чуть не дошло до развода из-за моего отказа заводить 2-ого ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
vx44

Сообщение vx44 » 16.08.25 12:40

Автор слишком много зацикленности на бабе и о своих ощущениях о семье. У тебя других увлечений нет? Особенно - начал пить. Ну это вообще жесть.
Живёшь по лайту, один ребёнок, времени свободного много.
Найди себе интересное дело.
Хорош пережевывать обиды. Считаешь нужным-разводись. Нет забей и живи с удовольствием. Помимо бабы в жизни есть друзья, увлечения и так далее. Занудство жуткое.

Arkaim

Сообщение Arkaim » 16.08.25 22:24

В свою история мне пока нечего добавить, поэтому отвечу на вопросы, заданные в теме.

Лео писал(а):
15.08.25 18:22
Плыви как плывёшь
Пока так и делаю. С какого-то момента ситуация перестала меня тяготить, фактически безразлично стало.
Хобби - нашёл и новое, и вернулся к старым.

Из всех мнений мне понравилось мнение Трипса2. Не из-за того, что как-то совпадает с моим, а из-за разбора, и как раз подняты вопросы, на которые я хотел получить ответы или примеры развития событий на АБФ.
Трипса2 писал(а):
15.08.25 20:24
тайком перевязать себе канатики
Идея была. но отказался. Жена казалась ЛВЖ. Второго ребёнка даже не обсуждали, т.к. моя не любовь к детям была видна явно - одно ещё можно, но второго то куда??:) В вазэктомии не было смысла в таком случае. Почти договорился с врачом в РФ о вазэктомии, не подпадая под критерии (35+ лет, 2 детей), но на полпути отказался, по указанным причинам - не было смысла и потенциально нехорошие побочные эффекты в долгосрочной перспективе. По факту мне вазэктомия и не понадобилась, и так всё хорошо, без вазэктомии.
Трипса2 писал(а):
И не отказывать жене в попытках. При этом зная, что ничего не получится.
Опять же, одна из причин моего прихода на АБФ. Хотел строить честные, открытые отношения, без обмана. И это как-то не круто, я считаю.

И что самое главное мне понравилось в вашем, Трипса2, мнении
Трипса2 писал(а):
это было временное помутнение. Но ссоры и обиды сделали трещину в ваших отношениях. А разбитую чашку хоть и можно склеить, но трещина то останется все равно.
И как раз я пытаюсь понять на примере других, насколько чашка теперь с трещинами, нужна ли такая чашка, может он развалится уже скоро от трещин и т.д. Ненастоящий сварщик выше писал свою историю, и в его случае "чашка развалилась" в итоге.
Может и временное помутнение было. Может была наглая и тупая попытка прогнуть меня. Фактически даже удалось. И такие попытки повторялись, правда, очень редко, по другим вопросам. Т.е. человек не учится на ошибках, не понимает, что такие действия, чтобы прогнуть другого, не принесут результата.
Трипса2 писал(а):
Действуй по своему плану. Живи. Расти дочь. Если станет совсем невмоготу, разведетесь. А может и нормально все будет. Подзабудется и сгладится.
Вы написали ровно то, что я хотел уточнить на АБФ:) Я сейчас примерно так и действую, но пытаюсь понять, насколько есть смысл в таких действиях. Вариант, что соскочить можно всегда, сейчас. через 5 лет, через 10 лет - хорош, но есть сомнения, что я смогу что-то вдруг позабыть.
При этом сейчас не могу предъявить какие-либо претензии жене. Всё гладко сейчас, без видимых проблем. Ни к чему не подкопаться. Как будто жена чувствует, что на её "я ухожу" больше никто не ведётся и никто не держит её и не побежит за ней в случае ухода.
Корсар писал(а):
15.08.25 20:59
Зачем жить с бабой, которая уже озвучила вслух, что будет искать нового М? Чтобы что?
Тут противоречивая ситуация, как уже ниже вам ответили. И это я также планировал уточнить на АБФ. Самому сложно дать оценку такой фразе, я тут заинтересованная сторона, по крайней мере раньше был. Действительно. всё могло быть сказано "в сердцах", в гневе и так далее.
petr8691 писал(а):
16.08.25 04:25
придёться выпинывать ББЖ на улицу,сможешь
Тут не всё однозначно, не стоит это здесь обсуждать. Но в любом случае ББЖ и дочка не останутся без жилья.
petr8691 писал(а):
Ведь она искренне не будет понимать,что не так с тобой и почему ты развёлся и выпнул её.
Посмеялся, спасибо. Конечно, уже 4 или 5 лет прошло с прошлого серьёзного конфликта, однако я ничего не забыл. ББЖ тоже вряд ли забыла и до сих пор считает виноватым меня.
Я выше писал ,что сейчас как будто всё нормально. Всё нормально со стороны жены. С моей - нет. Я стал намного более спокойным и выдержаным, но более радикальным в принятии решений, это заметно жене в беседах со мной. Я пересмотрел своё отношение к тому, что было в прошлом, и это также заметно в общении.
К тому же ничего не мешает скзаать напрямую, что "развод из-за того, что было 10 лет назад - пересмотрел ситуацию, приянял такое решение, не могу тратить свою жизнь на возможные повторения той ситуации".

vx44, я пытаюсь получить чужие мнения по данной ситуации и примеры схожих ситуаций. Может быть жена/ББЖ больше не будет так делать (пытаться прогибать меня на то, что я в принципе не стану делать). Может это временное затишье, и также невозможность ей родить 2-ого ребёнка будет всегда её грызть и винить она будет меня, что сделает жизнь с ней невозможной.
А так - увлечения есть. Были и есть. После последней "попытки" ухода
vx44 писал(а):
16.08.25 12:40
Хорош пережевывать обиды. Считаешь нужным-разводись. Нет забей и живи с удовольствием.
Занудство или не занудство, но ситуация Настоящего сварщика на 1-ой странице этой темы показывает, что не всегд можно жить с удовольствием в такой ситуации.
Сейчас всё спокойно, меня жена или ББЖ не тяготит. Вопрос в том, что будет далее, и возможно ли будет ваше "забей и живи с удовольствием" в контексте моей истории.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
В свою история мне пока нечего добавить, поэтому отвечу на вопросы, заданные в теме.

Лео писал(а):
15.08.25 18:22
Плыви как плывёшь
Пока так и делаю. С какого-то момента ситуация перестала меня тяготить, фактически безразлично стало.
Хобби - нашёл и новое, и вернулся к старым.

