Надоела неопределенность. Помогите советом!
О любви можно судить только по поступкам. Хотя, я не исключаю, что он Вас любят именно за то, что Вы его марионетка и ссоры с Вами добавляю в его жизнь красок. Но нужно ли это Вам?
Требовать от подобного человека близких и душевных отношений, это все равно, что требовать от сантехника нарисовать Ваш портрет. Мужику 35 лет и на протяжении 5 лет он уже продемонстрировал Вам модель отношений. И слезы его, это слезы актера. Любит мужик театральные эффекты...
И поздравление с ДР Вашей мамы это манипуляция Вами, похоже понимает мужик, что рыбка стала трепыхаться и может сорваться с крючка, а он еще не наигрался...
Требовать от подобного человека близких и душевных отношений, это все равно, что требовать от сантехника нарисовать Ваш портрет. Мужику 35 лет и на протяжении 5 лет он уже продемонстрировал Вам модель отношений. И слезы его, это слезы актера. Любит мужик театральные эффекты...
И поздравление с ДР Вашей мамы это манипуляция Вами, похоже понимает мужик, что рыбка стала трепыхаться и может сорваться с крючка, а он еще не наигрался...
Dora, я понимаю что Вам жалко 5 лет своместного знакомства, Вы привыкли к этому человеку, у Вас сильные эмоции к нему, возможно даже любовь...И я считаю что female_mlt прав, есть такие люди, которые играют в подобные игры "Прибилжение-Удаление", их это заводит, они как актеры на сцене, это делает их жизнь красочной и происходит постоянная окрапска старых чувств, адреналин в крови...Я сама на протяжении 3 лет была в подобной ситауции...Человек то приближал к себе, валялся в коленях говорил, что любит и не может без меня, но потом так же легко это сменялось отчуждением, хладнокровием и сссылкой на усталость..Я уверена что у Вас подобное...Мой совет: "Не играйте с огнем...дайте себе время чуточку остыть, а не ходить постоянно по острию ножа (от этого можно очень быстро устать и помимо этого расшатать свою нервную систему, оно вам нада?)Отпустите ситуацию на время, не звоните, не проявляйте инициативу, если вы действительно необзодимы человеку, то он никуда не денеться, ему будет непревычно, что вы не звоните, не пишете...И если Вы ему нужны, поверьте, он прибежит в скором времени. даже быстрее чем вы думаете 

- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Дора, я был без работы почти что год. Вернее - без нормальной работы. И познакомился так же с Любимой как раз в начале этого этапа жизни..Dora писал(а):А зачем ему это надо? Эти манипуляции? Я этого не понимаю.
,
Понимаю, что у него сейчас главная идея - заработать побольше и расплатиться с долгами, которые он наделал, пока сидел без работы.
Более того, был привыкшим к определенному уровню жизни -а запасов не имел, будучи уверенным что все надежно -но бывают в жизни иногда неожиданные повороты.
Вряд ли я вам смогу описать как хреново на душе, когда тебя искренне любят - а ты не соответствуешь своим представлениям о том, каким ты должен быть. один раз на пике этого мы даже расставались. потом я вернулся, все наладилось через время.. но -убило постепенно ее чувства... правда, в моем случае на нее сильно давила вся ее семья несколько лет, и еще я не хотел срочно заводить детей а она хотела -но суть остается сутью.
Мужчине важно соответствовать своим представлениям о том, каким он должен быть. Старые долги - еще хуже -я, слава Богу, таких не имел -только с кредитки в первое время денег снимал - и то напереживался.
Вы и Ваши претензии на отношения -только усугубляете его нервозность. Он рад быть с Вами -но как только "кончает" и все успокаивается - ему еще хреновее от его мыслей про собственное не соответствие "образу"..
Хуже всего, что даже если у него все наладится и Вы таки будете вместе -возможно Вы будете его попрекать иногда тем, что было сейчас (как пишете что пока жили -попрекали, а он -именно из того, козможно, типа людей что и сам себя поедом ест в душе -только вида не показывает) -а возможно просто глядя на вас он будет все время вспоминать этот кошмарный период своей жизни..
Более того, если, как Вы пишете, у него сейчас дела пошли на лад - большая вероятность, что он смотрит на других -не несущих для него в себе таких тяжких воспоминаний.. и, возможно, простите - даже с кем-то как-то будет какое-то время.
Надо ли Вам это? - это вопрос. Может и надо, может и не очень, но..
в жизни есть Любовь. не знаю, "оно" это или нет -в любом случае не стоит рвать с ним отношения -он ничего от вас не хочет, как я понимаю, кроме секса -но и Вы же не прочь? значит встречайтесь -исскусственно себе отказывать в общении с ним - незачем.
если действительно желаете чтобы приходил почаще - прекратите его за это пилить. честно, очень бесит. И не только за встречи. одной девушке, например, я так и не дарил цыетов. потому что хотел (на самом деле!) -но она мешала, периодически намекая на это - как же я бесился!! получалось бы что не я решил ей цветы подарить -а она настояла -а это уже не то! так и тут -отпустите его, не доставайте. просто решите что будь что будет. я понимаю, Вам сейчас тут насоветуют бросить, обрезать, "пусть сам подергается" - не надо. не надо ломать то немногое, что уже есть. время все расставит на свои места. поупивается он своим возвращением к нормальной жизни, чутка перебесится - и вернется к Вам. ибо в жизни не так много по-настоящему близких нам людей, Родных нам людей..
ну или- не вернется. как Бог даст. и повлиять на это можно только одним - будьте женственны - а это значит любить и ждать. всегда. без попреков -не только вслух - а и в душе. не слушайте феминисток. это я вам как мужик говорю, примерно то же самое переживший.
меня спасло именно то, что моя Любимая долгое время была именно такой, идеальной - всем говорила "это моя жизнь и я его люблю" и любила меня. Правда, чутка не хватило ее любви -и качнуло в "другу сторону" -отдалась советам мамы-сестры-подружек и таа-аакую сделала мне она подлость.. что я еще год переживал (да и сейчас отголоски переживаю) -но это уже другая история.. и все, что нас не убивает - делает нас сильнее. а за ее поддержку в те годы - я очень ей благодарен, и всем рассказываю, какая должна быть _на самом деле_ _любящая женщина_. как говориться - что нужно мужчине.
не соглашусь. все-же актерство -более близко к женщинам, да и написаясь, человек действительно более искренним становится, как правило.Эйпил писал(а):И слезы его, это слезы актера. Любит мужик театральные эффекты...
Все Ж. хотят стабильности, это понятно. а М нужно что-то преодолеть в жизни, доказать самому себе, добиться - и только после этого М становятся мудрыми и уравновешенными. ближе к 40, как правило

