Развод близок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Развод близок?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.03.25 11:43

tortnetort писал(а):
21.03.25 11:36
когда жена загинается от ухода за ребенком
Камрад, еще ни одна баба не загнулась от ухода за ребенком. Это у них такая манипуляция, не знал? Помогать ты должен, но помогать, а не заменять её во всё своё свободное время.

Для понимания - представь, что ты умер. Через сколько дней загнется от ухода за ребенком твоя будущая бывшая жена? Сможешь догадаться без подсказок?

Камрад, через некоторое время, когда ты начнешь жить один - ты совершишь еще одно интересное открытие. Окажется, что в 21-ом веке вести домашнее хозяйство практически не составляет никаких усилий. Стиралка, посудомойка, пылесос, мультиварка и остальные помогатели - творят чудеса практически не занимая ни твоего и бабьего времени, про памперсы вообще молчу. Когда я растил первого ребенка их еще не было, когда второго - они уже были и есть с чем сравнить.

Однако, бабам это не мешает выдумывать небылицы о тяготах и невзгодах выращивания детей таких лопоухим аленям. Это я тебе рассказываю, как человек уже прошедший это путь и сам 5 лет назад совершивший все эти открытия.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 11:51

Ненастоящий сварщик писал(а):
21.03.25 11:43
Это я тебе рассказываю, как человек уже прошедший это путь и сам 5 лет назад совершивший все эти открытия.
и как сейчас сложилась твоя жизнь? Как с детьми отношения? Больше всего меня в этой ситуации пугает , что я не смогу нормально воспитывать и общаться с ребенком...
По поводу помощи с ребенком да, я скорее всего прогнулся на начальном этапе, а теперь уже все... Мне всегда легко навязать чувство вины, особенно в отношении ребенка и когда особенно проблемы на работе , психика расшатана, в эти моменты я уязвим как никогда

fotoGRAF
старейшина

Развод близок?

Сообщение fotoGRAF » 21.03.25 11:53

Кармен писал(а):
20.03.25 23:26
Если все хорошо с деньгами,почему нет няни?
нихуахуа... няня? а жена тогда зачЭЭЭм? маникюр-педикюр-шугаринг-фитнесы-ламинированиересниц-наращивание волос, сисек, ресниц, губ, многократное хирургической восстановление девственности? и я еще не всё назвал из того, чем заняты настоящщие женщщины.
Жена должна работать на работе! И стирать-убирать-жрать готовить, наводить уют, налаживать отношения в семье. Если чего-то из этого нет - убиться апстену.
tortnetort писал(а):
21.03.25 09:44
в основном это упрёк на деньги
почему она не работает на дому? можно плести корзины к примеру
tortnetort писал(а):
Когда мы поженились, она еще вообще нигде не работала
зачем жениться на безработной? В семью оба должны вкладываться в более-менее поровну
tortnetort писал(а):
Я обеспечивал семью
tortnetort писал(а):
платил ей за учебу
ну и дурак
Толяныч писал(а):
21.03.25 10:57
То было раньше, когда интернет коучей не было, которые рассказывают бабам, что она принцесса потому что у нее есть пися
и таких видосов часы и километры. Это 3.14здец какой-то... Я своей одно время инет отрубал. нихрена не помогало. Как на дверь указал - её отпустило. И то не сразу.
Fabia писал(а):
21.03.25 11:07
Она жалуется, пожалейте. Это просто. Во-вторых спросить чем тебе помочь.
поддержу. она со своей колокольни видит ваши отношения совсем иначе, чем аФФтор. Вот до этого видения ему надо дойти. И по каждому пункту надо найти компромисс.

аФФтор, я с тебя куею. Моя жена с тремя справлялась как-то. У неё тоже башню чуть погнуло интернетом в третьем декрете, но я всё вовремя исправил. Детям тогда было 2,4 и 8 лет. Теперь любуюсь своей проведенной работой

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 12:02

fotoGRAF писал(а):
21.03.25 11:53
поддержу. она со своей колокольни видит ваши отношения совсем иначе, чем аФФтор. Вот до этого видения ему надо дойти. И по каждому пункту надо найти компромисс.
В чем тут искать компромисс? Единственная претензия, которую я могу выполнить это что от меня слабая поддержка эмоциональная. На мой аргумент, что тебе лучше налить три короба и ничего не сделать лучше, чем наоборот, она ,судя повсему, осталась при своем мнении.
Что мне сейчас делать скажите? Я про налаживание отношений, развестись я всегда успею. Как с ней вообще сейчас общаться, когда есть холодок? Она говорила раньше, что даже когда я ору и тд меня надо просто обнять и успокоить.. По мне лютый бред, когда на тебя несут кучу негатива подходить и обнимать...

fotoGRAF
старейшина

Развод близок?

