Жена набрала микрозаймов и вытащила деньги из сейфа

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Kroll2

Сообщение Kroll2 » 15.02.25 18:46

Отвечу : как набиралось 30 займов . Одна одни брала другие продляла, брала новые и кредитными деньгами продляла старые . Так и сумма росла и количество займов, потом когда перестали давать забрала бабки из дома и ими продляла.

История получила продолжение : она рассказала своим родителям о ситуации , сказала что муж отказался помогать и платить за ее долги не собирается , более того все имущество вывел из семьи.( хотя платить я принципе думал ,но в будущем , когда долги будут просужены и уменьшены или идти на банкротство). В итоге ее отец взял свои сбережения + лям кредита и они пошли все эти микрозаймы закрыли. Приехали ко мне на разговор о том что себя так вести не надо , если жена попала в ситуацию то надо было решать вы же семья. Я отморозился и сказал что план решения был , через суды, юристов и тд. Это позволило бы сильно уменьшить долг или вообще его списать.
Итог : отец без денег тоже + будет платить кредит, а жена говорит буду работать и отдавать отцу деньги. Теперь вот и не знаю , было плохо , а стало еще хуже тк теперь я еще и плохой муж в глазах ее родителей.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Прошу дать совет как дальше быть ? Какие меры предосторожности предпринять ?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 15.02.25 19:51

Kroll2 писал(а):
15.02.25 18:50
теперь я еще и плохой муж в глазах ее родителей.
А она хорошая жена в их глазах, наебавшая своего мужа?
Kroll2 писал(а):
говорит буду работать и отдавать отцу деньги.
Ну да, родителей кинуть морально сложнее, чем тебя.
Kroll2 писал(а):
Какие меры предосторожности предпринять ?
Предосторожности от чего?
Ты теперь будешь содержать жену, а она весь свой заработок отдавать родителям за долги.
Так себе схемка, конечно. Не говоря уже об обмане и утраченном доверии.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 15.02.25 20:18

Да так и будет , с точки зрения финансов я прекрасно понимаю что не платить МФО было гораздо проще , чем сейчас не платить ее родителям за кредит . Ситуация ухудшилась , при этом со мной не отец тоже не посоветовался.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 15.02.25 20:22

Kroll2 писал(а):
Прошу дать совет как дальше быть ? Какие меры предосторожности предпринять ?
выгнать её к чертям, тупую такую

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 15.02.25 20:26

Kroll2 писал(а):
15.02.25 20:18
со мной не отец тоже не посоветовался.
Зачем тебе родственники, которые решают серьезные, непосредственно касающиеся тебя вопросы, без учета твоего мнения?
Решение тут практически очевидно.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 15.02.25 20:46

К автору отношение, как к прикроватной тумбочке, ещё и завиноватили его ни за что. Если у жены были проблемы, она должна была подойти к мужу и попросить помощи, а не краысить деньги втихаря!

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 15.02.25 20:58

Ну она подошла. Я сказал денег нету, тем более платить шарагам. Будем выплачивать по тихой , после судов. А родители точнее отец , еще и говорят нафига вообще такой муж нужен. По факту отец говорит что он сам будет платить, а виноватым меня делают из за того что я так не сделал ( не взял на себя кредит и не закрыл все долги жены) но я так сделал потому что это очевидно тупейшее решение.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Корсар писал(а):
15.02.25 20:26
Зачем тебе родственники, которые решают серьезные, непосредственно касающиеся тебя вопросы, без учета твоего мнения?
Да мне незачем , он это же родители жены , она им теперь весь доход будет отдавать , тк если этого не делать получается родители будут страдать от нехватки денег

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 15.02.25 21:33

Kroll2, и какие твои дальнейшие действия?

