Грешный Ангел писал(а): ↑30.07.24 10:29
Конечно может, но у тебя изначально была негодная дама.
Вот ты пишешь:
Меркантильная, завистливая эгоистка. С такими невозможно построить семью.
Вообще, что касается выбора жены, то тут компромиссов быть не может, за исключением каких-то безобидных качеств.
Вообще, что касается красивой жизни, то у дамы должно быть к желанию такой жизни отношение в стиле: Получилось - хорошо, не получилось - тоже норм, главное это счастливая семейная жизнь.
Наши мамы и бабушки ни на каких дорогих машинах не ездили, в брендовых шмотках не ходили, по загранкам не катались. И ничего, нормально… ездили на автобусах, ходили в походы с палатками, жили в хрущевках. Счастливая семейная жизнь это другое.
Постфактум это уже вижу, что дама негодная. В момент знакомства не читал профильную литературу, не знал про АБФ, а жаль. Ну и проявлялось все не единовременно, а постепенно собиралось в картинку, которая стала цельной сейчас.
Размышляю сейчас над тем, как в будущих знакомствах это сразу распознавать. Потому как, условно, черты характера часто проявляются в мелочах, а особенно в рамках демо-периода вообще негатив может успешно прятаться. Пока как основной инструмент - удержание низкой значимости дам в принципе, что дает возможность внимательнее смотреть на проявления характера и моделей поведения. И другой вопрос - иногда это могут быть мелочи, которым находишь объяснение и прощаешь, которые со временем копятся. Или не нужно вообще ничего прощать?
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Спасибо за мысли. После моей версии санчаса и когда сознание уже стало способно нормально думать, я для себя примерно так и решил - ставлю тактические задачи, никаких долгосрочных. Живу моментом, получаю удовольствие, готов какое-то время тратить больше, чем зарабатываю для поддержания комфортного эмоционального состояния и новых впечатлений. Прошло несколько месяцев, чувствую, что тяжело двигаться без каких-то дальних целей и перспектив. Из серии, живя моментом, я как будто трачу свое будущее время, что-то упускаю. Не закладываю сейчас основы и фундамент будущих свершений.Умножитель писал(а): ↑30.07.24 09:31
Знаете, дружище, в угнетенных состояниях любое "стратегическое" планирование - это и не стратегия, и не планирование, это еще один способ как-то обрести душевное равновесие. Отвлечься от текущего макабра. Перенести вектор внимания "гнусного сейчас" в "светлое тогда". И в незыблемости планов видится незыблемость будущего - хотя, разумеется, это совершенно не так.
Не стоит строить на зыбучем песке нынешнего вашего лабильного бытия крепость на всю оставшуюся. Неизбежные ошибки в этом процессе - сущая мелочь по сравнению с опасностью нафантазировать себе новую картину мира, единственным достоинством которой будет легкий транквилизирующий эффект, что уж говорить о весьма вероятной примерке черных очков вместо розовых.
Дайте своей нервной системе и своим мозгам посильную нагрузку, без штурма интеллектуальных и экзистенциальны высот - им сейчас и так несладко. Ваш горизонт планирования сейчас - тактика, полимеры, поиск способов реально (то есть не дергаясь внутренне) не реагировать на мелкие укусы БЖ, не думать о ней, не пытаться познать мотивы ее поведения, не растратить здоровье сверх какого-то неизбежного для таких ситуаций количества ... В общем - не самая интересная, но совершенно необходимая рутина сегодняшнего и завтрашнего дня. Планы до конца года сформировать - и ладушки.
Отстройтесь от той реальности, где ваша БЖ (и ваша семья с ней) были в центре мироздания. Это будет непросто, но это - необходимо. Раньше БЖ была в центре вашей любви, сейчас - в центре вашего сопротивления ей, но этот трон пока находится в полном ее распоряжении. В том числе и в ваших мыслях о "стратегическом планировании".
И вот вопрос в том, что пока что не могу себе эти цели наметить, чтобы это были именно МОИ цели. От потери прошлых я как будто бы оправился, и уже нет той дыры и пустоты. А вот что я сам хочу (на стратегическом, а не тактическом уровне) - пока не знаю
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Спасибо за взгляд. Не хотел, чтобы прозвучало, что я обвиняю вселенную в своих проблемах, скорее хотел описать ситуацию, характеристики и действия персонажей в ней.Белый кит писал(а): ↑30.07.24 11:11LetMeBeLoki
Ты винишь бж, но во многом ты сам виноват и обосрался:
1. Партнёрский брак или равноправный брак - это хрень. И неминуемо закончится говном. Не бывает в стране двух президентов, в фирме - двух владельцев, а в полку - двух командиров. Ты создал кривую семью, а она ожидаемо развалилась.
2. Не нужно считать бабу - человеком, равным себе по качествам. Баба это как ребёнок или младшая сестра. Ты решаешь. Ты ставишь правила. Ты следишь за всем. На бабу полагаться можно постольку поскольку. Не относись к бабе, как к равному человеку по всем качествам. Отсюда и твои ошибки. Семьёй рулишь ты, и ты отвечаешь за порядок и дисциплину на корабле.
3. Баба - существо слабохарактерное. Поэтому если ты создашь условия, когда она может распоясаться, она обязательно распоясается. Если ты её не будешь периодически приводить в чувство. То, что бабы в браке борзеют и портятся - это, во-многом, вина мужей. Вспомним пункт 2. Если ребёнка предоставить самому себе, он оборзеет в край. Поэтому с бабой нельзя расслаблять булки, как и в воспитании детей.
4. Готовься к распилу. Пили себе по-максимуму. Не будь аленем.
5. Если баба после измены не приползла на коленях в слезах, значит и второго шанса давать ей смысла нет, наверное. Даже гипотетически.
Абсолютно верно в том смысле, что я ранее пропустил пачку сигналов и вспышек, и не отреагировал на них верным образом. И сам распустил свою БЖ - потому что имел иллюзию около-партнерских отношений. И потому что именно что считал бабу человеком, умным человеком. Считал, что моя баба умнее многих (правда, идиотизм поступков этого года ставит такую оценку под большое сомнение), и что в отличие от многих - с ней можно вести диалоги, вместе что-то решать и так далее. Я был неправ, во многом текущая ситуация - результат стратегической ошибки в общем отношении к бабам, даже не к этой конкретной особи.