Рынок, конечно надо изучить сначала. А то может место вообще не ходовое и каменный замок построй - нафиг никому не нужно.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.11.23 18:11Ему главное стоимость, а на рынке предложений щас завались.
Не обязательно. Вот я несколько лет назад построил дом. Разумеется, наёмные рабочие. Даже по тем меркам, учитывая, что все этапы жестко контролировались и просчитывались, у меня ушло средств % на 25 меньше, чем стоимость готового объекта. Сейчас, когда, вроде как, вторичка никому не нужна и сильно просела, соседский дом выставлен в 2 раза дороже вложенных мною средств. И это без учета амортизации и моего проживания несколько лет.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.11.23 18:11Когда ты всё это приобретешь, установишь/смонтируешь/достроишь ты удивишься, что на рынке полно предложений в таком же состоянии как у тебя только дешевле, чем твои недавние расходы на всю эту достройку и предыдущие и придется выставить цену продажи в ноль или даже в убыток. Строить с нуля всегда дороже, чем покупать готовую и/или самортизированную вторичку.
То, что ТСу не стоит особо связывать свою судьбу с участком, соседствующим с БЖ - это я согласен на 146% процентов, но избавляться от него надо по холодному расчёту.