БЖ не дает общаться с сыном 2 года, лишила опеки

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
UnkleLee

Сообщение UnkleLee » 18.09.25 09:18

Antidot писал(а):
18.09.25 00:40
а кто твой род продолжать будет? не дети твои?
род, племя, стремя, вымя
то ли девятнадцатый век с крестьянским сословием то ли фэнтези с хоббитами
проснитесь, живем в светском преимущественно городском обществе с коэфф воспроизводства 1,5 который и дальше будет снижаться
и вот этот конфликт между тем образом семьи, который тут у многих М в голове откуда то взялся и окружающей реальностью и ведет к РРС с сопутствующей прострацией, алкоголизмом, игроманией и прочая
Если что я своего ребенка на ноги поставил, на мнение право имею )

Antidot
любитель

Сообщение Antidot » 18.09.25 12:33

UnkleLee писал(а):
18.09.25 09:18
семьи
причем здесь семья? в нас природой заложено продолжать свой род, на этом основано все живое. семью уже придумал сам человек, сейчас по сути и без нее обходиться можно, но размножаться надо))

UnkleLee

Сообщение UnkleLee » 18.09.25 13:12

Antidot писал(а):
18.09.25 12:33
природой заложено
что в нас только не заложено, не всем инстинктам стоит следовать
чем выше уровень развития тем ниже коэффициент воспроизводства, пока никому тенденцию переломить не удалось
а главное зачем кентавра делать из себя, жены и ребенка, это три разные субъекта

Солодов

Сообщение Солодов » 19.09.25 04:22

UnkleLee писал(а):
18.09.25 09:18
и вот этот конфликт между тем образом семьи, который тут у многих М в голове откуда то взялся и окружающей реальностью и ведет к РРС с сопутствующей прострацией, алкоголизмом, игроманией
Видишь в чем дело, ты прав с точки зрения объективной реальности - да, падение рождаемости, экономическая нецелесообразность семьи, поражение в правах мужчин, да и в целом - семья уже не выполняет и функцию воспитания детей, скорее эту функция теперь за садиком, школой, секциями, интернетом. То есть модель семьи, которая у многих тут в голове не реалистична и неэффективна.
Но ведь с другой стороны, многое что приносит удовольствие - неэффективно и не нужно по своей сути. Рыбалка - очень глупое занятие, тратить кучу денег на бензин, снасти, чтобы поймать невкусную и несъедобную речную рыбу костистую. Однако же сотни тысяч мужчин с удовольствием этим занимаются.
То же самое и с взаимодействием с детьми. Вот приведу пример - когда у меня не забирали детей, я научил старшего сына плавать по собственной методике. Уверен, что любой тренер в бассейне сделал бы это намного быстрее и проще. Но я получил от этого удовольствие - от передачи опыта, от результатов своих усилий. И потом, многие вещи которые я делаю с детьми я не делал бы сам. Например, я для себя одного не готовлю - а детям готовлю всегда.
То есть теряя это общение, прежде всего мужчина теряет эмоциональное удовольствие, которое субъективно и не связано напрямую с реальной картиной семьи и мира.

UnkleLee

Сообщение UnkleLee » 19.09.25 09:26

Солодов писал(а):
19.09.25 04:22
То есть теряя это общение, прежде всего мужчина теряет эмоциональное удовольствие
да, ценность процесса понятна
но для многих это не какой-то внешний процесс, а часть идентификации, личности
по вашей аналогии многие потеряют себя если им запретят рыбачить? какой то процент маньяков, остальные найдут замещающее занятие не хуже
а потеря семьи/детей у большинства как лишение физического органа, а почему? это не части тела и не части личности

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 19.09.25 16:32

Солодов писал(а):
19.09.25 04:22
прежде всего мужчина теряет эмоциональное удовольствие
Нет. это не так.
Тот "мужчина", которого вы тут обсуждаете - думает что теряет значимость и не авторитет детям.
Вот ты "раб" - готовишь детям, видишь какой ты "крутой", дети от тебя зависят (накормлены), думаешь что ты для них значим, т.к. они зависят от тебя (ты их накормил). Но ты сам для себя не авторитет - для себя одного ты не готовишь :trololo:

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
UnkleLee писал(а):
19.09.25 09:26
у большинства как лишение физического органа
потому-что они как наркоманы - получали гормоны счастья, когда служили "разорванному щавелю" и детям. А тут бац - лишили пельменя и детей - и их ломает как наркоманов, нет больше эндорфинов.

UnkleLee

Сообщение UnkleLee » 19.09.25 16:43

golkeeper писал(а):
19.09.25 16:38
потому-что они как наркоманы - получали гормоны счастья
вот я и не понимаю, как и почему они этот гормон в обменные процессы включают
воспитание, пропаганда, личные слабости..

Солодов

Сообщение Солодов » 19.09.25 23:00

UnkleLee писал(а):
19.09.25 16:43
вот я и не понимаю, как и почему они этот гормон в обменные процессы включают
воспитание, пропаганда, личные слабости..
Вообще на самом деле вопрос хороший. Хотел сначала ответить, что на уровне инстинктов, но инстинкты не подразумевают такой эмоциональной привязанности, думаю что древние люди не особо плакали, когда ребенок умирал даже. Ваша версия?

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 42 секунды:
Автору - попробуй поставить себе цель немного по другому- не забыть ребенка и БЖ, а научиться жить одному и получать удовольствие от этого. Без этого навыка ты и старую семью не забудешь, и новых отношений конструктивных не заведешь.
Подумай, какие потребности закрывали жена и ребенок и как их можно заместить . Допустим, если это потребность в воспитании и заботе, передаче опыта, то можно ее закрыть иначе - я, например, по вечерам тренирую детей в футбол, почти бесплатно, но моя потребность по передаче опыта закрывается частично.
То есть
1 - подумай, какие есть способы чтобы научиться жить одному и кайфовать
2 - подумай, какие потребности закрывали бж и ребенок, и как их можно заместить.

UnkleLee

Сообщение UnkleLee » 20.09.25 12:26

Солодов писал(а):
20.09.25 00:35
Ваша версия?
на верхнем уровне - традиционная тысячелетняя прошивка не успевает за переменами последних лет 100
а в глубине экзистенциональный ужас перед хаосом и смертью, желание жить вечно в потомстве
но потомство не обязано наш ужас избывать собой

Ответить