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 15.02.25 23:11

Корсар писал(а):
15.02.25 21:33
какие твои дальнейшие действия?
1. Обезопасить финансы и имущество, вывести все из брака , деньги дома не хранить.
2. От жены дистанцироваться , дать понять что ситуация мне эта не нравиться, работать.
3. Платить кредит за нее я как не хотел так и не буду . Пусь отец платит раз взял без моего согласия , денег буду давать как раньше не больше.
4. Всегда морально был готов к расходу , но сейчас понимаю что если что то подобное в будущем выкенет расход неизбежен.
5. С ее родителями ухудшать отношения не буду, тк ее родители помогают с ребенком и тд, по сути плохого они ничего не сделали , хотели помочь ребенку. Но и виноватить себя не дам , если будут пытаться, буду жестко присекать не боясь последствий.

Примерно такие мысли на данном этапе.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 15.02.25 23:28

Kroll2 писал(а):
15.02.25 23:11
вывести все из брака
Что "все" и каким образом? Что есть из совместно нажитого имущества?

Это
Kroll2 писал(а):
Всегда морально был готов к расходу
Не бьётся с
Kroll2 писал(а):
С ее родителями ухудшать отношения не буду
Тем более если они напрямую говорят
Kroll2 писал(а):
15.02.25 21:00
нафига вообще такой муж нужен.
Если ты готов разойтись, не насрать ли на мнение родителей ББЖ?

О ребенке упомянуто два раза вскользь. Какой возраст?

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 15.02.25 23:32

Участок один остался , перекину на маму, машины уже слил на сестренку.
Готов, если будет причина , текущая ситуация не она.
Ребенок 2.5 года, очень сильно меня сдерживает что бы сглаживать углы и стараться сохранить нормальную семью.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 16.02.25 00:59

Корсар писал(а):
15.02.25 19:51
А она хорошая жена в их глазах, наебавшая своего мужа?
Даже если она в их глазах сукина дочь, она их сукина дочь. К нему же
Хикка писал(а):
15.02.25 20:46
отношение, как к прикроватной тумбочке
Kroll2 писал(а):
Платить кредит за нее я как не хотел так и не буду
Это не имеет значения. Суд обяжет тебя заплатить половину. С точки зрения долговой нагрузки мало что изменилось: вы оба были должны банкам, стали должны её родителям.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 16.02.25 07:06

Kroll2 писал(а):
30 займов . Одна одни брала другие продляла, брала новые и кредитными деньгами продляла старые . Так и сумма росла и количество займов, потом когда перестали давать забрала бабки из дома и ими продляла.
Kroll2 писал(а):
ее отец взял свои сбережения + лям кредита и они пошли все эти микрозаймы закрыли.
Kroll2 писал(а):
Итог : отец без денег тоже + будет платить кредит, а жена говорит буду работать и отдавать отцу деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Kroll2 писал(а):
Прошу дать совет как дальше быть ?
взять кредит и отдать её отцу.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Хикка писал(а):
ещё и завиноватили его ни за что.
он действительно виноват, в том, что - количество спи3женных у него денег -
не хватило на оплату всей суммы долга васька жены.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Корсар писал(а):
15.02.25 23:28
Если ты готов разойтись, не насрать ли на мнение родителей ББЖ?

О ребенке упомянуто два раза вскользь. Какой возраст?
Ты же видишь, что ТС - ШЛАНГ.
Собсно и жена ему подстать.
Встретились 2 одиночества.

Пройдет время и его в этой семейке с говно сожрут.

И как жена будет отдавать долг отцу - непонятно. Скорее это будет делать ТС.

Меня все мучает лишь один вопрос.
Куда она грохнула бабки

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 16.02.25 07:44

_Loverman_ писал(а):
16.02.25 07:22
его в этой семейке с говно сожрут.
Однозначно, ведь для него
Kroll2 писал(а):
15.02.25 23:32
если будет причина , текущая ситуация не она.
Следующей причиной будет васек.
Kroll2 писал(а):
15.02.25 23:32
Участок один остался , перекину на маму, машины уже слил на сестренку.
Участок как собрался "перекидывать"? По недвижке нужно нотариальное согласие жены.
И она знает про то, что машины переоформлены? Какие суммы указаны в ДКП?