Сообщение fotoGRAF » 21.03.25 12:17

tortnetort писал(а):
21.03.25 12:02
Как с ней вообще сейчас общаться, когда есть холодок?
общаться, как с душевно-больной. Там несколько несущественных отличий, но в корне всё одинаково. Погладь, похвали, восхитись, пожалей, поговори. Еще поговори. От тебя не убудет, а ей легче. Только чтобы она не поняла, что ты неискренен. Не дай бог она поймет, что это не от души -^-

поднеси таз с бельем до проруби, наноси воды из колодца, наколи дров - в общем сделай за неё небольшую часть её работы
Последний раз редактировалось fotoGRAF 21.03.25 12:28, всего редактировалось 2 раза.

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 12:21

tortnetort писал(а):
Я и поговорил, она мне говорит, что когда плохо, а сейчас ей плохо , посыпалось здоровье, дико устала что хотела выйти в окно накатывают эти обидки хрен знает каких годов и все.
Это как было,с претензией "ты козел виноват" или просто как объяснение-дико устала,болею,ну вот что-то такое нашло,сама не знаю,плохо все?
tortnetort писал(а):
Кормлю, купаю, всегда укладываю, гуляю, время вечером и выходные всегда с ребенком
Этого достаточно! Не в чем упрекнуть,на мой взгляд.
Fabia писал(а):
21.03.25 11:07
проявить сочувствие. Она жалуется, пожалейте. Это просто. Во-вторых спросить чем тебе помочь. Наверняка она зависнет и поймет что помощь от Вас и так есть. В-третьих просто пережить этот всплеск.
Полностью плюсуюсь.
tortnetort писал(а):
21.03.25 11:13
А она мне один раз сказала да налей ты мне в уши, что все хорошо будет итд. А я не умею так...
Ей нужна поддержка.Что вытерпим,справимся,мы вместе.Это надо говорить,обязательно!

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
fotoGRAF писал(а):
нихуахуа... няня? а жена тогда зачЭЭЭм?
Там беспокойный ребенок,это раз.
У жены проблемы со здоровьем,это два.
Зачем няня? Взяла коляску и гулять,а женщина выспалась после бессонной ночи.
Или посидеть вечером чтобы М и Ж в кино сходили или в кафе.
fotoGRAF писал(а):
Жена должна работать на работе! И стирать-убирать-жрать готовить, наводить уют, налаживать отношения в семье.
Ага.А муж-просто бЫТЬ)
А потом ой меня выкинули!)
tortnetort писал(а):
Она говорила раньше, что даже когда я ору и тд меня надо просто обнять и успокоить..
Ну вот видите,она все говорит ртом что ей надо.Пытается достучаться.
Не извиняться если не виноват! А просто обнять,мы справимся.Все будет хорошо.
Можно прямо сейчас это сделать и конфликт будет исчерпан.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 12:28

Кармен писал(а):
21.03.25 12:21
Это как было,с претензией "ты козел виноват" или просто как объяснение-дико устала,болею,ну вот что-то такое нашло,сама не знаю,плохо все?
скорее с претензией. На вопрос чем я могу помочь сверх того, что делаю, ничего не ответила кроме как того, что ты отпуск взять не можешь. Я говорю, ну языком скажи, что все загтнаюсь , мне крышка. Кстати, мне так и сказали в последние дни, я сразу же взял отпуск. Я и так сместил рабочий день с 8, чтобы успевать все дела и раньше приезжать, пофиг. Ну и говорит , что я все равно не помогаю. Короче ощущение, что там слова сыпятся просто как из помойки бессвязно, нелогично и неаргументированно

fotoGRAF
старейшина

Развод близок?

Сообщение fotoGRAF » 21.03.25 12:32

Кармен писал(а):
21.03.25 12:27
А муж-просто бЫТЬ)
у мужа тоже куча обязанностей: безопасность семьи, работать на работе, поддерживать в исправном и рабочем состоянии дом и коммуникации, автомобиль, бытовую технику и мебель, держать наполненным холодильник и повесить полочку. Не всё так просто и у мужчин. еще муж водитель и охранник. А просто быть - это обязанность детей.

у меня в семье так. это без иронии

Бывают времена, когда муж или жена (чаже жена) хотят просто быть, т.е. вернуться в детство. У аФФтора как раз такой случай. Я на 100% не уверен, но очень похоже на приступ инфантилизма. Через это многие проходят. Как им помочь? Предложу им поговорить. Но ведь не зайдет такой совет. А это очень важно - разговаривать, говорить друг с другом, уметь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга. 99% проблем можно решить разговором.

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 12:47

tortnetort писал(а):
21.03.25 12:28
Я говорю, ну языком скажи, что все загтнаюсь , мне крышка.
А что с ее здоровьем? Что за болезнь?
tortnetort писал(а):
21.03.25 12:28
ну языком скажи, что все загтнаюсь , мне крышка
Может у вас быт не организован нормально?
Вот Вы приехали с работы,что дальше,кто чем занимается?

