Чем дальше, тем хуже?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.08.08 18:01

Кисуня, не стоит воспринимать в штыки мою точку зрения. На мой посторонний взгляд-Вы любите себя рядом с ним, а не его. Этим дышит Ваш пост. Вы говорите только о своих чувствах и ни слова-о его видении ситуации... Возможно, отсюда и все проблемы. Подумайте... Возможно, выход где-то рядом...

freya
любитель

Сообщение freya » 12.08.08 18:29

Дорогая Кисуня! Дело не в душе, не в качелях и не в возрасте - не так уж велика ваша возрастная разница. Просто вы живете рядом с человеком, по-видимому страдающим такой вещью как алекситимия. Иными словами у него отсутствует способность к сопереживанию. Вам тут советуют встать на его точку зрения, но, пардон, в голову человеку не залезешь. Давайте просто примем во внимание одни факты. Человек сидел на шее у девушки моложе себя - не больной, не инвалид, не беременный. У него искания, а у вас что - пенсия и вязание? Просто вы его ИЗБАЛОВАЛИ своими терпением и любовью. Оставьте в покое этот чемодан без ручки пока молоды и займитесь своей жизнью. Ничего, не пропадет. Найдет ещё какую-нибудь наивную святую простоту.

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.08.08 22:08

Да зажрался он просто. К тому же у людей с 3-мя образованиями де-факто нет цели в жизни (второе еще простительно). Свалите от него, сначала временно, если не прибежит за вами - сваливайте совсем . Если прибежит, ставьте свои условия дальнейшего проживания. Для любви и полноценной жизни вместе нужны двое (хотя иногда трое - тоже вариант :lol: )

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.08.08 22:09

Да зажрался он просто. К тому же у людей с 3-мя образованиями де-факто нет цели в жизни (второе еще простительно). Свалите от него, сначала временно, если не прибежит за вами - сваливайте совсем . Если прибежит, ставьте свои условия дальнейшего проживания. Для любви и полноценной жизни вместе нужны двое (хотя иногда трое - тоже вариант :lol: )

indeets

Сообщение indeets » 13.08.08 01:33

Автору,
Мне кажется парень не безнадежен, но его голове нужна очень хорошая встряска, чтобы ценности жизненные встали на свои места.
Месяца для этого явно недостаточно. Уходите где-нить на полгодика (но не к другому), из них месяца на 3 на полный санчас, чтобы в полной мере прочувствовал что теряет. Не давайте надежды на то что можете вернуться, наоборот дайте понять что расстаетесь навсегда. Перед уходом объясните четко причины. Жестоко, конечно, но кроме сильного стресса вряд ли здесь что-то поможет. Нужна сильная мотивация. Если не прочувствует, и вы по истечении 5-6 месяцев не увидите, что он движется в правильном направлении, то будете искать свое счастье дальше и после полугодового расставания это будет сделать легче. По крайней мере вы будете знать что сделали все возможное. Если опять сойдетесь, то всегда и во всем давайте ему понять что вы слабая женщина, что именно на нем лежит ответственность за вашу семью, что ваша жизнь (а потом и жизнь ребенка) зависят от него. НЕ будьте самостоятельной, во всем полагайтесь на него.
Вот такой совет.

Все это, конечно, предполагает то, что вы его еще любите (что предполагает уважение). Иначе говорить не о чем.
Все естественно IMHO.

Кисуня

Сообщение Кисуня » 13.08.08 08:52

Большое спасибо за комментарии!!!

Всем очень и очень благодарна!!

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 13.08.08 13:43

Половина проблем у автора - классические. Очень рекомендую найти в И-нете книжку "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры". Автор – Джон Грэй. Там найдете ответы на свои вопросы. Но, к сожалению, вторая половина - проблемы лишь Вашего мужа. И проблемы серьезные. То, что его не изменить полностью - согласен. Можно, лишь чуть-чуть. Но и для этого нужна встряска. Будет нелегко.
Согласен с indeets

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 13.08.08 13:44

а почему вы столько дома сидели???

Кисуня

Сообщение Кисуня » 13.08.08 17:08

Да 2, 5 месяца только... диплом писала, защищалась.. сейчас работу ищу... ничего особенного..

