Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 05.11.09 01:35

bilia писал(а):Все - общее. Нету тебя и меня.
теперь понятно, спасибо

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.11.09 07:38

bilia писал(а):Морская Свинка, вы не совсем поняли.
Боюсь, мы совсем поняли.

1) коммунизм - все общее, каждый страется дать друг другу по-максимуму. Подсчет не ведется, доход считается общим. Вложения - общими. Нету двух Я есть одно МЫ.
И если муж вдруг потеряет трудоспособность - тогда жена в свою очередь отправляется работать и содержит семью и его тоже.
Не работает. Чтобы давать по максимуму, надо получать все, что хочется. А когда ресурсы ограничены,получается конфликт интересов. И на фейхуа мне "давать по максимуму", если в отпуск мы поедем не красиво в круиз, как хочу я, а в деревню Кукуево ловить форель как хочет муж? И примеры, что не работает в жизне везде и повсюду.
2) каптализм. Начитается тогда когда, включается подсчет:

,

Все что заработано сверху - это уже не ее дело. Бизнес - есть бизнес.

Плюсь я включаю счетчик - оплата аренды квартиры. С какой стати жена/дети живут бесплатно в квартире мужа? Половину арендной платы должна будет заплатить жена, заплатить мужу.
Близко не работает.
На каком основании Вы подсчитываете в рыночных ценах не выходя на рынок? В готовы пол своей квартиры сдать кому-то еще, кроме жены? Жена готова нянчить любых детей? В тут единственные потребители и диктуете свои цены. Вы же единственные производители и диктуете свои цены. Как итог - вы не договорились. Вообще. Семья не наступила.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.11.09 07:42

В моем сообщении выше в 60 тыс руб входили только те расходы, которые идут на детей - няня/еда для детей/одежда. Издержки на семью.

Соотвественно, если жена сидит дома и отрабатывает натурой, то 30 тыс, которые даются ей на руки - это целиком расходы на детей.

Так что она будет разбазаривать деньги, предназначенные детям.

За нецелевое использование стредсв - в бизнесе предусмотрены штрафы и пени.
Ну и кто эти 60 тысячь установил? А жена говорит, что ифляция и теперь няня без еды с одеждой 160(а че нет?), а остальное + 100. Без всякого разбазаривания. Поросто не прилагая усилий и не отлепляя попы от стула всю еду в самом дорогом магазине через интернет с запасом, чтобы было из чего выбрать. А фиг ли ноги сбивать за чужие деньги? Все законно и легетимно. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.11.09 07:46

bilia писал(а): Речь не о том, чтобы работать "за хавку". Речь о том, когда жена отрабатывает свою половину натурой.

"На хавку" - она должна еще себе заработать.

Ысче раз. у вас проект. Можете назвать его семья. Можете коровник. Всю работу Вы один сделать не в состоянии. Исчется напарник. Вы получаете за проект деньги. Пока проект длиться, Вы честно оплачиваете жилье для всей банды, еду, спецодежду, материалы, оплачиваете проезд. Напарник получение денег делегировал Вам, делает свою часть работы и не париться. Проект заканичивается, вы говорите напарнику "Всем спасибо, все свободны" и отчаливаете с деньгами за проект.
Вопрос, кто, кроме бомжа на такие условия согласиться?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 08:24

Морская свинка писал(а): Ысче раз. у вас проект. Можете назвать его семья. Можете коровник. Всю работу Вы один сделать не в состоянии. Исчется напарник. Вы получаете за проект деньги. Пока проект длиться, Вы честно оплачиваете жилье для всей банды, еду, спецодежду, материалы, оплачиваете проезд. Напарник получение денег делегировал Вам, делает свою часть работы и не париться. Проект заканичивается, вы говорите напарнику "Всем спасибо, все свободны" и отчаливаете с деньгами за проект.
Вопрос, кто, кроме бомжа на такие условия согласиться?
1. Можете назвать свинарник, курятник, стойло :).

2. Денег за проект муж не получает. Дети - это только затраты. На семью оба несут издержки. Прибыли нет.

3. Если напраник не может заработать на свою половину издержек - отрабатывает натурой.

4. Кто согласится - см. статистику выше.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 08:28

Тетушка Чарлея писал(а):Разумеется. По результату. Но почему нельзя оценить конкретное действие и быть за него благодарным (благодарной)?
Почему-то же благодарной в этом случае должна быть только одна сторона и в звонкой монете? :lol: :lol: :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 08:33

Морская свинка писал(а): Не работает. Чтобы давать по максимуму, надо получать все, что хочется. А когда ресурсы ограничены,получается конфликт интересов. И на фейхуа мне "давать по максимуму", если в отпуск мы поедем не красиво в круиз, как хочу я, а в деревню Кукуево ловить форель как хочет муж? И примеры, что не работает в жизне везде и повсюду.
Надо получать не все, что хочется, а все что семья может дать друг другу.
Опять, нету "как хочу Я" - есть "как хотим МЫ".
Как только такой подсчет начинается - "с какой стати Я должна делать то-то и тото, если ТЫ МНЕ не даже не купил кольцо с бриллиантом?" - коммунизм заканчивается, и влючается счетчик.