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 16.02.25 08:52

zinehus писал(а):
16.02.25 00:59
Это не имеет значения. Суд обяжет тебя заплатить половину. С точки зрения долговой нагрузки мало что изменилось: вы оба были должны банкам, стали должны её родителям.
Ну для начала : я так и хотел , довести до судов что бы срезать бешеные проценты и штрафы , пени , а возможно вообще долг списать в суде. А то что осталось уже можно было бы выплатить по тихоньку через приставов.
Второе : брала кредит она без моего участия и согласия и на непонятно какие, неизвестные мне цели. И не факт что суд бы повесил на меня вторую половину платить , тем более там не банки а МФО которые на суды даже не ходят. Я не юрист это мне все профильные юристы объяснили , когда разбирали мою ситуацию. Но такой возможности меня лишил ее отец , взял на себя кредит и все закрыл. Там по сути само тело кредита небольшое было может тыщ 300, а отдали более 1,5 ляма

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Корсар писал(а):
16.02.25 07:44
Участок как собрался "перекидывать"? По недвижке нужно нотариальное согласие жены.
И она знает про то, что машины переоформлены? Какие суммы указаны в ДКП?

Машины по рыночной цене , а не движка : с согласием нет проблем с женой едем в нотариус и переоформляем , согласие она дает.

Я одного не пойму: ну объективно схерали я должен был в этой ситуации по мнению ее родни бежать и брать неподьемный мне кредит под 33% годовых , что бы из за глухости жены потом выплачивать все эти пени бешеные ? Почему мой вариант с судами , срезками пени и в конце концов банкротством жены им показался тем что я не правильно себя виду. Это очевидно с точки зрения денег невыгодно , тем более я целый месяц изучал тему эту, много провел консультаций с юристами, узучал законы, кейсы других людей в такой ситуации. Как минимум уменьшить долг в разы можно было

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 16.02.25 09:23

ТС, скоро жена в своем мозгу переложит вину на тебя и начнут тебя прессовать по полной, что ты куевый муж, не мог выручить женушку, "попавшую в беду". Тесть с тещей ее будут поддерживать в этом.
Спросят с тебя и за деньги за авто, даже если ты ничего с сестры по факту не получил, через суд тряхнут с тебя 50% по ДКП. И по участку может отказаться подписывать.
А там и до настоящщегомущщины василия рукой подать. Который настоящий лыцарь, не чета тебе, скупердяю.
Вероятность его появления в ближайшее время очень высока.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хикка писал(а):
К автору отношение, как к прикроватной тумбочке, ещё и завиноватили его ни за что. Если у жены были проблемы, она должна была подойти к мужу и попросить помощи, а не краысить деньги втихаря!
Послушай редкое здесь адекватное мнение ОЖП.
Твои проблемы по сути только начинаются.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 16.02.25 10:28

Я машину продал . Деньги
В семью занес, с меня уже ничего не потребовать.
Тут вопрос в другом, сфигали я должен кредит
Отца оплачивать в который меня пытаются вписать без моего согласия.

Отправлено спустя 59 секунд:
Корсар писал(а):
16.02.25 09:26
Послушай редкое здесь адекватное мнение ОЖП.
Твои проблемы по сути только начинаются.
Как по вашему брак мой не спасти? Какие бы вы посоветовали шаги сделать ?

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Меня конечно очень сильно злость переполняет из за всей этой ситуации, от своего бессилия. И да с ответом согласен , есть инттуитивное ощущение что это только начало.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 16.02.25 10:41

Kroll2, если в первом своем посте темы я не советовал разводиться, то с учетом последних дополнений советую.
Твои теща и тесть тоже неадекватны, если полностью заняли позицию поддержки дочери, не считают ее действия предосудительными и виноватят тебя, что ты не стал брать кредиты, чтобы оплатить ее ложь и тупость.
Еще раз повторю, очень скоро и жена будет считать тебя виновным в том, что сама сделала. И будет тебе пресс на психику от всех троих.
Пока этого не произошло и пока она не нашла тебе зама по половым вопросам, настоящщегомущщину - переоформляй участок и разводись. Иначе потом придется делать то же самое, но с бОльшими моральными и материальными потерями для тебя. Доверие теряется только один раз. Задай себе сам вопрос - хочешь ли ты жить с бабой, откровенно наебавшей тебя, пусть и не в половом вопросе? А половой вопрос будет следующим.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 16.02.25 11:02