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 12:56

Кармен писал(а):
21.03.25 12:47
А что с ее здоровьем? Что за болезнь?
Да гормоны некоторые не очень, по женской части тоже последствия тяжелых родов
Кармен писал(а):
21.03.25 12:47
Может у вас быт не организован нормально?
Вот Вы приехали с работы,что дальше,кто чем занимается?
Я забираю ребенка и занимаюсь им: прогулка, игры, еда. А она либо у нее уроки частные вечером, это ее хотелки, вопрос денег даже не стоит, говорит без общения бы давно загнулась. Если уроков нет уборка, собаку выгуливать, приготовить и тд. В общем , лежащую на диване ее никогда не вижу.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ощущение, что она вообще не видит проблемы, с которыми я сталкиваюсь. Что мне тоже нужно работать, что деньги с небес не падают и надо их зарабатывать, особенно если хочется хороший уровень быта и тд. Она сидит в своем мире и не входит в положение мое. " Мне тяжело, сделай что нибудь"

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 13:00

tortnetort писал(а):
21.03.25 12:56
В общем , лежащую на диване ее никогда не вижу.
У меня появилось ощущение что проблему нащупали.
Вы оба загнались,вы не позволяете себе "полежать на диване".
А люди не железные,надо отдыхать! И не стыдиться этого,ой как,у нас же ребенок,нам надо зайпаццо.

Отправлено спустя 52 секунды:
Усталость накапливается,раздражение,это плохо.
Надо заставить себя отдыхать,расставить приоритеты.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 13:09

Кармен писал(а):
21.03.25 13:01
Усталость накапливается,раздражение,это плохо.
Надо заставить себя отдыхать,расставить приоритеты.
не знаю как это сделать с таким ребенком активным, капризным и тд. Как гасить ее истерики, когда я на работе и ребенок весь день орет, я приезжаю и она злая как собака, хотя что я могу сделать..

fotoGRAF
старейшина

Развод близок?

Сообщение fotoGRAF » 21.03.25 13:09

Кармен писал(а):
21.03.25 12:27
Зачем няня? Взяла коляску и гулять,а женщина выспалась после бессонной ночи.
Или посидеть вечером чтобы М и Ж в кино сходили или в кафе
если у них будет няня, то муж не сможет сходить с женой в кафе - он в это время будет на второй работе, зарабатывать на няню. Значит в кафе жена пойдет без мужа. Потому что няням как правило нужно платить. И речь идет не о 15 копейках. А еще от нянь нужно прятать деньги, ценности и документы в доме, чтобы не провоцировать. А еще няня может сделать вред ребенку. по глупости. или умышленно. Или залезть на мужа, пока жена не видит. Много подводных камней с нянями.

Даже с освободившимися от своих обязанностей женами могут быть проблемы. Вот пойдет она в кафе, чтобы как следует отдохнуть от опостылевшей семейной жизни и очень возможно встретит там или по дороге туда василия небесной красоты. Почему небесной? Потому что муж виноват в том, что она сидит в ребенком, как в тюрьме, а василий не виноват.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 21.03.25 13:35, всего редактировалось 4 раза.

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 13:12

tortnetort писал(а):
21.03.25 13:09
хотя что я могу сделать..
Ну,если так,то сводить ребенка к неврологу.Я серьезно.
Не должен двухлетний ребенок целый день орать.
Родители есть,могут помочь?
Вот просто на один день взять,чтобы вы оба отдохнули?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
fotoGRAF писал(а):
если у них будет няня, то муж не сможет сходить с женой в кафе - он в это время будет на второй работе,
Он сказал что у них хорошо с деньгами.
Им же не нужна няня с утра до вечера.

Отправлено спустя 36 секунд:
Автор,а как у ребенка со сном?

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 13:14

fotoGRAF писал(а):
если у них будет няня, то муж не сможет сходить с женой в кафе - он в это время будет на второй работе, зарабатывать на няню
я сейчас слабо могу потянуть няню, потому что мы ввязались в пару ипотек и ждем , когда жилье достроят, чтобы его сдать. Идея была отличная, учитывая ставку, но сейчас я гашу платежи из своего кармана плюс содержу семью. Вторая работа не вариант точно, у меня небольшой бизнес и выше головы я пока не прыгну. И то там сейчас проблемы с дележкой из за выхода одного из владельца из доли... В общем у меня ад по всем фронтам и я не знаю как вывозить

Отправлено спустя 40 секунд:
Кармен писал(а):
21.03.25 13:13
Автор,а как у ребенка со сном?
После того как отучили от ГВ , ночью спит. Раньше вставал по 10 раз и жена вообще была мертвая... Думал теперь заживем