Из всех мнений мне понравилось мнение Трипса2. Не из-за того, что как-то совпадает с моим, а из-за разбора, и как раз подняты вопросы, на которые я хотел получить ответы или примеры развития событий на АБФ.
Трипса2 писал(а):
тайком перевязать себе канатики
Идея была. но отказался. Жена казалась ЛВЖ. Второго ребёнка даже не обсуждали, т.к. моя не любовь к детям была видна явно - одно ещё можно, но второго то куда??:) В вазэктомии не было смысла в таком случае. Почти договорился с врачом в РФ о вазэктомии, не подпадая под критерии (35+ лет, 2 детей), но на полпути отказался, по указанным причинам - не было смысла и потенциально нехорошие побочные эффекты в долгосрочной перспективе. По факту мне вазэктомия и не понадобилась, и так всё хорошо, без вазэктомии.
Трипса2 писал(а):
И не отказывать жене в попытках. При этом зная, что ничего не получится.
Опять же, одна из причин моего прихода на АБФ. Хотел строить честные, открытые отношения, без обмана. И это как-то не круто, я считаю.

И что самое главное мне понравилось в вашем, Трипса2, мнении
Трипса2 писал(а):
это было временное помутнение. Но ссоры и обиды сделали трещину в ваших отношениях. А разбитую чашку хоть и можно склеить, но трещина то останется все равно.
И как раз я пытаюсь понять на примере других, насколько чашка теперь с трещинами, нужна ли такая чашка, может он развалится уже скоро от трещин и т.д. Ненастоящий сварщик выше писал свою историю, и в его случае "чашка развалилась" в итоге.
Может и временное помутнение было. Может была наглая и тупая попытка прогнуть меня. Фактически даже удалось. И такие попытки повторялись, правда, очень редко, по другим вопросам. Т.е. человек не учится на ошибках, не понимает, что такие действия, чтобы прогнуть другого, не принесут результата.
Трипса2 писал(а):
Действуй по своему плану. Живи. Расти дочь. Если станет совсем невмоготу, разведетесь. А может и нормально все будет. Подзабудется и сгладится.
Вы написали ровно то, что я хотел уточнить на АБФ:) Я сейчас примерно так и действую, но пытаюсь понять, насколько есть смысл в таких действиях. Вариант, что соскочить можно всегда, сейчас. через 5 лет, через 10 лет - хорош, но есть сомнения, что я смогу что-то вдруг позабыть.
При этом сейчас не могу предъявить какие-либо претензии жене. Всё гладко сейчас, без видимых проблем. Ни к чему не подкопаться. Как будто жена чувствует, что на её "я ухожу" больше никто не ведётся и никто не держит её и не побежит за ней в случае ухода.
Корсар писал(а):
15.08.25 20:59
Зачем жить с бабой, которая уже озвучила вслух, что будет искать нового М? Чтобы что?
Тут противоречивая ситуация, как уже ниже вам ответили. И это я также планировал уточнить на АБФ. Самому сложно дать оценку такой фразе, я тут заинтересованная сторона, по крайней мере раньше был. Действительно. всё могло быть сказано "в сердцах", в гневе и так далее.
petr8691 писал(а):
придёться выпинывать ББЖ на улицу,сможешь
Тут не всё однозначно, не стоит это здесь обсуждать. Но в любом случае ББЖ и дочка не останутся без жилья.
petr8691 писал(а):
Ведь она искренне не будет понимать,что не так с тобой и почему ты развёлся и выпнул её.
Посмеялся, спасибо. Конечно, уже 4 или 5 лет прошло с прошлого серьёзного конфликта, однако я ничего не забыл. ББЖ тоже вряд ли забыла и до сих пор считает виноватым меня.
Я выше писал ,что сейчас как будто всё нормально. Всё нормально со стороны жены. С моей - нет. Я стал намного более спокойным и выдержаным, но более радикальным в принятии решений, это заметно жене в беседах со мной. Я пересмотрел своё отношение к тому, что было в прошлом, и это также заметно в общении.
К тому же ничего не мешает скзаать напрямую, что "развод из-за того, что было 10 лет назад - пересмотрел ситуацию, приянял такое решение, не могу тратить свою жизнь на возможные повторения той ситуации".

vx44, я пытаюсь получить чужие мнения по данной ситуации и примеры схожих ситуаций. Может быть жена/ББЖ больше не будет так делать (пытаться прогибать меня на то, что я в принципе не стану делать). Может это временное затишье, и также невозможность ей родить 2-ого ребёнка будет всегда её грызть и винить она будет меня, что сделает жизнь с ней невозможной.
vx44 писал(а):
16.08.25 12:40
Хорош пережевывать обиды. Считаешь нужным-разводись. Нет забей и живи с удовольствием.
Занудство или не занудство, но ситуация Настоящего сварщика на 1-ой странице этой темы показывает, что не всегд можно жить с удовольствием в такой ситуации.
Сейчас всё спокойно, меня жена или ББЖ не тяготит. Вопрос в том, что будет далее, и возможно ли будет ваше "забей и живи с удовольствием" в контексте моей истории.

Ненастоящий сварщик,
пришлите пожалуйста ссылку на вашу тему, если она на форуме есть. Интересно будет почитать.

Для всех.
Ещё такой момент имеет место быть. Читал либо на этом форуме, либо на похожем по теме другом форуме - у человека ушла жена, потому что он отказывался заводить 2-ого ребёнка. Жена ушла, вышла за муж за нового мужчину (с прицепом), забеременела от него и родила. В этом случае женщина в явном виде хотела реализовать свой материнский инстинкт и сделала это.
Формально моей жене ничего не мешает снова получить помутнение рассудка и пуститься во все тяжкие. Какоовы шансы на такое - не знаю. Нужно ли мне это - конечно же нет.

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 17.08.25 01:01

Arkaim писал(а):
16.08.25 22:29
примеры схожих ситуаций
Arkaim писал(а):
у человека ушла жена, потому что он отказывался заводить 2-ого ребёнка
Тест сделай, потом все остальное. И подскажут и при надобности напихают.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 06:25

Arkaim писал(а):
без вазэктомии
Ну в принципе да, можно было просто сходить сдать спермограмму. А то может и правда, вазектомия не понадобилась бы.
Кстати, это не поздно сделать и сейчас, чтобы знать свои риски, если что.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Arkaim писал(а):
Хотел строить честные, открытые отношения, без обмана
Ну тут как бы, сложно всё.
В таких делах, как гормоны, нельзя договориться. Вот смотри, ты клянёшься любить до гроба. И да, в тот момент ты любишь. И сам в это веришь. Что это навсегда. А потом бац и разлюбил. Разлюбил и все. И ничего ты поделать не можешь с этим. Или ты дал слово жене, что у тебя стоять будет до 90 лет. А в 50 бац и не стоит. Но ты же обещал. А что сделать сможешь? Ничего. Потому что, все, что касается организма, договорённостям не подлежит. Гарантий нет.

Так и в случае твоей жены. Гормоны ей управляют. Она на момент договорённости думала так же, как ты. А потом её накрыло.
И все.
И она места себе не находила.

