хахаха - с какого момента?
С её заявления в РОВД? Она обвинила меня в нанесении ей оскорблений и угрозах расправы. Её мать выступила свидетелем. Меня вызвали по телефону в РОВД, взяли объяснение. Я также написал заявление на бж о нанесении мне побоев и причинении вреда здоровью (см. тему "провокации бж"). Их объединили в одно дело. И потом передали в мировой суд, где всё это лежит по сей день без движения.
Во всех инстанциях порядок рассмотрения заявлений граждан примерно один - приняли заявление, разобрались, вынесли решение, ответ заявителю, закрыли дело. Рассказать детально по каждому заявлению на меня - это мне и дня не хватит.
В органах мне скрывать было нечего - говорил, как есть. Не следует вдаваться в детальные объяснения - только основные факты и максимально просто, без "воды" - без всяких "я хотел", "она подумала" и т.д. Никаких сомнений в своей позиции, никаких "мне показалось". Думаю, что признавать свои правонарушения не следует - даже, если они и были - пусть доказывают (в моей ситуации, я смог не допустить правонарушений со своей строны, хотя соблазн был, конечно).
Очень полезны консультации адвоката - как вести себя, что говорить и т.д. Грамотный адвокат даст инструкции лучше меня.
Ментам и так трудно - представьте себя на их месте - разбираться в чужой "грязи", не зная ситуации, предыстории, отношений, самих людей.
Заявления в разные инстанции начались, кажется, примерно в то же время. Параллельно ещё шёл суд по алиментам. В заявлениях всё собиралось в кучу - и алименты, и обвинения, добавлялось ещё фэнтэзи на тему "отец-подлец и бедная мама" - всего страниц на десять.
Поочерёдно эти инстанции (не все) мне названивали, вызывали, требовали с меня объяснительных. Раз или два я написал, потом сказал - хватит, обращайтесь туда, где уже есть мои объяснения.
В основном, меня дёргали менты по месту её и моего проживания (мы живём в разных районах). Некоторые инстанции проводили расследования без моего участия, а я узнавал случайно от знакомых. Итоги расследований и решения мне не сообщали, хотя они и касались меня - это ж не мои заявления.
В конце-концов, в большинстве инстанций склонялись к тому, что просто "дамочка больна".
А Вам-то что переживать? Административка Вас устраивает. Нервы Вам попортить она сможет независимо от того было что-то или нет.