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 13:16

А днем спит хоть пару часов?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Развод близок?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.03.25 13:22

tortnetort писал(а):
21.03.25 11:51
как сейчас сложилась твоя жизнь?
Не хочу хвалиться, счастье любит тишину.
tortnetort писал(а):
Как с детьми отношения?
Было 2 ребенка, теперь один.
tortnetort писал(а):
Больше всего меня в этой ситуации пугает , что я не смогу нормально воспитывать и общаться с ребенком...
Это нормально. В смысле что тебя это пугает. Потом поймешь как это работает на самом деле.
tortnetort писал(а):
т меня слабая поддержка эмоциональная.
Еще раз - какая бы была эмоциональная поддержка, если ты умер?
tortnetort писал(а):
Что мне сейчас делать скажите?
Поменять у темы название на нормальное и задавать по теме вопросы.
fotoGRAF писал(а):
21.03.25 12:32
у мужа тоже куча обязанностей: безопасность семьи, работать на работе, поддерживать в исправном и рабочем состоянии дом и коммуникации, автомобиль, бытовую технику и мебель, держать наполненным холодильник и повесить полочку. Не всё так просто и у мужчин. еще муж водитель и охранник. А просто быть - это обязанность детей.
+ + +
tortnetort писал(а):
21.03.25 13:00
у нее уроки частные вечером
А где твой волейбол вечером?
tortnetort писал(а):
21.03.25 13:00
без общения бы давно загнулась
Почему ты до сих пор не загнулся без общения в бане/гараже/рыбалке?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 21.03.25 13:24, всего редактировалось 1 раз.

fotoGRAF
старейшина

Развод близок?

Сообщение fotoGRAF » 21.03.25 13:23

tortnetort писал(а):
21.03.25 13:14
мы ввязались в пару ипотек и ждем
человек куёт свой развод. в прямом смысле. аФФтор, как ты сам оцениваешь шансы сохранить семью, имея пару ипотек? это всё - совместно нажитое, соответственно - при разводе это всё пилится. И бабы об этом знают. У них на это рефлекс: чуть потерпеть и поделить. Это сладкое слово - "поделить". Оно слаще, чем мужнино "я тебя люблю!". зуб даю
Это их способ обзавестись недвижимостью, деньгами и т.д. ЗАчастую - единственный. Для них во сто крат слаще быть единственной хозяйкой пол-квартиры, чем со-хозяйкой этой же квартиры, но с каким-то мужем

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 13:24

21.03.25 13:22
А где твой волейбол вечером?
она преподаватель

Ненастоящий сварщик
посвященный

Развод близок?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.03.25 13:26

fotoGRAF писал(а):
21.03.25 13:23
У них на это рефлекс: чуть потерпеть и поделить. Это сладкое слово - "поделить". Оно слаще, чем мужнино "я тебя люблю!". зуб даю
Это их способ обзавестись недвижимостью, деньгами и т.д. ЗАчастую - единственный. Для них во сто крат слаще быть единственной хозяйкой пол-квартиры, чем со-хозяйкой этой же квартиры, но с каким-то мужем
Рано ты с козырей зашел, хотя бы на пятой странице. Так быстро Автор это не поймет.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tortnetort писал(а):
21.03.25 13:24
она
Камрад, а ничего, что почти на все вопросы о тебе, ты отвечаешь про неё? Что происходит? Ты до такой степени загнанный под плинтус или что?

Кто ты сам? Где ты сам?

gonzales
аксакал

Развод близок?

Сообщение gonzales » 21.03.25 13:30

tortnetort писал(а):
20.03.25 21:59
Но все преодолели
:lol:

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 13:31

21.03.25 13:22
Почему ты до сих пор не загнулся без общения в бане/гараже/рыбалке?
Они оба "общаются" на работе,он днем на своей,она вечером на своей-написано же,дает частные уроки.За деньги,полагаю.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 13:35

21.03.25 13:27
Камрад, а ничего, что почти на все вопросы о тебе, ты отвечаешь про неё? Что происходит? Ты до такой степени загнанный под плинтус или
нет у меня своей жизни, я все всегда делал для семьи и свои интересы всегда в конце

Кармен
посвященный

Развод близок?

Сообщение Кармен » 21.03.25 13:38

tortnetort писал(а):
21.03.25 13:35
и свои интересы всегда в конце
Это неправильно,надо соблюдать баланс.
Поговорите с женой,нужно выделить хоть немного времени и на ее и на твои хотелки.Брак это не тюрьма.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 21.03.25 13:46

Кармен писал(а):
21.03.25 13:38
Это неправильно,надо соблюдать баланс.
Поговорите с женой,нужно выделить хоть немного времени и на ее и на твои хотелки.Брак это не тюрьма.
если еще это вообще актуально в перспективе нашей ситуации

Ответить