Сейчас, её, видимо, отпустило. Вот она и успокоилась. Смирилась, что не получается второй.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Arkaim писал(а):
что я смогу что-то вдруг позабыть
Забыть не забудешь. Но постепенно вспоминать будешь все реже и реже. Так устроена память. Если жена будет вести себя нормально, то эти воспоминания все глубже и глубже будут прятаться. И все реже вспоминаться.

Опять же, ты сам смотри, что ты хочешь?
Семью или одиночество?

Если у тебя реально, проблемы по репродуктивному здоровью, то шансы на ещё одну семью стремятся у нулю. Даже если ты найдёшь другую Ж, бездетную. Ей нужен будет ребёнок.
РСП вряд ли тебя устроит.
Искать чайлдфри? Тоже так себе перспективы.
Если тебя не пугают перспективы жить одному, и ты осознаешь риски того, что семьи больше у тебя может не случится, это уже другой вопрос.

Прислушайся к себе и своим желаниям. Что ты именно хочешь, на что готов?
Не принимай скорополительных решений.
Поставь на весы все плюсы и минусы всех вариантов.

И самое главное, прими, наконец, окончательное решение.
Пока ты болтаешься туда-сюда, покоя не будет тебе.

Отправлено спустя 9 минут :
Arkaim писал(а):
Формально моей жене ничего не мешает снова получить помутнение рассудка
Вряд ли. Возраст уже не про беременности....тем более, у неё проблемы с этим были всегда. Если она не совсем дура, то понимает, что шансы забеременеть у неё очень малы. Настолько ничтожны, что на них рассчитывать нельзя.

И все же, автор, сделай спермограмму. Для себя. Чтоб знать.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 17.08.25 08:21

Arkaim писал(а):
У тебя то понятно что есть?
А у твоей жены? И совпадают ли ваши интересы? Если ничего общего кроме ребенка и места проживания нет, то зачем продолжать совместную жизнь….
Только если ради привычки.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 17.08.25 10:23

Arkaim писал(а):
я пытаюсь получить чужие мнения по данной ситуации и примеры схожих ситуаций. Может быть жена/ББЖ больше не будет так делать
Трипса сказала временное помутнение, значит временное! У тебя что есть повод ей не дрверять? :trololo: Какие тут ещё могут быть сомнения и советы ))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Arkaim писал(а):
Вопрос в том, что будет далее
Сходи к гадалке, открой гороскоп, почитай. Сразу всё будет понятно. Ты кто по гороскопу, это на самом деле очень важно.

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Arkaim писал(а):
Какоовы шансы на такое - не знаю
А я знаю. Пятьдесят на пятдесят, либо да, либо нет. У тебя все вопросы деструктивные из разряда, а что если...?
Ты не в состоянии принимать решения из нынешней ситуации? Это нащывается жить в моменте. Тебе всегда будет недостаточно фактов и событий для принятия каких-то решений и мечешься в этих сомнениях.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 17.08.25 12:25

Arkaim, видите ли, тут Ваше мнение против её. Только ее как бы возвышеннее - это же ребенок, как можно не хотеть, это же для семьи, дети это прекрасно! Прогнула Вас жена, а мог бы сказать раз и навсегда - нет, детей больше не хочу, хошь живи с этим хошь разводись. У моего брата жена очень хотела второго, все уши всем родственникам прожужжала. Ничто казалось не мешает, и возраст, и силы, и достаток есть. А он нет, видимо, пока со мной рос в двушке, настрадался. Смирилась жена, а что сделаешь. Очень его любит и все по его делает.
Не вздумайте чувствовать себя виноватым, а то вроде и согласился и без презика, а все равно метка на всю жизнь - не хотел! Если б хотел, старался бы лучше! А вот про маткапитал довод очень даже мог быть существенным. Сколько там полагается? Деньги никогда не лишние, вы вроде не жируете.
А чего сейчас беспокоитесь? Все улеглось, дочка большая уже, живите и радуйтесь. По крайней мере наследство делить не придется, когда один ребенок все проще

Arkaim

Сообщение Arkaim » 17.08.25 17:07

Всем спасибо за обсуждение. Обсуждение позволяет мне взглянуть на ситуацию с разных сторон.
И также спасибо всем, кто подюержал, явно, или неявно.

В обсуждение вернусь во вторник-среду. Дела. Но я никуда не пропал.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 17.08.25 17:56

И... добрый вечер... настало время удивительных разборов....
Arkaim писал(а):
15.08.25 14:18
М - 38 лет, Ж - 42 года
Взял Жжжопу на 4 года старше. Ну и чему удивляемся что она тебя прогибает?. ББПЕ и сразу бы исправилась.
Arkaim писал(а):
руг общения жены я намеренно не контролирую - предоставляю свободу выбора. Не по канонам АБФ
КМК - нормальная ситуация.
Arkaim писал(а):
Контрацепция в браке у нас была презервативами. Оральные контрацептивы жена не применяла, не хотела.
Вау. Резиной. В браке. ты мудило нехрена женился? в резиновую женщину йухам тыкать?.

НА этом моменте я бы закончил бы разбор истории этого дебила, ну да ладно... тут понаписано много дальше - поэтому продолжим.
Arkaim писал(а):
главное - просто не хочу, 2-ой ребёнок мне не нужен, о чём я заявлял несколько раз и сразу, как только планировали 1-ого
Это достаточно здравая позиция мужчины в здравом уме.
Arkaim писал(а):
Так продолжалось 3-4 года. При этом жена только и делала, что давила на меня, но в принципе вариант того, что раз уж мы не сошлись во мнении и тогда надо просто развестить, провести раздел совместно нажитого имущества (которого нет), и корректно расстаться, ОМЖР, получать алименты и не мешать мне общаться с дочкой.
3-4 года баба пыталась срыгнуть с воза, а дебил-ТС ей мешал всячески... ну ок... едем дальше...
Arkaim писал(а):
Вместо этого я получал только давление с её стороны и попытки прогнуть. Требования о незащищённом сексе, без ППА и прочего
Простите, а в рот и в жопу не пробовали? Тоже в некотором смысле незащищенный секс...
Arkaim писал(а):
Были попытки настроить дочку 4-5 лет против меня
Макака вот в этом моменте уже перешла в фазу "Я офуела в край"
Arkaim писал(а):
Ответ был: "ДА!!! Я хочу второго, я буду искать себе нового мужа
Тук-тук. Макака хочет нового самца, чтобы сделал ей нового бейбика.
Arkaim писал(а):
ушёл с перспективной работы
Поцыэнт покатился вниз.... к хуйам покатился тобицца.
Arkaim писал(а):
Я и сам не сахар
Неее. ты - слизняк.
Arkaim писал(а):
проблемы с детородной функцией у обоих
Мудило. Детородная функция у мужчин проверяется элементарно одним анализом в женской консультации.
Arkaim писал(а):
ама занимать подчинённую мужчине роль отказывается
Просто берега попутала.
Arkaim писал(а):
15.08.25 14:43
"Стерпится-слюбится"
Как я понял, шоколадный глаз аффтар своей любимке так и не распечатал?
Arkaim писал(а):
15.08.25 14:43
По ДНК понял. В планах.
Дебил. Срочно делать ДНК
Arkaim писал(а):
15.08.25 15:47
Банкомат?
Нее. спермодонор. а банкомат - ну это уж как фишка ляжет
Arkaim писал(а):
15.08.25 15:47
почему бы не найти ещё тогда другого мужа
Согласен стать куколдом?
Несломленный2 писал(а):
15.08.25 16:53
ещё один бабкаёб
СЛышь, болезный, там дочке 9 лет. они ипплись еще в сочном возрасте.
Arkaim писал(а):
15.08.25 18:26
или не сделал в плане исправления ситуации?
По слухам, помогает куннилингус.
Arkaim писал(а):
В вазэктомии не было смысла в таком случае. Почти договорился с врачом в РФ о вазэктомии, не подпадая под критерии (35+ лет, 2 детей)
Лучше мозги себе перевяжи. канатиком хорошо обмыленным вокруг шеи.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 17.08.25 20:21

