший уровень жизни себе и жене, а она предала.
Измена начинается с головы, найдет 10001 обоснование что бы оправдать переписку, измену.
У нее не было сложностей и были все возможности быть вместе и стремиться к улучшению совместной жизни, она выбрала самый простой путь большинства баб.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 29.06.23 11:38

PROtein писал(а):
28.06.23 05:10
диагноз "олень" я сам себе уже выставил.
Вы не олень, вам просто не повезло

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
PROtein писал(а):
Ее вид на жительство получен прицепом к моему
Значит будет получать ВНЖ прицепом к незамутненному
Или вообще не получать

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
PROtein писал(а):
Как лучше ее слить?)
Как как... Переписка стала последней каплей. Её незамутненность вас достала. Высказывайте, если хотите, но без эмоций. Не знаю как насчёт переписки в мессенджере, но личную почту читать в европах незаконно однозначно, с др стороны, мне говорили, что если чужая почта попала в ваш почтовый ящик - то нет. В любом случае, тут еще возможно (!) доказывать придётся, что планшет ваш... хз.
PROtein писал(а):
Базироваться на том, что мы слишком разные
Думаю лучше этот вариант, тем более, это правда
PROtein писал(а):
Тут сами решайте, возможно дать бабла на переезд его ускорит

Давать ей бабла на сваливание в РБ или к тому лоху
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне только спросить писал(а):
28.06.23 07:28
да штоб не спалили вмешательство в личную жисть.
в европах чтение личной корреспонденции правонарушение, все правильно он спрашивает

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сиржант писал(а):
28.06.23 09:49
Ща две недели снял бы СЕБЕ хату,вывез СВОИ вещи
Вы предлагаете в целом довольно дорогой вариант, но, возможно, смотря на сколько проплачена аренда, на кого договор, может действительно, съехать самому? И не на две недели, а вообще?
Пы.Сы. Ответственный квартиросдатчик скорее всего автор, так что скорее всего этот вариант не подойдет

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kollega_1 писал(а):
28.06.23 09:53
Сгоняй в РБ, разведись
Развод, особенно без имущественных претензий возможен через консульство, не?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И в консульстве нужно уточнять, как проходит процедура развода, нужно ли обязательное присутствие 2го лица. Так может действительно, билет аннулировать и без нее все сделать. Короче, срочно консультация в консульстве

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 29.06.23 12:22

Sommer писал(а):
29.06.23 12:00
действительно, съехать самому? И не на две недели, а вообще
именно. Снять хату себе навсегда и вывезти вещи.

Отправлено спустя 36 секунд:
Свои вещи. И пусть как хочет дальше живёт без обеспечуна.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 29.06.23 12:49

PROtein писал(а):
сможет ли она попилить мою любимую машинку на 500 сил, учитывая, что она зарегана в Польше
даже если и да (юридически), то ей будут нужны средства на местного юриста, чтобы он представлял ее интересы. Думаю, СИЛЬНО переживать не стоит, но проконсультируйтесь, конечно

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alex_K писал(а):
Отправь доверенность, пускай тебя без тебя спокойно разведут.
Так он рискует остаться без свидетельства о разводе. По факту разведён, а доказать нечем

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
PROtein писал(а):
продам сейчас другу тачку за 1 доллар
Проконсультируйтесь, друзья тоже кидают. Где и на что она будет жить, пока будет длиться процесс по отжатию тачки?

Отправлено спустя 1 минуту :
PROtein писал(а):
Ей всё равно не будет за что нанять юриста, чтобы что-то предъявить.
Во, сами понимаете

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Упрямый писал(а):
не женись, даже на местных
Местных ему вообще пока избегать стоит, там сложное семейное законодательство, хрен потом вообще разведётся

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.06.23 13:08

Sommer писал(а):
29.06.23 12:58
Местных ему вообще пока избегать стоит, там сложное семейное законодательство, хрен потом вообще разведётся
Гражданство = обеспеченная пенсия. Польша это не Болгария, Сербия, Румыния(кто работал там понравилось, но лучше Германия, Франция, Англия). В эту сторону думать. А жениться не ранее чем в 30-35.
В этой истории не понимаю его жену и подобных (точнее понимаю что мозга нет) - огромный рост уровня жизни, муж работает, зацепиться изучить язык освоить норм профессию (тем более финансово нет проблем), получить обеспеченное будущее для себя и детей. Да по началу придется работать, но потом будет легче. В СНГ к сожалению с нашими вечными кризисами и проблемами возможностей меньше.
Это реально дуры, а уж про переписку я молчу.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 29.06.23 13:14