Оба стараются дать все что могут, и не ставят это себе в заслугу и не просят ничего взамен.

То, что коммунизм - утопия в современных условиях, я, кстати, согласился.
Близко не работает.
На каком основании Вы подсчитываете в рыночных ценах не выходя на рынок? В готовы пол своей квартиры сдать кому-то еще, кроме жены? Жена готова нянчить любых детей? В тут единственные потребители и диктуете свои цены. Вы же единственные производители и диктуете свои цены. Как итог - вы не договорились. Вообще. Семья не наступила.
Семью при капитализме - это несколько ущербная семья.

Посчитать можно, делов - то :).

Могу спросить аналогично, на каком основании жена считает, что я за мытье полов должен приплачивать 30 тыс руб в месяц (это она так оценивает свои услуги)? Я вот например считаю - 5 рублей в месяц.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 08:38

Морская свинка писал(а): Ну и кто эти 60 тысячь установил? А жена говорит, что ифляция и теперь няня без еды с одеждой 160(а че нет?), а остальное + 100. Без всякого разбазаривания. Поросто не прилагая усилий и не отлепляя попы от стула всю еду в самом дорогом магазине через интернет с запасом, чтобы было из чего выбрать. А фиг ли ноги сбивать за чужие деньги? Все законно и легетимно. :lol:
В таком случае муж скажет, что проживание в квартире стоит 300 тыс руб в месяц.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 08:39

По аналогии с бизнесом, если партнер вешает лапшу на уши, и расходует средства нецелевым образом, то к нему применяются санкции.

Деньги, кстати, не чужие - а предназначенные детям.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 08:59

Уважаемый bilia, уважаемая Морская свинка сама только что продемонстрировала подход, из которого следует, что некоторые особы предпочитают просто тупо сесть на шею. Но они ж не признаются... :lol: Аналогичного рода поведение демонстрируют уголовники - те тоже всегда идут "в отказ".

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 09:11

Zol51, согласен :).

"С какой стати я должна давать мо-максимуму, если мы не едем к красиво в круиз как хочу Я" - это пример "капитализма".

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 05.11.09 09:22

Ага… Дискуссия, значит, продолжается…. А кого уговариваем?..

Захочет мужчина посадить себе на шею двоих- четверых «гавриков» - посадит и потащит… Потому как Сам решил…. Мало будет – еще и «двойной комплект» организует… Опять же Сам…
И не надо его будет уговаривать…. Сам все сделает… И считать каждую копейку не будет….

Не бывает?. Только по принуждению?… Под дулом пистолета?... Провожая жалкими глазами каждый рубль?.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 09:23

Вот, кстати, опять делеко ходить не надо,
Квартира теперь по документам моя! Долгов у меня больше нет! Работу поменяла - поближе к дому! Красота! Прихожу домой чистенько, уютно, никого нет, все денежки трачу на себя. Помогаю родителям, балую их. Зачем мне мужик в доме? Для здоровья - так это...нейтральная территория хороша. Все равно никого в дом приводить не буду - мне потом и кровью досталась квартира. Если буду искать мужа - то иностранца, а с русским просто время проводить или здоровье поправлять!
http://www.woman.ru/relations/men/threa ... filter=all

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 09:25

Мар_а писал(а): Захочет мужчина посадить себе на шею двоих- четверых «гавриков» - посадит и потащит… Потому как Сам решил…. Мало будет – еще и «двойной комплект» организует… Опять же Сам…
И не надо его будет уговаривать…. Сам все сделает… И считать каждую копейку не будет….
Сделает.