S_digit_all писал(а):
17.08.25 17:56
Вау. Резиной. В браке
не говори. Но что ему было делать если жена хочет залететь, а он нет?

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 18.08.25 07:19

Fabia писал(а):
17.08.25 20:21
что ему было делать если жена хочет залететь, а он нет
Еще раз попробовал представить, как это они умудрялись с таким эмоциональным настроем сексом заниматься.
в резине. Чот даже не представляется.

Что ему делать? ну так или ОВР или ОШГ

(окончание в рот / окончание в шоколадный глаз)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.08.25 15:54

Arkaim писал(а):
желательно и мнение женщин тоже получить.
оке
Arkaim писал(а):
Живём в 2-комнатной квартире. Перспектив по расширению жилплощади нет.
почему столь категорично? Совсем малооплачиваемая работа, или совсем неохота как-то напрягаться и побольше работать-поменьше тратить? Это не в упрек, не подумай, ничего ТАКОГО прям стремного и страшного в нежелании жопу рвать я не вижу, просто интересно, почему прям нет перспективы? А дочке есть в планах жилье покупать?
Arkaim писал(а):
я обозначал сразу, что "1 семья - 1 ребёнок", прямо как в Китае. Не фанат детей и больших семей - жена про это знала.
вот понимаешь, по мне это ключевое во всей истории. Ты не обещал ей стодетей и большую семью. Ты все сказал честно - не хочу много, хочу одного. Она не имела права требовать с тебя того, чего ты с самого начала обозначал, как "не хочу".
Arkaim писал(а):
жена начала обрабатывать меня по поводу 2-ого ребёнка. Это началось, когда дочке было 2-3 года.
Я был категорически против:
-деньги
-жильё
-ограничения по свободной жизни - с 2 детьми явно всё сложнее, чем с 1 ребёнком, всякие поездки и т.д.
Да ты прав. Без шуток. Если ты изначально не обещал, в процессе желание не появилось, ты реально оцениваешь свои возможности и потребности, ты все сделал правильно. И то, что не получился второй у вас - и ничоу страшного.
Но и бабу твою понять можно. Мало ли что раньше - сейчас вот захотела она сильно-сильно ребенка, хотя для меня это странно, как ты пишешь первой 2 годика... Ладно бы через 10 лет приперло снова розовые пяточки целовать, а тут эта еще на руках...
Arkaim писал(а):
Может быть в этой ситуации как раз не я пострадавший, а жена от моих действий
я из рассказа не вижу, чего ты плохого делал своей ББЖ. Нету за тобой вины. Не обязан бы был ее хотелки удовлетворять.
Arkaim писал(а):
По итогу, думал, что буду с женой до момента исполнения дочке 16 лет.
заем время тянуть? Ради чего? Если ты хороший отец и реально любишь дочку, то ты останешься с ней в контакте и в хороших отношениях. Зачем терпеть и дальше?
Arkaim писал(а):
Как она отнесётся к моему уходу, я не знаю.
плохо отнесется. И потом, будет ли это уход? вы ведь живете в твоей квартире, не в общей? Как ты финансово видел бы вам развод, расскажи?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 18.08.25 16:29