..а что не звонит - так я уже пояснял выше -потому что требуют этого.. к тому же, например, я вот тоже не звоню сейчас - во-первых так же периодически намекают - а я терпеть не могу чтобы вид был что меня "приучили" и "приручили" -вредный я.. а во-вторых - ну а чего звонить? сказать "все Ок, я устал - иду спать"? Хочется же наоборот - каждый момент встречи -и по телефону тоже - чтобы был праздником, чем-то значимым -а то страшно что чувства уйдут в песок, будут задавлены как-то обыденностью.. Лучше нечастые праздники чем серый будни. Это он просто отношения, возможно, пытается сберечь.
повторюсь -не доставайте его и попробуйте "отпустить ситуацию" - мееньше надрыва -и все будет как будет.. хотя, конечно, понимаю, что надрыв - от того что уже лопнуло ваше терпение.. что будет - не знаю.. если больше нет силы терпеть - то будет как будет. но однозначно нервы и требования -только ухудшают Ваши отношения - и не дай Вам Бог начитаться тут каких-то советов и начать пытаться "решать ситуацию" - мужчина тогда точно уйдет. Ни один нормальный мужик не потерпит, чтобы им пытались "рулить". А тут еще + Вы пока материально его "покруче" -может даже снова сорваться с того, что сумел в своей жизни поправить..

- Одинокий Волк
- аксакал
от любимого не праздников хочется, а тепла его губ, силы его рук, запаха его волос ну и так далее:) а встречи-праздники хочется, когда он еще не любимый, а пока ухаживать за собой позволяешь..и отношения сберечь такими вот редкими встречами-это вряд ли..Авиатор писал(а): Хочется же наоборот - каждый момент встречи -и по телефону тоже - чтобы был праздником, чем-то значимым -а то страшно что чувства уйдут в песок, будут задавлены как-то обыденностью.. Лучше нечастые праздники чем серый будни. Это он просто отношения, возможно, пытается сберечь.
- Белая и пушистая
- бывалый
Хороший совет..а что, так постоянно нужно балансировать отношения?? неужели нельзя просто любить друг друга, без всяких таких игр?? ну что, скучно что ли???Настюша писал(а):ИМХО, вас слишком много. Вы его просто душите своими звонками и требованиями встреч. Даже если у него и остались чувства к вам, то вы сами заставляете его бежать прочь.
Исчезните из его жизни. Прекратите названивать. Увидите - сам начнет доставать.

Для этого вам необходимо найти другого мужчину.Это вам всего этого НИКОГДА дать не сможет...Dora писал(а):Чего хочу? Восстановить близкие отношения, душевные, семейные. Чтобы просыпаться с ним каждое утро. Чтобы заботился обо мне, учавствовал в моей жизни, чтобы после работы стремился ко мне, а не к своей маме. Вот что хочу. И говорила ему. Но он пока не хочет. Хочет жить с мамой.
Он с вами на своих условиях..
И если не хочет, как вы его заставите???
Вы портите свою жизнь пустыми надеждами..Желаете и дальше быть донором?Это ваш выбор.Но ничего не изменится.