Только при чем тут запросы меркантильных дамочек :)?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 10:30

А вот и результат меркантильного подхода к отношениям :) (10-летней давности, правда):
Двадцать лет назад рождение внебрачного ребенка было характерно для очень молодых матерей (до 20 лет) и для матерей старше 30 лет. Объяснения этому просты: для первых это зачастую - результат случайных связей и контрацептивных неудач; для более зрелых женщин - это серьезный осознанный поступок иметь ребенка "для себя". Именно эти, крайние возрастные группы обеспечивали увеличение внебрачной рождаемости в 1980-х годах. В возрастах максимальной брачности (20-35 лет) рождение ребенка вне брака было достаточно редким событием. В случае наступления незапланированной добрачной и внебрачной беременности, "позор" прикрывался скоропалительным браком. Сегодня же мы можем говорить, что внебрачная рождаемость характерна для всех возрастов в равной степени - доля рождений вне зарегистрированного брака интенсивнее всего растет, в первую очередь, в возрастах максимальной брачности, достигая в возрастах от 20 до 35 лет 25-27%
Не хотят мужчины "коммунизма" со своей стороны при "капитализме" - со стороны женщины.
Не берут в жены.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 10:34

Нашел за 2004 год:

Смотрите рисунок 16.

http://www.polit.ru/research/2006/12/16 ... pe267.html

Сейчас по доле внебрачных детей (около 30%) Россия занимает среднее положение в Европе.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.11.09 15:38

Рост числа нерегистрируемых браков и, соответственно, внебрачных рождений — тенденция, которая ассоциируется с так называемым «вторым демографическим переходом». Частично она отражает отсутствие фактических браков, частично — лишь отказ от их регистрации. Нельзя утверждать, что эта тенденция, равно как и ее демографические и социальные последствия хорошо изучены и до конца поняты. Но то, что ее нельзя считать особенностью России или вообще каких-либо отдельных стран, не вызывает сомнения, она имеет универсальный характер.
Итак, что может означать цифра 30%?
1. какой-то % рождений вне брака у юной матери в результате раннего начала половой жизни - брак отсутствует.
2.какой-то % благополучных женщин, рожающих ребенка "для себя"- брак отсутствует.
3. какой-то % рождений у социально неблагополучных матерей-одиночек - брак отсутствует.
4. какой-то % рождений в незарегистрированном браке.

Очевидно, что на концепцию bilia работает только пункт 4. Возможно, его удельный вес самый высокий, но это уже все равно не 30%. А, допустим, 20 (возможно, и меньше). Это уже говорит о том, что большинство женщин предпочитает законный брак, и большинство мужчин на это идет, по крайне мере.

Далее, даже относительно незарегистрированных браков статистика ничего не говорит о финансовом и имущественном регулировании внутри брака. Более того, к гражданским бракам более склонны пары, где оба супруга вполне независимы финансово каждый. Так что, какое именно число живет по модели, когда жена занимается хозяйством, рожает ребенка (или более одного ребенка) и не имеет прав ни на что при разводе - по этой статистике определить затруднительно.

Интересно было бы также посмотреть статистику рождений ВТОРЫХ И ТРЕТЬИХ детей в незарегистрированных браках. Вот тут, я думаю, цифры будут совсем не в пользу незарегистрированного брака. А ведь для воспроизводства населения, одного ребенка в семье недостаточно.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 16:01

Тетушка Чарлея писал(а): Итак, что может означать цифра 30%?
1. какой-то % рождений вне брака у юной матери в результате раннего начала половой жизни - брак отсутствует.
2.какой-то % благополучных женщин, рожающих ребенка "для себя"- брак отсутствует.
3. какой-то % рождений у социально неблагополучных матерей-одиночек - брак отсутствует.
4. какой-то % рождений в незарегистрированном браке.

1. см. выше мой пост выше. Внебрачная рождаемость характерна для всех возрастов.
2. 3. На мой взгляд - это еще хуже чем ГБ.
Тетушка Чарлея писал(а): Очевидно, что на концепцию bilia работает только пункт 4. Возможно, его удельный вес самый высокий, но это уже все равно не 30%. А, допустим, 20 (возможно, и меньше). Это уже говорит о том, что большинство женщин предпочитает законный брак, и большинство мужчин на это идет, по крайне мере.
А потом разводятся :).
С тем, что большинство предпочитают брак - я согласен.
Помнится, недавно вы утверждали, что на ГБ никто не согласится.
Тетушка Чарлея писал(а): Далее, даже относительно незарегистрированных браков статистика ничего не говорит о финансовом и имущественном регулировании внутри брака. Более того, к гражданским бракам более склонны пары, где оба супруга вполне независимы финансово каждый. Так что, какое именно число живет по модели, когда жена занимается хозяйством, рожает ребенка (или более одного ребенка) и не имеет прав ни на что при разводе - по этой статистике определить затруднительно.
Ни начто прав она не имеет именно в ГБ. На имущество мужа то есть :).
Да и вообще о чем спор идет? Что женщина на ГБ не согласится? Согласится, уверяю вас :). Да еще если из провинции - с радостью. :).
Или вы считаете что на ГБ только финансово независимая согласится?
Так если у нее у самой активы есть и доход - то в чем проблема в брак вступить? Тогда паритет.
Тетушка Чарлея писал(а): Интересно было бы также посмотреть статистику рождений ВТОРЫХ И ТРЕТЬИХ детей в незарегистрированных браках. Вот тут, я думаю, цифры будут совсем не в пользу незарегистрированного брака. А ведь для воспроизводства населения, одного ребенка в семье недостаточно.
Поделитесь ссылкой, если найдете :). Сейчас, по России в целом 1.5 по-моему.
И еще хочу заметить, статистика абортов говорит не в пользу морального облика современных женщин.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.11.09 16:33