Arkaim писал(а):
Живём в 2-комнатной квартире. Перспектив по расширению жилплощади нет.
В чьей?
Я бы на твоем месте, мущщина, думал не о нумераторе ребенков, а о том, что оказывается у твоей жизни "нет перспектив".
Или тебя это совсем не парит?
Или именно поэтому ты не хочешь второго?
Arkaim писал(а):
При этом я обозначал сразу, что "1 семья - 1 ребёнок", прямо как в Китае.
Патриархальненько )
А она чо? Согласилась?
Просто это против бабьей природы - не тебе диктовать бабе, сколько ей хочется детей. Толку от этого имхо, ноль.
Это одно и то же, если она тебе скажет - о крутой тачке не мечтай, дом построить не дам, дерево посадить тоже (ну образно). Хотя, судя по предложению выше тебе об этом и говорить не надо, все равно "никаких перспектив".
Arkaim писал(а):
Не фанат детей
Странная болезнь вообще наверное - фанатизм к детям.
Arkaim писал(а):
либо пытаться заводить сейчас, либо, упустив момент, попасть на деньги для лечения жены.
Ну и меркантилизм. Т.е. надул пузо только чтобы на бабки не попасть? :trololo:
Arkaim писал(а):
жена к планированию беременности подходила слишком ответственно. В один из залётных дней у нас сорвался интим, по моей вине, скажем так.
:lol:
Угар. А просто Епстись регулярно не пробовали? Залет. Тоже мне бином ньютона.... :facepalm: Будто расчет траектории посадки на марс, ей богу.
Arkaim писал(а):
были сложности в восприятии ситуации, к жене стал относиться холодно.
Какой ситуации?
Arkaim писал(а):
уже как бы жена и не моя полностью
е6ануться. К психиатру ходил?
Arkaim писал(а):
позже, года через 3 - пожить сначала для себя
:lol: угар
Arkaim писал(а):
Как итог, вышеизложенное можно кратко описать так:
ты еще сам инфант, ну или ребенок.
Arkaim писал(а):
Контрацепция в браке у нас была презервативами.
:facepalm:
Arkaim писал(а):
Одними из аргументов за 2-ого ребёнка были материнский капитал
:lol: он материнский. А не семейный. И тем более не ребенкин.
Он предназначен, чтобы бабе при разводе было более выгодно пилить хату. И все.
Arkaim писал(а):
По итогу, меня продавили. Я прогнулся и начались незащищённые половые акты с женой.
Какой кошмар. Зачем так жить. :lol:
Arkaim писал(а):
На меня это поначалу влияло довольно сильно. Начал пить, хотя до этого не пил вообще. Заливал горе.
Arkaim писал(а):
её унижают (отказом во 2-ом ребёнка, видимо),
Не видимо, а 100%. Тетка твоя чувствовала себя полным неликвидом.
Arkaim писал(а):
Но, стоит отметить, интереса к семье и к жене в частности не потерял.
А она тебя давно слила.
Arkaim писал(а):
соскочить с договорённостей
Какие в жопу6лять договоренности с ОЖП?
Arkaim писал(а):
Далее была очередная нехорошая ситуация про нарушение договорённостей.
Arkaim писал(а):
мне главное ребёнок, для меня ребёнок в первую очередь
Все правильно, ты ее обнулил как женщину, она тебя - как мужчину. Паритет так сказать.
Arkaim писал(а):
И получается, что главное это не семья жена+муж+ребёнок, для жены теперь ребёнок это главное
Ну так получается у тебя, а как ты хотел? Ты так со своим упорством ей настопи3дел, что она готова кюй сменить, о чем тебе прямым текстом загодя сказала.
Arkaim писал(а):
Это стало для меня последней каплей.
Я ушёл с перспективной работы и снова начал работать в своём городе.
Какая связь? не понял.
Arkaim писал(а):
Перестал быть тем рубахой-парнем, который всегда поможет, который всем удобен.
Поздно до тебя доходило.
Только это со 2м ребенком никак не связано.
Arkaim писал(а):
Может быть уйдёт всё в дочку, и она станет для неё центром жизни.
Центром бабьей ямы она станет.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Arkaim писал(а):
Нужен разбор ситуцаии от участников форума
Для разбора очень непонятны твои цели на момент, когда тебе было 29.
Накуя тебе вообще понадобилась жена?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Arkaim писал(а):
не подавать дочке
Чего это тебя так парит? Она же нежеланная дочь. Лучше думай о том, чтобы она это никогда не узнала. Иначе будет тебя ненавидеть так, как ты даже предположить не можешь.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 18.08.25 17:39

я тебе так скажу.
философски.
любой брак рано или поздно в говно сойдет. Через год, через пять...
Рожайте, только потом будешь алики на двоих платить.

Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Мне только спросить писал(а):
18.08.25 16:46
Епстись регулярно не пробовали? Залет. Тоже мне бином ньютона.... Будто расчет траектории посадки на марс, ей богу.
бабьи заскоки высчитывать день для епли. Так же как и совместные роды, примерно похожая куентень.
Arkaim писал(а):
Одними из аргументов за 2-ого ребёнка были материнский капитал
ну и куда ты его денешь? В квартиру вложишь? Ну потом ты эту квартиру хрен продашь. Я сам в такую ситуацию влип, и уже сам не рад этому капиталу.
Ты пойми, материнский капитал это государственное средство, что бы мужчину максимально закабалить в браке. Что бы ему было невероятно сложно поделить имущество и вообще как то остаться при своих. И еще должен понимать, что этот капитал, не твой, а ее. Ты к этому капиталу никакого отношения не имеешь, там по всем документам она проходить будет.

И вроде этот плядский капитал уже и за первого ребенка дают.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 19.08.25 07:30

Ush8 писал(а):
18.08.25 17:57
бабьи заскоки высчитывать день для епли
Можно просто эпатсо ежедневно (не только можно но и почему бы и нет?)

Arkaim

Сообщение Arkaim » 19.08.25 12:20

Трипса2 писал(а):
17.08.25 06:52
можно было просто сходить сдать спермограмму
Трипса2 писал(а):
автор, сделай спермограмму. Для себя. Чтоб знать.
Делал. И как раз были видны проблемы. Далее ситуация стала только хуже. Для жены это выгледало как "надо продолжать пробовать!!!!!".
Трипса2 писал(а):
Опять же, ты сам смотри, что ты хочешь?
Семью или одиночество?
Пока сложно сказать. В любом случае я хочу разобраться в своей ситуации.
exciter9 писал(а):
17.08.25 08:21
И совпадают ли ваши интересы?
Уже перестали совпадать. Часто досуг планировал я. Потом беременность, роды, жена сильно увлечена ребёнком. Далее вся эта эпопея, из-за которой создана тема. Поэтому сейчас интересы не совпадают.
exciter9 писал(а):
17.08.25 08:21
то зачем продолжать совместную жизнь….
Для меня - выиграть себе время, чтобы не уходить с голой жопой. Для дочки - чтобы не травмировать её сейчас, пока она в таком возрасте.
DеPutаMаdreе писал(а):
17.08.25 10:45
Трипса сказала временное помутнение, значит временное
Пусть будет даже так. Но это временое помутнение показало, на что способен человек.
Fabia писал(а):
17.08.25 12:25
Только ее как бы возвышеннее - это же ребенок, как можно не хотеть
Именно так это всё и выглядит, вы прямо в точку попали. Аргументация такая как раз со стороны жены. Была.
Fabia писал(а):
про маткапитал довод очень даже мог быть существенным
Маткапитал это должна быть дополнительная поддержка, небольшой плюсик, приложение к чему-то. К тому, что человек и так бы приобрёл, независимо от этого приложения.
Fabia писал(а):
А чего сейчас беспокоитесь? Все улеглось, дочка большая уже, живите и радуйтесь.
Беспокоюсь, потому что жена не внимала доводом логики, и за такое отношение с моей стороны к ней она бы ушла сразу. Ситауция в формате " ой лдано, не прокатило, ачотакова" называется.

