Оооо.. там кроме отчётов и балансов приходят получательницы алиментов и устраивают эпичные скандалы с истериками, особенно если на предприятии задержка по з/п.
Посадить ребёночка на алименты и лишить наследства
-
- бывалый
Нах предприятие пускает на территорию кого не надо?ruboardman писал(а): ↑31.07.25 21:02приходят получательницы алиментов и устраивают эпичные скандалы с истериками, особенно если на предприятии задержка по з/п.
Если они внезапно там тоже работают, то бухгалтерия должна слать БЖ нах. Это твои отношения с твоим работодателем. Бух просто не имеет права их ни с кем обсуждать, кроме тебя.
-
- бывалый
А как можно не пустить человека на территорию, если например тот соврал что идёт устраиваться на работу? Я думаю не сильно ошибусь, если скажу что такая ситуация на большинстве предприятий, ну может кроме ВПК, МВД, МО.
Если на предприятих страны в этом наведут порядок, чтобы получательницы не ходили и не поливали грязь и нервы не трепали, себе и людям, я только за.
Что касается визитов получательниц к приставам, с той же целью, думаю что запретить это не получится.
Что за цирк?ruboardman писал(а): ↑31.07.25 21:37А как можно не пустить человека на территорию, если например тот соврал что идёт устраиваться на работу?
Обычно кадровик заказывает у охраны пропуск для кандидата или встречает лично у турникета.
Никто бесхозно не шатается нигде.
Так всегда было. А сейчас и вовсе СВО.
-
- бывалый
Ну что ты звездишь! Сча бухов в регионах то нет - всё на аутсорсе, а уж то что бухи будут слушать как их куесосят? Они так то сами любят куесосить других
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ясно - понятно ты чьих будешь!
Тогда тебе к юристу - потом извиняться будешь

Написал в другой теме, что
- Помогут сформировать правильное отношение к мамаше.
- Приведут к мыслям, что за все рано или поздно придется платить. Не сама, так твои дети.
- Заставят очень хорошо подумать прежде чем разваливать собственную семью.
- Сократят количество инфантильных потаскух и, тем самым, оздоровят ситуацию.
ТС, мои извинения.
Но потом выяснилось, что его использовали в качестве спермодонора и банкомата на 100% и это дочь. В таком случае готов частично взять слова обратно. Если дочь выросла копией мамаши и отца воспринимает исключительно как банкомат, то подобное "последнее наставление" имеет смысл. Алименты:
- Приведут к мыслям, что за все рано или поздно придется платить. Не сама, так твои дети.
ТС, мои извинения.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
лименты с ребеночка на содержание недостойного папаши не назначат "автоматом", "по умолчанию". то есть не будет такого: я же платил на ребеночка алименты почти 18 лет - теперь мне исполнилось 60 лет и ребеночек пусть платит тоже алименты на меня. НЕТ!
- нужно доказать что недостойный папаша действительно нуждается. были случаи - отказывали в алиментах с детушек только на основании того что пенсия недостойного папаши превышает прожиточный минимум по региону проживания. а у меня уже и стаж явно больше 15 лет и пенс.баллы тоже имеются - не такие малые! лично мне ничего не светит - так?
- по данной категории дел ОБЯЗАТЕЛЕН судебный запрос об имущественном положении истца. получается что недостойный папаша не должен иметь после 60 лет в собственности больше одной квартиры? так? никаких парковочных мест, гаражей, земельных участков - в собственности быть не должно? не говоря уже о коммерческой недвижимости. еще минус: получается что вражина (а ребеночек в данной теме - по сути вражина) получит доступ к информации - которую ему совсем знать не надо!!
- много все равно не присудят. допустим недостойный папаша имеет пенсию - не дотягивающую 4 т.р. до ПМ по региону. те 4 т.р. разделят на двух детушек и присудят каждому по 2 т.р. - в лучшем случае!! (иной вопрос - лучшие ли это случай? когда к старости нет нормальной пенсии и недвижимости)
- если деньги нужны на лечение - нужно доказывать реальность (обоснованность) таковых расходов
исходя из ситуации "сейчас" в государстве Российская Федерация - лучше не рассчитывать серьезно после 60 лет на алименты от детушек (выросших не с отцом)
- нужно доказать что недостойный папаша действительно нуждается. были случаи - отказывали в алиментах с детушек только на основании того что пенсия недостойного папаши превышает прожиточный минимум по региону проживания. а у меня уже и стаж явно больше 15 лет и пенс.баллы тоже имеются - не такие малые! лично мне ничего не светит - так?
- по данной категории дел ОБЯЗАТЕЛЕН судебный запрос об имущественном положении истца. получается что недостойный папаша не должен иметь после 60 лет в собственности больше одной квартиры? так? никаких парковочных мест, гаражей, земельных участков - в собственности быть не должно? не говоря уже о коммерческой недвижимости. еще минус: получается что вражина (а ребеночек в данной теме - по сути вражина) получит доступ к информации - которую ему совсем знать не надо!!
- много все равно не присудят. допустим недостойный папаша имеет пенсию - не дотягивающую 4 т.р. до ПМ по региону. те 4 т.р. разделят на двух детушек и присудят каждому по 2 т.р. - в лучшем случае!! (иной вопрос - лучшие ли это случай? когда к старости нет нормальной пенсии и недвижимости)
- если деньги нужны на лечение - нужно доказывать реальность (обоснованность) таковых расходов
исходя из ситуации "сейчас" в государстве Российская Федерация - лучше не рассчитывать серьезно после 60 лет на алименты от детушек (выросших не с отцом)
- Дядя Фёдор
- бывалый
Таки да, эти 2 задачи надо разделить:
В алики - это игра в долгую с неочевидным профитом.
А вот лишить наследства - это элементарно, ежели врачи уже озвучили неблагоприятный прогноз, то всё продать по дефолту, а достойным наследникам передать наличман.
В алики - это игра в долгую с неочевидным профитом.
А вот лишить наследства - это элементарно, ежели врачи уже озвучили неблагоприятный прогноз, то всё продать по дефолту, а достойным наследникам передать наличман.