Помнится, недавно вы утверждали, что на ГБ никто не согласится.
Сказала - нормальные женщины не согласятся жить по Вашей модели. В ГБ могут быть и другие модели.
Ни начто прав она не имеет именно в ГБ. На имущество мужа то есть
Зависит от того, как они договорились регистрировать имущество. Даже в ГБ они могут по обоюдному соглашению записать приобретаемую квартиру в равных долях, и все честно.
Да и вообще о чем спор идет? Что женщина на ГБ не согласится?
Не на ГБ. А на Вашу модель "капиталистическую". Я выше написала, что вопросы финансово-имущественного регулирования никто не мешает решать по договоренности и в ГБ, хотя тут многое на доверии. Я пишу не о ГБ вообще, а о схеме откровенного "кидалова", которую Вы почему-то считаете справедливой и правильной.
Согласится, уверяю вас . Да еще если из провинции - с радостью.
Нормальная даже из провинции - вряд ли. А вот та, для которой важно хоть как-то зацепиться любой ценой, которая сама из себя ничего не представляет - очень вероятно.
Сейчас, по России в целом 1.5 по-моему.
Вот-вот. И даже эта жалкая 0,5 , я уверена, не за счет ГБ прирастает. Статистика абортов весьма косвенное отношение к нашей теме имеет, но скажу Вам, что гораздо вероятнее, что беременность закончится абортом - в ГБ, по сравнению с ЗБ.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 17:01

Тетушка Чарлея писал(а):Зависит от того, как они договорились регистрировать имущество. Даже в ГБ они могут по обоюдному соглашению записать приобретаемую квартиру в равных долях, и все честно.
Мне кажется, разговор исчерпан и уже идет ни о чем :).
По обоюдному согласию пусть, как хотят так и делят.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 17:07

Тетушка Чарлея писал(а): Я выше написала, что вопросы финансово-имущественного регулирования никто не мешает решать по договоренности и в ГБ, хотя тут многое на доверии. Я пишу не о ГБ вообще, а о схеме откровенного "кидалова", которую Вы почему-то считаете справедливой и правильной.
А где вы "кидалово" увидели?
Прошу подключить логику :).

Читайте посты выше.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 17:16

Тетушка Чарлея писал(а):Зависит от того, как они договорились регистрировать имущество. Даже в ГБ они могут по обоюдному соглашению записать приобретаемую квартиру в равных долях, и все честно.
Если оба дают половину стоимости - квартиру - тогда честно.
Если квартиру покупает муж - тогда не честно.

Ну сколько можно поправлять вас :)? "Что мне выгодно - то и правильно" - ну почему так сложно не рассуждать подобным образом :)?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.11.09 17:22

bilia писал(а):Мне кажется, разговор исчерпан и уже идет ни о чем :).
По обоюдному согласию пусть, как хотят так и делят.
Разумеется, поэтому я и говорю, что статистика внебрачных детей имеет весьма опосредованное отношение к жизнеспособности Вашей модели.

"Кидалово"- потому что один в результате совместного проекта повышает свою конкурентоспособность, а другая понижает - по УСЛОВИЯМ проекта, хотя вкладываются одинаково. И если ещё и в случае аврального сворачивания проекта первый забирает все бабло и сваливает - то как ещё это назвать, кроме как кидалово.
"Что мне выгодно - то и правильно" - ну почему так сложно не рассуждать подобным образом ?
Это как раз тот вопрос, который я Вам все время задаю.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 17:28

Тетушка Чарлея писал(а): "Кидалово"- потому что один в результате совместного проекта повышает свою конкурентоспособность, а другая понижает - по УСЛОВИЯМ проекта, хотя вкладываются одинаково. И если ещё и в случае аврального сворачивания проекта первый забирает все бабло и сваливает - то как ещё это назвать, кроме как кидалово.
Пусть идет работать и оплачивает свою половину деньгами :).
Или вечером подрабатывает.
Все честно.
Рассуждайте логично, а не на уровне эмоций.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.11.09 17:50

Я логично рассуждаю. Если она пойдет работать и будет работать с такой интенсивностью, чтобы оставаться конурентоспособной, то ее основная задача ( как члена семьи) будет похерена.

Ответить