S_digit_all, ваше мнение также, как и другие, интересно для меня. Спасибо, что написали. Только у вас как-то очень много эмоциональных высказываний. На какие-то вопросы я уже отвечал, а вы, возможно, невнимательно прочитали.То есть я вашу позицию относительно моей ситуации и себя лично понял, но тут даже не анализ ситуации или предложения с вашей стороны, а в основном ваше личное мнение. Тут нечего комментировать или отвечать - ваше мнение есть, оно ваше, оно такое.
Fabia писал(а):
17.08.25 20:21
Но что ему было делать если жена хочет залететь, а он нет?
Зрите в корень. Всё именно так.
S_digit_all писал(а):
18.08.25 07:19
Еще раз попробовал представить, как это они умудрялись с таким эмоциональным настроем сексом заниматься.
Лучше не представляйте.
МаДама писал(а):
18.08.25 15:54
почему столь категорично?
ничего ТАКОГО прям стремного и страшного в нежелании жопу рвать я не вижу, просто интересно, почему прям нет перспективы?
Нежелание рвать жопу. Наличие квартиры, в которой можно вполне нормально жить в формате "муж+жена+1 ребёнок".
Купить ещё одну квартиру - можно. Но для чего? Чтобы что? Если есть деньги, чтобы их куда-то вложить, то можно найти более эффективные способы вложения.
Плану купить квартиру были у жены. Видимо, в формате, что от неё материнский капитал, она сидит в 2 детьми дома и не работает, а я один работаю и их всех троих содержу - её, дочку и не нужного мне лишнего ребёнка, которого я не хотел изначально. Плохая перспектива.
В таком раскладе финансовое участие жены в покупке новой квартиры будет минимально, но при этом квартиру будет совместно нажитым имуществом.
Понимаете, хронология была такая: познакомились, съехались, поженились, завели 1-ого ребёнка (дочку), проходит 2 года и жена в агрессивной форме тербует 2-ого ребёнка. Тут было понятно, что на горизонте маячит развод. Покупать в такой ситуации совместное жильё это странный ход.
Я бы в принципе был не против такого расклада, если бы хотел 2-ого ребёнка, он был бы желанным и нужным мне. Но... ненужный 2-ой ребёнок, батрачить на квартиру бОльшего размера, смысла в этом не вижу.
МаДама писал(а):
дочке есть в планах жилье покупать
Это вопрос на будущее.
МаДама писал(а):
заем время тянуть? Ради чего? Если ты хороший отец и реально любишь дочку, то ты останешься с ней в контакте и в хороших отношениях. Зачем терпеть и дальше?
Один из вопросов, ради которого я сюда пришёл. Мне на данный момент нечего ответить.
МаДама писал(а):
я из рассказа не вижу, чего ты плохого делал своей ББЖ. Нету за тобой вины.
Сложно сказать самому, мне сложно взглянуть на ситуацию со стороны. Допускаю, что в некоторых моментах на "атаки" со стороны жены я был груб. Или жена слишком ранимый человек. Но одно точно верно - не я это всё начал. И сначала я отвечал корректно - просто нет, и всё. И не закатывал истерики.
Утрированный пример - "я залез к соседу в дом, а сосед за это меня избил, памагити, спасити!". Нечего было лазать по чужим домам, ещё и похуже иногда бывают наказания.
В чьей?
Писал же. Моя квартира. Добрачное жильё.
оказывается у твоей жизни "нет перспектив".
Или тебя это совсем не парит?
Наличие или отсутствие перспектив и сами перспективы зависят от восприятия человека. У кого-то жизнь без детей это не жизнь. Кто-то не может без алкоголя. Другие не могут без походов в горы или сказолазания, хотя тут уже серотонино-дофаминовая зависимость.
Нет, меня не парит.
именно поэтому ты не хочешь второго?
Причины в другом, я писал выше об этом.
Я был категорически против:
-деньги
-жильё
-ограничения по свободной жизни - с 2 детьми явно всё сложнее, чем с 1 ребёнком, всякие поездки и т.д.
Простой пример. У вас есть собака? А сколько? Всегод одна? Так может завести ещё собаку? Или ещё лучше 2 собак, или даже 3.
Где та граница адекватности? Её нет. Каждый сам решает, что ему требуется и в каких объёмах.
не тебе диктовать бабе, сколько ей хочется детей
Я не возражаю. И нормально сказанную фразу "я хочу 2-ого ребёнка, а ты не хочешь/у тебя бесплодие теперь/и т.д. поэтому нам надо развестись, я хочу себе настоящую полноценную семью, а не эту пародию с одним ребёнком" - без проблем, до свидания. Можно и развестись. Просто и спокойно.
А не устраивать истерики по 2-3 раза в месяц на протяжении нескольких лет.
все равно "никаких перспектив"
В рамках данной темы пусть будет так, остановимся на этом варианет - "никаких перспектив". Я не писал про это в явном виде, я писал ,что нет перспектив по расширению жилплощади. Жене ипотеку никто не даст, сейчас довольно опрометчивое решение покупать жильё - кризис на рынке, не ясно, что будет с ценами. Купить квартиру наверно мог бы я, в ипотеку. Только для этого нужно желание, которого нет. И понимание, что я получу своё при возможном разделе имущества, а не тупо 50/50. Поэтому желанию покупать новое жильё у меня нет. Поэтому нет и перспектив его покупки.
Это одно и то же, если она тебе скажет - о крутой тачке не мечтай, дом построить не дам, дерево посадить тоже
В каком-то смысле я рад такому стечению обстоятельств с женой. Открылись глаза на многое. Я не могу диктовать жене условия. Хочет 2-ого ребёнка - ок, разводись. Она не подала на развод.
Запретить мне что-то делать, лично мне, самому, на свои деньги, мало кто сможет. Были попытки таких прогибов. Уже тогда начал посылать в формате "вежливо послали". Можно сказать так: я купил себе что-то, пусть будет "удочка", не из дешёвых. Откладывал деньги. Хотя мог купить сразу)) Но так не делаю. Меня засрали: жена, мои родители. "Купил назло всем игрушку". "Купил бы лучше что-нибудь ребёнку". "Купил бы лучше ээээээээ ну что-то полезно.... ээээээ квартиру!".
Деньги мои, покупаю то, что я хочу. Не понравится - продам. Купить что-то ребёнку - на вопрос "что" мне сыпали всяким бредом, где я ещё часто говорил "у ребёнка есть XXX, а у вас это было в детстве? а есть сейчас? ну тогда о чём разговор?". Купить квартиру - я уже отвечал, почему не буду этого делать))
Я никого не просил мне помогать. Ни у кого не занимал денег. Не лишал свою семью чего-либо из-за своих увлечений, от этого никто не страдает. Нельзя мне это запретить.
Для рождения ребёнка нужно в общем случае 2 человека и противоположного пола. Я не могу запретить жене рожать детей, я могу отказаться заводить их с ней, что я и сделал. Дальше её выбор, но вместо решения вопроса она выбрала путь истерик, давления, манипуляций.
надул пузо только чтобы на бабки не попаст
Мы и так собирались заводить первого ребёнка, но немнгого позже. В случае лечения бесплодия разной тяжестии у женщин это не только деньги, это ещё удар по организму от гормональных препаратов. Мало приятного, по сути.
Какой ситуации?
Я видел всю ситуацию так - жена очень хотела 2-ого ребёнка и была готова похерить ту семью, которая у нас была, ради своей призрачной мечты.
Какая связь? не понял.
Жена отказалась преезжать, как мы изначально договорились с ней.
Накуя тебе вообще понадобилась жена?
Смотря назад, я тоже не могу ответить на этот вопрос сам себе:)
Ush8 писал(а):
Рожайте, только потом будешь алики на двоих платить.
Куда рожать то. Не получился 2-ой ребёнок, к счастью для меня.
Ush8 писал(а):
бабьи заскоки высчитывать день для епли.
В случаве жены это было "устал, не хочешь прямо сейчас секс для зачатия, значит, не хочешь ребёнка, не хочешь семью!!!". Из таких ситуаций и складывается мнение о человеке.
Ush8 писал(а):
И вроде этот плядский капитал уже и за первого ребенка дают.
Чисто для информации. Про рынок недвижимости и материнский капила. Про обнал маткапитала вы наверно слышали, схемы были несколько лет назад. Потом я уже не интересовался.
Что касается жилья. Пример. Домик в деревне, недалеко от областного центра одной непопулярной области в России. Избушки стоили 100-150 тыс руб - плохенькие, но заезжай и живи. Такие избушки как раз покупали некоторые малообеспеченные молодые семьи. Покупают избушку, может делают ремонт и там живут, может просто используют для прописки себя и ребёнка, т.к. вообще негде прописаться, и такое бывает.
После появления маткапитала в размере 250 тыс руб, если не ошибаюсь, цена на любую избушку на курьих ножках стала именно такой - продавцы понгяли, что у людей есть деньги, прямо чуть ли не наруких, настоящие диеньги, и цены пошли вверх.