Упрямый писал(а):
29.06.23 13:08
Гражданство = обеспеченная пенсия. Польша это не
Получать гражданство чз брак, сама идея мне кажется зашкварной. НИКОГО не осуждаю, это моё личное восприятие. Получит гражданство по законодательству, когда время придет.
Смысла обсуждать его жену не вижу - незамутнённая как она есть

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 29.06.23 13:22

Sommer писал(а):
29.06.23 12:58
Так он рискует остаться без свидетельства о разводе. По факту разведён, а доказать нечем
Вряд ли в РБ есть некие серьёзные отличия. В РФ это решение суда, с отметкой о вступлении в законную силу. Юрист по доверенности получит.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 29.06.23 13:37

Sommer писал(а):
в европах чтение личной корреспонденции правонарушение
А просто послать шлюху накой без объявления о правонарушениях не вариант?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.06.23 13:39

Sommer писал(а):
29.06.23 13:14
Получать гражданство чз брак, сама идея мне кажется зашкварной. НИКОГО не осуждаю, это моё личное восприятие.
А с чего вдруг через брак?
Имея работу, зная английский и главное местный, не нарушая законов, на самом деле не так сложно.
Местный язык легко усваивается если общаться с местными, банально хобби, коллеги по работе.
Sommer писал(а):
29.06.23 13:14
Смысла обсуждать его жену не вижу
ТС еще не понял как ему повезло и надо делать выводы.
Если бы был ребенок, узаконен брак (не знаю на сколько аппарат может заработать, если брак не узаконен и нужно ли согласие обоих на узаконивание брака), то он бы получил безупречно работающий аппарат, который выжил бы все соки.
Эта ситуация должна открыть глаза, тем более брак с мигранткой может быть аналогичным (пример немца и негритянки с 2-я детьми, которых он усыновил), местные скорее всего меньший риск.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 29.06.23 14:06

Упрямый писал(а):
29.06.23 13:39
местные скорее всего меньший риск.
Пусть сам пока поживет, без тётки. Профессиональные феи ему в помощь. Там разберётся

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 29.06.23 14:06

Sommer писал(а):
в европах чтение личной корреспонденции правонарушение, все правильно он спрашивает
поэтому, в Германии выход простой - для развода в суде, хватает как обоснование просто "хочу" (тянут потом правда ещё целый год, прежде чем развести). И не надо ничего обосновывать что зачем и почему. Это можно ЕЙ просто озвучить, дабы она не подала на примирение в ответ. Если заерепенится насчет чтения ее переписки - то её нужно ещё будет ЕЙ доказать в суде, нужен отдельный процесс. А это щитай, нереально. Просто на разводе самому молчать про переписку, или отрицать что читал. На полиграф там никто не потянет

Как именно с этим в Польше - не могу сказать. Семейный кодекс сильно приравняли в ЕС, но различия всё же существуют.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 30.06.23 09:05

Alex_K писал(а):
29.06.23 13:22
Вряд ли в РБ есть некие серьёзные отличия. В РФ это решение суда, с отметкой о вступлении в законную силу. Юрист по доверенности получит.
Если автор подаст на развод в РБ по доверенности, то их, по идее, должны развести, если нет имущественных претензий и детей. В РФ это мировой суд. Но есть нюанс: если его, пока еще, вторая половина, половина подаст, первая, тоже без имущественных претензий, то мировой суд их быстро разведёт, но свидетельства о разводе автор может уже долго не увидеть. Хотя... может быть его по доверенности забрать тоже можно.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 30.06.23 13:28

Sommer писал(а):
30.06.23 09:05
свидетельства о разводе
Оно ему нужно?
Sommer писал(а):
по доверенности забрать тоже можно.
По доверенности можно сделать всё, если эти действия в доверенности прописать побуквенно.
Sommer писал(а):
если его, пока еще, вторая половина, половина подаст, первая
Она не подаст. Ей нравится ничего не делать и гулять с простодругом за границей за счёт уютного лампового айтишника.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 01.07.23 08:31

PROtein,
Имхо.
1. Если бабе периодически не указывать на границы дозволенного и бабой не рулить, она портится.
2. Баба врала, баба общалась с "просто другом" - в браке это тому. Дружбы м и ж в чистом виде не бывает никогда.
3. Бабе можно дать шанс. У меня есть один реальный знакомый, когда он подрасслабился, баба соблазнилась на СЗ. Ща он врубил вожака, баба с него течёт и ссыт его не слушаться. Но возможно у тебя не такая баба, а СДС. Но попробобовать стоит. Имхо.

Ответить