Понял принял. Значит пока все правильно делаю что обнуляюсь.
Баба то не плохая . По бороде все пошло как она решила в бизнес пойти. Так то дома сидела с ребенком все ок было. 7 лет жили без скандалов без васьков.
По поводу развода , не было в ребенка я бы задумался , но ребенок сильно сдерживает меня.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 16.02.25 11:25

Kroll2 писал(а):
16.02.25 11:02
Баба то не плохая .
Ну да, только ссытся и глухая. :trololo:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 16.02.25 11:28

Kroll2 писал(а):
16.02.25 11:02
По поводу развода , не было в ребенка я бы задумался , но ребенок сильно сдерживает меня.
Будет много букв.
Если она потратила всё н "бизнес", то это бизнесмена такая.
Но косяк это - твой. Понимаешь, ты - мужчина, ты - глава семьи. То что она делает наворотила - это твой недосмотр. И не надо тут перекладывать вину на обстоятельства. Так ты семью не сохранишь.
Причины такого её поведения я рассматривать не буду, хоть это и женская глупость и избалованность тобой и отцом. Ну и тебе респект - она с тобой счастлива.
Теперь я дам тебе такую информацию к размышлению. Она важна. Есть такое понятие, как развод по расчёту. Есть брак, а есть и развод. Обычно это делается для различных интересных действий с недвижимостью, но в настоящее время ещё и для финансовых афёр. Примитивно вы развелись, всё имущество на тебе, она мать одиночка в коммуналке, набирает кредитов, банкротится... Вам бы эту схему замутить. Можно, конечно, с тестем попробовать. Но ему надо было заранее всё раздаривать.
Это я к тому, что разводиться можно. Знаю семьи, кто так прожили десятилетия до смерти.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 16.02.25 11:40

По сути такую схему мне и предложили юристы, только банкротство простое, внесудебное в нем даже сделки никто не проверяет. Надо было просто с жены все скинуть и с меня, и формально развестись. На это отец ее сказал мы так делать не будем.
По поводу недоглядел, мой косяк да. Отматывая время назад , не могу понять как бы я мог это узнать раньше. Она скрывала все хорошо, а я излишне доверял .

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 16.02.25 12:11

кашка писал(а):
16.02.25 11:28
Есть такое понятие, как развод по расчёту.
Это только тогда, когда отношения между супругами хорошие, но нужно решить какие-то проблемы в юридической плоскости, а в отношалках и быту ничего не меняется.
Здесь ситуация другая - баба наебала ТС, скрысила накопленные деньги, а теперь его виноватят ее родители.
Развод получится настоящим, а не фиктивным.
кашка писал(а):
16.02.25 11:28
То что она делает наворотила - это твой недосмотр.
ТСа виноватить не надо, всего не предусмотришь.
Или предлагаешь ему спать с ключом от сейфа на шее, как Дэйви Джонсу в "Пиратах Карибского моря"?
Множество баб шуршит потихоньку с мелким недобизнесом и все у них получается в плюс.
ТСу баба попалась: а) без коммерческой жилки, полезла туда, где не шарит, б) лживая, раз не сказала ему о проблемах и спиздила общие деньги, в) тупая, раз решила вырулить не с помощью близкого человека, а с помощью шкуродёрных МФО.
Теперь ТС научится доверять, но проверять.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 16.02.25 14:39

Вся тема - сраный вдброс, не бывает таких дебилов на свете :!:

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 16.02.25 14:53

Не вброс. Я реальный человек , дебилом себя не считаю. Причем раньше вообще тему отношений изучал , читал новоселова, бурхаева, смотрел Максима вердикта. На форум мне посоветовал написать мой бизнес тренер у которого я консультируюсь по ведению бизнеса.

Ответить