Если бы хотели маткапиталом кому-то помочь,то его бы выдавали в виде нологовых вычетов, плюс это была бы мотивация быстрее выхгодить из декрета. чтобы оба родителя работали, платили налоги и далее получали вычеты.
Просто кидать деньги людям - будет плодиться алкошня и прочие антисоциальные элементы.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 19.08.25 12:51

Arkaim писал(а):
19.08.25 12:20
250 тыс руб
Arkaim писал(а):
продавцы понгяли, что у людей есть деньги
о май гад. Это не деньги. С точки зрения недвижки, лет 27 как.
При чем тут маткапитал?
Arkaim писал(а):
плохенькие, но заезжай и живи
не ну когда прямо совсем нищета-нищета, и другого выхода нет, то может и да.
В противном случае - наxуя?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Полистал я тут домики на циане за 250 тыщ типа "заезжай и живи" - это нидайбох.... :facepalm:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 12:56

Arkaim писал(а):
Для меня - выиграть себе время, чтобы не уходить с голой жопой. Для дочки - чтобы не травмировать её сейчас, пока она в таком возрасте.
Знакомо. Очень. И по первому и по второму.
Arkaim писал(а):
Если есть деньги, чтобы их куда-то вложить, то можно найти более эффективные способы вложения.
Например?

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 19.08.25 13:16

Arkaim писал(а):
"устал, не хочешь прямо сейчас секс для зачатия, значит, не хочешь ребёнка, не хочешь семью!!!". Из таких ситуаций и складывается мнение о человеке.
у меня примерно так же было.
Arkaim писал(а):
Про обнал маткапитала вы наверно слышали, схемы были несколько лет назад.
ну это ж нелегально. Зачем в это вообще влазить, если есть идеи мошенничества, не понимаю. Просто потом при разводе и распиле, ваш этот маткапитал обязательно всплывет где то, и могут за жепу схватить.
Куда ты маткапитал собрался вкладывать не понятно. Его берут что бы хаты расширить, как правило.
Arkaim писал(а):
Чисто для информации.
я то так в курсе, если что.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
19.08.25 12:55
250 тыщ
ну вон в Воргашоре можно трехкомнатную квартиру купить, например. Варианты есть конечно, единственный вопрос - накуя. Связывать себя обязательствами с государством.

Отправлено спустя 1 минуту :
Ненастоящий сварщик писал(а):
19.08.25 12:56
Для меня - выиграть себе время, чтобы не уходить с голой жопой.
это да. Я вобщим так же тянул время, что бы в себя прийти, и как то понимать что делать. Но время тут не выигрывается - оно уходит. По сути теряется из жизни.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 13:28

Ush8 писал(а):
19.08.25 13:18
время тут не выигрывается - оно уходит. По сути теряется из жизни
Время уходит, а полимеры возвращаются, так что всё ровно, вопрос лишь в цене и у меня по итогу она получилась неадекватная, переплатил здоровьем. Плюсом еще остается возможность, что-то еще вложить/передать своим детям от себя, своих навыков, своего воспитания/понимания жизни.

Arkaim

Сообщение Arkaim » 19.08.25 13:43

19.08.25 12:56
Например?
Недвижимость это консервативный актив для инвестиций. Более консервативным является наврено только золото, "актив отчаяния". Я не профиссиональный инвестор и вообще не инвестор, но сталкивался с различной аналитикой по этому вопросу.
Если брать в долгосрочной перспективе, на промежутке 10 и более лет:
-валюта
-мелкий бизнес, хоть тот же пригон авто из Европы
-квартира не в России, а в более стабильной стране с точки зрения экономики и в частности курса валюты
Купить квартиру сегодня за 10 млн руб и продать ещё через 5 лет за 1 млн руб это не доход. Это убыток. Ещё есть инфляция, которая в российских рублях довольно большая.
Сюда можно добавить мой опыт поездок по странам бывшего СССР (кроме Балтии, там другая история, конечно). Крупные покупки, типа машин и жилья, оценивают в долларах. Расчитываться могут потребовать тоже в долларах, хотя официально это запрещено. Нацвалюты-фантики никому не нужны. Если продали дом за свою нацвалюту, гарантировано продавец побежит в банк менять на доллары.
19.08.25 12:55
Полистал я тут домики на циане за 250 тыщ типа "заезжай и живи" - это нидайбох
Такие домики иногда покупают для прописки иностранные трудовые мигранты. Россияне такое покупали кто-то тоже для прописки, кто-то для ремонта и дальнейшего проживания. И 250 тыс руб сейчас и 10 лет назад это разные суммы:)
Суть в том, что когда у людей появляются деньги, или, как с мигрантами, приезжают люди извне с каким-то деньгами, и спрос повышается, то поывашются и цены. Ни к чему отдавать халупу за бесценок, если её готова купить молодая семью из 3 человек за свой маткапитал, именно так думают продавцы.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 13:59

Arkaim писал(а):
19.08.25 13:43
Я не профиссиональный инвестор и вообще не инвестор
С этого и надо было начинать, а то я уж подумал, что в этом мире, что-то изменилось. Ан нет.
Вопросов на экономическую тему больше не имею.
Arkaim писал(а):
-валюта
-квартира не в России, а в более стабильной стране с точки зрения экономики и в частности курса валюты
Камрады, я щас один улыбнулся с этого теоретика?

