Это значит, у каждой ситуации есть финал, точка до которой вы доберётесь, какибы вы не оттягивали по времени.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Крепись друг, все через это прошли.
Вы имеете на это полное право.
ТС, ты дурень.
сейчас суды уже настолько отработали механизм, что времени чтобы подать заяву на развод надо 20 минут.
А вот эт ты зря)
Я два года все никак за нгим не схожу, настолько впадлу
Вообще пофигу. Есть решение суда вступившее в законную силу. Я например уже два года все никак не дойду. если сейчас пойду свидетельство будет выдано текущим числом, а указано будет, что развод состоялся с даты решения суда. Просто бабам эта бумажка важнее, они же меняют фамилию. У нас в арбитраже ходит одна такая цаца, третий раз замужем. Таскает с собой кипу копий свидетельств о заключении и расторжении брака чтобы подтвердить, что именно она когда-то получила юридическое образование
Даже 6 лет назад это занимало не больше, а даже меньше времени.
Не совсем. Есть только решение суда, на основании которого уже совсем другой орган расторгает сам брак и пока в этот другой орган это решение не попало - брак НЕ расторгнут. Прикольно? Но это если вторая сторона не подала это решение за тебя, а НЕ делать это у неё тоже может быть масса выдуманных причин.
Но при этом
Чтобы расторгнуть брак (при наличии детей), нужно пройти 2 инстанции: 1) суд 2) и только после суда ЗАГС. У тебя сейчас процедура расторжения брака выполнена на 1/2. Насколько это критично, сказать не могу. Но мне знакомые, кто разводился порекомендовали с этим делом не откладывать и довести до конца.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.25 12:07Есть только решение суда, на основании которого уже совсем другой орган расторгает сам брак и пока в этот другой орган это решение не попало - брак НЕ расторгнут.
Брак до сих пор юридически не расторгнут и все сделки - совместное имущество и что оно как бы не совместное потом придется доказывать в суде. Это критично или нет, чтобы ответить на такой вопрос?
Вероятно они что-то знают такое, например ответ на вопрос критичности.
Для меня - да
Вероятно)Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.25 13:10Вероятно они что-то знают такое, например ответ на вопрос критичности.
Ну я тебя умоляю, не надо повторять бред за другими. Он откровенную ахинею несет. ст. 25 СК РФ СК РФ Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
НетНенастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.25 12:07Есть только решение суда, на основании которого уже совсем другой орган расторгает сам брак и пока в этот другой орган это решение не попало - брак НЕ расторгнут. Прикольно?
Ок, пусть даже так. А что мешает сходить до ЗАГСа и забрать свидетельство? Цель то какая оттягивать?Алогор писал(а): ↑07.10.25 14:30Ну я тебя умоляю, не надо повторять бред за другими. Он откровенную ахинею несет. ст. 25 СК РФ СК РФ Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
Не так. Брак прекращается там же, где регистрировался - в ЗАГСе и пока в ЗАГС не попадет решение - брак не расторгнут и никто, кроме участника процесса решение Суда в ЗАГС нести не обязан. Просто местный самоназначенный йурист не понимает разницу между моментом вступления в силу Судебного решения и моментом прекращения брака и что второй не может наступить раньше первого, о чем и гласит ст. 25 СК РФ, а вот наоборот - сплошь и рядом, о чем тебе говорили знакомые.
Сейчас этот форум просматривают: AmericanVillain, Bing [Bot], Nik2day и 27 гостей