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 13.08.08 19:10

мерзкий у вас мужик конечно

Кисуня

Сообщение Кисуня » 13.08.08 20:22

УПС писал(а):мерзкий у вас мужик конечно
Иногда бывает.... а иногда - очень ничего :P , на пол дня или день :oops:

Кисуня

Сообщение Кисуня » 14.08.08 23:16

Всё дело в том, что его то я как раз не пилю... скорее наоборот, пытаюсь воспринимать таким, какой он есть, редко очень могу упрекнуть в чем - то и то, это не выглядит как прямой упрек.. С работой полностью согласна, так как дома у меня честно говоря депресняк развивается..
Я не описывала его чувства и переживания, поскольку при всяких разговорах, он говорит, что всё нормально и я из всего раздуваю проблему, на этом всё и заканчивается.. бывает, что с чем - то и согласен, что в чем - то не прав, говорит, что всё.. будет меняться, менять свой образ жизни.. что я на 100% права... только вот чё - то ничего не изменяется вообще, на день - максимум.. Все эти размышления - это только в моей голове происходят, пытаюсь, если сухо выразиться, констатировать факты. Просто раньше я хотела крепкие отношения, семью с ним, а сейчас почему - то задумываюсь... боюсь деток заводить, что мне тяжело будет и он мне помогать совсем не станет...
И дело то совсем не в качелях на детской площадке и не в душе вместе вечером... а во внимании с его стороны... да неужели я очень многого хочу, почему я не могу этого получать и хотеть, если я сама это отдаю?

Я очень боюсь только одного и пытаюсь понять, есть ли к этому тенденции, это того, что он совсем от меня отойдет и стану я только приложение к нему :( :cry: +s+

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 15.08.08 15:39

Г-н Админстрато, честное пионерское, я прочитала правила форума.

Кисуня, боюсь Вас разочаровать, но... вот уже 15 лет я приложение к моему мужу. Он 100%-ый работоголик. Не помогло ничего: ни слезы, ни скандалы, ни нежность, ни уход к маме. Каждый раз он мне обещал, что все изменится, наладит свой бизнес и появится время для семьи. Все это осталось на словах. Нет семейных обедов - ужинов, вечером не разговариваем, т.к. постоянно звонят его телефоны /3 мобильника/, не купаемся вместе:lol: Если куда-то едем вместе - ужас, голова болит от звонков и разговоров. К ребенку внимание -0, некогда.:cry: Но на словах я самая любимая, дорогая и все он делает для нас.
Иногда подхожу к окну посмотреть - не едет ли принц на белом коне?
Но все на черных :lol:
он говорит, что всё нормально и я из всего раздуваю проблему, на этом всё и заканчивается.. бывает, что с чем - то и согласен, что в чем - то не прав, говорит, что всё.. будет меняться, менять свой образ жизни..
Аналогично.

Прислушайтесь к советам indeets - есть резон. Но если почувствуете, что обещания ничего не стоят, лучше поищите свое счастье в другом месте.
И главное - не отчаивайтесь. Держите хвост трубой. :)

Кисуня

Сообщение Кисуня » 15.08.08 16:02

Караул.... :cry:

Кисуня

Сообщение Кисуня » 15.08.08 16:04

Караул.... :cry:

indeets

Сообщение indeets » 16.08.08 01:20

Кисуня,
Это что за разговорчики!
не кричите караул, а действуйте. :P
Установки у Вас семейные вроде как правильные а вот мужчина видно что неплохой, но витает в облаках.
Его бы надо как-то сюда, на грешную землю, да так чтобы сам сильно захотел.. :wink:

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 16.08.08 11:44

тишина писал(а): Кисуня, боюсь Вас разочаровать, но... вот уже 15 лет я приложение к моему мужу. Он 100%-ый работоголик. Не помогло ничего: ни слезы, ни скандалы, ни нежность, ни уход к маме.
ему с вами скучно

и вашему
кисуля скучна
сидят такие домашние зверушки
и ждут
когда их будут развлекать

Кисуня

Сообщение Кисуня » 16.08.08 11:56

УПС писал(а):
ему с вами скучно

и вашему
кисуля скучна
сидят такие домашние зверушки
и ждут
когда их будут развлекать

Мне кажется, вы не уловили суть проблемы... дело не в развлечении, но то, что может быть и скучно со мной, в этом возможно вы и правы..

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 16.08.08 12:07

вот и думайте
дайте им простаца

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 16.08.08 13:16

Не совсем так. Мой муж одержим работой и так было с самого начала. Мне надо было задуматься об этом намного раньше.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 25.08.08 10:25

+1 Random!
Зажрался..Волшебного пендаля явно нехватает..
Если его даже секс не интересует, то это УЖЕ проблема в отношениях..тогда на чем же они держаться эти отношения, я не пойму?? ни любви, ни страсти, ни заботы (с его стороны)..а тебе 22!! стоит задуматься, надо ли тебе это??

Закрыто