Arkaim

Сообщение Arkaim » 19.08.25 14:02

Ush8 писал(а):
у меня примерно так же было.
В тот день у неё ещё "ужасно болела голова, как мне плохо" вечером. Я был никакой по другим причинам. Думаю, как здорово, всё сошлось. Но буквально через 2 часа головная боль резко прошла, как будто ничего и не было. Даже сил хватило на истерики.
Где-то через неделю: "ладно, ничего страшного, что такого, попробуем ещё раз, всякое бывает". Сначала с говном смешать, потом ничего страшного. Отличный подход.
Ush8 писал(а):
единственный вопрос - накуя
В моём рассказе люди это делали ради прописки. Видимо, у них всё было восем уж плохо, если даже прописаться было негде. Может не хотели связываться со схемами обнала маткапитала. Вариант с получением маткапитал и хранением его на банковском счёте, чтобы оплатить ребёнку обучение, показал себя нежизнеспособным, цены на платное обучение выросли кратно.
Ush8 писал(а):
Связывать себя обязательствами с государством
А здесь полностью согласен.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
19.08.25 13:59
Надо различать цели вложений во что-либо. На примере квартиры, это квартира просто под сдачу варенду, или в перспективе дальнейшего проживания там самому, или поселить туда детей. Квартиры и недвижимость этим и хороши.
Есть периоды, когда недвижимость хорошо растёт. Есть, как недавно было, периоды с высокими процентами по вкладам. Есть периоды роста валюты.
Купить и сдать, с перспективой потом проживать там или передать кому-то по наследству, тогда квартира хороший вариант.

Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
19.08.25 13:59
Теоретик или нет, но в молодости вложил сравнительно небольшую сумму в акции. Примерно за год до крымских событий 2014 год. Как был рад, когда акции через несколько лет взелетли в 2 раза! При детальном разборе выяснилось, что и доллар не стоял на месте:).
А дальше акции стали падать, не сильно, но всё-таки упали, рост относительно цены покупки был, нормальный, но не впечатляющий. А доллар не упал.
Это не стало для меня знаком, что только валюта есть истинное вложение. Это скорее означает, что надо тщательно рассчитывать всё заранее, оценивать риски.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 19.08.25 15:18

Arkaim писал(а):
Недвижимость это консервативный актив для инвестиций.
Но надежный, как бетон.
Arkaim писал(а):
на промежутке 10 и более лет:
-валюта
Доллар в начале 15го - 80 рублей. Как и сейчас, через 10 лет. Отличная инвестиция .) Квадратный метр бетона подорожал с тех времен раза в 3 точно.
Arkaim писал(а):
Пригон авто из европы, это не инвестиция и даже не бизнес. Это ремесло торгаша.
Arkaim писал(а):
Ахххахахаха. В какой такой стабильной? В европейской? Бугага.
Живу в милионнике РФ, бывал в ваших европах, ни за какие деньги туда не перееду. Даже если бесплатно. Накуй накуй...
Arkaim писал(а):
Крупные покупки, типа машин и жилья, оценивают в долларах.
По одной причине - отсутствие свободы и независимости. Есть хозяин, есть его валюта. Хорошо что в РФ от этой дебильной практики отказались давным давно. Холуйство какое-то, ей богу. Да и смысл этого действа какой?
Arkaim писал(а):
Купить квартиру сегодня за 10 млн руб и продать ещё через 5 лет за 1 млн руб это не доход.
Купить в ипотеку под 5% 10 лет назад за 10 млн рублей, сдавать в диапазоне 20-60 т.р. (по возрастающей) и продать сегодня за 25-30 млн, дальше считай дальше.
Arkaim писал(а):
Ещё есть инфляция, которая в российских рублях довольно большая.
омайгад, а в еврах небольшая?
Arkaim писал(а):
Если продали дом за свою нацвалюту, гарантировано продавец побежит в банк менять на доллары.
Ну и нафейхоа? В КЗ депозит тенги под 17% годовых. А в долларах под 1%.
За 10 лет доллар вырос с 300 тг до 540. Условные 3 млн тг приросли до 5.4 млн тг.
А 17% на 10 лет с капитализацией = 1.17~10 степени = 4.8 раз = 14.4 млн тг.
Смысл хранить котлету долларов кирпичом под подушкой - так делают только идиоты.
Arkaim писал(а):
Если продали дом за свою нацвалюту, гарантировано продавец побежит в банк менять на доллары.
Ну в странах "бывшего СССР возможно". В РФ таких дикарей все меньше и меньше. Менять деньги на бусы - ну такое.

И вообще, ты кажется не очень правильно понимаешь термин "инвестиция".

И лучшая инвестиция - в себя. Гораздо лучше стремиться к тому, чтобы через 10 лет твой доход был в 10 раз больше, чем молиться на все эти инструменты "мамкиных инвесторов", которые являются инструментом больших геополитических игрищ.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Arkaim писал(а):
19.08.25 14:27
Теоретик или нет, но в молодости вложил сравнительно небольшую сумму в акции. Примерно за год до крымских событий 2014 год. Как был рад, когда акции через несколько лет взелетли в 2 раза!
Да ты просто мамкин инвестор!
Поставил рубль на красное, получил два.
Поздравляю, везунчик.
Ну и как изменилась твоя жизнь после такого головокружительного успеха?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Arkaim писал(а):
19.08.25 14:27
А доллар не упал.
Главное, чтобы кюй не падал. И интерес к жизни. И перспективы возможностей.

А доллар твой - это просто финансовый инструмент купи-продай. Да и то, в странах, где эти доллары непосредственно зарабатывают.
Ты же не молишься на ложку, когда ешь борщ?
Или ешь алюминиевой, тайком поглядывая на припрятанную в серванте, блестящую, из легированной стали?
Также и тут....

Твои молитвы на доллар - это не инвестиции. Это тупо окирпичивание ЛИЧНЫХ финансовых излишков на десятки лет в угоду инфляции, за счет которой живут ДРУГИЕ. Живут с обозримыми целями, интересами, перспективами и интересом к жизни. Живут здесь и сейчас.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 19.08.25 15:42

]
Arkaim писал(а):
-валюта
Какой то лютый бред в нынешних условиях.
- Валюта это не более чем депо для сохранения средств после ликвидации любой экономической активности в РФ или для сохранения полимеров.
- Мелкий бизнес повсеместно ликвидируется самими хозяевами. В нынешних условиях лучше хоть что то вывести в кэш и см. выше. Про «перегон машин из Европы» это вообще трэш. В условиях нынешних санкций и запретов, эта тема умерла. Почитайте профильные темы.
- Квартиры в стабильных юрисдикциях? Это где? Ни в одной стабильной стране (Черногорию, Болгарию, Турцию не предлагать) жилье гражданину РФ, не имеющего привязку к это стране (ВНЖ, ПМЖ) не продадут.

Ответить