А если нет достойных наследников, то не беда. Есть достойные форумчане.Дядя Фёдор писал(а): ↑01.08.25 20:58всё продать по дефолту, а достойным наследникам передать наличман
-
- бывалый
Сам перданул, сам же обидился?

Тебя кто-то обидел?
Отправлено спустя 56 секунд:
Мне похер на твоё мнение, веришь нет? Я высказался не для того чтобы здесь с тобой или каким-то другим троллем срач затеять.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сам перданул, сам же обидился?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да незачто извиняться, камрад. Наоборот, радует что моя ситуация обрела понимание.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Свин женатый+, в общем и целом, выхлоп с алиментов на ребёночка, учитывая мою недостойность, стремится к нулю, я правильно понимаю ситуацию?
ну ты и дебил же. Ты бы хоябы разобрался что баба Трипса врала! Ну ты лезмшь в интернет - что стишки вставить.Поэтому я и говорю ясно-понятно кто ты - бабаблять))
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
тебя поймали на песдеже. Ты говорил про факт, а оказалось что ты просто высказался))
-
- бывалый
Кто поймал? Ты?

У меня просто нет никакого желания называть тебе конкретные предприятия, и конкретный регион, где происходит то что я описывал. Но ты в жопу без мыла лезешь.
Ты так и не ответил на поставленный вопрос ->
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 21 секунду:
Мне тут подсказали лайфхак, если врачи дают не более полугода, можно взять кредит лямов на 15, на год. Пусть ребёночек оформляет наследство.Дядя Фёдор писал(а): ↑01.08.25 20:58А вот лишить наследства - это элементарно, ежели врачи уже озвучили неблагоприятный прогноз,

- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
стремится к нулю, стремится к минимуму - в реалиях правового поля РФ сегодня. что будет через 10-15 лет - ... да кто бы знал! не думаю что изменится ситуация к лучшемуruboardman писал(а): ↑02.08.25 09:24в общем и целом, выхлоп с алиментов на ребёночка, учитывая мою недостойность, стремится к нулю, я правильно понимаю ситуацию?
а еще ведь никто не сможет помешать ребеночку подать исковое заявление "Об уменьшении размера алиментов на содержание (биологического отца - который вызывает только ненависть и презрение)"
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
если образовалась задолженность по уплате алиментов на содержание недостойного папаши - ребеночек имеет право подать исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам ..."
то есть если ребеночек не совсем тупорылый - то можно свести размер алиментов к минимуму. к той сумме которую платить будет ненапряжно
поэтому ты и есть пестаболлл
-
- бывалый
Размер алиментов с ребёночка меня вообще-то мало волнует. Тут главное ->Свин женатый+ писал(а): ↑02.08.25 20:14то есть если ребеночек не совсем тупорылый - то можно свести размер алиментов к минимуму.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:zinehus писал(а): ↑01.08.25 19:58Если дочь выросла копией мамаши и отца воспринимает исключительно как банкомат, то подобное "последнее наставление" имеет смысл. Алименты:
ruboardman писал(а): ↑02.08.25 12:52У меня просто нет никакого желания называть тебе конкретные предприятия, и конкретный регион, где происходит то что я описывал. Но ты в жопу без мыла лезешь.
Ты меня за лоха держишь что-ли? Сейчас я тебе скажу где я работаю, а завтра прилетит на работу привет, от тебя или от твоего бойфренда - одвоката, а оно мне надо? А в том что привет прилетит, я не сомневаюсь, лгбт есть лгбт. Поэтому соси лапу друг мой, или не лапу.

Так его никто не даст,кредит этот.ruboardman писал(а): ↑02.08.25 12:52Мне тут подсказали лайфхак, если врачи дают не более полугода, можно взять кредит лямов на 15, на год.
Кредит страхуется а страховая компания здоровьем поинтересуется.
Своим имуществом можно распорядиться путем составления завещания.
Но обязательный наследник все равно получат долю,не менее чем одна вторая от его (ее) доли по закону,если докажет свою нетрудоспособность.
Несовершеннолетние дети тоже обязательные наследники.
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Разве? Это же трудоспособные люди нынче.
А вот один нюанс и в самом деле есть.
Обязательными наследниками считаются еще и нетрудоспособные иждивенцы,находящиеся на содержании наследодателя не менее одного года.
Независимо от родства.
Причем это право у иждивенца наступает только при возникновении завещания.
То есть если дядя содержал племянника-инвалида и помер без завещания то наследство уйдет жене,детям,родителям а племянник пойдет лесом,а если он написал завещание,скажем,на сына,то у иждивенца возникает право на кусок наследства.
Кстати,а все знают что падчерицы и пасынки,отчимы и мачехи тоже наследники? Седьмой очереди.
Это не столь важно.А вот то что пасынки и падчерицы обязаны по СК содержать отчима по нетрудоспособности практически не одна РСП не знает.Достаточно отчиму доказать,что был в браке и типа воспитывал прицепов минимум 5 лет и будет им нежданчик лет через надцать когда прилетит иск на них на алименты. И что прикольно их мамаша может уже пять раз разойтись и выйти взамуж и забыть как и звали очередного папашу,а вот её детки хорошо так могут попасть на пожизненное содержание дядьки о котором они и знать забыли.

Это пенсионерам кость бросили чтобы меньше возмущались когда пенсионный возраст повышали. Изучал тему
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Угу, ещё и что считать содержанием не очень понятно
-
- бывалый
А кто ж страховому агенту в диагнозе признается? Пусть интересуется, на здоровье, сколько угодно. К тому же есть такая штуковина, как врачебная тайна, чреватая судебными исками.
Поэтому завещание не рассматривается в принципе.
- об этом речь не идёт.
Увы,уже нет(
-
- бывалый
ruboardman, серьезно.
В государственных медучреждениях никакой врачебной тайны,все сведения передаются в интернет.
В государственных медучреждениях никакой врачебной тайны,все сведения передаются в интернет.
-
- бывалый
Кармен, набери в гугле "ответственность за разглашение врачебной тайны". Обоснование к привлечению по ссылке выше. Если у кого-то есть лишние деньги оплачивать моральный вред, то наверное -
- только я ещё таких сведеней о себе в интернетах не находил.